본문

[기타] 욜로파크 옵티머스 프라임 [75]

(238859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56124 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)182.218.***.***

배송 기다리는 제품인데 많은 참고가 되었습니다. 정말 기대되네요!

(IP보기클릭)121.179.***.***

전국치킨협회
받아 보시면 만족하실겝니다.^^ | 22.08.11 08:59 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

섬세한 리뷰 감사합니다~!! 정말 멋지네요 저도 곧 배송되는데 기대30 걱정 70이네요 ㅎㅎㅎ

최고네
그 반대로 생각하셔도 될 것 같아요. 기대70 걱정30.^^ | 22.08.11 08:59 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

가조립이 가조립 아닌 것 같네요 와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 주문해놓은거 빨리 와라 !!!

퇴근일발장전
가조립만으로 높은 완성도를 느끼실 수 있습니다.^^ | 22.08.11 09:00 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

기기고가각

루리웹-2354243445
아쉽게도 변신은 안됩니다.^^;;; | 22.08.11 09:00 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

예약품 기다리고있는데 기대가 됩니다!!

츄릅츄릅
기대하시기에 충분한 제품인 것 같습니다.^^ | 22.08.11 09:00 | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

어깨쪽이랑 손가락만 어찌 보강을 해주면 최고겠네요 은색을 좀 건메탈 느낌의 은색으로 바꾸면 dlx보다 더 이뻐지겠군요

곰고구마
웨더링이 안된 상태라 DLX에 비해 은색 톤이 좀 밝죠. 좀 더럽혀 주면 DLX보다 훨씬 좋은 퀄이 나올 것 같습니다. | 22.08.11 09:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
개선이 되었는지 모르겠지만 유튜브에서만큼 헐렁하진 않습니다만 무기를 쥐고는 버티질 못하더라구요.ㅠ_ㅠ | 22.08.11 09:02 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

와우 놀랍군요 이것은 얼마입니까

사이토 ^
제가 구입했던 가격은 14만원대였습니다.^^ | 22.08.11 09:06 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

자세한 리뷰 감사합니다. 조립할 때 많이 참고할 듯 싶습니다.

hardwax
도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 22.08.11 09:06 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

디테일이 너무 좋아서, 실버로 드라이브러싱 해주고 싶네요.

파카루스
캬~ 그러면 더 기름내 나는 옵대장이 될 듯 합니다.^^ | 22.08.11 09:11 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

와우 조립시간 마니 걸리나요?

사이토 ^
사람마다 차이는 좀 나겠지만요. 저 같은 경우는 24시간 정도는 소요되었던 것 같습니다.^^;; | 22.08.11 09:12 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

궁금했던 제품인데 자세한 리뷰 감사합니다^^

티타늄화이트
도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 22.08.11 15:15 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

정성스럽게 리뷰해주셔서 감사합니다. 받아보는게 늦어져 답답했는데 많이 해소 되었네요.즐겁게 기다리렵니다.

뽀숭이
기다리는 동안 설레이시길 바랍니다.^^ | 22.08.11 15:15 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

조립감은 어떤지요?? 반다이 만큼의 사각사각한 맛은 기대하지 않지만 손가락이 터져 나갈 듯한 고통은 없었으면 하는데....각 파트별 파츠 분할이 엄청나 만들어지는 과정은 정말 즐기는 맛이 좋을 것 같습니다. 언능 만들어 보고 싶네요. 상세 리뷰 너무 감사드려요!!

ChoBoImDa
프라질이 나쁘지 않아 게이트 정리는 크게 어렵지 않습니다. 부품수가 많아서 손가락이 고통스러울수는 있습니다.^^; | 22.08.11 15:16 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

조형감이 엄청나네요 초기 홍보때 두부에 LED기믹이 들어간다는 얘기가 있었던것 같은데 결국 빠졌나보네요

(IP보기클릭)220.80.***.***

靑之彈丸
아~ 초기땐 LED 기믹 언급이 있었군요. 전 처음 알았습니다. 근데 왜 삭제 되었을라요?ㅡㅡ | 22.08.13 17:56 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

처음에 살까 말까 고민좀 했는데, 리뷰보고 주문넣었는데, 운좋게 배송중이라 한번 만들어봐야겠습니다. 리뷰 감사합니다. LED 빠진건 좀 많이 아쉽더군요. 트랜스포머의 살아있다는 렌즈 느낌이 없어진거 같다는 생각이 들어서 어떻게든 LED를 구현해봐야겠습니다.

viewview.ver
성공적이면 팁 좀 알려 주세요.^^ | 22.08.17 19:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조립팁까지 상세한리뷰 감사합니다~^^

NeverLevis
도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 22.08.17 19:56 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

보면 안되는 거였어.....

