본문

[기타] 골드-얼티밋 전환 비율이 결국 조정되었군요. [9]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2776 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
저도 좀 그런게 레드폴 인터뷰로 했던 말과 행동이 극단적으로 다르다는거죠. 나오지도 않은 게임의 기대감이 극대화 되었을 때 연속 가격인상 도미노인걸 보면.

BEST
근데 이정도로 기대감이 큰 게임의 현지화는 극단적으로 소극적인거 보면 지금 마소는 엉망진창 똥파티라는거죠.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
액블 인수 이후 가격 인상이 없을거라는 뭐 그런 "거짓말은 하지 않았다." 수준의 입털기만 좀 자제했으면 싶습니다. 가격 인상이 없을거라고 당당하게 입털고 전세계 게임 커뮤에서 찬양이란 찬양은 죄다 받아놓고 (+소니가 추니로 여겨지게끔 여론이 조성된건 보너스) 이게 뭔가 싶기는 해요 ㅋㅋ 액블 인수 이전에 미리 가격을 올리고 이후에 가격은 안올리면 결과적으로 거짓말은 아닌게 맞긴한데 인수 이후에 올리지 않겠다는걸 인수 이전에 올리겠다로 이해한 사람이 얼마나 있었을까 생각해보면...

(IP보기클릭)121.111.***.***

BEST
게임 2-3개 값에 3년이나 2년이나 혜자스러운건 마찬가지라서... 게임패스에서 게임 2-3개 값도 못 뽑을거 같으면 가입 안하면 그만이고요. 며칠전 화제가 된 해변김 말대로 지금 스타필드 비한글화 문제로 모든 이슈가 욕을 처먹고 있는거죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 아직 2년 좀 안되게 남았는데 겜패스로 엔딩본게 헤일로 인피니트밖에 없네요.. 저는 확실히 구독이 손해인거 같습니다. 어차피 게임 구매를 많이 하니 소장하는 것도 있고 겜패스 만기되면 다음 결제는 고민 좀 해봐야할듯요.

BEST
저도 좀 그런게 레드폴 인터뷰로 했던 말과 행동이 극단적으로 다르다는거죠. 나오지도 않은 게임의 기대감이 극대화 되었을 때 연속 가격인상 도미노인걸 보면.

BEST
Dr.Slump³
근데 이정도로 기대감이 큰 게임의 현지화는 극단적으로 소극적인거 보면 지금 마소는 엉망진창 똥파티라는거죠. | 23.07.07 12:19 | |

BEST Dr.Slump³
액블 인수 이후 가격 인상이 없을거라는 뭐 그런 "거짓말은 하지 않았다." 수준의 입털기만 좀 자제했으면 싶습니다. 가격 인상이 없을거라고 당당하게 입털고 전세계 게임 커뮤에서 찬양이란 찬양은 죄다 받아놓고 (+소니가 추니로 여겨지게끔 여론이 조성된건 보너스) 이게 뭔가 싶기는 해요 ㅋㅋ 액블 인수 이전에 미리 가격을 올리고 이후에 가격은 안올리면 결과적으로 거짓말은 아닌게 맞긴한데 인수 이후에 올리지 않겠다는걸 인수 이전에 올리겠다로 이해한 사람이 얼마나 있었을까 생각해보면... | 23.07.07 12:24 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

BEST
게임 2-3개 값에 3년이나 2년이나 혜자스러운건 마찬가지라서... 게임패스에서 게임 2-3개 값도 못 뽑을거 같으면 가입 안하면 그만이고요. 며칠전 화제가 된 해변김 말대로 지금 스타필드 비한글화 문제로 모든 이슈가 욕을 처먹고 있는거죠.

