본문

[영상물] [BD] 하나모노가타리(꽃이야기) 상,하 권 (세컨드시즌 完) [79]

(507822)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20509 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼굴과 이름을 숨기고 활동하는 작가로 니시오 이신은 좌우대칭인 회문을 활용한 필명입니다... 만 작가커뮤니티나 행사에는 자주다니고 그래요 니시오 이신은 특이하게도 한글로도 회문이 되는데 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ을 거꾸로해도 니시오 이신이 됩니당

BEST
NISIOISIN은 거꾸로해도 NISIOISIN NISIOISIN 도해로꾸거 은NISIOISIN

BEST
어... 오른쪽에서 뵈나요?

BEST
헐 한글은 존나신기하네

BEST
전 뭔가 맘에 들지 않는게.. 니세모노 시절의 헤어가 가장 낫더군요.

BEST
어... 오른쪽에서 뵈나요?

과찬입니다.^^ 그 정도는 아니예요. | 14.10.23 22:35 | |

축하드립니다 오른쪽이네요 | 14.10.26 02:29 | |

잠깐이지만 매력적이였던 누마치 로카.... 일회용이라니!!

니시오 이신이 캐릭터만드는거 하나는 일품이죠. | 14.10.23 23:54 | |

https://www.aniplexplus.com/EWbkmjkT 끝나신줄 알았는데 또나오네요 세상에

기쁜일이지만 자금을 생각하면;; | 14.10.23 23:55 | |

니시오이신 "파이널시즌이지만 이게 끝이라곤 안했땅 ㅎㅎ" | 14.10.25 14:02 | |

'츠기'모노가타리 ㅋㅋㅋ | 14.10.25 16:35 | |

크로마티님 글은 ㅊㅊ 이죠 저도 이 글 보면서 컴플리트를 축하해드려야지 했더니만 빙의이야기가 나오는 걸 잊고 있었군요...

저 역시 이제야 해방인가 싶더니 파이널시즌으로 뒤통수;; 그나마 기간이 있어서 한숨 돌리겠군요. | 14.10.24 10:44 | |

하... 정발로 인해 포기한 애니 플렉스 판이지만 볼 때마다 너무나 탐나네요... 특히 복제 원화...;ㅅ; ㅊㅊ

복제원화는 처음엔 별 기대를 안했는데 내용물을 보니 꽤나 본격적으로 되있더라구요. 블루레이도 어느정도는 복제원화 기다리는 맛으로 모았습니다. | 14.10.24 13:54 | |

복제 원화 관리 힘들긴 하지만 정말 쩔죠... | 14.10.24 17:09 | |

BEST
NISIOISIN은 거꾸로해도 NISIOISIN NISIOISIN 도해로꾸거 은NISIOISIN

그러고 보니 그렇네요; 이런거 보면 이시오 니신은 가명인가? | 14.10.25 16:47 | |

BEST
얼굴과 이름을 숨기고 활동하는 작가로 니시오 이신은 좌우대칭인 회문을 활용한 필명입니다... 만 작가커뮤니티나 행사에는 자주다니고 그래요 니시오 이신은 특이하게도 한글로도 회문이 되는데 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ을 거꾸로해도 니시오 이신이 됩니당 | 14.10.25 16:51 | |

ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ은 거꾸로해도 ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ 도해로꾸거 은ㄴㅣㅅㅣㅇㅗㅇㅣㅅㅣㄴ | 14.10.25 16:52 | |

니시오 이신은 거꾸로해도 니시오 이신... 니시오 이신.....으아 니시오 이신이 뭐지?? 게슈탈트 붕괴가 온다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.25 16:54 | |

BEST
헐 한글은 존나신기하네 | 14.10.25 18:06 | |

한글 풀어서 니시오이신이 된다면 그건 녹음하고나서 거꾸로 재생해도 니시오 이신이 된다는 뜻인데.... 해볼분 없나요 | 14.10.25 18:54 | |

ㄴ한국어랑 한글이랑 해까리신듯..ㄷㄷㄷ 백워드매스킹은 피가 모자를 수 있어서...ㄷㄷㄷ | 14.10.25 20:06 | |

100% 갑자기 만들어진 필명입니다. | 14.10.25 22:28 | |

...영어로 썼을 때 거꾸로한 게 원래 단어와 같기만 하면, 거꾸로 재생했을 때와 원래 발음이 같습니다. slim 거꾸로 재생하면 mils = '밀르스' 라고 들려요. | 14.10.25 23:41 | |

바케모노 애니중 제일 재밌었음. 이거 때문에 나머지 애니들도 다 찾아봤으니...

