본문

[단편] 소설을 기반으로한 미친 자작 짤방 축구만화 [축구는 나의 꿈] [115]

(939047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85176 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
작가가 의도적으로 적군이라 표기하여 적군을 상당히 적군답게 그렸습니다 생각보다 초등학교 3학년이라는 사실을 기억하고 있는듯 하여 자중하였습니다 ㅠㅜ

BEST
원작초월

BEST
통키에 태백산 애들이 생각나는듯한 느낌으로 느낌아니까

BEST
삐이.. 이렇게 배터지게 웃어본 것도 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아닙니다 저는 그저 천재의 소설에 왼손을 거들뿐. 저도 원작자 김종수군이 어디선가 축구를 하고있길 기원하겟습니다

제목만 보고 이 작품일줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적절하군요 ㅋㅅㅋ 고마워여 ㅋㅋ | 13.11.12 23:19 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐~~~~~~~

BEST
삐이.. 이렇게 배터지게 웃어본 것도 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

싼다일레븐

얘네들 초3

BEST 작가가 의도적으로 적군이라 표기하여 적군을 상당히 적군답게 그렸습니다 생각보다 초등학교 3학년이라는 사실을 기억하고 있는듯 하여 자중하였습니다 ㅠㅜ | 13.11.12 23:32 | |

BEST
통키에 태백산 애들이 생각나는듯한 느낌으로 느낌아니까 | 13.11.13 07:09 | |

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 명작이야

BEST
원작초월

초3이구나..

이건 원작을 초월했어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 이거 bgm으로 천사소녀 네티 틀어줘여. 지금 우연히 타이밍 좋게 듣다가 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜

으어어... 브금은 어떠케 다는거죠.. | 13.11.13 06:06 | |

이렇게 빠르게 최단시간으로 만화화된 소설은 아마 이게 최초일거야!

어라? 이 소설 나온지 꽤 되지 않았어요?? 예전에 본 것 같은데... 비슷한 내용의 다른 소설이었나... | 13.11.13 02:07 | |

그래서 한번 구글링으로 찾아봣는데 이 글은 네이버붐이나 네이트 판에서 2000년대 초반에 나왓던 글이라는걸 알게됫어요 천재작가 김종수는 현재 20대초중반으로 추정되고 대략 저와 나이가 비슷합니당 | 13.11.13 05:55 | |

저 얼굴로 초등학생이라 하지 마. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북산이네

ㅋㅋㅋ너무 잼있어요 ㅋㅋㅋ 보는내내 웃으면서 봤네 ㅋㅋ

미친듯 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /위쪽부분에 해설이원 부분 빠진거같아요

엌ㅋ 젠장 그걸 놓쳣네요 | 13.11.13 05:56 | |

수정해주십시오 제가 이렇게 빕니다 | 13.11.15 23:30 | |

이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미친 오랜만에 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘파람 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 투O드래곤인가요...

투명드래곤은 이미 원작을 초월한 만화가 있죠 | 13.11.14 19:50 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편은 존나세 편이라고 알고있겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

레알 미친듯이 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고전명작의 재탄생이군요

와 마사루풍 그림체 정감간다

와 이런거 진짜 오랫만에 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이런 작품 좀 많이 봤으면 좋겠다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명작 투명드래곤도 리메이크 부탁드려요...

현기증난단말예요. 빨리 2부도 그려주세요

적절한 사람과 보살로 승화한 롹커가 보인다.

골키퍼 ㅅㅂ

tarreVan님은 천재야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 표현과 연출력이 토가시 이상이다!!!!! 뽫!똻!이 어떤 느낌의 표현인지 오늘 확실하게 알았습니다!!! 부디, 이 만화가 초 대박나서 그 수익금으로 원작자가 마음껏 축구를 할 수 있는 환경이 마련되어졌으면 좋겠네요!!! 왕 추천!!!!!!!!!!!

BEST 아닙니다 저는 그저 천재의 소설에 왼손을 거들뿐. 저도 원작자 김종수군이 어디선가 축구를 하고있길 기원하겟습니다 | 13.11.13 16:01 | |

적군 존나쎄보인다

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 명작인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똻!!

키퍼 얼굴이 적절하신 그분 닮았는데 노림순가요?

그렇습니다. 적절히 캐스팅 했습니다. | 13.11.13 20:34 | |

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

명작을 보고 말았어.

후우 우수만화로 갑시다!

캡틴 츠바사 분위기도 나서 추천~

주옥같은 원작을 훼손하셨군요..."얘들아 축구하자"..라니요.."애들아 축구하자"로 말칸 수정 부탁드립니다.

