본문

[영상물] 2016년 애니 결산 [※초스압/데이터] (우마루 등...) [48]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42418 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
만화가득??

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이런 스압은 환영이죠.

(IP보기클릭)58.237.***.***

dvd는 절대 안모르고 오르지 bd만 사모으는 빈털털이 입니다.같은 취미를 가진 사람으로써 아주 부럽습니다(저는 컬렉션이 아직 얼마 안되서...) 북미판도 아니고 거의다 씹거품 일판이신거 같은데 모으신다고 정말 힘드셨겠습니다.그럼 전 돈이 없어 야후옥션으로ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

아코♥리코
한국 정식 발매판이 아니면 일본판을 고집하고 있습니다. 말씀하신 대로 북미판의 엄청난 구성과 가격에 항상 흔들리지만... 아직까지는 버티고 있습니다. | 17.01.02 10:12 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
만화가득??

(IP보기클릭)121.190.***.***

주옥같은 애니메이션들이군요. 제가 잘 모르는 작품들도 좀 있네요.. 멋진 콜렉션입니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
이런 스압은 환영이죠.

(IP보기클릭)210.126.***.***

내 드릴은 하늘을 뚫는 드릴이다~!~!

(IP보기클릭)49.166.***.***

노바 미디어에서 나온 나디아 한정판 블루래이가 보이네요 ㅎㅎ 저도 모처럼 꺼내봐야겠네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

명작이라 생각되ㅐ는 작품은 거의다 가직 ㅗ계시네요 형이라 불러도 될까요! 형 같이살라요

(IP보기클릭)118.45.***.***

스타더스트 크루세이더즈 ova라면 로드롤러다(x)->탱크로리다(o)로 개명된 기묘한 기술(?)이 나온 그...

(IP보기클릭)1.245.***.***

말그대로 초스압 ㄷㄷ 러닝타임만 몇년 나올듯하네요 'ㅁ' 대부분 좋은 작품들이 많은듯 하네요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

우마루 등이라고 제목에 있었는데 우마루가 제일 아래에 있을줄이야..

shiningrasia
게시판 규칙이... ㅎㅎ;; | 17.01.02 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄴㅣㄱ네임
네 dp에서도 같은 게시물을 올리려고 했으나 뭔가 오류가 있는지 글이 안 올라가더군요... 일단 문의는 드렸지만 아직 해결되지 못한 것 같습니다. | 17.01.02 10:13 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와우 놀랍네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

오른쪽엔 스압 언급이 없어서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

엄청난 용량인줄도 모르고 아무 생각없이 모바일에서 눌렀다가 큰일난것같다

(IP보기클릭)114.207.***.***

컬렉션 엄청나네요; 근데 이게 일년치라니 ㅎㄷㄷ

팝콘
~2016까지입니다. 일 년에 저렇게 쏟아붓고 싶네요;ㅅ; | 17.01.02 10:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

좋은 컬렉션 잘 봤습니다. 개인적으로 만화책 때문에 고민이 많다보니 랙에 쌓아두시는 보관법이 매우 좋아 보이네요 보관하시는 케이스 구매처와 정보 좀 알수 있을까요? 쪽지 부탁드립니다.

androids
http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300076/read/22561457 예전에 한번 리뷰를 한 적이 있습니다. 참고해주세요~! | 17.01.02 10:15 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

와, 정말 추억의 애니들과 주목받은 애니들, 그리고 종종 드립이나 짤로 다시 보는 애니들이 가득해서 글 보는 내내 즐거웠습니다. 개인적으로 일상물 중에서 아즈망가 대왕을 제일로 생각하는데 정작 극장판이 있는 줄 몰랐었네욛ㄷㄷ.. 여담으로 에반게리온도 보이겠거니 했는데, 의외로 보이지 않았네욬ㅋㅋ ㅜ

ChunMA-81107689
아즈 망가 대왕 TV 판이 제작되기 이전 제작되었던 5분짜리 단편입니다. 퀄리티도 높고 그림체가 TV판보다 예뻐 좋습니다. (그 당시의 아즈마 선생 그림체) | 17.01.02 10:17 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

더러운캔디
감사합니다. ㅜㅜ 나중에 기회가 된다면 5분 단편도 찾아봐야겠네요. 개인적으로 TVA의 마지막화를 봤을 적에 너무 울컥한 것이 떠올라, 상영시간이 긴 극장판이라 생각하여 또 울컥할 자신이 없었는데 그럴 염려없이 볼 수 있을지도 모르겠네요. | 17.01.02 23:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

마크로스가 ㅇ벗어!!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

아치와 시팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

보다가 지쳐서 다음에 이어봐야겠네;;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

우아아아... 책을 담아두는 케이스 좀 알려주세요 !

