본문

[질문] 더블오 극장판 반응 [14]

(1317550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 828 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
외계인이 왠말이냐 vs 작품성 굳

BEST
당시에는 너도나도 좋다는 반응이었음. 금딸 뮈시기도 유행됬고 하지만 난 저런식으로 평화가 찾아올턱이 없다는 생각밖에 안들던 무사도 죽인 이유도 모르겠고 최후도 허무했고 전투도 화려하긴 했는데,.그냥 불꽃놀이 스러웠음. 라이벌이나 그런적과의 극적대결도 아니고 감정없는 외계인과의 싸움인지라 글고 솔레스탈 지들이 모든게 끝나고 벌인 죄값을 치룰거라고 했는데 그런것도 없고.

BEST
건담의 금기중 하나인 외계인을 출현시켰다는 점에서는 뭐랄까.... 거시기 했고... 솔빙 이놈들이 내내 떠들던 우린 나중에 죗값을 치룰꺼임~ 이 소리한놈들 치곤 한가롭게 레저나 즐기며 돌아다니다 소집걸림 ㅇㅅㅇ 모이고 결말도 테러리스트 수괴쯤 되는 양반이 함선 이름에 붙는거보면 죗값은 커녕 영웅시되는 듯한데 개인적으론 구지 이 내용을 건담으로 만들었을까 입니다.

BEST
솔직히 초반에 반응은 반반 액션씬이 너무 부족하다. 라는 평가가 가장 많았고, 생각보다 화제꺼리가 부족했던게 사실입니다. 갠적으로는 ELS등장이 뜬금없긴 했지만, 마무리는 찬사를 아끼지 않았습니다. ELS는 건버스터의 우주괴수 같은 느낌인데, 이게 건담시리즈랑은 뭔가...미지의 생물이라는 요소는 건담이랑 어울리지 않는 듯

BEST
이해와 공감을 통한 평화라는 주제는 좋았는데 뭔가 뜬금포가 많았던 느낌

극장판가서 잘 끝냈다는 평 물론 님처럼 데꿀멍 하는 사람도 적진 않았어요

사실 저도 데꿀멍이었거든요.....

메탈슬라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 외계인이 등장해서인지 새로운 건담보는줄 알았습니다.

BEST
솔직히 초반에 반응은 반반 액션씬이 너무 부족하다. 라는 평가가 가장 많았고, 생각보다 화제꺼리가 부족했던게 사실입니다. 갠적으로는 ELS등장이 뜬금없긴 했지만, 마무리는 찬사를 아끼지 않았습니다. ELS는 건버스터의 우주괴수 같은 느낌인데, 이게 건담시리즈랑은 뭔가...미지의 생물이라는 요소는 건담이랑 어울리지 않는 듯

BEST
당시에는 너도나도 좋다는 반응이었음. 금딸 뮈시기도 유행됬고 하지만 난 저런식으로 평화가 찾아올턱이 없다는 생각밖에 안들던 무사도 죽인 이유도 모르겠고 최후도 허무했고 전투도 화려하긴 했는데,.그냥 불꽃놀이 스러웠음. 라이벌이나 그런적과의 극적대결도 아니고 감정없는 외계인과의 싸움인지라 글고 솔레스탈 지들이 모든게 끝나고 벌인 죄값을 치룰거라고 했는데 그런것도 없고.

당시에도 호불호가 크게 갈렸죠 무슨 마크로스냐 , 퀀터는 뭐하러 나왔냐 등등 긍정적이지만은 않았어요 | 14.10.27 06:29 | |

BEST
건담의 금기중 하나인 외계인을 출현시켰다는 점에서는 뭐랄까.... 거시기 했고... 솔빙 이놈들이 내내 떠들던 우린 나중에 죗값을 치룰꺼임~ 이 소리한놈들 치곤 한가롭게 레저나 즐기며 돌아다니다 소집걸림 ㅇㅅㅇ 모이고 결말도 테러리스트 수괴쯤 되는 양반이 함선 이름에 붙는거보면 죗값은 커녕 영웅시되는 듯한데 개인적으론 구지 이 내용을 건담으로 만들었을까 입니다.

전화기 건담이라고 많이 까인 기억은 나네요. 그래도 전 스토리가 너무 좋아서 초회 생산판 일판으로 질러서 질리도록 봤었죠.

BEST
이해와 공감을 통한 평화라는 주제는 좋았는데 뭔가 뜬금포가 많았던 느낌

BEST
외계인이 왠말이냐 vs 작품성 굳

엄청 평가 갈렸습니다. 지금도 그렇고요

이게 마크로스지 건담이냐? vs 외계인이 못나올 건 뭐임?

나머지 맴버들은 어케되었냐...ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 39035 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 207776 2016.02.12
25339001 질문 WHITE ALBUM 5 522 2015.04.30
25318133 질문 바꿔버리겠어! 3 967 2015.04.28
25300458 질문 아이다 마나 6 1314 2015.04.27
25280672 질문 데스가론 4 1142 2015.04.25
25061712 질문 달과별의선율 3 616 2015.04.06
24896998 질문 살라오 5 382 2015.03.23
24846680 질문 테스트1 3 715 2015.03.18
24586907 질문 류가엘 3 594 2015.02.23
24434695 질문 나는마조다 3 889 2015.02.10
24426301 질문 아이스샤이닝 3 473 2015.02.09
24353395 질문 이리스후유미 3 552 2015.02.03
24337923 질문 폐미니스트 4 684 2015.02.02
24322962 질문 오토시로 세이라 7 364 2015.02.01
24251400 질문 전4.19혁명 3 339 2015.01.25
24210325 질문 진실의 마녀 3 547 2015.01.22
24202851 질문 루리웹-1860416659 3 1162 2015.01.21
24148261 질문 다크 에덴 3 614 2015.01.17
24051245 질문 오노데라 코사키 4 347 2015.01.08
23723813 질문 졸립고피곤한 I.B 3 486 2014.12.11
23697223 질문 토끼_저글링 3 235 2014.12.08
23682131 질문 아서 브라운 5 485 2014.12.07
23546489 질문 루리웹-563053858 4 855 2014.11.24
23452477 질문 네프갸- 3 594 2014.11.16
23431800 질문 Ver@Justeco 5 544 2014.11.14
23221764 질문 시라에 3 828 2014.10.27
23172093 질문 노력X소년 4 350 2014.10.22
23164295 질문 내게등을보이지마라 사쿠라 3 440 2014.10.22
23034760 질문 귀신이간다 3 725 2014.10.11
글쓰기 31185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X