본문

[캐릭터] [박스오픈 리뷰] 드라고나 2 리프터 비교입니다!! [24]

(4766970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7560 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
동봉돼 있는 본드에 추천을 안 누를 수가 없네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
동봉돼 있는 본드에 추천을 안 누를 수가 없네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

아브랄크다브랄
추억입니다 ^^ 매번 입구부분은 자르지않고 반대쪽의 말려있는 부분을 펼쳐서 썻네요 ㅎㅎ | 21.11.18 20:17 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

제 기억으론 죄다 파란색 런너였는데 저렇게도 나왔었군요. 대충 91년도였나... 그때로 기억합니다.

GoldenViiV
아마도 저 똥색프라스틱이 싼거같아서 많이 쓴거같습니다 ㅎㅎ 예전 철인28호를 구입했는데 모두 똥색이더군요 ^^ | 21.11.18 20:19 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어렸을 적에 1호기 구하겠다고 온동네 문방구를 다 돌아다녔지만 2호기만 수북했었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

맨몸으로왓섭
어딘가엔 1호기만 수북했었겠네요 ㅋㅋ | 21.11.18 18:03 | |

맨몸으로왓섭
확실히 2호기가 많이 남았나봅니다 ^^ 아카제를 2009년즘 구입했던걸로 기억합니다 | 21.11.18 20:20 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

Dr바이블
2009년에도 아카제를 구입할 수 있었나요? | 21.11.18 20:26 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Dr바이블
저는 오히려 2호기 리프터는 A-10, 3호기는 전자전기 같은 느낌이 들어 무척 좋아 했습니다. 다만 3호기는 자생과학거라 카피 품질이 조악해서 싫었던 기억이 있어요 ㅎㅎ | 21.11.19 06:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오리는짹짹
당시 동네에 있던 오래된 문방구에서 구입을 하였습니다 ^^ | 21.11.19 13:34 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

얼굴이 좌우분할인게 정말거지같죠 이게 심지어 커스텀도 이럽니다 반다이가 대체 드라고나2에 무슨 억하심정이 있는건지

wtfman

당시에는 좌우 분활이 무척 많았던거 같습니다!~ 구글에 검색해보니 정말 다양한 개조들이 보이더군요!! | 21.11.19 00:16 | |

Dr바이블
이야~ 이거 멋집니다! | 21.11.19 06:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

드라고나 시리즈 매뉴얼이 참 대단하다고 생각하는 게, 어지간한 관련 서적에서도 볼 수 없는 고밀도의 설정화를 실어준 것도 그렇고(사실 건담 시리즈를 위시해서 레이즈너 같은 저 언저리 시절 물건들의 프리프로덕션이 요즘과는 다른 양상이었던 덕분이기도 합니다만) 박스아트도 내로라 하는 일러스트레이터들이 맡은 마당에 매뉴얼에 들어가는 그림은 또 따로 그렸다는 점 때문이에요. 비교사진 올려주신 걸 보면서 모처럼 그래 이 맛에 매뉴얼 모았지... 하는 감흥에 잠시 젖어봅니다.

EST_
공감합니다 ^^ 당시 로봇대백과 같은 포켓북에도 뒷면은 흑백이라 이런설정을 보기 힘들었네요 ㅎㅎ 아카데미에서 발매한 더블제타시리즈나 캠퍼로봇에도 이런 설정들이 그대로라 볼만했습니다 ^^ | 21.11.19 13:36 | |

와아~ 이거 추천을 아니 안 할 수 없습니다! ㅎㅎ

temjin
감사합니다 ^^ 다른것들도 있으면 이렇게 비교를 해 보고싶네요 | 21.11.19 13:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

바팜이랑 레오팜 이름이 바뀌었네요^^

카리우스 오토
건담도 칸담이니까요 ^^ | 21.11.21 10:35 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

80년대 중반~후반 까지의 카피 프라모델... 무슨 말이 필요하겠습니까 그건 그냥 추억 그 자체 입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

깜깜까미
그렇습니다!~ 어린시절 학교앞 문구점에서 흔히보던것들이 이제는 추억이 되었습니다 ^^ | 21.11.24 12:37 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

어렸을때 드라고나 3기 중에 2호기를 제일 좋아했었어요. 무기도 제일 많고, 단단해보이고, 멋진 파란색이니까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

김자쿠
저도 개인적으로 2호기를 가장많이보고 만들어서 애착이 많이 갑니다 ^^ | 21.11.24 12:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
감사합니다 ^^ | 22.04.16 22:06 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 2340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X