맑은물
따흑~ㅠ_ㅠ | 22.08.17 19:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

오늘 배송 와서 상체까지 조립했는데 너무 만족스럽습니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.80.***.***

루리웹-2894629833
부품 수는 많아도 손맛이 죽이죠.^^ | 22.08.21 07:24 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

엄청나네요.. 이게 중국에서 나온 물건이라니.. 중국 발전속도가 무섭네요

급속충전
글쵸. 금형 기술도 갈수록 좋아지는데 중국제도 가격대가 슬슬 올라가는 추세라 반다이는 콧방귀도 안 뀔 듯 해요.ㅠ_ㅠ | 22.08.25 16:06 | |

한가지 궁금한게 있습니다. 예전에 대륙제 디멘션 울트라맨 프라 조립할때.. 너무 힘이 많이 들어가서 손가락 빵꾸나는줄 알았는데.. 이거는 조립감은 어떤가요?

급속충전
이 제품은 손가락이 아플 정도로 조립감이 나쁘지 않습니다. 다만 부품수가 많아 다듬다 보면 손가락이 아플수도 있습니다.^^ | 22.08.26 13:28 | |

바.이.올.렛
바.이.올.렛님// 그렇군요, 감사합니다 ㅎ /Vollago | 22.08.26 21:08 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

배송은 받았지만 일만하는 노예인생이라 조립할 엄두가 나질 않네요ㅠ

스케이
봉지를 까기 시작하시면 멈추기 어려우실겝니다. 항상 시작이 중요하죠.^^ | 22.08.29 18:17 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

시중에파는 건담용led 유닛 2cm짜리 헤드에 들어갈까요? 반짝이눈보고싶네요

앵그리파파

건담용 LED는 유닛이 크고 LED가 1개라 광량이 약하더라구요. 그래서 알리에서 2개짜리 구해서 커스텀했습니다. | 22.08.30 16:10 | |

앵그리파파
커스텀 사진 추가했습니다.^^ | 22.08.30 16:16 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

바.이.올.렛
어디서 구매하셨는지 링크좀 부탁드려도 될까요 오늘 도착해서 시작하려고요 ^^ | 23.02.01 17:24 | |

SaiLoR
알리나 타오바오에서 건담led로 검색하면 여러가지가 나옵니다. 전 알리에서 구입했구요. https://ko.aliexpress.com/item/1005004216103489.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.51a7140fRLkwJz&gatewayAdapt=glo2kor | 23.02.02 17:07 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

바.이.올.렛
감사합니다 | 23.02.02 17:09 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

저도 구매한 제품이네요! 저는 아직 못 받았습니다만 바이올렛님 리뷰 덕분에 갈증이 좀 해소 된 것 같아요 정말 감사합니다. 혹시 실례가 안된다면 사용하신 led 부품 제품명을 알려주실 수 있으실까요?

야생똥개찌꾸
추후 제작에 도움이 되시길 바랍니다.^^ LED 제품은 국내에선 구하기 어렵구요. 알리에서 건담 LED로 검색해서 구입했습니다.^^ | 22.09.06 15:48 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

바.이.올.렛
감사합니다! 덕분에 구매하였습니다 ^^ | 22.09.06 16:45 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

오른쪽 축하합니다. ^^

LyhN
에? 오른쪽에 갔었나요? ㅋ 지금은 없네요.ㅋㅋㅋ 금새 내려갔는가봐요.^^;; | 22.09.07 17:27 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 상세한 리뷰 감사합니다. 만들때 도움 엄청 될것같아요!

타격감최강
조립 시 도움이 되셨길 바랍니다.^^ | 22.09.07 17:27 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

은색 메탈릭 부분은 전부 도색했습니다. 광빨이 살아야 더 멋있더라구요.

