본문

[영상물] [드래곤볼Z신과신] 블루레이 특별한정판 -아마존ver-(스압) [87]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23529 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
나의!!! 부르마를!!!!!!

BEST
아~ 노자와 마사코 저 성우 너무 싫어요. 저 성우는 그냥 딱 피콜로 대마왕 편까지만 오공 역 맡았어야 했음. 다 커서 애까지 달린 장성한 무도가가 무슨 째지는 느낌의 간난아기같은 목소리라니...

BEST
드래곤볼 그림체가 좀 바뀌었네요.. 저 시기가 마인부우 이후 시기로 알고 있는데, 손오공이 상당히 젋어요.. 젋은건 둘째 치더라도, 갓 상태일땐 완전 어려보이네요;;

BEST
마이가 이번에 아주 제대로 캐릭터를 잡은것 같더라구요.

BEST
나의!!! 부르마를!!!!!!

멋진이야기죠...ㅎㅎ | 13.09.25 08:29 | |

이 대사 그냥 들으면 에로해... | 13.09.25 14:27 | |

베지터짜응 | 13.09.25 17:55 | |

후아...역시 테일러님ㄷㄷㄷ 추천드립니다 ㅋ

추석전에 받을 수 있을까 조마조마 기다렸지만 여지없이 그 기대를 배반하더군요 ㅠ.ㅠ | 13.09.25 08:30 | |

멋지세요ㅜㅜ저도 드래곤볼 입니다만 테일러님의 손톱만큼도 못미치네요ㅜㅜ 루리인들이여 어서 추천을!

물론 제가 좋아서 수집하는거지만 수집품의 많고적음이 그 작품에 대한 애정의 척도라고 생각하지는 않습니다^^;; 저같은 사람도 있고 또 다른방법으로 좋아하는분들도 계신거겠죠 어찌됐든 감사합니다.~!!! | 13.09.25 08:32 | |

삭제된 댓글입니다.

G1이라고 하니까 왠지 자이안트로보가 생각나서 멋져보이는군요 ㅎㅎ G1이란것이 아마도 내부모양에 따른 구분같은건가보죠? | 13.09.25 08:33 | |

사이즈에 따른 구분입니다. 일반적인 DVD케이스 사이즈가 G1, BD케이스 사이즈가 G2입니다. 수집가들 입장에선 동일한 사이즈로 착착 늘어서 있는 걸 좋아하는지라 사이즈 통일을 바라는 목소리도 높은데 BD 스틸북에서도 G1 사이즈가 심심찮아서 늘 시끄럽습니다.ㅎㅎ | 13.09.25 08:37 | |

역시 멋지십니다 ㅡㅡb!!

^^ 감사합니다. | 13.09.25 08:34 | |

아, 이런. 잘못해서 댓글을 지워버렸는데 다시 확인해 보니 아마존이 제공한 스틸북은 G2 사이즈라는군요. 괜히 제품 가지신 분께 헛소리 할 뻔 했습니다^^; 너그러이 이해해 주시길 바랍니다.

전혀 모르던세계라 오히려 이번에 좋은걸 하나 배웠습니다^^ 어감이멋지군요 G1 G2라니 ㅎㅎ | 13.09.25 09:09 | |

구성이 허허 대단하네요

짜임새있게 잘나온것 같습니다 | 13.09.25 10:07 | |

추천드립니다! 예약받을 때 살까말까 고심하다가 결국 못 질렀는데...통한의 한숨을 내쉬게 만드는 글이네요ㅠㅠ

저도 스틸북버전과 기본한정판을 놓고 30분정도 고민했던것 같습니다.^^;; | 13.09.25 23:41 | |

만세부르는 마이 너무 귀엽습니다. >ㅁ

BEST 마이가 이번에 아주 제대로 캐릭터를 잡은것 같더라구요. | 13.09.25 23:42 | |

드래곤볼 하면 혹시나 해서 클릭하게 만드시는 테일러님 역시나 잘보고 갑니다 ㅋ

드래곤볼은 저말고도 워낙 여러분이 정보도 올려주시고 관련상품 리뷰도 해주시는걸요..어쨌든 감사합니다.^^ | 13.09.25 23:42 | |

이건 당연히 추천입니다.