ㅅ...ㅅ사실 거기서 굉장히 고민햇엇는데... 얏빠리 ...그랫군요.. 후욱.. | 13.11.13 22:22 | |

해설'이원'도 ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.14 21:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 글은 옛날에 본 기억이 나는군요 저걸 만화로 그리시다니

투명드래곤 리메이크 만화도 부탁드립니다!

추...추천 드리겠습니다!

삐이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심판 마사루 느낌 ㅋㅋ

이런글에 추천 안넣을수가 있나

울었어 나 울었어... 새벽에 애들 깰까봐 입막고 웃다가 울었어 눈물이 줄줄나ㅠㅠ 멈추질않어 콧물까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂ반응.. 완전 최고군요... 감사합니당 ㅋㅅㅋ | 13.11.14 03:27 | |

문희준에 김대기라니 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 레전드의 탄생

끝내주는군!

다른 사이트에선 브금 넣고 퍼갔던데 루리웹에도 힛갤가면 브금넣죠?

으아아 ㅠ 브금 어떻게 넣어요..?? | 13.11.14 11:38 | |

루리웹은 브금 넣어본적이 없어서 잘 모르겠네요 브금 넣는방법은 다른분께 패쓰 | 13.11.14 12:28 | |

추천누르려고 로그인하긴 간만이다.....ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

콜라 뿜었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ김대기 머시씀

휫파람으로 가버렷

이 맛은... 원작을 초월한 맛이구나!

ㅠㅠ 완전 뿜. 좋아요 버튼 누르려고 오랜만에 로그인.

골키퍼 멋 지다!

아 빵빵터지네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죵수의 기묘한 축구... ㅋㅋㅋㅋㅋ

북두싸커

아 그림체 너무 훌륭합니다. 이런 한국적인 느낌의 만화가 많이 그려졌으면 합니다.

중간에 죠타로와 폴나레프가 보이는건 기분탓인가?

죠죠를 간파하다니 당신은 천재 | 13.11.14 22:14 | |

ㅋㅋㅋ 최고네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2부도 만화화해주세요 ^^!!!

탈레반이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇습니다 탈레반입니다 ㅋㅅㅋ | 13.11.15 16:29 | |

이 만화는 이제 전설의 레전드가 됩니다

삐이.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아파 ㅋㅋㅋ

옛날에 봤던 저 글이 떠올랐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 드려도 될까요? 톤 작업은 어떻게 한건가요? 요새 파는 곳이 안보여서.. 컴퓨터로 한 건가여? | 13.11.16 00:50 | |

넹 컴터로 햇습니다. 솔직히 몇개는 단순히 톤깎기 정도로 끝날거같지 않네요.. 컴터로 하면 지우개 클릭 한방에 끝인데.. | 13.11.16 01:03 | |

아이곸ㅋㅋㅋ

아직도 문보살을 까는 사람이 있긴 하군요 소크라테스의 명언이 있죠 "니 자신을 알라"

이런게 초월이식

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76328 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296406 2015.12.05
[연재] 대학은 연애 하려고 다니는 곳이 아닙니다 -1- (85)
[연재] 촉수괴물 -4화 完- (72)
[단편] 여동생이 해피타임하다가 걸리는 만화 (15)
[단편] 면접장에서 면접자 꼽줘서 쫓아내버린 만화 (86)
[단편] 메이드 인 메이드 (87)
[단편] 누나와 남동생이 모텔에서 나오는 만화 (57)
[단편] 집앞의 두부가게 (15)
[단편] 드래곤 결혼하는 만화 (12)
[연재] 19살차이나는 여동생 3 (68)
[단편] 딸에게 의심을 품는 만화 (55)
[단편] 초딩이지만 우리 사귀어요 [4~6] (157)
[단편] 세계머전 만화 -석양- (36)
[단편] 여군들의 보급 속옷이 궁금한 만화 (33)
[연재] 선배는 별로에요 -4- (47)
[단편] 여사친 가슴을 빤히 쳐다보는 만화 (28)
[단편] 본격 현직 라이트노벨 작가 신작 기획하는 만화 (179)
[연재] 얀데레 여고생 만화 -2- (28)
[연재] 마녀마을 페페 이야기 1 (104)
[연재] 조선시대 실화툰2 (대구편) (20)
[단편] 가르쳐주세요! (54)
[단편] 칼의 달인 vs 총의 달인 만화 (22)
[단편] 악마 소환하는 만화 (15)
[단편] 여자친구 사진 찍는 선배 (123)
[단편] 여동생이 수영복을 입어보는 만화 (22)
글쓰기 73518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X