본문

[게임관련] 항상 삼다수 까는 논리보면 구린 이식작들 들고오는데 [17]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1729 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
이정도 되면 그냥 까고싶어서 그러는거 같죠... 이식이 해당기기성능 무조건 풀로쓰는것도 아니고 애초에 개발사의 역량에 따라 얼마든지 퀄리티는 달라지니까요 3ds성능관련해선 아이언폴이 깜짝놀랄정도로 잘나와서 놀랏던 기억이 있네요

BEST
스마트폰이 성능이 존나 후달려서 드퀘 8 이식이 글케 개판이었나 ㅋㅋ 하여튼 3DS 까는 놈들 보면 논리가 없어

BEST
갓 오브 워 1,2 비타판 이식 개판인데 글면 비타 성능이 플스 2 보다 구리다는거??

BEST
제작사 탓 않하고 3DS 깔려고 말도 안되는 논리 가지고 오는 놈들 비꼬는 댓글입니다. ㅋ 플스 4 울트라 스트리트 파이터 이식 엉망인 것만 봐도 제작사 탓이 큰데 어떻해서든 3DS 깍아 내릴려고 발버둥 치는 모습이 너무 한심하고 불쌍해보여서요. ㅋㅋ

BEST
이 글을 공식 링크로 저장해두고 그런 사람이 나올때마다 복사해 보여주는 용도로 쓰면 좋을것 같네요

BEST
이정도 되면 그냥 까고싶어서 그러는거 같죠... 이식이 해당기기성능 무조건 풀로쓰는것도 아니고 애초에 개발사의 역량에 따라 얼마든지 퀄리티는 달라지니까요 3ds성능관련해선 아이언폴이 깜짝놀랄정도로 잘나와서 놀랏던 기억이 있네요

드퀘8 스샷은 볼때마다 느끼는건데 삼다수샷이 못나온것도 맞지만 플2판이 ;;;; 다른 게임들이랑 비교해봐도 그래픽이 엄청 잘나온듯

플투판은 에뮬샷인듯싶고(해상도가 비정상적으로 높죠) 삼다수판은 스샷이 잘못 나온게 아니라 그냥 구린게 맞죠. 오브젝트들 다 짤린게 훤히 보이는지라...저따위 그래픽이면 psp도 타협보면 가능할 정도.. | 15.05.27 12:39 | |

BEST
스마트폰이 성능이 존나 후달려서 드퀘 8 이식이 글케 개판이었나 ㅋㅋ 하여튼 3DS 까는 놈들 보면 논리가 없어

BEST
갓 오브 워 1,2 비타판 이식 개판인데 글면 비타 성능이 플스 2 보다 구리다는거??

그게 아니라는걸 본문에서 열심히 말한거죠..이식은 순전히 이식 담당하는 제작사 역량이니.. | 15.05.27 13:10 | |

BEST
제작사 탓 않하고 3DS 깔려고 말도 안되는 논리 가지고 오는 놈들 비꼬는 댓글입니다. ㅋ 플스 4 울트라 스트리트 파이터 이식 엉망인 것만 봐도 제작사 탓이 큰데 어떻해서든 3DS 깍아 내릴려고 발버둥 치는 모습이 너무 한심하고 불쌍해보여서요. ㅋㅋ | 15.05.27 13:15 | |

BEST
이 글을 공식 링크로 저장해두고 그런 사람이 나올때마다 복사해 보여주는 용도로 쓰면 좋을것 같네요

당장 최근에 나온 3차Z도 대갈맵과 전시리즈보다 훨씬 못한 연출때문에 엄청 욕을 먹었는데 그게 플삼과 비타가 성능이 구려서 그런게 아니죠. 사실 저런 논리로 삼다수 성능을 깔꺼면 비타나 플스나 다른 기종들도 마찬가지죠.

