본문

[소감] 간만에 찾아뵙네요. 전병헌입니다. [129]

(2488955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19263 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

BEST
루통령 만세!

BEST
의원님 다메요 ! 코앜왘왘와와콰쾅쾅쾅

BEST
-오왘ㅋㅋㅋ 깜놀했넼ㅋ 루통노 멘탈와 튼튼데스네

BEST
말로만 듣던 루통령이닷 !!!

BEST
ㅋㅋ 정치권에 대한 혐오가 느껴지는 댓글이군요. 근데 평소에 정치에 관심이 없더라도 게임쟁이들은 전병헌 의원 이름이라도 지나가다 봤을 법한데. 루리웹 메인에도 나온 적 있고요. 굳이 관심있게 찾아보지 않아도 게임관련 뉴스 타이틀에서 볼 수 있는 이름입니다.

감사합니다! 라고 말씀드리고싶었습니다! 화이팅!

스타크래프트 소설 <천국의 악마들>도 재미있으요.

재밌는거 많이 가지고 계시네요

우리도 저런 스토리 강한 게임만들어서 출판시장도 살리고 하면 좋은데ㅋㅋ | 13.03.21 22:03 | |

오오오@@!!! ㅋㅋㅋ

오! 다시 찾아와주시다니 정말 감사하다고 말하고 싶네요. 계속 눈팅라도 좋으니 자주 방문해서 봐주셨으면 좋겠습니다! 힘내세요!!

질문글 올리려고 왔다가 추천드리고 갑니다.^^

추천드리고갑니다^^

화이팅!

세계관이 탄탄한 겜이라면 소설을 내도 괜찮다고 생각합니다. 근데 문제는 그런 게임이 별로 없다는 것이죠... | 13.03.22 00:45 | |

오메 또 오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루통령 만세!

인환이 형은 의원장?? | 13.03.23 02:10 | |

이분 진짜에요? 저는 요새 하는 분위기 보면 민주당은 너무 싫은데 이분은 너무 좋더라구요. 당 때문에 피해보시는 분 중 1명이라 생각합니다. 힘내세요!

ㅊㅊ 힘내세요

존경합니다!!! 앞으로 힘내주세요!!

게임에 대한 열린 시각 때문에 작년부터 세액공제 한도만큼뿐이지만 후원하고 있습니다. 계속 힘 내주시기 바랍니다.

열정적으로 일하시는 모습에 감사드립니다 ~ 나무도 숲도 못보고 변죽만 울리는 광대가 많은 세상에서 희망이 되어주시길 ~

게임을 공부했다는것은.... 게임하셨군요?

화이팅 입니다~!!

우와 또오셨네ㅎ

무지해서 누군지 몰라 검색해서 알았는데 윗분들은 평소에도 관심이 많으신분들인듯..지나가다보면 알바들만 댓글쓴거 같아요

BEST
ㅋㅋ 정치권에 대한 혐오가 느껴지는 댓글이군요. 근데 평소에 정치에 관심이 없더라도 게임쟁이들은 전병헌 의원 이름이라도 지나가다 봤을 법한데. 루리웹 메인에도 나온 적 있고요. 굳이 관심있게 찾아보지 않아도 게임관련 뉴스 타이틀에서 볼 수 있는 이름입니다. | 13.03.22 11:33 | |

루리인 아니야.. | 13.03.22 12:08 | |

관심이 아니라 루리웹 좀 다녔으면 다들 아는 분이시고, 인터넷에 자주 나오기도 하셨습니다. | 13.03.22 16:45 | |

아니 진짜로 루리웹에서 뭐하는 사람이에요? 루리웹 좀 다녔으면 다들 아는 분이라니.. 그런 사람은 스말이나 루리, 바이퍼지 접속일 11일에 레벨 4짜리 유령회원이 아닐텐데.. | 13.03.23 00:20 | |

내가 알바라니 | 13.06.27 00:33 | |

루리웹을 했건 인벤을 했건 게임에 조금이라도 관심있는 사람이면 한번쯤 기사 통해서 접했을 분인뎅... 롤챔스 즐겨본다면 모를 수가없고 | 15.08.17 02:21 | |

항상 감사드리고 있습니다! 루리웹에서도 소통하려는 의원님 같은 분이 계셔서 정말 다행입니다. 대통령 해보실 생각은...없으신지 ㅋㅋㅋ

이미 루통령!! | 13.03.23 05:46 | |

의원님 루리질은 '마이피'가 제맛입니다. 마이피로 오세요 친구추가 잊지 마시구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전의원님 항상 응원할께요 좋은활동 부탁드려요!!

