본문

[우수만화] 마마마마!! (BGM) [20]

(725121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22414 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

요즘 만화랑 애니를 안보니까 뭔지 전혀 모르겠네요 ; 고등학생땐 막 놀려구 했는데 대학오니까 전혀 안보게 되네요 ㅎ

으ㅤㅇㅏㅋ!!!! 중간에 마미 ㅠㅠㅋㅋㅋ

?

BGM을 마라라라 OP(듀라라라 빌리 버전)으로 해주세요

111님말씀처럼 대딩되니 보기 귀찮더라는... 그나저나 그 뭐냐 이노래 그거같은데 듀라라라 애니는 안봤지만 워낙 많이 떡밥된거라 근데 뭔진 모르겟어

뭘 패러디한지도 모르겟음

http://cfile5.uf.tistory.com/original/1865D31C4BF62E986C10D9

BGM을 마라라라로 바꾸지 않으면 비추를 날리겠습니다

이걸 이해하기 위해서는 일단 마마마보다 듀라라라 오프닝을 알아야 함...ㅎㅎ 듀라라라 오프닝이 센스있게 잘 만들긴 했음.

근데 가면을 큐베 디자인으로 하고 큐베 안 나왔으면 더 매치가 잘되지 않았나 싶네요 그냥 제 생각.

요즘 애니들이 좀 김빠지는 게 많긴 한데 최근에 화재인 마마마나 코드기어스 그렌라간 정도는 보시는 걸 추천. 그냥 신세계가 펼쳐짐. 대중문화를 ㅁㅇ같은 중독성으로 재미있게 만들면 어떻게 되는지 보여준다고 할수 있죠. 물론 사람에 따라 취향은 다르니 재미를 느끼는 정도는 다를지 모르나 아마 대부분 보는 내내 부 왘을 외치실 듯.

코드기어스는 1기가 좋았고 2기는 영.

그랜라간이 진리져

마마마마 하길래 사직구장 온줄알았지.

듀라라라랑 마마마 다 보긴 했는대 듀라라라는 op를 거의 안봐서 ㅜㅜ

듀라라라 첨엔 재밌다가 지루해진

무식이 죄... 이해를 못하는 중. ㅠ_ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마마마 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃었음

듀라한이 마밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X