본문

[단편] 드래곤볼 제작진이 황산벌전투에 참전한다면 (pc추천) [88]

(3874836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70586 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
으으 토에이시발!!

BEST
황산벌z

BEST
지금까지 본 것중 가장 빵 터졌습니다. 싱크로가 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 제작진 초사이어인3할 때 진심으로 화났죠. 될듯말듯 될듯말듯 될듯말듯 될듯말듯 하면서 결국 20분이 지나야 초사이어인3가 되는 뒷목 잡고 쓰러지는 상황이..... 한 2분 후면 될 듯 싶었는데 결국 20분 후라서 엄청 화났습니다. 거기다 대단한게 우용곡님의 만화가 아주 적절하게 역사적 상황과 드래곤볼의 상황이 겹쳐져서 (배경에서는 베지터vs손오공 분위기도 나네요.) 더욱 재밌네요. 정말 빵 터져서 한참 웃었습니다.

BEST
지난화 나레이션 5분, 오프닝 3분. 배경 7분. 본편 7분 아이케치 3분, 회상씬 5분, 다음화 예고 10분. 됐다, 이걸로 이번주도 어떻게 때웠어!

BEST
애니판 드래곤볼식 전개는 야메룽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
으으 토에이시발!!

BEST
황산벌z

BEST
애니판 드래곤볼식 전개는 야메룽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 무슨 싱크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관창과 활시위는 쓰기 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지금까지 본 것중 가장 빵 터졌습니다. 싱크로가 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 제작진 초사이어인3할 때 진심으로 화났죠. 될듯말듯 될듯말듯 될듯말듯 될듯말듯 하면서 결국 20분이 지나야 초사이어인3가 되는 뒷목 잡고 쓰러지는 상황이..... 한 2분 후면 될 듯 싶었는데 결국 20분 후라서 엄청 화났습니다. 거기다 대단한게 우용곡님의 만화가 아주 적절하게 역사적 상황과 드래곤볼의 상황이 겹쳐져서 (배경에서는 베지터vs손오공 분위기도 나네요.) 더욱 재밌네요. 정말 빵 터져서 한참 웃었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 고증 진짜 미친다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
지난화 나레이션 5분, 오프닝 3분. 배경 7분. 본편 7분 아이케치 3분, 회상씬 5분, 다음화 예고 10분. 됐다, 이걸로 이번주도 어떻게 때웠어!

다음화예고 빼면 거의 진실이라는게 공포 ㅎㄷㄷ | 15.01.26 20:40 | |

다음화 예고가 본편인가요? | 15.01.28 18:54 | |

사실 지난화와 다음편 예고만 봐도 됩니다. | 15.01.29 01:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 맙소사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 드래곤볼 원작에서 한컷 지나가는 장면이 애니에선 한화 내내 지나감

시간 끌지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 만약에 관창이 김유신한테 썩씨디유 파더 하면 진짜 웃겻을듯 ㅋㅋㅋ

아들 아닌데요... | 15.01.26 18:00 | |

아니 다시생각해보니 처용가의 나라 신라라면 ntr은 얼마든지 가능할듯.. | 15.01.26 18:00 | |

에네르기활 대결할줄 알았는데..시무룩..

최종병기 활인줄...근데 저 상태로 밤새네 ㅋㅋ

중간부터 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

애니메이션 재현을 무척 잘하셨군요 10점 드립니다

전설의 슈퍼 고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼 애니메이션 전투 음악이 귀에 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bgm을 끄세요... | 15.01.28 18:22 | |

초반은 그래도 빨리 진행되네요. 아마도 지금까지의 이야기겠죠?

드래곤볼 애니메이션 하면 언제나 생각하는 거지만 재밌게 보긴 해도 사람 씨말려 죽이는 애니였죠. 악당 등장에 3분, 그거에 반응 3분, 공격 준비하는데 2분, 적이 그걸 막고 아군이 그 모습에 놀라 또 2분. 이렇게 10분이 지나가고 이짓을 반복해서 20분. 지금은 드래곤볼 보라고 하면 극장판말고는 못 볼 것 같아요.

그 긴장되는 장면에서 나오는 브금 생각나네요 ㅋㅋ 똑띡~. 띵~ 똑~

자매품 슬램덩크. 고모랑 같이 보다가 안경선배 3점슛 날리는 거 보고 저거 2화 후에 들어간다고 존나 깠는데.

대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 예쁜 김유신♡ (조상님 죄송합니다...)

빠빠~~빰빰빰빠빠바빠빠빠ㅃ빠ㅏ빠~~~빰빰!!!!!!!!!!!

음성지원됐네요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.27 00:34 | |

드래곤볼 애니판은 진심 쓰레기..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬램덩크도 장난 아니였지... 슛쏴서 골들어가는데 한화고 경기하나 끝나는데 6개월이야 썅!

