본문

[소감] 안녕하십니까? Kespa회장 전병헌 입니다. [61]

(2488955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9066 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로 콘솔 시장쪽도 좀 봐주셨으면 합니다 ㅠㅠ

BEST
민영화 하지 말란 얘기죠?ㅎㅎ;

BEST
전 의원님 힘내세요 ㅜㅜ 철도 민영화도 어떻게든 해주세요 해외에 있는데 한국 소식 듣다보면 정말 화나고 어처구니 없는 사건만 계속 터지네요

BEST
전병헌 의원님 고생하십니다

BEST
앞으로도 E스포츠를 위해 힘써주세요 감사합니다

더운 날씨에도 항상 수고가 많으십니다 의원님~. 더위 먹지 않게 조심하시고, 앞으로도 문화 콘텐츠 발전을 위해 힘써주셨으면 합니다. 화이팅!

진짜다! 진짜가 나타났다!

응원하고있습니다. 수고하세요.

ㄷㄷ 잘되면 좋겠습니다 헤헤

BEST
전병헌 의원님 고생하십니다

BEST
개인적으로 콘솔 시장쪽도 좀 봐주셨으면 합니다 ㅠㅠ | 13.07.03 19:01 | |

지금하는일도 벅차심.. | 13.07.03 23:36 | |

대한민국의 e스포츠의 흥행으로 대한민국에서 게임에대한 인식과 대중성이 좀더 발전했으면 좋겠습니다. 항상 수고하시고 한명의 게이머이자 국민으로써 감사드립니다.

여성가족부 셧다운제 때문에 PSN 신규 가입이 안 열리고 있는데 어떻게 좀 해주세요.. 소니는 아시아 PSN을 통합하려고 하고 있는데, 한국만 셧다운제 때문에 회원가입시 아이핀을 써야하니 이러지도 못하고 저러지도 못하고 있다고 하네요. 북미나 유럽 등 외국 PSN에 가입하려면 30초에서 1분이면 뚝딱인데 대한민국만 도대체 왜 이럽니까.. 이런 상황에서 게임 강국, IT 강국은 무슨.. 제도가 발목을 잡고 있어요..!

그리고 온라인 게임, 모바일 게임만 너무 비대해지고 있는데요, DVD/블루레이 패키지로 출시되는 비디오(PC & 콘솔) 게임 시장도 좀 신경써주세요!! | 13.07.03 19:11 | |

e스포츠와 온라인 게임, 모바일 게임만이 게임의 전부가 아니에요!! | 13.07.03 19:19 | |

그건 국회의원이 해결할 일이 아닌데요... | 13.07.03 23:02 | |

알고는 있습니다만.. 최소한 셧다운제 같은 멍청한 법안이 올라올 때 입법 저지할 수는 있겠죠.. 여성부를 비롯한 행정부에서 삽질할 때도 입법부에서 어느정도는 견제할 수 있을 거고요. | 13.07.03 23:21 | |

1개이 청문화가 딥다크한 의미로 보이다니... 나도 루리웹에 물들었어...

BEST
전 의원님 힘내세요 ㅜㅜ 철도 민영화도 어떻게든 해주세요 해외에 있는데 한국 소식 듣다보면 정말 화나고 어처구니 없는 사건만 계속 터지네요

BEST
민영화 하지 말란 얘기죠?ㅎㅎ; | 13.07.03 20:25 | |

여기서철도민영화 라니...ㅋㅋㅋ 해외 어디에계신가요? 거긴 철도민영환가요?아닌가요? | 15.02.04 16:11 | |

루통령님이시군요^^ 항상 애쓰시는 모습에 기운을 얻습니다!

근데 소통을 원하시는거라면 댓댓글도 간혹 좀 남겨주셈 ㅋㅋ

으악 진짜다! 진짜가 나타났다!

힘내십시오 화이팅!

