본문

[연재] 신 포 켓 몬 스 터 15 화 [83]

(257653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 290497 | 댓글수 83

|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

헉새롭다.

스캔한 그림도 멋진데요? 예전 포토샵으로 한 것도 좋았지만, 마찬가지로 색을 칠한다면 오히려 전보다 더 발전한 만화가 되지 않을까 싶습니다. 추천하고 갑니다!

전 포토샵으로 한게 좋은거같네요 그림이커서 더 재밋는거 같다는 오랜만에봐서 재밋네요 ㅎ

100원의 차이... =..=''

크학!!! 이게 더 좋다고 생각합니다~~!!

어떤걸로 하더라도 다 좋아보입니다 ㅎㅎ 넘 재밌네요

저도 포샵쪽이 나은것 같지만 재미는 똑같네요+_+b

피카츄가 혀를 할딱할딱거리는건.... 역시 포토샵으로 하는게 더 실감난다는......-_-;;

하하;; 언제나 재미있게 보고있습니다 ㅋㅋ 아.. 100원의 차이 ㅋㅋ

와;;; 정말 대단하시네요^^:; 솔직히 처음에 그림올라왔을떈 그냥 그저그런만화로만 봤는데 정말 잼있네요~ 하핫; 피카츄~ 귀염둥이~ 마티스 가끔 베지터의 얼굴과 겹쳐보이네요 ^^;

뎀프쉬롤~~

으오 올리셨군요!

할딱할딱에서 살짝웃고 100원차이에서 엄청웃었습니다 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다.

사토시(지우)의 뎀프시롤?!

손도 불태웠어...새하얗게.. 하핫 뎀프시로은 정말 감동인데요? 무한궤도~

나름대로 수제 작품도 좋다는 ^^

100원의 차이.. 정말 웃겼네요...

포토샵이 표정하고 그 진한 특유의 칼라가 살아나서 더 임팩트가 사는듯 ㅡㅡㅋ 15화도 잼나게 보고갑니다

정말 재미있네요.. 스캔한것도 포토샵을 한것과는 다른 재미를 선사해주는게 정말 재밌습니다.. 잘 보고 갑니다.. 앞으로도 기대하겠습니다..^^

전 수작업쪽이 더 맘에 드네요.

(IP보기클릭).***

전포샵이 더좋아요 하지만 재밌네여^^

규탱뿡야님이 몸이 불편해서 포토샾 못하고 수제작만 한것임니다 포샾이 좋은데 하는둥 불평하지마십시오

규탱뿡야님 화이팅~

푸하하 뎀프시롤 지대다

규탱뿡야 짱!!!!!!!

정말 재밌어요. 그리고 너무 무리하진 마세요 ^^;

저도 수작업쪽이 더 마음에 드는군요 선이 러프한게 매력적 입니다

그래도 재밌습니다 좀맹구의추억하고 신포켓몬스터화 이게 제일재미네요 ㅎ

포토샵 원츄

뎀뿌시롤에 한표

다시복귀 하셨네요 앞으로 기대하겠습니다11 ^^*

윤택 // 본문 안읽어보셨나요 불평이아니라 느낀점입니다만

정말재밌어요.지우가 뎀프시롤까지 익히다니 ...카운터에 이어서... 다음은 콕크스쿠류?

음.. 색깔은 아쉽지만 이쪽이 더 선이 깔끔하달까.. 좋네요..ㅡㅛㅡ/ 얼른 퇴원하시길~

ㅎㅎㅎㅎ 근데 왠지 포샵으로 그렸던 쪽이 더 친근한... (특히 그 두꺼운 선과 싸인펜 색깔같은 느낌이)

오~담캐릭이 궁금해지는군요~뎀프시롤 굿입니다

그래도 색깔이 없으니 왠지 이상하네요 ㅎ;; 하여튼 색다른 느낌은 듭니다. 팔 다 나으신건가요? ㅎ;;

포토샾이든 수작업이든 재밌네요...

제생각에는 포토샾이 쪼금 더 나은거 같아요

오옷 뎀프시롤 제가 젤좋아하는 기술인데.. 무지 멋집니다^^

포샤퓨이더 난듯

윤택//규탱뿡야님이 포샵이 더나은 사람은 말하라고 해서 저렇죠...--; 저도 포샵이 더 맘에 드네요. 더 선명하고 표정이 잘 산다고나 할까?

안그린다면서여?????

뎀프시롤... 전일보의 기술... 전일보라... 본명 마쿠노우치 잇포(또는 일보)로 보다가 전일보라 하니... 왠지 적응이 덜가는군요.(지우는 그렇다 치더라도)

마쿠노우치의 기술이 아니라 잭 뎀프시 아니오?

