본문

[기타] 추억의 손오공제 구슬동자 오렌지화이터 입니다. [21]

(375833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11642 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)124.197.***.***

분명 이 제품이 나왔던 당시에는 스티커가 그럭저럭 잘 붙었던 것 같은데(접착력이 아주 좋은 건 아니었지만....), 결국 스티커 또한 세월의 풍파를 견뎌낼 수는 없었던 거군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

renirevenge
겉보기엔 멀쩡해서 오오 했는데 막상 떼보니 망이었어요 ㅎㅎ | 22.03.23 15:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왕구슬 발사하는 프라.오랜만에 보네요.*^^*

haruna01
ㅎㅎ 저도 오랜만에 만드는 추억도 생각나고 좋네요. | 22.03.23 15:52 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저도 스티커는 잘 붙었던걸로 기억하는데 오래되니 이도 어쩔수 없나보군요 이시리즈도 리부트 한번 되면 좋을텐데 말이죠 :)

√_GUNDAM
전설편은 인지도가 낮으니 힘들것 같고 시티편이나 빅토리가 리부트 되면 좋겟네요ㅎㅎ | 22.03.23 15:52 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

√_GUNDAM
사람들은 구슬동자 또는 비다맨 리메이크를 원했지만 정작 우리를 반겨준 건 구슬이 아닌 병뚜껑을 쏴대는 요상한 놈이었죠. ㅠ_ㅠ | 22.03.23 15:53 | |

renirevenge
제가 문방구 탐방이 취미인데 파이어비드맨 제품군까지는 아직 엄청 많아요. 코발트세이버파이어나 크롬레반싸이클론 같은것도, | 22.03.23 18:15 | |

renirevenge
근데 구슬동자는 전설편만 간간히 있고 나머진 없고... | 22.03.23 18:15 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

√_GUNDAM
봄버맨이랑 판권이 엮어있는데 하필 그 판권을 가져간게 코나미라 가능성이 0에 수렴한다는게 참 슬프네요 ㅠ | 22.04.15 19:28 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이시리즈 옛날에 엄청 모았던거 떠오르네요 가격도 나름 괜찮았는데 지금 보니 다시 모아보고 싶은데 이제는 구할수 없는 환상에 아이템이네요

더블오쿠안타
정품은 너무 비싸요 중국 짝퉁도 비싸고... | 22.03.24 10:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이곤은 아직도 장식장위에있는 추억의 물건입니다

호야따랑
크 부럽습니다 | 22.03.24 10:48 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

에구 ..록타로 스티커 사용하셨군요 .. 저것보단 스티커 접착제 사용하시는게 좋습니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹1988
어떤 접착제죠??? | 22.03.30 20:59 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

불타는광곰
뿌리는형식으로 되어있는거랍니다 | 22.03.30 21:02 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

와 저 귀한걸....

(IP보기클릭)121.159.***.***

순규앓이
그래도 전설편 제품들은 아직 구하기가 쉽네요 ㅎㅎ | 22.03.30 20:59 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이 무렵 제품들이 디자인이 이쁜게 많죠 하나 사고싶어지네요 ㅎㅎ

개잘나가는사람

저도 그래서 그 문구점에서 좀 구해왔습니다.ㅎㅎ | 22.04.15 20:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 2340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X