으앙 ㅜㅡ 루통령 순례 하고 갑니다^^ 올바른 정치와 게임문화를위해 힘써주시기를 바래요^^ 건강도 잘챙기세요^^

아아 루통령님이다 언제나 응원하고 있습니다.

수고하십시오

으악!! 진짜다! 진짜가 나타났다!!! 요즘 같은 암흑시대에 정말 등불 같으신 분입니다. 응원합니다.

엌ㅋㅋㅋ 굿

여러모로 민주당에게 힘든 시기인거 같습니다. 이번에 잘 대처를 하면은 내년 지방선거에서도 지난번 만큼은 아니겠지만 선방을 할 수 있겠지요. 새누리당 보다 발빠르게 국민들이 무엇을 원하는지 잘 캐치 하셔서 다음 선거결과에서는 새누리당의 빨간색 좀 안 봤으면 좋겠습니다.

국조에서 새누리당좀 제발 탈탈 털어주시길

BEST
앞으로도 E스포츠를 위해 힘써주세요 감사합니다

지지합니다 !!!

과거같은 협회의 행위가 다시 일어나지 않길 바랍니다.

전병헌 의원님 화이팅이십니다!!!!!

국정원 국정조사도 힘내주세요

수고 많으십니다. 대한민국에서는 마이너인 분야인 게임계에 그래도 의원님 처럼 관심을 가져주시는 분이 있다는것만으로도 큰 힘이됩니다. 앞으로 게임이라는 문화가 메이저한 문화가 되는 그날까지 힘써 주시길 부탁 드립니다. 추천 드리고 가요.

우리나라 협회란 협회중 썩어문드러지지 않은 곳이 양궁뿐이였는데 하나 더 생길지도..

전의원님 화이팅ㅋㅋㅋㅋ

일 정말 열심히 하십니다.

화이팅입니다. 소통하시려는 모습도 좋구요. e스포츠 활성화를 바탕으로 게임에 대한 부정적인 시각과 더불어 셧다운제 같은 정부실패가 줄어들도록 더욱 힘써주시길 바랍니다..ㅎㅎ

언제나 화이팅 하시길바랍니다

e스포츠 정치 둘다 중요합니다 정치쪽에서 문화생활에 관련한 테클이나 방해는 되도록 없게 해주셨으면 좋겠어요

루통령 늘 응원합니다만 한가지 부탁드릴 것이 있다면 협회 관계자와의 소통도 원활히 됐으면 합니다 지난 스타2 영어 클라이언트 사건뿐만 아니라 프로리그에서 빈번히 일어나는 심판들의 오심판정은 아직도 개선되지 않았더군요 검증되지 않는 심판들의 오심으로 인해 1경기를 위해 열심히 준비하는 선수들이 피해를 보고 있습니다 문제 심판에 대한 강도 높은 징계뿐만 아니라 사전 검증 좀 도입했으면 합니다 그리고 또 부탁드릴 것이 있다면 협회 선수들의 해외대회 지원도 확대돼었으면 합니다 WCS로 개편하고 시즌1이 끝났음에도 협회 선수들만 국내에서 활동하는 것은 현재 e스포츠 시장 흐름에 어긋나는 거 같습니다 특히 상금규모가 큰 블리자드 대회에 출전하기 위해선 WCS 포인트뿐만 아니라 타 해외대회에서도 포인트를 얻어야 되기 때문에 해외대회 출전 기회는 더더욱 중요하게 됐습니다 협회선수들에게도 해외대회에 출전할 수 있는 기회를 확대함으로써 연맹, 해외파 선수들과 동등한 체제에서 경쟁하는 것이 선수들의 권익보호, 팬들의 기대부응에 큰 역할이 될 것입니다 어쨌든 루통령 언제나 응원할께요~~~~~~~~~ 파이팅~~~~~~~~

지금 정권, 결코 문화와 엔터테인먼트에 친화적인 정권이 아닙니다. 어떻게든 옥죄려고 하고있고 그 분야를 이해하려는 노력도 매우 부족하죠. 힘든 시기에 너무 의원님에게만 떠맡기는 것 같지만 정말 이 분야 이해해 주고 믿을만한 정치인 찾기 힘듭니다. 계속 힘내주세요. 루통령 파이팅ㅜㅜ

여기가 성지입니까?

