본문

[우수만화] 창작만화는 아니고 창작 애니메이션 입니다.; [69]

(1181468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10863 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

설마 일러스트 본좌님인 그 아마테라스님은 아니겠죠?

헉!!

대작엔 ㅊㅊ

뭐야 이거.. 무서워

예전에 즐겨하던 레이크래쉬라는 게임이 생각나는군요 멋지네요!!

헐...부 왘.. 몇몇 로봇 애니메이션을 많이 참조 하셧나보군요ㅋㅋ

로봇은 3D맥스인가요???

액시스가 생각이 나는건 제가 변태여서 그런가...;;

일러게 탑클래스ㅋ

전함은 시데, 브릿지는 건버스터, 머신은 ZOE, 출격은 코기, 기지는 가오가이가 일려나?

뭐야 이거 와방 무서워,,,,,,,,,추천

이야 이분... 모델링에 채색이 이정도면 일반적인 스케치 일러스트 실력이 어느정도란건지... 와... 이분이랑 작업한번 해보고싶네.

초반 BGM은 블랙라군의 오프닝이 아닌가..!?

걍 게임을 만드셈.. 존오브더??스 2 대단한작품 잘봤습니다.

와 쩐다

너무나도 훌륭하지만, 라젠카 생각나는 기체색상은 아쉽네요 ㅎㅎ

오타가 있네요 공격 프로그밍 ㅎ

상한고기′º`乃// 본좌는 아니고 일러스트 게시판에서 아마테라스라는 닉네임으로 활동하고 있습니다. 샤우드(眞)// 헉?.. Laec//감사합니다. 앗까리// 무서운건 없는데.;; HisakiYui// 그렇군요. 제가 굉장히 좋아하는 디자인중 하나였는데 레이크래쉬. 똘똘하군// 네. 맞습니다. 엔딩 크레딧에도 써있듯이 많은 로봇 애니메이션을 참고 했습니다. 저와 제 친구가 좋아하는건 다 넣어보자 라는 컨셉이 있었거든요. 특히 에반게리온,건담,아머드코어 등을 많이 참고했습니다. 조종석 같은 경우는 최근 방영하는 슈퍼로봇대전 디 인스펙터를 봤다면 더 멋지게 그렸을것 같은데..이점이 정말 아쉽습니다. AceSaga// 네 로봇과 건물등은 3d맥스 입니다. [사사라]Acrab// 잘 아시는군요. 머신은 특히나 z.o.e의 제프티의 느낌이 강할겁니다. 사슴왕밤비// 추천 감사합니다. 신이내린사내// 모델링은 제 친구분이 한겁니다. 저는 2d와 이팩트 사운드 편집을 주로 했죠. 뾰꼬뾰꼬// 맞습니다. 블랙라군 오프닝입니다. 엑★봇// 정말 아누비스같은 게임을 제가 만든다면 평생의 소원이겠군요. 각오// 감사합니다. Modenkainen// 예전에 제가 올린 이미지를 보셨군요. 사슴왕밤비// 그렇군요. 라젠카. MRDH// 지금 처음 봤습니다.;;;대단하시네요.

알람 음이 아이폰의 그 알람음이네 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침마다 듣는소리라 매우 익숙한 소 맄ㅋㅋ 어 쩃든 This is 대작

아마테라스님이다!!!!!!!!!!!!!!!

실루엣이 하이뉴+아스트레아에 색감은 아스트레이 블루프레임이랑 싸우는 느낌은 아머드코어 ㅋㅋ 멋있게 생겼다.

루리웹 애니게시판에도 올려보시는게 좋을듯한데요 이야 친구두분과 만들었다니 우리나라 인재들 대단하네요 ^^

허걱 엄청난 퀄리티....

천재등장이요

아 정나 부럽네여ㅎ

추...추천..

잘만들엇지만 역시 3D+2D는 보기 껄끄럽네...;;

ㅇㅇ 전 2d 일러스트! ㅇㅇ

괴, 괴수의 가,강림! 추천을 제물로!!

열심히하셨네요

귀차니즘의 하루// 많은 사운드 소스를 녹음했는데 그중 하난가 보군요^^; 3대총사// 네. 제 닉네임 이죠. kona코나// 아머드코어 같다라..정확하십니다. 나쁜부대// 애니게시판이 있었군요. 감사합니다^^ carkun11// 좋게봐주셔서 감사합니다. 지금 보니 정말 많이 부족하네요. CHICKEN♥KILLER// 과찬이십니다. 많이 부족합니다. zero레퀴엠// 맞습니다. 피사프에 로봇2대를 포맥스로 크게 뽑아서 전시해놨었죠. 길잃은 밴드,환팬// 감사합니다. 왓섬// 그건 아마도 저와 제 친구의 작품이 부족해서가 아닐까요. 요즘 애니메이션 업계의 대세는 2d+3d 이고 에반게리온 파 만해도 완벽한 조화가 이뤄졌다고 생각하는데. 신이내린사내// 저도 2d가 더 좋습니다^^ The Frog,merula// 감사합니다. 라세이어// 바이슬릿터? 그런가요? 색은 비슷하군요.