저도 하나모노가 지루하다는 말이 많아서 걱정했지만 의외로 재밌어서 다행이더군요. | 14.10.25 16:48 | |

니세모노까진 샀는데 세컨드시즌.... 브어어

전부 12권.. 세컨드시즌의 벽이 너무 높죠;; 파이널시즌은 어떨런지.. | 14.10.25 16:49 | |

칸바루!

키즈모노가타리는 영원히 안낼듯

왠지 마지막으로 제작하는거 아닐까하는 불안감이.. | 14.10.25 16:50 | |

역시 시논이죠

뭘 좀 아시는군요. 역시나 칸바루죠. | 14.10.25 16:54 | |

칸바루 센슈!♡

바지 입고 있으면서 스패츠는 또 왜 입고 있는 거야?

레즈는 아니지만 여자는 좋아함. | 14.10.25 16:02 | |

칸바루 헠헠헡헡

모노가타리가 시리즈에요? 보면 뭐 여러종류가 있던데.

네 시리즈입니다^^ | 14.10.25 16:35 | |

바케모노, 니세모노 까지는 봤는데 뭔가 점점 늘어나고 많아지고.....

파이널시즌부터는 소설 정발도 안 나와서 뭐가 뭔지 모르겠습니다.; | 14.10.25 16:51 | |

헐 아라라기 머리 기른거 겁나 섹시해. 하앜

BEST 전 뭔가 맘에 들지 않는게.. 니세모노 시절의 헤어가 가장 낫더군요. | 14.10.25 16:52 | |

빨리 극장판 키즈모노가타리 내놔라 샤프트

포기하면 편하다는 선생님의 말씀이 있었죠.. | 14.10.25 23:33 | |

백합모노가타리

괜히 제목을 꽃이야기라고 붙여놔서 백합을 연상시키게 하죠; | 14.10.25 23:37 | |

아스미스의 낮은톤이 인상적이었던 꽃이야기!

이번 레코딩으로 느끼는 부분도 많았나 봅니다. | 14.10.25 23:35 | |

책은 정발이 끊겨서 애매함...

이젠 포기하고 일판 소설 구입할까 생각중. 소설은 읽기 귀찮은데.. | 14.10.25 23:30 | |

아라라기 긴머리 꽤 괜찮다고 생각했는데 취향이 갈리네요 ㅎㅎ 칸바루선수가 기억에 남는 하나모노가타리 다시보고싶네요 갑자기!

제 개인적으론 너무 별로더군요. 뭐.. 취향은 사람마다 다르니까요. | 14.10.25 23:31 | |

카렌과 남매사이가 아니게된 아라라기가 보고싶다.

카렌이 너무나 귀엽게 나와서 좋았습니다.ㅎㅎ | 14.10.25 23:31 | |

누- 불쌍해요 누-

역시나 니시오이신.. 가차없는.. | 14.10.25 23:34 | |

단발들이 많이 나와서 좋다.. 전부다 모아서 보고싶음

전 단발 취향은 아니지만 카렌은 확실히 귀여웠습니다.(헠헠) | 14.10.25 23:38 | |

모노가타리 팬으로서 제가 다 뿌듯뿌듯 하네요!! 부럽기도 하고.. 파이널시즌도 이제 모으시면 되겠네요ㅋㅋ

또 이렇게 구입할 생각하면 앞날이 깜깜하긴 한데 팬으로서 기쁜마음이 더 강하네요.^^ | 14.10.25 23:33 | |

삭제된 댓글입니다.

확실히 다른 캐릭터들에 비해 등장할 때 마다 활기찬 분위기가 느껴지더군요. (하나모노는 제외) 마요이와는 다른 오오라입니다. | 14.10.26 07:00 | |

오오 저는 정발판 모으는중인데.. 일단 바케모노 니세모노 바케모노2기도 전부 샀습니다... 만.. 2기는 아직 전부 발매가 안되서 내년이나 되야.. 다 모일듯합니다.. 근데 정말... 이 시리즈 때문에 ㅋㅋㅋ 통장에 잔고가 없어요..ㅠ.ㅠ 저도 내년에 전편 완성이 되면!!! 아... 그때쯤이면.. 츠키모노 나올라나..ㅠ.ㅠ 이제 키즈모노 나오면 끝이다!!! 했는데... 통수라니... 암튼 잘 보고 갑니다 ^^

덕질도 힘들죠. 드디어 다 모았다 싶었더니 속편발표.. 컴플리트 힘내시길. | 14.10.26 06:56 | |

니세모노랑 하나모노랑 2개면 bd끝인줄 생각했는데 12개는 뭐죠? ㄷㄷ

세컨드 시즌이죠.. 네코백부터 코이모노에 하나까지 입니다. | 14.10.26 02:30 | |

취향 저격... 가타리 시리즈. 덕분에 구경 잘했습니다요 ㅎㅎ

네.감사합니다.^^ | 14.10.26 06:56 | |

꽃과 뱀인줄 알고 들어왔네

bd 판에서는 op과 ed 이 원래대로 돌아왔나 보군요... tv 판에서는 the last day of my ... 가 ed이었는데 말이죠.. 갠적으론 tv 판의 op,ed 배치가 더 좋다고 느끼는 1人입니다.