루리웹 대통령 등장!!!!!!!!!!!!!!!!!!

회장님을 믿습니다!

요즘 넘 멋지십니다 화이팅입니다!

회장님! 너무너무 감사합니다~!

전 의원님을 믿고 지지합니다.

NLL 기록열람, 국정원 대선개입 국정조사 등 굵직한 사회현안이 많아 정말 고생하실텐데 KeSPA의 LOL MOU체결이 논란이 있어보이자 바로 글 남겨주시니 진짜 감사드립니다ㅠㅠ

협회장을 맡으시고 느낌은 왠지 새누리당에 있으면 이런 느낌이겠구나 하는 느낌이 들지는 않으셨느지요 ㅋㅋ 사람들의 불신과 불만을 한몸에 받는 느낌 ㅋ 이 댓글까지 챙겨보시지는 않을것 같지만 그래도 고생하시는데 감사합니다 힘내세요!

pc게임도 pc게임이지만....콘솔게임부흥응 위해서도 힘좀 써주길 바랍니다...다른 나라에 비해 정말 낙후된 콘솔시장인 우리나라 ㅠㅠ 전세계적으론 콘솔이 게임시장을 거의 독주하다 시피한데 ... 우리나라는 너무 낙후된거 같아요 ㅠㅠ

당신은 희망입니다!!!

믿을 사람이 그렇게 없어서 정치가 말을 믿음? 무현킥인지 현무킥인지나 맞지 마세요.

루통령 만세!!! 루통령 만세!!! 루통령 만세!!! 루통령 만세!!! 루통령 만세!!!

멍청한 법안 적극적으로 막아주시는데 언제나 감사함을 보냅니다.

당신때문에, 당신이 있는당이 다르게 보임. 어쨌든! 화이팅!!

언제나 화이팅입니다!!

진짜 별별 사람들이 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루통령님시이다!

이런분이라도 있어서 우리가 사는거죠

응원합니다.

루통령님 언제나 응원합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30577027 소감 비트마스터 632 2024.02.25
30577010 소감 루리웹-2866690170 522 2024.02.11
30577004 소감 르밍밍 2 294 2024.02.06
30577002 소감 르밍밍 2 358 2024.02.06
30576946 소감 비밀남녀 752 2023.12.19
30576941 소감 비밀남녀 1 315 2023.12.07
30576756 소감 몽글몽글☆ 1 584 2023.06.24
30576747 소감 몰랐맨 575 2023.06.17
30576711 소감 지슈라 1 723 2023.05.08
30576590 소감 닉그런게어딨어 736 2023.01.14
30576306 소감 킨타마 564 2022.02.12
30576288 소감 노마디 846 2022.02.03
30575988 소감 BESW 1676 2021.06.10
30575715 소감 스토브인디 8 4864 2020.12.16
30575708 소감 스토브인디 10 6832 2020.12.14
30575644 소감 옆공사소리시끄러워 2 2068 2020.11.10
30575636 소감 루리웹-2086483863 959 2020.11.06
30575621 소감 스토브인디 10 11860 2020.10.26
30575610 소감 스토브인디 7 8250 2020.10.19
30575592 소감 스토브인디 10 11171 2020.10.07
30575517 소감 조안스타크 1 2062 2020.09.02
30575288 소감 룬나이츠 7 10477 2020.05.21
30574969 소감 수형제단 빅보스 3 2214 2020.01.01
30574844 소감 DarkLine 3 1120 2019.12.09
30574694 소감 BBoongBBoongE 1414 2019.09.23
30574354 소감 훈민정음빌런 1268 2019.06.05
30574123 소감 델 코내거 992 2019.04.23
30574112 소감 starrrrrr 847 2019.04.21
글쓰기 641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X