사랑합니다 ♥

화이팅입니다.^^

BEST
의원님 다메요 ! 코앜왘왘와와콰쾅쾅쾅

BEST
-오왘ㅋㅋㅋ 깜놀했넼ㅋ 루통노 멘탈와 튼튼데스네 | 13.03.22 10:10 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.22 16:19 | |

사랑합니다 ♥

원소스 멀티유즈. 하나의 문화컨텐츠가 여러 문화컨텐츠들을 이끌어낼때 그 문화가 창출해내는 가치는 굉장히 크죠. 인기에 편승해 묻어가려는 몇몇 컨텐츠 제외. 국내에도 좋은 컨텐츠들이 있는데 안좋은 시선들로 인해 사양되어가는게 문제라고 생각합니다. 의원님 본인이 맞으신가요? 의원님이 직접 작성하신게 아니라 보좌관을 통해 작성하셨다고 해도 게임커뮤니티사이트에 관심을 가져주신다는 사실만으로 게임에 대한 남다른 시각과 접근법을 가진 유일한 정치인(일부 정치꾼들과는 클래스가 다르죠)이라고 생각됩니다. 앞으로 좋은 정책 펴주시길 바랍니다. 건강하세요~!

전설

게임 활성화 부탁드려요~

성지순례와쪄염 뿌우 >ㅅ

고생하십니다. 수고 많이 해주세요. 언제나 응원하겠습니다.

화이팅 입니다.

BEST
말로만 듣던 루통령이닷 !!!

루통령에서 대통령까지 갑시다.

힘내세요!

아놔... 추천할려고 로그인하게 만드시네!!! 이런글은 추천이라고 배웠습니다!!!

아아....이런 국회의원분들이 늘어나야 할터인데.....

아아..이거슨_성지

항상 지지하고 있습니다. 힘 내시고 게임 산업 발전에 더욱 신경 써 주셨으면 감사하겠습니다. 의원님께서도 건강에 유의하세요.

그분이 강림하셨다 ㅠㅠ

이런 사람이 정치인이지..

성지순례 왔습니다 전병헌 의원님도 몸조심하세요^^

잉 낚시글아닌가?

오옷 ㅋㅋ

성지 탑승

성지탑승(2)

반갑습니다 원소스 멀티유즈는 물런이거니와 해외에는 영화대안사업으로 게임이 인정받고 있는 가운데, 우리나라에서는 해악으로만 인식하고 있어서 성장에 제한이 있습니다. 또한 게임 개발자들이 경력을 인정받지 못하고 학연 지연으로만 인사를하고 있으니, 결국 3류도 못 미치는 컬러티의 게임을 출시하고 (패키지는 어림도 없고 온라인으로 수익을 얻죠) 정작 돈좀번다하면 개발은 안하고 여러나라 유흥접대에 골프치고 다니는게 현실이어서 외국기술을 흡수수준으로 하고 있는 이웃나라 중국에 비해서도 엄청나게 떨어지는게 오늘날의 현실임을 이해하시고, 구입하실 WOW수준의 게임이 국내에서도 나올수있는 여건이되도록 애써주시길 바랍니다

탑승 완료.

의원님 건강하게 의정활동하시기 바랍니다..^^

우리 전통령님을 루리웹 만랭 만들어 드립시다 어서들 추천을!!!

게임도 게임이지만 더이상의 방송언론 장악좀 막아주세요. 문방위에서 일하시는걸로 아는데.. 이번에도 정부조직법 개편안 결국엔 합의해줬는데 물론 원안에 비해서야 훨씬 나아졌고 이정도로 막은것만해도 칭찬받을만한 일이긴 하지만 내용을 보면 여전히 불안한면이 많습니다. 앞으로도 정부의 언론장악 야욕을 막아주시길 부탁드립니다. 그리고 영등위의 오락가락 심의 및 헌법에서 금지한 사실상의 사전검열 (제한상영가), 게임계 쿨링오프제부터 해서 최근에 신설된 어이없는 경범죄 처벌법안 (과다노출-무슨 과거 미니스커트 단속도 아니고/스토킹-만나자고 3번까지 구애하는건 괜찮은데 그이상은 범죄라던가하는 모호하기 그지없는 법안들)까지 시대착오적인 것들좀 정부에서 못하게 막아주세요.

탑승 완료

오와~ 성지순례 왔습니다. 저두 탑승완료~

응원합니다

진짜다!! 진짜가 나타났다!!

오오,,,인증글!

애써주셔서 감사합니다.

루통령이 납시었다 풍악을 울려라~! 부왘

이젠 정말 의원님 뿐이야!!!

헐... 그저 멋지십니다!! ㅊㅊ ^^b

하기스 입는다는걸 까먹었다가 바지 버렸다..ㅠ.ㅠ.

아 젠장 지렸다

성지 순례 하고 갑니다!!

으아아아 성지순례 왔다 갑니다~

전병헌 의원님 꼭 한국 게임업계를 살려주세요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리모두 응원할 겁니다!!! 끝까지요!

인사청문회때 질의하시는 모습 봤습니다. 응원하고 있습니다!