우와... 아누비스를 방불케하는 엄청난 작품이내요 왠만한 한국작품이랑 비교해도 1등 먹으실듯

굉장하다 이거!!! +,.+ 와!!! 어마어마합니다

정말 잘만드셨네요. 추천

아마테라스님 일러갤에서 말한 졸작이 이거군요!!! 우왕!!

대단합니다!!

대단해요!

와......혼자만드신건가요?? 정말 대단하세요!!!! 능력이 부럽습니다!!

잘봤습니다. ^^ 작화 퀄리티가 상당하시네요 보면서 공을 들이신거 같아요. 그런데 편집하실때 조금더 신경쓰셨으면 더 좋았을텐데... 한 컷과 컷사이에 딜레이가 너무 길어요 조금더 빨리 넘어가게 하심 좀더 쾌적했을텐데. 그리고 음악과 효과음이 너무 이질감이 느껴집니다.. 볼륨조절하실때 좀더 신경쓰시면 더 멋졌을텐데... 할줄아는건 편집밖에 없는 한 지나가던 행인이었습니다. ^^ 그림을 못그리기에 이런분 보면 부럽네요

혼자만드심?? 진짜 쩐다

뭘까요..패러디가.. 제가 함 맞춰 볼까요?? 일단..출격장면..건담시드 데스티니 에서 본것 같아요.. 그리고 검쓰는거..건담 더블오의 엑시아 같네요.. 또..컴으로 조작하는거.. 건담시드의 키라야마토가 건담 탔을때 컴을 조작할때 의 모습같아요.. 엉..또..엉..또..음..이정도 찾은거 같아요.. 아님 말구요~^^

세상에...

레이크레쉬... 그립다...

와 짱.. 대박. 진짜 엄청난다.. 두명이서 저걸 만들었다고요? .. 보통 학교 졸작 수준이 다 이정도 인가요?

헐 저도 3d맥스 2010 배우고 있는데 언제 님처럼 저렇게 잘만들수있을지.. ㅠㅠ

난방안돼는 추운 방에서 덜덜 떨면서 그래도 끝가지 다봤어여 잼있었습니다 !!

정말 재미있네요. 남자성우는 못구하신듯...ㅋㅋ 있었으면 정말 실감났을텐데.

와 이거 보는내내 감탄했네요 추천을 안할수가 없네여;;; 졸작이 이정도라니;

정말 잘 만드셨네요... ㅎㄷㄷ

헐... 대박;

와.. 진짜 대박입니다.. 이거 바로 TV내보내도 될뜻한 퀄러티네요.. 남자성우분들 없는개 아쉽네요 ㅠ_ㅠ.. 나름 성우 지망생으로서 보면서 노랑머리 대사치면서보니까 재밌네요! 꼭 한국 애니메이션을 더 높은 발전으로 이루어주시길 바랍니다!

허어... 졸작이라니 정말 놀랍네요. 장면마다 공을 많이 들이신 거 같아서 짧게 금방 끝나겠다 싶었더니 분량도 적지 않고... 그런데 혹시 이거 순차적으로 작업하신 거 아닌가 모르겠네요. 한 작품 안에서 노하우가 쌓인 건지 초반부에 비해서 후반부로 갈 수록 연출과 편집이 좋아지는군요.

이힝~ 멋지네요~

보기전에 추천 보고나서 또 추천할 수가 없어...ㅠㅠ

조종석이 창궁의 파프너 같군요..

메카도 마음에 들지만 저는 주인공 일러스트가 참 맘에 드네요 멋집니다 ㄷㄷㄷ

로보또가 참 멋있네요.

출격신 코드기어스 란슬롯 퀀퀘스터 아닌가요?