추천 감사드립니다!! | 13.09.25 23:42 | |

드래곤볼 극장판은 드래곤볼Z 5기 : 최강 대 최강과 드래곤볼Z 6기 : 격돌! 100억파워의 전사들이 제일 기억에 남으며 재미있게 본 것 같습니다. 그리고 한정판 얘기가 나와서 말인데 제발 국내에도 정발될 수 있도록 힘좀 내주셨으면 합니다. ㅜㅜ 사실 국내 시장상 한정판은 바라지도 않구 정발이라도 출시되었으면 합니다. ㅎㅎ 신과신은 액션 장면은 오랜 만에 드래곤볼 특유의 액션을 만끽할 수 있게 해주어서 좋았습니다. 다만 어설픈 컴퓨터 그래픽 배경과 셀에니메이션의 부조화가 보는 내내 눈에 거슬렸다는 점만 빼놓고 올드팬들의 심금을 울렸습니다. 마무리도 훈훈하고... 역시 드래곤볼이 짱입니다.

그때가 최 전성기였던것만은 부인할 수 없는 사실이겠죠...정발은 거의 확실한 단계니까요 천천히 기다려주십시오^^ | 13.09.25 23:43 | |

BEST
드래곤볼 그림체가 좀 바뀌었네요.. 저 시기가 마인부우 이후 시기로 알고 있는데, 손오공이 상당히 젋어요.. 젋은건 둘째 치더라도, 갓 상태일땐 완전 어려보이네요;;

그림체를 떠나서 사이야인들은 젊음이 길다는 설정이 있어서...외모자체는 아예 변하지를 않았지요^^;;; | 13.09.25 23:44 | |

갓 상태일땐 외모가 얄상해진다고 본편에서 설명 나옵니다. | 13.09.26 01:12 | |

스틸북은 요즘 대세라기 보다 이미 몇년전부터 대세였죠+.+ㅋ 메탈팩, 퓨처팩등 유사품도 많지만 역시 으뜸은 스틸북 정품~-.-b 정성스런 게시물 추천합니다~! ^^

그렇군요...전 스틸북의 가치란것을 이번에 처음 알았습니다..처음 주문할땐 이거하나껴주고 할인도 안해준다고 툴툴거렸거든요^^;; | 13.09.25 23:45 | |

개봉샷을 볼수 있다니 좋네요 ㅎㅎ

저도 받자마자 너무 좋아서 바로 인증했네요..ㅎㅎ | 13.09.25 23:45 | |

한글자막도 지원되나요

불행히도 일본내수용이라 일본어자막만 선택할 수 있습니다. | 13.09.25 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
^^ 이게 제법 유행어인것 같더군요 | 13.09.25 23:45 | |

오랜만에 추천을 부르는 군요 ㅊㅊ

감사합니다.!! | 13.09.25 23:46 | |

베스트 올라온 글 제목만 보고도 테일러님일거 같더라니ㅋㅋ

헉..설마 기를 느끼는 능력을.....?.(죄송합니다..ㅎㅎ) | 13.09.25 23:46 | |

그래 한정판이라면 이래야지!!

저도 구성이 깔끔하고 딱 마음에 듭니다. | 13.09.25 23:46 | |

캬... 과연 한정판답네요

신경많이쓴거 같더라구요..블루레이랑 DVD패키지가 완전히 똑같은게 버전별로 사는 입장에서는 좀 아쉽습니다만... | 13.09.25 23:47 | |

제가 좋아하는거는 블루레이만 사는데 테일러님은 DVD까지 대단하십니다.

스스로 정한 컬렉션의 원칙이 영상물과 게임..음반 도서는 버전별로 모은다 였기때문에...아직까지는 그 원칙을 지키려 노력중이라서요.. 사실 그런 원칙을 처음세울때는 이렇게 버전놀이가 심하지 않았었는데 말이죠.. DVD쪽도 그렇치만 게임쪽은 솔직히 속쓰릴때도 있습니다... | 13.09.25 23:48 | |

역시 테일러님이시군요. 극장에 가서 봤지만 블루레이가 정발 되면 구입할 예정입니다. (그런데 레이어가 없어서...) 추천요

위에 플레이어라고 썼는데 왜 플이 빠졌지... | 13.09.25 18:38 | |

넵 정발자체는 거의 확정된 사항이니까 느긋하게 기다려 주십시오.. | 13.09.25 23:48 | |

와 멋지네요. ㅎ 추천 날립니다 ! 신들의 전쟁 재미있게 보았는데, 전 한가지 아쉬운 점이 초사이언 갓의 디자인이 너무 심플한게.. 작가의 의도 라곤 하지만 일반적으로 초사이언은 화려한게 더 어울리는거 같아요.ㅎ 그것 하나 아쉬웠고 더빙판 정말 재미있게 보았습니다. 감사합니다 ~!