(IP보기클릭)59.27.***.***

국산 애니메이션이 많이 대중화 되면 좋겠습니다 일본 부러워요

(IP보기클릭)220.121.***.***

엄청난 양에 한 번 놀라고 그중에 나도 많이 봤다는거에 두 번 놀랐습니다ㄷㄷ 자아를 깨우쳐주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)115.160.***.***

헨제미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 나올 당시만 해도 하나자와 카나 입에서 [똥, 뽀XX, 세...] 라고 대사가 나와 충격이다는 평이 있었죠 성우 본인도 심하다(히도이) 라고 할정도 그뒤에 그쪽 빠워가 더 심한 감옥학원 나온건 함정 (엏?)

(IP보기클릭)1.229.***.***

히트첫거나 유명한건 다있군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

장르 시대 안가리고 다 있네요~ 엄청납니다!! -v-b

베스트와 댓글 정말 감사합니다. 이런 즐거움이 있기에 힘들지만 꼬박꼬박 컬렉션을 하는 보람이 있는 것 같습니다~!

(IP보기클릭)106.250.***.***

메조포르테! 꽤나 재미있게 본...

(IP보기클릭)183.91.***.***

2016만에 이걸 다봤다면..정말 대단

(IP보기클릭)211.60.***.***

와 이제 DVD 만 있는건 블루레이로 다시 구하셔야죠! (단호)

(IP보기클릭)114.160.***.***

지금까지 본 애니도 작성자님 콜렉션보다 적을듯합니다ㄷㄷㄷ - -)b

(IP보기클릭)222.235.***.***

쿠우코ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

중간에 야애니그림체가 있어서 흠칫흠칫... YELLOW STAR...

(IP보기클릭)175.211.***.***

용의 아들 리메이크된적 있었나요?? 내가 어렸을때 본 그 그림이 아닌데...

(IP보기클릭)222.101.***.***

엿보기구멍 보면서 멘탈 많이 깨졌는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.249.***.***

이분 컬렉션은 언제봐도 대단하군요... 내년에도 기대합니다! & 싸고 좋은 집 만나시기를!

(IP보기클릭)211.224.***.***

오타쿠

(IP보기클릭)118.222.***.***

와 이정도면 레전드급인듯요 ㄷㄷ 대단하십니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

책장 5까지 보고 많구나... 해서 스크롤을 보니... 중간도 안왔군요!? 수집가시군요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.127.***.***

와... 라인업이 엄청난데요!? ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.121.***.***

스크롤 하던 도중 리틀 위치 아카데미아 라는 작품을 얻어가네요! 그림체가 제스타일이라 찾아서 봐야겠습니다! 멋진 컬렉션 잘 감상했습니다~

(IP보기클릭)218.38.***.***

누군가에게 할 추천리스트로 써도 됄만큼 장르도 다양하고 시대도 다양하네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53072 2015.12.27
30563689 ETC 5.11 70 40172 2023.02.24
30563454 캐릭터상품 Z_Goon 70 60797 2021.03.20
30562388 캐릭터상품 마이온 70 32285 2017.07.13
27897205 캐릭터상품 카미죠토우마 70 16728 2015.11.24
22416088 캐릭터상품 루리웹-25252 70 17160 2014.08.20
19388596 캐릭터상품 앵그리복 70 17783 2013.12.01
27600177 영상물 개밥그릇 69 23329 2015.11.01
18721728 영상물 무책임테일러 69 23529 2013.09.25
18595206 영상물 더러운캔디 69 17702 2013.09.12
24475939 영상물 한탄의눈 68 20245 2015.02.13
30562190 캐릭터상품 SonicCrash 67 42238 2017.02.22
29133514 Book 달팽이가 달린다 67 56523 2016.03.01
30562050 영상물 더러운캔디 66 42418 2016.12.30
21219811 캐릭터상품 누- 66 31122 2014.05.13
20408912 Book Lyni 66 20566 2014.03.02
24168205 캐릭터상품 크라이브™ 65 29189 2015.01.18
23231467 ETC 땅콩강정 65 27047 2014.10.27
19703531 ETC 더러운캔디 65 19711 2013.12.31
30563761 영상물 제로・무라사메 64 14848 2023.10.19
30561774 영상물 사람눈★ 64 36188 2016.08.19
28043088 캐릭터상품 카미죠토우마 64 16383 2015.12.06
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23398 2015.06.08
22003717 캐릭터상품 누마쿠라는귀엽지 63 32077 2014.07.16
30563733 영상물 제로・무라사메 62 26245 2023.07.14
23514725 Book ROKUBUNGI 62 30869 2014.11.21
22932092 ETC 딩클버그 62 35593 2014.10.03
22506204 ETC 미스터 무사도 62 18652 2014.08.28
22410135 캐릭터상품 쿄우린 62 14001 2014.08.20
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X