본문

[게임관련] 3ds xl가 나을까요? 2ds xl가 나을까요? [18]

(3456308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2192 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
중고라도 3ds사는게 좋음 아무리 3d기능안쓴다해도이벤트씬 채팅창 감상할때는 3d키고 보는데 이맛은 3ds아니면 못봄

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
솔직히 게임기 자체가 3ds로 나왔으니까 모든면에서 3ds가 좋죠... 근데 뭐 살수가없으니 걍 2ds로...

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그건 개인적인 생각이구요 저 같은 경우는 항상 사용합니다 누구는 3d 기능 별 필요 없다 하시는분도 계실거고 그 기능때문에 애착을 가지고 있는분도 있습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

3ds가 괜찮긴한데 중고로뿐이 못구하니 2ds로 구매하는게 나을거 같네요 3d기능있어도 별로 안쓰니 나쁜선택은 아닐겁니다

(IP보기클릭)116.32.***.***

skh0822
그런데 3d 기능이 필요한 겜이 시오나 마리오랜드로 아는데 이런 게임들에 3d기능 많이 쓸만하지않나요? 3d 많이 사용한다면 3ds로 마음이 가서요 | 19.09.21 20:24 | |

skh0822
하이리아 방패보고 급뽐뿌와서 그냥 2ds 하이리아 방패 에디션으로 가야겠네요 | 19.09.21 22:49 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
솔직히 게임기 자체가 3ds로 나왔으니까 모든면에서 3ds가 좋죠... 근데 뭐 살수가없으니 걍 2ds로...

BEST
중고라도 3ds사는게 좋음 아무리 3d기능안쓴다해도이벤트씬 채팅창 감상할때는 3d키고 보는데 이맛은 3ds아니면 못봄

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
5분하고안쓰면 너무아깝다 차라리 이벤트씬이라도 한번씩 보세요 정말 신세계임 게임도중에 키는 건 정말 무리수고 .. | 19.09.22 22:51 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
그건 개인적인 생각이구요 저 같은 경우는 항상 사용합니다 누구는 3d 기능 별 필요 없다 하시는분도 계실거고 그 기능때문에 애착을 가지고 있는분도 있습니다 | 19.09.22 23:08 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

러브앤피스톤
맞아요. 저도 초반에는 안 켰지만 이젠 항상 사용합니다. 그래픽이 더 좋아보이는 효과도 있고요. | 19.10.04 18:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

3D 저는 항상 사용합니다. 젤다와 마리오 3D로 하면서 참 신기하고 재미있다고 느꼈습니다. 하나 살꺼면 3DS로 사세요. 3D가 안맞으면 끄면 되죠.

(IP보기클릭)218.147.***.***

저도 3D 항상 켜고 해요. 3D 기능을 추천드리지만. 신품이 없다고들 하시네요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

ADufresne
3D 기능 켜면 그냥 눈이 재밌습니다. 눈이 즐거워요. 어떤 게임이 특히 3D가 잘 먹는다 이런건 모르구요. 제가 해본 대부분의 게임들이 눈이 즐거웠어요. 일러스트로 된 화면도 3D 켠게 보기에 재밌어요. PC 최신 그래픽 게임들 즐기면서도 성능 낮은 3DS를 아직도 재밌게 잡게 되는 이유가 3D 기능이 크게 한 몫 한다고.. 유니크합니다. | 19.09.25 15:20 | |

올만에 들어와봤더니 다들 3DS를 강추해주시는군요... 3DS 가긴해야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.204.***.***

불라이언
3ds로 가는게 맞긴한데 중고면 신품살수있는2ds가 나을겁니다 이유는 제가 최근 파엠뽕에 차서 다시 할려고 삼다수 켰는데 밑하단부분이 색반전 고장이 나서 방금 뉴2ds xl 로 지르고 오는 길이거든요 꼭 신품사세요 중고 샀다가 갠히 몇일못쓰고 고장나면 as 받기도 번거롭고 돈 더 들어가요 | 19.09.25 16:43 | |

카시와자키 세나
오... 갑자기 또 이런 진심어린 충고를 해주시다니... 또 흔들리네요 ㄷㄷㄷ 역시 신품 2ds xl 가는게 맞을까요 | 19.09.25 16:46 | |

불라이언
네 신품 꼭 사시고 오래오래 고장없이 쓰세요 그게 답입니다 | 19.09.25 16:49 | |

카시와자키 세나
음... 조언 감사합니다 결국 신품 싸게 구할거 아니면 2ds xl 가야겠군요 | 19.09.25 16:50 | |

불라이언
저도 뉴삼다수 어케 사볼까 이것저것 알아보고 검색했는데 답없어서 2ds간거라 방금 대원샵에서 지르고 오는 길이네요 | 19.09.25 16:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71317 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48123 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54429 2012.03.23
[게임관련] new 3ds 질문좀.. (1)
[게임관련] 중국산 3DS 밧데리 써도 괜찮을까요? (2)
[게임관련] 3ds 황혼기에 뉴큰다수를 질렀습니다. (2)
[게임관련] 뉴2ds xl 살만할까요? (4)
[게임관련] 3DS와 스위치 라이트 (6)
[게임관련] 드퀘8 하면서 불만? (1)
[게임관련] 튀동숲 에디션 (2)
글쓰기 86164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X