저야 tv판을 보지 않아서 뭐가 다든지 모르겠네요.; | 14.10.26 09:40 | |

정발판 모으고 있는데 아직 정발 안되게 꽤 되는군요 빨리 정발좀 해줬으면 좋겠네요.

세컨드시즌 정발은 내년 4월인가 5월까지 나올예정인듯 합니다. 그냥 잊은 듯이 기다리시는게 나을지도요. | 14.10.26 09:48 | |

니시오 이신 작가한테는 헛소리꾼 시리즈에서 겁나게 크게 데여서 안보고있는데... 가타리 시리즈는 진짜 오래가네요.

인기가 많다보니 끝내기도 쉽지 않은 듯 합니다. 다음 넥스트 시즌에선 확실히 끝맺음 지었으면 좋겠군요. | 14.10.26 10:56 | |

(IP보기클릭).***

이거 어디서 구할 수 있어요. 부럽네요.시노부를 예쁘게 그렸네.아라라기의 빈방에서 천정에 꺼꾸로 매달린 시노부와 블랙하네카와의 대화는 목소리와 대사 자체가 명장면이여서 완전 기절 할 뻔 했는데,누마찌로오까의 이야기 중,동료들이 자신에겐 패스를 잘 안해주는데 나에게 공을 패스해 주리라곤 생각하지 못했다는 말이 오랜동안 기억에 남을 것 같네요.시리즈 중 가장 슬픈 이야기 같네요. 모노가따리 시리즈는 개성있는 목소리의 보고싶은 캐릭터들이 엄청 많아서 계속 이야기가 이어지길 바라고 싶네요.잘 보았어요.

안 그래도 이야기는 계속 나올예정이라는군요. 한동안은 끝날걱정은 없겠습니다.^^ | 14.10.28 17:03 | |

하나모노가타리도 못봤는데 파이널이라니요 ㅜㅜ 시간날때 보려고 재워두긴 했습니다만, 잘 안보게 되네요 ㅜㅜ 또 보면서 혼자서 심각해지는건 아닐지... 그래도 크로마티님 글 보면서 마음속으로는 굿즈까지 노리고 있습니다 ㅎㅎ 잘봤습니다 :D

미루면 미룰수록 관심이 멀어지게 되죠. 저도 그래서 하차한 애니가 수두룩합니다.;; 혹시나 블루레이에 생각 있으시면 정발판을 모으시길. 일판은 비용이 어마어마하게 듭니다. ㅠㅠ | 14.11.02 14:14 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53313 2015.12.27
30562000 캐릭터상품 미노와 긴 21 21048 2016.11.26
20211751 ETC cailia 152 21045 2014.02.14
22826846 캐릭터상품 루리웹-25252 86 21041 2014.09.24
13151113 Book 대교달토 2 20961 2011.10.18
29487668 영상물 undoped 44 20584 2016.03.29
20408912 Book Lyni 66 20569 2014.03.02
29930070 Book 나카세코 카오리 23 20549 2016.05.02
23185221 영상물 크로마티 51 20509 2014.10.23
26965421 캐릭터상품 노조호노 팟캉! 25 20490 2015.09.09
18943957 캐릭터상품 이카무스메 251 20344 2013.10.17
24860273 영상물 한탄의눈 37 20318 2015.03.19
29419972 ETC 호오인쿄우마 89 20310 2016.03.24
24475939 영상물 한탄의눈 68 20245 2015.02.13
28819505 Book 천사유이♡ 9 20024 2016.02.06
23336242 영상물 하츠모리 31 19963 2014.11.06
21375416 캐릭터상품 개죽스 48 19956 2014.05.27
30512123 Book 뿌리몬 24 19942 2016.06.16
29119726 Book 타마유라이버 4 19924 2016.02.29
30562998 캐릭터상품 페텔기우스 8 19851 2019.02.05
16414630 영상물 개밥그릇 31 19840 2013.02.06
22784272 캐릭터상품 TSF]MARY 102 19729 2014.09.20
19703531 ETC 더러운캔디 65 19721 2013.12.31
26832902 Book 퓨어한라모씨 3 19606 2015.08.28
17129092 영상물 Falcon 4.0 28 19586 2013.04.23
27791541 영상물 순금가면 81 19565 2015.11.16
18444695 영상물 空我 81 19350 2013.08.28
25936709 캐릭터상품 마마라이브 33 19256 2015.06.16
27108817 영상물 퓨어한라모씨 3 19242 2015.09.21
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X