황산곤볼Z 카이 인 줄 알았네요-┏ 방영 끝나고 나서 볼게요

별 생각없이 클릭해서 들어왔는데 생각보다 갑옷 고증을 생각하고 그려서 놀랐다

1편 내내 기모음

저도 옛날에 비디오로 볼 때였는데 베지터가 처음 지구 와서 오공이랑 1:1을 할 때 눈동자가 사라지면서 기모으는 장면이 있습니다. 그 장면이 진짜.. 엄청 깁니다....

황산벌이 논산이구나!!!!! 좋은거 알아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

시간끌깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기모으면서 아아아아아아아아아아아아악 이게 전투씬 대사 반은 되는것 같음

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼과 슬램덩크를 보면..지금도 숨통이 터짐... .. 플래쉬 만화만도 못하게 한장으로 질질끄는거 짜증나더군요.

예전에........친구가 드래곤볼 프리저 편을 보면서 과연 몇페이지나 넘어갈까 하고 비교해본적이 있는데 한 화에 3페이 넘어가더군요.......;;;;;;;;;; 한대 쳐맞고 1분을 날아가는 무시무시함!! 친구랑 대충 계산해보니 프리저와 싸우는대 대략 반년의 시간이-ㅁ-;;

토에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 뭐지 싶다가 댓글보고 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 그 장면을 느렇게 늘릴 생각을 다한거냐 토에이 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렉걸린줄 알고 계속 스크롤 내렸는데 완이라니!!!!!!!!

와 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋ 저거 보니까 프리더 편에 프리더 100% 풀파워 될때 오공이 기다려 주는데 무슨 게임 인스톨 마냥 80% 81% 82% 이렇게 말하면서 100까지 채우던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 애니보다 열받아 죽는줄알았던 그때 그심정이. ㅎㅎㅎㅎ

zzzzzzzzzzzzzzz

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진행좀 하잨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼 애니 보다가 난 지쳤다. 뭔 진행이 거북이 걸음보다 느림.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 개 질질끌어 ㅋㅋㅋ 원작반영 충실!!

취미로 그린 그림이 돈 벌려고 수십억 들이는 드라마보다 고증이 더 철저함 ㅋㅋㅋ

몇년전에 동생이랑 같이 Z볼라고 컴터 앉았는데... 동생은 3화정도 보고 바로 때려침 저는 힘들게 본 기억이 나네요. 보는 사람도 참을성을 요구하는 애니

미친 명작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 간만에 빵 터짐...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번째 볼 때가 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 좀 쏴 십X 빨리 쏘라고 추천줌

오래전 투니버스에서인가 프리저 대결때 나메크 별 폭파하기까지 5분 남은 것을 5주동안 방영해줬던거 기억난다ㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고증 쩌네요.ㅋㅋㅋ

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저래서 드래곤볼 애니메이션을 안좋아하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작만화는 생각할 시간을 안줄정도로 빠른 전개가 장점인데 애니메이션은 이뭐...

슬램덩크도 마찬가지 ㅋㅋ 리바운드하는데 1분 넘게 걸림 ㅋㅋ 채치수: 으아 으으으~~ 강백호:하앗 우오오옷!!! 변덕규:무우 썰기다

토에이 이 개씨입새끼들 드래곤볼, 원피스, 토리코를 개떡같이 망쳐놓은 쓰레기 같은 회사, 위의 3개 작품을 나루토 만든 회사서 만들었어야 했는데 토에이 이 그지 같은 24시간 동안 쌍욕 해도 시원찮을 썩은놈들

진짜 공감. 어릴때는 몰랐는데 나이먹고 드래곤볼 애니메이션을 보니까 정말 답답해서 미칠거 같았음. 근데 웃긴건 그러면서도 다음거 계속 챙겨보게 됨.;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오공이랑 베지터가 처음 대결하는 장면에서 베지터가 기 방출하면서 대지가 흔들리면서 5분. 오공이 계왕권 3배 쓴다고 기 방출하면서 대지가 흔들리면서 또 5분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 시간끌 때 쓰는 브금이 자동재생 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ

당나라 신라분열시대....

나중에 편집해서 황산벌 KAI도 나오나여??

재밌게 잘 봤어요. 그런데 국궁 쏘는 자세가 틀렸네요 허허.. 왼손은 태산을 밀고 오른손은 호랑이 꼬리를 잡듯이 쏘는 건데, 왼손 검지는 모아야 하고, 엄지는 줌통을 잡고 밀어 올려야 하고, 오른손은 팔이 얼굴 밑에서 수평이 되어야 하는데 아니군요;ㅅ;

죄송합니다 국궁을 해본적이 없는지라 자세한 자세는 모르고그렸습니다 다음엔 그릴때는 좀더 신경을써서 그리도록하겠습니다 | 15.01.30 12:40 | |

빠빠빰! 빠빠빰! 빠빠빠빰!! 둠둠둠둠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X