기공// 아누비스와 비교해 주시다니 정말 황송하군요. 다른별사람// 감사합니다. 제로사이드// 감사합니다^^ 준서방♬// 네. 이거하느라 개인 일러스트는 거이 그리질 못했습니다. 쿠렉토 ㅇㅅㅇ,GrimJ// 감사합니다. CO2생산기계// 아닙니다 저와 제 친구 두명이 만든 졸업작품 입니다. 빡쉐// 빡쉐님이 말씀하신 늘어진다라는건 많은 사람들이 지적해줬습니다. 좀더 한 씬을 타이트하게 만들었어야 했는데. 그리고 사운드 이팩트 문제는 정말 인정합니다. 일반적인 생활 사운드 이팩트는 많습니다. 고음질도. 하지만 이런 sf애니메이션에 사용될만한 사운드 이팩트는 구하기가 어렵더군요. 전문 스튜디오들은 구비를 하고 있겠지만 사실 많은 사운드 이팩트를 수많은 애니메이션에서 직접 녹음을 했습니다. 저와 제 친구 입장에서 이런 sf사운드를 구할수 있는 단 하나의 방법이었습니다. 유다랑// 감사합니다. 라랄랄라라라// 아닙니다. 저와 제 친구 두명이 만든 졸업작품 애니메이션 입니다. 모에마법사// 출격장면은 너무나도 유명한 코드기어스의 란슬롯의 패러디 입니다. 로봇의 자세도 그렇고 출격할때의 연기 이팩트도 마찬가지고. wawa,RedEуes// 많은 분들이 레이크레쉬를 말씀해 주시는군요. 저도 그립습니다. 주름// 보통 저정도 입니다. 타 학교는 더 대단할걸요. s만화의왕도s// 3d는 제 친구분이 한겁니다. 저도 3d를 잘 하기위해 요즘은 시네마4d를 배우고 있습니다^.^ 화이팅이요~ 화끈여고생// 난방 안되는 추운 방이라...저도 작년 제 자취방에서 이 영상을 만들던 때가 기억 나는군요...가스 요금 아낄려고 전기담요 위에서 덜덜 떨며 한장 한장 작화 그릴때가 기억나네요. 닝닝기리// 사실 남자성우는 처음부터 안쓰는 쪽으로 의견이 오갔습니다. 특히 남자 주인공은 차갑고 과묵한 성격이라 성우를 쓰면 오히려 짧은 단편 애니메이션의 분위기에 안 맞을것 같았습니다. 이시르// 보통 이정도 이고 타 학교는 더 대단합니다. 화렌a,셀베리아_브레스// 감사합니다. 나일론빤스// 노랑머리라면 보스 캐릭터를 말씀하시는 거군요.ㅎㅎ;; 가루다의날개// 맞습니다. 순차적으로 작업을 한겁니다. 당연히 처음에는 이런 느낌의 영상이 나올지도 몰랐죠. 저와 제 친구도 처음 만드는 거니까요. 작화도 처음 이런 로봇3d모델링도 처음. 누구나 그러겠지만 하다보니 조금씩 문제가 해결이 되었습니다. ZetaGUNDAL,파타네// 감사합니다. Gravition// 창궁의 파프너라 비슷한 점이 많나보군요. 저는 전혀 생각도 못했는데. Aurmi,리치왕의분노// 감사합니다. 안녕하십니까요// 맞습니다. 코드기어스의 란슬롯 출격장면..정말 환상적이었죠.

2분이서 만드셨다는게 믿기지 않을 정도의 고 퀄리티 애니메이션이네요 약간 아쉬운점이 있다면 몇몇 공격신의 사운드의 부재가 조금 아쉽고요 기체가 움직일 시의 나는 소리는 바퀴로 나는 소리가 종종 들려오는데 차라리 메카의 디자인에 바퀴를 채용하는게 어떨까라는 생각을 조금 해봅니다 그외에는 정말 잘만드신것 같아요!!

디씨인사이드 (임시)애니메이션-한국 갤러리로 퍼갑니다.^^; http://gall.dcinside.com/korea_ani/13973

맨 처음 BGM 은 소울칼리버3 의 퀘스트 모드에서 나오는 BGM 입니다.

으아니 그나저나 이 부족한 추천수는 뭐지 이 뒤에 올라온 것들보다 훨 많아야 할 것이거늘

bgm 블랙라군에 나오는 레드 프렉션인줄 알았더니...소칼인가여.

츠이츠이// 블랙라군의 오프닝곡 맞습니다.

퀄리티가 예술이네요 ....ㅇㅅㅇb 여기서 정말 조금만 손보면 지상파에 내놔도 손색없겠어요 ㄷㄷㄷ

헐 남서울대 애니과시죠?? 졸작전에 본기억이 .. 그렇다면 저의 선배님이시네요

정말 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 이걸 2분이서 만드셨다니 안믿깁니다;;; 한가지 아쉬운 점이 있다면.. 디자인은 괜장히 무겁고 위력있는 무기들이 많이 나오는데 관성없이 바로바로 멈춰버리는게 가벼운 장난감이 움직이듯 움직이네요. (3분 20초 부근에 로캣포?들이 슝슝슝 쏴지는 것도 너무 쉽게 발사되고..) 그것만 빼면 정말 퀄리티가 끝내줍니다!!

2분이요?! 말도안되!!!! 정말 죽인다!! 어떻게!! 대작엔 추천

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X