초음속고슴도치
기존 도색도 나쁘지 않은데 도색까지 했으면 더 멋져졌겠네요.^^ | 22.09.07 17:28 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

만드는게 매력적인 한데 변신을 못하네여 https://www.youtube.com/watch?v=h9eeo-ROHhU

BlackJohnny
글쵸. 해즈브로 제품들은 생김새 비슷하게 해서 변형 기믹까지 구겨 넣었는데 요 녀석은 디테일 하나로 먹어주는 것 같습니다.^^ | 22.09.07 17:29 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

와 건프라 접은지 좀 됐지만 이건 심하게 땡기네요 ㅎㅎ

N guage
국내에 여유롭게 풀리면 꼭 경험해 보시길 바랍니다.^^ | 22.09.07 17:29 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

오른쪽 축하합니다 ㅎㅎㅎㅎ 멋집니다

HBpenF
으잉? 진짜요? 오른쪽 가도 명이 짧아서 놓쳤네요.ㅋㅋㅋ | 22.09.07 17:30 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아직 받지 못해서 많이 궁금했었는데 자세한 리뷰가 궁금증을 거의 해소 시켜주셔서 감사합니다.^^ 그리고 완성작을보니 멋지네요. 저도 빨리 받아보고 싶네요~~~

nevion-
봉지를 까면 재밌는 시간이 기다립니다.^^ | 22.09.07 17:30 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

변신해주세요!

호랑호야S
그렇게 할 수 있는 능력을 주세요.^^ | 22.09.07 17:30 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

혹시 구매처 여쭈어 봐도 될까요??

··
저는 카페에서 공동구매를 했었습니다. 네X버에 검색하면 원하시는 상품을 찾으실 수 있을겝니다.^^ | 22.09.07 17:31 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

변신~~~ 이 궁금합니다.

역발산기개세
변신 안되는 제품인 걸 알고 말씀 하신거죠?^^ | 22.09.07 17:31 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 조립중이긴한대 메탈파츠가 불량…(좌우 대칭으로 있어야할게 같은걸로 두개)이라… 몸통에서 중단…

댓글쓰러오기힘드네
아... 그런 일이... 잘 해결 되셨길 바랍니다.^^ | 22.09.13 15:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381554 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 priceto 3 44351 2015.05.03
25381475 공지 [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1) 2konomi 3 43636 2015.05.03
30563255 스케일 비단흑건(멸치왕) 197 116708 2019.10.15
27207453 스케일 Litz Blaze 129 75531 2015.09.30
30567605 기타 Ki-z 125 42893 2021.10.20
30570591 캐릭터 대 성 122 35961 2023.10.16
30564296 스케일 마히샤 120 59695 2020.04.26
30560973 캐릭터 리락미쿠마 113 43707 2018.11.29
30567145 기타 루리웹-2444031265 105 46905 2021.07.26
27559216 기타 레미아빠 89 36838 2015.10.28
30570685 기타 화면조정_시간 83 23305 2023.11.11
30570574 캐릭터 붉은멜론 81 38514 2023.10.09
30555478 캐릭터 리베v 81 53042 2016.10.24
27356680 스케일 싱글만해요 81 32193 2015.10.12
30570845 캐릭터 개봉이 80 36142 2023.12.31
30568879 기타 바.이.올.렛 78 56124 2022.08.10
30561712 캐릭터 헥토리터 74 46042 2019.04.11
30556131 캐릭터 헥토리터 74 40051 2017.02.10
22683614 캐릭터 GundamHolic 72 22850 2014.09.12
30560001 캐릭터 라디안트 69 49424 2018.06.25
30569452 기타 ink7 68 24067 2022.12.05
30563062 캐릭터 헥토리터 68 68301 2019.09.05
20132858 캐릭터 GundamHolic 68 19074 2014.02.08
24326779 기타 이시타 67 39894 2015.02.01
30570713 기타 대 성 65 30203 2023.11.20
30559413 기타 DㆍD 64 51289 2018.03.21
30557587 캐릭터 헥토리터 64 55195 2017.08.17
25889179 캐릭터 듀난협회 63 25490 2015.06.13
30564547 캐릭터 헥토리터 61 47411 2020.06.01
30569612 기타 은하미소년HK 59 25604 2023.01.04
글쓰기 2332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X