성지순례 ㅎㅎㅎ

엌 루통령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례

루통령! 루통령!

성지순례!!

대선 한번 나오세요 제발 !!!

아싸!!성지다!!

이런거 좋습니다.. 이런게 소통이죠.. 응원하겠습니다.. ^^

뭐합니까 여러분 이 분에게 추천을 안 드리고?

200추의 영광을 내가 갖다니

추천입니다.^^ 성지 탑승이네요ㄷㄷ

전병헌을 대통령으로!

성지 탑승 완료합니다

올해부터 전의원님 후원을 시작했습니다. 게임 문화의 발전에 힘써주십시오

뭐야! 이런 성지는 빨리 탑승했어야지!

탑승

이 분도 아실꺼임. 루리 오시는 분들 중에 어린 분들도 계시고. 그 분들이 나중에 선거권을 가지는 막강한 힘을 가지는 거지요. 제가 사는 지역구에 전의원이 출마하면 전 무조건 전의원찍으니까요. 그나마 게이머 생각해주는 국회의원입니다. 보통 국회의원들은 게임은 어린애들이나 하는 거라고 생각하더군요.

루리웹 회원님들 궁금한게 있는데 여성부 폐지에 기를 쓰고 반대했던 민통당 의원이 어째서 루리웹에서는 이런 환대를 받나요?? 혹시 댓글에 반의반 이상이 전부 보좌관이나 알바인건 아닌가요??

민주당에 이런사람도 있고 저런사람도 있죠.. 민주당내에서 그래도 유일하게게임산업에 대한 이해를 가지고 노력하는 국회의원은 이분밖에 없기 때문이 아닐까요.. | 13.03.22 19:51 | |

이분이 게임산업에 무엇을 했는데요?? 게임산업을 그토록 생각하시는분이라면 우선 대한민국 여성부부터 견제해야하는게 아닌가요?? 그러나 현실은 여성부 폐지하려는 쥐명박한테 강한 항의를 했었죠 ㅎㅎ | 13.03.22 19:53 | |

하여튼 대한민국 국회의원들 중에 제대로 된 놈이 없어요 ㅉㅉ 대통령이란 쥐색히는 4대강으로 돈을 빼돌리질 않나 제1야당은 게임산업에 재를 뿌리질 않나 ㅉㅉ | 13.03.22 19:54 | |

알바같은거 없슴다, 옛날부터 전병헌 국회의원님이 학부모 표 얻으려고 게임규제하는 국회의원 들과는 다르게, 게임업계쪽을 지켜주셔서 그러는것 -참조 http://ruliweb.daum.net/search.daum?nil_profile=vsearch&nil_src=ruliweb&q=%EC%A0%84%EB%B3%91%ED%97%8C 참고로 국내법 때문에, 막혀있던 구글 안드로이드 게임카테고리도 전병헌 의원님이 열어주셨습니다. | 13.03.22 20:20 | |

이딴 개소리 할시간 있으면 저사람이 무슨 활동을 하고 무슨 법안을 내는지 확인해보겠다 | 13.03.23 00:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30577027 소감 비트마스터 632 2024.02.25
30577010 소감 루리웹-2866690170 519 2024.02.11
30577004 소감 르밍밍 2 294 2024.02.06
30577002 소감 르밍밍 2 358 2024.02.06
30576946 소감 비밀남녀 752 2023.12.19
30576941 소감 비밀남녀 1 315 2023.12.07
30576756 소감 몽글몽글☆ 1 584 2023.06.24
30576747 소감 몰랐맨 575 2023.06.17
30576711 소감 지슈라 1 721 2023.05.08
30576590 소감 닉그런게어딨어 736 2023.01.14
30576306 소감 킨타마 562 2022.02.12
30576288 소감 노마디 844 2022.02.03
30575988 소감 BESW 1676 2021.06.10
30575715 소감 스토브인디 8 4864 2020.12.16
30575708 소감 스토브인디 10 6832 2020.12.14
30575644 소감 옆공사소리시끄러워 2 2068 2020.11.10
30575636 소감 루리웹-2086483863 959 2020.11.06
30575621 소감 스토브인디 10 11860 2020.10.26
30575610 소감 스토브인디 7 8250 2020.10.19
30575592 소감 스토브인디 10 11171 2020.10.07
30575517 소감 조안스타크 1 2062 2020.09.02
30575288 소감 룬나이츠 7 10473 2020.05.21
30574969 소감 수형제단 빅보스 3 2214 2020.01.01
30574844 소감 DarkLine 3 1120 2019.12.09
30574694 소감 BBoongBBoongE 1414 2019.09.23
30574354 소감 훈민정음빌런 1268 2019.06.05
30574123 소감 델 코내거 992 2019.04.23
30574112 소감 starrrrrr 847 2019.04.21
글쓰기 641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X