넵 원작자가 했다고해서 무조건적으로 마음에 들수야 없겠지요..전 개인적으로 나쁘지 않았습니다만...별로라는 분들도 적지 않으시더라구요^^ | 13.09.25 23:49 | |

이분도 참 징하시다......비난의 뜻으로 적는글이 아님. 저도 드볼 좋아하기야 하는데 이분의 애착심 보면 존경만 나옴.

ㅎㅎ 오해하지 않았습니다 감사합니다. | 13.09.25 23:49 | |

신과 신의 주인공은 단언컨데 베지터라고 생각합니다. 정말 진정한 차도남이자 한 가정의 아버지의 모습을 보여주었죠.

완전히 동의할 수는 없습니다만^^;; 이번극장판은 여타 다른극장판들에 비하면 비중이 꽤 높았던것 같습니다. 사실 원작내에서라면 이정도 비중은 항상 있는 캐릭터였구요.. | 13.09.25 23:50 | |

테일러님의 드래곤볼 수집물들을보면 드래곤볼의 역사를 보는듯한 기분이듬...

그렇게 말씀해주시니 정말 감사하네요..앞으로도 역사를 이어나가 보겠습니다. | 13.09.25 23:50 | |

아 저 여경이 카오리라는 실존인물의 캐릭터였군요. 극중에 갑자기 드래곤볼캐릭터와 너무 동떨어진 캐릭터라서 기억에 남았었는데 그런 이유가 있었군요.

넵 ..자꾸 듣다보니 이제는 좀 적응되긴 하더라구요...ㅎㅎ | 13.09.25 23:50 | |

신과신 마지막 스탭롤에 책장 넘어갈때 정말 찡했습니다

엔딩은 정말 제작진의 신의 한수였던것 같습니다. ..다음 극장판 엔딩을 어떻게 하려고 그러는지..ㅎㅎ | 13.09.25 23:51 | |

개인적으로 재미 너무 없었음...

다들 관람하는 기준이 다르니...^^ 어쩔 수 없겠지요..저는 무척 즐겁게 보았습니다. | 13.09.25 23:51 | |

BEST
아~ 노자와 마사코 저 성우 너무 싫어요. 저 성우는 그냥 딱 피콜로 대마왕 편까지만 오공 역 맡았어야 했음. 다 커서 애까지 달린 장성한 무도가가 무슨 째지는 느낌의 간난아기같은 목소리라니...

보통 일본쪽 성우가 더 낫다고 생각하는데 드래곤볼 오공 성우는 정말 아닌듯; | 13.09.25 21:45 | |

유년기 오공역은 정말 잘 어울리는것같은데 성인 역은 좀 그렇더군요;; ㅎ | 13.09.25 21:57 | |

더빙으로만 보다가 가메하메파 라고 소리치는 카카로트의 충격은... 남자케릭에 굳이 남성톤이 안 느껴지는 케릭을 쓸 필요가.. | 13.09.25 22:46 | |

공감 | 13.09.25 22:51 | |

국내에서는 확실히 호불호가 갈립니다만...(사실 저를 비롯해서 좋아하는 분들도 굉장히 많쵸..) 가장 중요한 일본 현지에서 '손오공'연기로 워낙 절대적인 지지를 받는 분이니까요...반대로 그쪽에선 성우가 바뀌게되면 난리가 날겁니다.^^;; | 13.09.25 23:53 | |

전 너무 어렸을때부터 이 목소리로 들어와서 노자와님이 아니면 적응이안되네요 물론 한국판 김환진님도 굉장히 좋습니다 둘다 좋달까요. | 13.09.26 00:17 | |

전 더빙판은 모를까 일판은 저분 아니면 상상도 안되네요..-_-; | 13.09.26 01:10 | |

제가 해드릴 수 있는 건 조용히 추천..ㅎㅎ

땡큐... | 13.09.25 23:53 | |

나카가와 쇼코 이제 저분만 보면.. 자동으로 드릴이 먼저 떠오르네...