테일즈 오브 심포니아 HD가 큐브판보다 그래픽이 떨어진다니...^^ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/136/read?bbsId=G004&articleId=252033&itemId=496

이젠 글자도 못읽다니...링크에 떡하니 플투판이라 적혀있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄수번호 클라스 ㄷㄷ | 15.05.28 09:13 | |

"테일즈 오브 심포니아 hd판이 플투판을 이식해서 큐브판보다 그래픽도 떨어지는데" 님은 이렇게 얘기했습니다. PS3판이 PS2판 거의 그대로 나와서 그래픽이 PS3판이 큐브판보다 떨어진다는 논리였습니다. 큐브판은 프레임을 제외하고는 그래픽적으로 PS2판과 큰 차이가 없어요. 하지만 사실 그래픽은 PS2판이 이식했건 말건 PS3판은 엄청난 차이가 나죠. PS2판을 이식해서 PS3판이 큐브판보다 그래픽이 떨어진다니..ㅋㅋㅋ 이건 뭔가요.ㅋㅋㅋ 이게 님의 클라스입니다. 논리도 없고, 우기면 되는 줄 알고 있군요. 참고로 큐브판 스샷입니다. PS3판과 큐브판 비교샷을 올려드려야 할까요? PS3판이 PS2판을 이식해서 큐브판보다 그래픽이 떨어진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/189/read?articleId=179473&bbsId=G004&searchKey=subjectNcontent&itemId=496&sortKey=depth&searchValue=%ED%85%8C%EC%9D%BC%EC%A6%88+%EC%98%A4%EB%B8%8C+%EC%8B%AC%ED%8F%AC%EB%8B%88%EC%95%84&pageIndex= 수단과 방법은 가리지 않고 근거 없이 타기종은 비하하려고 하고 3DS 성능이 떨어진다고 말하니 쌍욕했던 님의 클라스를 그대로 보여주는 거죠. | 15.05.28 15:52 | |

왜 반말을 하시죠? 거짓말은 누가 한 건지?? 님이 했던 말입니다. "테일즈 오브 심포니아 hd판이 플투판을 이식해서 큐브판보다 그래픽도 떨어지는데" PS3판이 PS2판을 이식해서 큐브판보다 그래픽이 떨어진다니 ㅋㅋㅋ HD판이 어떻게 큐브판보다 그래픽이 떨어집니까? 제대로 된 비교샷도 없는 글을 가져와서 근거랍시고 올렸네요. 비교는 이렇게 하는 겁니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/136/read?bbsId=G004&articleId=252033&itemId=496 | 15.05.28 19:21 | |

님이 올린 링크글 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/101/read?articleId=18894431&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=%25EC%258B%25AC%25ED%258F%25AC%25EB%258B%2588%25EC%2595%2584+%25ED%2581%2590%25EB%25B8%258C%25ED%258C%2590&cPageIndex=1 제가 올린 링크글 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/189/read?articleId=179473&bbsId=G004&searchKey=subjectNcontent&itemId=496&sortKey=depth&searchValue=%25ED%2585%258C%25EC%259D%25BC%25EC%25A6%2588+%25EC%2598%25A4%25EB%25B8%258C+%25EC%258B%25AC%25ED%258F%25AC%25EB%258B%2588%25EC%2595%2584 같은 사람이 올린 글입니다. 사진은 모두 큐브판 사진으로 PS3판 사진은 하나도 없어요. 실제 비교된 사진을 보세요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/136/read?bbsId=G004&articleId=252033&itemId=496 HD판이 큐브판보다 그래픽이 떨어진다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글을 보고 했던 말인가요.^^ 제대로 해보지도 않은 사람이 PS3판이 PS2판으 100% 옮겼다고 말해서 그건 받아들인 건가요? 큐브판 사진하고 PS3판 사진과 비교를 해보세요. 비교 자체가 되질 않습니다.ㅋㅋㅋㅋ 실제 비교한 사람의 코멘트 "본작은 예전에 듣기로는 NGC버전이 아닌 PS2버전 베이스로 HD화해서 이식 되었다는 리뷰를 본적이 있는것 같은데 오늘 직접 PS2버전과 PS3버전을 비교해보니 (비교놀이 게시판 참조) NGC버전 을 HD화 한것같네요?" | 15.05.28 19:33 | |

https://www.youtube.com/watch?v=-UBtEYlXXxI PS3판과 NGC판을 비교한 영상입니다. 님께서 근거랍시고, PS3 스샷 한 장도 없는 글에서 하는 말은 플2 버젼을 100% 그대로 옮겼습니다. 기본 폴리곤 테두리는 720P의 해상도로 깔끔하지만.. 초 저해상도 텍스쳐를 적날하게 보여줌으로 엄청난 실망감이 몰려옵니다..(깍뚜기+ 이해할수 없는 허접함) 라고 말하고 있지만, 실제 영상에서 비교하면 PS3판 텍스쳐 해상도가 월등하는 것을 알 수 있습니다. https://youtu.be/-UBtEYlXXxI?t=2m19s 이 부분을 보면 로이드 팔 뒷쪽에 이음 텍스쳐의 경우도 PS3판 확연하게 보이는데, NGC판은 거의 제대로 보이질 않죠. 실제 텍스쳐는 PS3가 고해상임을 알 수 있습니다. PS2 텍스쳐를 그대로 옮겼다는 것은 거짓말이죠. | 15.05.28 22:31 | |

