본문

[단편] [공허의 유산] 프로토스의 일상 [BGM] [82]

(2021563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 232985 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 이 만화에 몰아서 까신건가

BEST
그대는 왜 시대의 흐름을 보지 못하는건가!!!!

BEST
보라준은 오늘도 나오지 않았습니다

BEST
11번째 컷에 카락스 옆에서 어쌔신크리드 들고 있어요.

BEST
그대는 왜 은폐유닛을 보지 못하는가!

카락스:왠지는 모르겠지만 동지가 한명 늘어난 느낌이다

힉!

BEST
그래서 이 만화에 몰아서 까신건가

BEST
그대는 왜 시대의 흐름을 보지 못하는건가!!!! | 15.11.21 20:05 | |

뉴타입도 아니고 사람...아니 프로토스가 그런 걸 어떻게 보는데! | 15.11.21 20:08 | |

작가님 대모님 좀 그려주세요 | 15.11.21 20:13 | |

그대는 왜 은신한 보라준을 보지못하는가!!! | 15.11.21 23:40 | |

체내의 테라진이 다 정화되는 기분입니다. 좋은 만화 늘 감사합니다. ...하아... 창조의 숨결이 내 온 몸 구석구석...

혹시 배가 고프지 않으신지..? | 15.11.21 20:39 | |

BEST
보라준은 오늘도 나오지 않았습니다

BEST
11번째 컷에 카락스 옆에서 어쌔신크리드 들고 있어요. | 15.11.21 20:08 | |

암흑기사답네요 뭐 | 15.11.21 20:10 | |

BEST
그대는 왜 은폐유닛을 보지 못하는가! | 15.11.21 20:33 | |

사이언스 배슬이 없어서요 | 15.11.21 21:36 | |

저는 탐지기가 아닙니다 | 16.05.18 14:26 | |

여지없는 젤나가 맙소사!!

캐릭을 이렇게 정성스럽게깔려면 애정이 있어야합니다 ㄷ그러므로 이분 스타 최애캐가 ㄹㅇㄴ인걸로..

ㄹㅎㄴ : ㅂㄷㅂㄷ | 15.11.21 21:05 | |

레이너 | 15.11.21 22:53 | |

히..힐링된다.. 내 머리속에서 썩은 생각들이 사라지고 있어..! 정화되버렷!!!

카락스 이번엔 데드스페이스.. 이제 남은건 헤일로 뿐인가요 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 15.11.21 20:13 | |

엔 타로 아르타니스

로하나는 까야 제맛!!

더 까주세요

볼터진다야 ㅋㅋㅋ

아르타니스 "왜 그대는 츤데레의 마음을 모르는가!" 알라라크 "맞아맞아"

시얼리님은 삐진거 졸귀

어찌 그대는 책따위에 의지해서 시대를 보려하는가! 시대는 그대의 두 눈으로 읽는 것이다!(박력)

로하나 : 히익... | 15.11.21 20:14 | |

벽꿍!! | 15.11.21 22:54 | |

오늘도 로하나가 귀여웠어

아랫동네에서 로하나 X 아르타니스 보고싶어요. 물론 로하나가 공(근엄, 엄격, 진지)

계승자님?? | 16.05.18 14:27 | |

젤나가 만들어주는게 더 현실적인 요구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어......할머니 너무 좋아?......

젤나가 맙소사는 무슨뜻인가요? 이 만화는 시대의 흐름을 거슬렀어!

하나님 맙소사→프로토스에게 젤나가는 신=하나님과 마찬가지의 존재.→젤나가 맙소사 | 15.11.21 20:21 | |

나만그런건가 젤나가 맙소사가 겁나 입에 잘붙음 ㅋㅋㅋ

역시 로하나 학대물의 권위자 ㅋㅋㅋ

알종대왕 ㅋㅋㅋㅋ

저자 아둔

로하나의 볼은 오늘도 모에합니다 ////

누구도 로하나를 깔 수 없어. 죽순이건, 공돌이건, 영구은신이건, 그 누구도! 로하나를 깔 수 없다면 차라리 내 것으로 만들테다.......

블리자드 공식 만화가 되라 얍

볼터진다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 일상이 있으면서 이상이 없어요....적어도 삼상정도..ㅠㅠ

괜찮아! 로하나는 억울할때가 제일 모에하니까!

시얼리님은 모에한 억울로하나를 창조하셨죠. 두근두근함 | 15.11.21 21:51 | |

[이 댓글은 영구은폐 상태입니다.]

(IP보기클릭)117.111.***.***

피의 동포
아.. 디텍터 가져오고싶다 | 18.05.01 15:20 | |

귀여운 로하나를 놀리지말라는 이가 있다니... 그대들은 왜 시대의 흐름을 보지못하는가!

헐 젤나가를 만드는게 현실적이라니 ㄷㄷ 역시나 공돌이 ㄷ

아르타니스: ...레이너. 전에 치안관 탈다린에게 '죽여준다'는 말을 한 것 같은데... 레이너: 음? 아아, 혹시 '죽여버린다'라고 이해한 거야? 오해라고 친구. 아르타니스: 그러면 그 죽여준다는 뜻이 무엇인가? 레이너: 음... 그러니까, '끝내준다'는 거지! 아르타니스: ...끝내준다?(인생을 끝내준다?)