흠 전 모르는 얘기군요..뭔가가 있었던건가요? | 13.09.25 23:53 | |

그랜라간 오프닝 부르신 분이에요. | 13.09.26 00:23 | |

난 김환진 성우님도 좋고 노자와 마사코도 좋던데..

저도 그렇습니다.!! | 13.09.25 23:53 | |

일단 눈에 띄는게 포스터의 오반 모습이 수정전인 초사이언모습이네요^^; 항의해서 미스틱오반으로 바꿨는데 한정판은 미처 못 바꾼 모양... 그리고 오공 나이는 죽었을때의 나이도 계산하나 모르겠습니다.-_-;;;

일본에서는 포스터나 관련상품은 수정하지않고 저 일러스트를 그대로 메인으로 사용했습니다. 수정한것은 국내판이구요..사실 본편내에 초사이야인모습의 오반도 나오기때문에 일본 포스터도 딱히 틀린것은 아니었습니다.^^ 그리고 오공이 죽었을때도 현세의 시간이 흐르지 않는것은 아니니까 40세라는 나이는 사망했던 시간도 모두 포함된 나이입니다. '신과신'을 기준으로하면 사실 오공의 육체나이는 33세정도죠... | 13.09.25 23:56 | |

누가 손오공 성우 죽고 동생이 하고 있다고해서 아쉬워 했었는 데 ==;; 살아있자나!!!

얼마전까지만해도 토리야마 아키라가 죽었다고 믿는 사람들도 있었으니까요.. 고령이긴 하지만 아직 살아있습니다. | 13.09.25 23:56 | |

선추후플.

감사합니다..ㅎㅎ | 13.09.25 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...는 아닙니다. ..피라후일당은 오룡이 아니니까요...ㅎㅎ 가장 유명한 소원이긴하죠..여기저기서 패러디도 많이 하더라구요 | 13.09.25 23:57 | |

이게 그 유명한 1시간30분짜리 스시광고 만화군요?

역시 드래곤볼은 테일러님이라는!

스파의 류가 제로 시리즈 이후로 회춘하듯 손오공도 급 회춘함.. 대세는 회춘인가

그러게요... 왤케 젊어졌어;;; | 13.09.26 03:45 | |

초사이언인 갓이라고들 하지만 룩딸의 끝은 순정이라는것을 제대로 보여준 사례인건가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52728 2015.12.27
23941636 영상물 더러운캔디 92 24799 2014.12.30
24731727 캐릭터상품 츤데레시키 91 24724 2015.03.07
30563550 캐릭터상품 사진맨 28 24656 2021.12.22
30563600 영상물 미소녀 58 24601 2022.04.08
29389731 ETC 더러운캔디 41 24442 2016.03.22
26676005 Book kawakkawak 4 24363 2015.08.14
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
19652233 영상물 한탄의눈 55 24153 2013.12.26
30563631 캐릭터상품 사진맨 42 24116 2022.07.06
19743195 캐릭터상품 토키사키 쿠루쿠루미 37 24092 2014.01.03
20894273 ETC 무책임테일러 35 24085 2014.04.17
23713959 영상물 DㆍD 60 24084 2014.12.10
23134985 영상물 메메르 51 23927 2014.10.19
21156127 캐릭터상품 amitys 111 23877 2014.05.08
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23845 2014.10.18
30563630 ETC 제로・무라사메 85 23748 2022.07.04
27887985 캐릭터상품 MADOKA LOVE 42 23702 2015.11.23
30562175 캐릭터상품 riemfke 11 23668 2017.02.14
30563557 영상물 Master ninja83 44 23609 2022.01.10
23671512 ETC 검은달의 향연 45 23598 2014.12.06
20304109 캐릭터상품 마계기린 40 23575 2014.02.21
18721728 영상물 무책임테일러 69 23529 2013.09.25
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23392 2015.06.08
27600177 영상물 개밥그릇 69 23325 2015.11.01
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
24063518 영상물 크라이브™ 75 23240 2015.01.10
24271916 영상물 근육맨 55 23210 2015.01.27
19585777 캐릭터상품 나나사키 아이 86 23191 2013.12.20
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X