저도 포샾에 한표 올리겟습니다 칼라판이라서 더 좋은거 같에요.....

포샾에 전부건다.

더 정교하긴 하지만, 역시 포샵이 낫겠네요. 낮다 할때 ㅈ이 아니라 'ㅅ' 받침입니다.

글씨만 선명하게해주세요 ㅋ괜찮은듯

아 베레타님 받침지적 감사 -_-; 포토샵이 압도적으로 많네요... 흐으으음

역시 연재만화 인기 no.1(?)

그림 되게 잘 그리시네요~~ 추천 한방!!

루리웹엔 이거말곤 볼게 없어. 신포켓 아니면 루리웹 안온다. 규탱뿡야님 센스에 매회마다 감탄감탄 'ㅅ'b

사실 포샵쪽이 좋긴하지만 (보기도 편하고) 수작업쪽도 상관없으니 연재계속해주시길^^ (즉 무리해서 포샵하지 마시고 편하신데로 하시라는..꼭 끝까지가길..)

재밌게 봅니다^^~~~~~

커억... 개인적으로는 그림판이 보기 좋은데요...(색이 있잖아요;;;)

정말 죠아요; 그런데 누군가님아 규탱님이 건강상의 이유로 포샾못해서 그런것이니 이해해주세요 ^^;

잼다 잼다 ㅋㅋㅋ 이렇게 보는것도 새로운걸요 ㅋㅋ 좋아~~!!!

규탱뿡야님 본문글에서 '낮다'가 아니라 '낫다'입니다. 낮은건 높낲이를 따질때의 낮다고, 낫다는 좀 더 나은걸 뜻하죠.'ㅅ')/ 전 포토샵쪽이 더 좋지만... 지금것도 좋습니다.^^ 잘 봤습니다~

아니 언제부터 마티스가 베지터로-_-;;

더 파이팅 팬인 저에게는 아주 재밌었습니다 ∽휭휭 마쿠노우치 잇포! -_-; 잠시 흥분을;;

만세!

할딱 할딱 압권 다음편도 기대할께요

어머나 세상에나>_< 지우가 참 잘생겼네요~

이번화도 역시 센스만점!!!

그런데 마티스가 불쌍하다고 생각하는 건 저 혼자일까요?

저 규탱뿡야님께서 그린그림 따라그리는게 재미있었는데 포샵으로 안하니까 조금 선명하지가 못해서...전 포샵이 더 좋아요. <-개인의의견((작가맘대로))

오오~! 원래 그림 잘 그리시는 구나...;; 어쨌든 짱! 뜳뤻홝!

포켓몬이 컨트롤하고.. 사람이 싸우다니 대단한데요. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜재밌습니다~

포샾이 더 조아요 ㅜ.ㅜ

포토샵이좋아요....

포샵 이 더 좋은데;;

칼라!!!

실컷 웃다 갑니다. 힘내세요.

퍼가요~~

가입은 오늘햇는데요^^; 만화 느낌이 재밋고, 새롭게 맞추어서 그린게 너무 흥미로워요~~ 손아프신거 빨리 나으세요~ 파팅!

역시 손으로 그린게 퀼리티가 더 낫군요. 아쉬운점은 컬러가 빠졌다는점...

리자드 ㅜㅡㅜ 넘 멋있음;; ㅋㅋ

둘다 나름데로 멋져요 ㅎㅎ 포토샵이든...스케치든...

깔끔해서 이것이 더 좋아요..

꼬봉을 왜 더 멋있게 그렸는지 .. 난감..

퍼갈께요~^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76817 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296966 2015.12.05
[연재] 유부녀 김복자 39세 1~5화.manhwa (179)
[단편] 우리나라 게임에 불만이 많은 사람들에게 (2194)
[단편] 동짓저녁 처녀귀신에게 습격당한 푼수 원님 (40)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 1화 (30)
[단편] 내 아내가 너무 여왕님이야.manhwa (17)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 16 화 (96)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 7 화 (42)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 2화 (40)
[공지] 만지소 공지사항(15.12.05) (23)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 8 화 (41)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 9 화 (75)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 6 화 (32)
[단편] 유부녀 김복자 39세 외전.manhwa (176)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 15 화 (83)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 3화 (35)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 5 화 (29)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 10 화 (64)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 11 화 (58)
[연재] 유부녀 김복자 39세 6화.manhwa (120)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 4 화 (33)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 12 화 (42)
[연재] 소년이여 완결편 下 (149)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 13 화 (68)
[연재] 유부녀 김복자 39세 17화.manhwa (203)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 14 화 (36)
[연재] 유부녀 김복자 39세 10화.manhwa (116)
글쓰기 73573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X