드래곤퀘스트 8 일본 반응을 보면 아직도 3DS가 PS2보다 성능이 좋다고 착각하는 사람들이 있는가 라는 덧글들이 굉장히 많습니다. 실제 PS2 게임을 3DS 성능으로 이식하기는 힘들어요. 그래서 초기에 Wii급이라니 망말이 나올 때는 큐브나 PS2 이식작이 엄청나게 많을 것이라는 예상과 다르게 실제 거의 나오지 않는 이유가 이런 이유입니다. 3DS 얘기를 하는데, 다른 기종까지 얘기하면서 기종 싸움으로 몰고 가고, 결국 비타도 그래~~ 이러면서 피장파장의 오류를 범하시는데, 비타게임이 비정규로 나왔다고 PS2보다 성능이 떨어진다고 말하는 사람은 없죠. 기본적로 비타 게임은 비정규라고 하더라도 PS2보다 해상도가 높아요. 3DS는 기본적으로 PS2보다 해상도가 낮은데도 불구하고(PSP보다도 낮죠), 프레임, 거기에서 오브젝트 수까지 줄이는 형태의 이식이 많습니다. 3DS는 바하레벌처럼 좁은 공간에서는 PS2보다 우월한 특수효과 등으로 그래픽이 좋아 보일 수 있지만, 넓은 공간의 게임은 3DS의 폴리곤 연산 능력으로 어렵습니다. 바하4 같은 게임은 3DS에 나올 수 없어요. 바하레벌2가 3DS에 나올 수 없었던 이유가 이겁니다. 3DS는 넓은 공간에서는 성능을 낼 수가 없어요. 실제 메기솔, 어비스, 드퀘8 같이 대부분의 PS2 이식작들이 3DS가 절대적으로 떨어지는 이유입니다. | 15.05.30 17:53 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71418 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48150 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54477 2012.03.23
26986858 게임관련 reyston 307 11529 2015.09.11
27008563 게임관련 reyston 71 3493 2015.09.13
29196157 정보 gprofile 66 5334 2016.03.06
16023931 게임관련 영원의 나기절 60 933 2012.12.21
28803567 게임관련 펄떡펄떡 56 2468 2016.02.05
18874115 게임관련 모쿠비 56 1646 2013.10.10
22590477 게임관련 캔디슈즈 55 1350 2014.09.04
21646841 게임관련 달나라시민1호 52 103176 2014.06.18
17362117 소감 락뻠 46 1583 2013.05.16
26988138 정보 Lonnie_Noel 43 2451 2015.09.11
25134270 소감 NEWCOZKJY 43 2171 2015.04.12
18957313 게임관련 유우짱 43 2894 2013.10.18
30007881 게임관련 클라쓰 42 1404 2016.05.08
28419945 소감 이히힣히ㅣㅣㅣ 41 976 2016.01.04
16245651 소감 콘솔매니아 41 1045 2013.01.18
30568210 게임관련 미리칸 38 10817 2016.08.28
27362871 게임관련 reyston 38 71418 2015.10.13
18734148 게임관련 바둑이멍멍 38 42350 2013.09.26
26980837 게임관련 3DS 36 3165 2015.09.10
5075127 게임관련 유정군 36 11424 2007.01.14
26976273 게임관련 Lmjfemc 34 2519 2015.09.10
26281691 정보 게임때문에 산다 32 1517 2015.07.13
19894900 게임관련 성난다 32 1123 2014.01.17
25689497 게임관련 메가입치트 31 1145 2015.05.29
25663845 게임관련 퀘넬 31 1729 2015.05.27
20170416 게임관련 바날라 31 1598 2014.02.11
17049881 게임관련 크라이브™ 31 1726 2013.04.15
27108610 게임관련 월면와플 30 2122 2015.09.21
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X