엘미타
제 생각에도 스타필드만 한글화되었어도 어느정도 참작되었을거라고 보네요. 기존의 골드 얼티밋 전환 프로모션이 정가 대비 지나치게 저렴했었던것도 맞으니까요. 이번에 비율이 조정되긴 했어도 여전히 정가 구독 대비 저렴한 편이긴한데 국내유저 입장에서는 악재가 4연타로 겹쳤다고 느껴질수밖에 없어서 아쉬울수밖에 없는 상황인거 같네요. | 23.07.07 14:54 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

우리나라도 이제 겜패얼도 1년 단위로 좀 팔고 가끔씩 세일도 해주고 그럼 좋겠네..

아이카람바
해외쪽은 겜패 1년권도 파는 모양이던데 국내는 왜 안파는지 모르겠네요. | 23.07.07 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 아직 2년 좀 안되게 남았는데 겜패스로 엔딩본게 헤일로 인피니트밖에 없네요.. 저는 확실히 구독이 손해인거 같습니다. 어차피 게임 구매를 많이 하니 소장하는 것도 있고 겜패스 만기되면 다음 결제는 고민 좀 해봐야할듯요.

[SANA]린벨쨔응
저같은 경우에는 예상치못한 발견을 할때는 구독제가 참 좋기는한데 거기에 따른 시행착오(=찍먹)에서 현타를 느낄때도 많아서 참 일장일단이 있는거 같네요. 그래도 세일할때 사려던 게임을 구독제로 찍먹해보고 살거, 안살거 걸러낼땐 돈 아끼는거 같기도 합니다. 매월 무료게임만 있던 시절에는 이게 안되서 찍먹도 일일히 다 사서(...) 했었으니까요. 여튼 사서 하는 게임의 비중이 높은 성향상 장기구독은 저도 좀 망설여집니다. 기존의 골드-얼티밋 전환이 말도 안되게 저렴해서 해왔던거지 구독해놓고 몇달이고 안쓴적도 많았으니까요. 올해 고평가 받은 게임의 대부분은 게임패스에 아직도 안들어온게 현실이다보니 정가주고 산게 많았죠. 그러니 이번에 만료되면 몇달에 한달씩만 할까 싶습니다. 넷플릭스나 디즈니플러스 같은 영상구독제도 사실 그렇게 쓰고 있기도 하고... | 23.07.07 17:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14953 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103664 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77063 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134119 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212193 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 139 2024.04.27
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 229 2024.04.26
30650953 기타 꼭지 400 2024.01.12
30649117 기타 SunMul Case 3 2776 2023.07.07
30649039 기타 오덕살맨 11 6358 2023.07.01
30648673 기타 뒷장서 4 1347 2023.06.16
30648515 기타 담담히 23 6103 2023.06.14
30647734 기타 재밌어 10 5365 2023.05.20
30647630 기타 플레인야쿠르트 2 1980 2023.05.08
30647268 기타 바찌 2 2191 2023.04.13
30646281 기타 SunMul Case 2 2238 2022.12.24
30645737 기타 Rainmaker2 2479 2022.11.08
30642928 기타 취미생활은 장비빨 4 3241 2022.05.16
30641751 기타 RYPP00 4 2137 2022.02.17
30641237 기타 SunMul Case 3 2628 2022.01.27
30641230 기타 SunMul Case 9 6272 2022.01.26
30640914 기타 ehdn77 6 2076 2022.01.20
30640464 기타 꼭지 2 2323 2022.01.07
30639690 기타 틸로볼프 970 2021.12.10
30639355 기타 SunMul Case 2 1396 2021.12.05
30638800 기타 단순한닉네임 2 1565 2021.11.23
30637752 기타 밝은빛 755 2021.11.06
30636874 기타 SunMul Case 8 7539 2021.10.18
30635187 기타 SunMul Case 2 1665 2021.08.19
30634852 기타 루리웹-4280918751 5 3606 2021.08.03
30634037 기타 루리웹-0958938430 12 4596 2021.07.04
30631483 기타 dfgggg 1771 2021.04.18
30630966 기타 디카페인아메리카노 1688 2021.04.06
30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
30630351 기타 불꽃나리 12 5199 2021.03.20
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X