다이아몬드와 썰렁하지에 이은 죽여준다/끝내준다인가 | 15.11.21 21:11 | |

이 댓글내용으로 만화나오는거 아냨?ㅋㅋㅋ | 15.11.21 21:15 | |

님이 한 번 만들어 보시죠 ㅋㅋ | 15.11.21 21:19 | |

안타깝게도 손이 똥손이라서 안됩니다... | 15.11.21 22:40 | |

아르타니스 : 레이너, 내 친구여. 테란의 언어는 정말 쉽지 않군. 레이너 : 그래, 나도 자네에게 설명할때마다 아주 돌아버리겠다고, 친구 ! 아르타니스 : ....돌아? | 15.11.21 23:14 | |

굴까지마/ 뭐라고했냐?...^^ | 15.11.22 01:51 | |

ㄴ아... 님이 아니고 제가 똥손이라는 겁니다 오해하셨다면 죄송합니다 | 15.11.22 02:12 | |

뭐냐는 또 뭡니까. 반말쓰는것도 영 보기 안좋아요. | 15.11.23 23:29 | |

로하나 ㅂㄷㅂㄷ할때 뿌우 하는거 너무 귀엽지 않나요?

ㅇㅈ | 16.01.24 17:30 | |

- 로하나가 테란의 일에 간섭하지 말 것을 아뢰나 윤허하지 않으셨다 - 로하나가 정화자를 받아들이지 말 것을 아뢰나 윤허하지 않으셨다 - 로하나가 탈다림과 손을 잡지 말 것을 아뢰나 윤허하지 않으셨다 - 로하나가 제발 한번만 귀를 기울여 달라고 아뢰나, 시대의 흐름 좀 파악하라고 갈구셨다

- 로하나가 시대의 흐름을 읽었다고 아뢰나 윤허하지 않으셨다 | 16.01.16 05:40 | |

아무도 성우개그는 말하지 않고있어

오 내 이름이 로하나였을줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

저건 그냥 밀당이잖아...

역시 프로토스는 아르타니스하렘이었어

근데 무지 궁금한게... 한국 공허에서 로리 스완이랑 아르타니스 대화가 스완: 그럼,당근이지 아르타니스:..당근? 이건데 영문판에선 뭐라 하는지 아시는분?

스완: Hey, you got it, skippy! 아르타니스: ...Skippy? 공통적으로 둘 다 스완이 자기네 속어를 써서 아르타니스가 못 알아들었다고 봐야겠...네요? | 15.11.21 22:42 | |

아르타니스: 공돌이와 시대의 흐름을 보지 못하는 자의 공통점이 뭔줄 아는가? 굴릴만큼 굴리다가 한번 풀어주면 엄청 잘해주는 줄 안다는거지.(웃음)

헐 저도 까는만화 안좋아하지만 님 만화는 너무 귀여워서 좋아했는데 ㅜㅜ 계속 까주세요 ㅠㅠㅠ

세종이야?

광합성으로 영양분을 섭취하는 프로토스에게 담요를 덮어주다니.. 아르타니스는 역시 진성 S군요

젤나가는 플토를 창조했으며 시얼리님은 입이없는 플토들에게 볼빵빵이라는 모에요소를 창조하였다!

아 핵귀욤ㅎㅎㅎ

깨알가튼 저자 아둔 ㅋㅋ

로하나는 까야 제맛인데

지금까지 츤츤거린거였습니까, 신관님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로하나: 저는 프로토스의 대계승자이자 모든 프로토스의 지식을 가진 이로서 아둔의 창에 탑승한 모든 이들과 집행관들에게 조언과 길을 열 수 있도록 도와드리기 위해 존재합니다.... 카락스: 하지만, 본편에서는 별로 한 것이 없지 않나요?(알라라크: ㅋㅋㅋ) 로하나: ...네? 네...?;; 카락스: 정작 계승자라고 해도 기억이 대의회의 저그 전쟁 이전까지의 기억만 가지고 사고가 경직된 채로 잠든 것 아니오? 로하나: ....;;; 피닉스: 게다가 테란이니 정화자니 탈다림이니.... 잡지말라고 그렇게 신관에게 충고했었지만 결국에는 다 도와주지 않았나? 로하나: 그.. 그건... 시.. 신관님이... 겨.. 결정하실 일이라...;; 알라라크: 게다가 정작 도움이 된 적은 아몬이 육체를 만들고 있다는 사실 하나와 그렇게 지키고자 했던 칼라를 마지막에는 '싹둑'잘라버렸잖아? ㅋㅋㅋ 로하나:(ㅂㄷㅂㄷ)저.. 저는 그래도... 영구은폐인 보라준보다 더 많이 등장해서 도움이 되려고 노력... 피닉스, 카락스, 알라라크: 정작 도움이 된 적은 "한 번"밖에 없었잖아. 게다가 직접 싸우지 않던 주제에. 로하나:(...) 아르타니스:(...)그대를 정지장에 가두겠다, 계승자. 로하나: 잠깐만요, 신관님!! 모두들 저에게 왜 이러시나요!?!?!!! ㅜㅁㅜ 카락스: ㅋㅋㅋ 칼라이를 무시한 대가입니다. 피닉스: ㅋㅋㅋ 난 대의회의 사고를 가진 이들을 싫어하네. 알라라크: ㅋㅋㅋ 난 이런 말싸움이 오히려 마음에 드는데? (...)

로하나:그렇게 생각하면 아둔의 창에서 다나가 대의회가 내의견 듣고 만든거야 | 16.05.18 14:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X