본문

[기타] XBOX의 게임 시장 전략에 대한 개인적인 이해 [5]

(731451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1980 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 게이머들끼리 편갈려서 극단적으로 싸우는거보면 이해가 안가요. 소비자는 그냥 하고 싶은 게임 있는 콘솔사서 즐기면 그만 아닐까요? 액블이 인수되던말던 소니나 미소가 망하던 말던 무슨 상관이 그렇게 있는건지… 젤다 하고 싶으면 스위치사면 되고 파판하고 싶으면 플스사면 되고 스타필드하고 싶으면 엑박사면 되는거죠. 다하고 싶으면 다 사면 되고요. 몇백 몇천만원짜리 자동차나 집도 아니고요… 저는 솔직히 아직 엑박은 없지만 스타필드가 진짜 재밌다고 하면 엑시엑 사려고요. 전 아주 심플한 문제라고봅니다. 누가 누굴 인수하고 몇대를 팔고가 누가 망하고는 전 그렇게 중요하지않아요. 내가 돈 버는것도 아니고요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

좋은 게임이라는 결과물은 빨리 내놓기가 어렵죠.....

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-7833452429
정말 그렇습니다. 미공개퍼스트게임 깜짝출시? AAA급 서드게임 유치? 스타필드? 아니면.... 또다시 기다림의 시간...ㅜㅠ | 23.05.08 21:28 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

액블인수는 성공하면 좋겠지만 실패해도 큰 손실은 아니라고 생각했어요. 근데 본문에 쓰신대로 기회비용을 너무 낭비한게 인수에 매달리느라 거의 1년을 넘게 머 아무것도 안하고 있어요 마소 이놈들. 이게 쌓이고 쌓이다 기어코 이번에 터진거죠. 액블인수는 인수대로 진행하고 옆동네들처럼 할일도 했으면 이렇게 폭발하진 않았을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초 위유는 엑박원보다 더 망했는데, 스위치는 젤다 야숨, 마카, 동숲으로 완전 만회해서, 1억대넘게 팔았고, 마소도 360시절 8천만대넘게 팔아봤습니다. 잘만 게임 만들면 하드웨어만 1억대를 팔수있는 콘솔시장을 왜 자꾸 한계가 있다, 미래가 없다 판단하는질 모르겠어요. 플스5가 1억대 팔아도, 엑시엑도 1억대를 팔수 있는 시장인데 왜 자꾸 가망이 없다 자꾸 딴길로 가려하는지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 게이머들끼리 편갈려서 극단적으로 싸우는거보면 이해가 안가요. 소비자는 그냥 하고 싶은 게임 있는 콘솔사서 즐기면 그만 아닐까요? 액블이 인수되던말던 소니나 미소가 망하던 말던 무슨 상관이 그렇게 있는건지… 젤다 하고 싶으면 스위치사면 되고 파판하고 싶으면 플스사면 되고 스타필드하고 싶으면 엑박사면 되는거죠. 다하고 싶으면 다 사면 되고요. 몇백 몇천만원짜리 자동차나 집도 아니고요… 저는 솔직히 아직 엑박은 없지만 스타필드가 진짜 재밌다고 하면 엑시엑 사려고요. 전 아주 심플한 문제라고봅니다. 누가 누굴 인수하고 몇대를 팔고가 누가 망하고는 전 그렇게 중요하지않아요. 내가 돈 버는것도 아니고요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14946 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103644 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77057 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134109 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212184 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 127 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 223 2024.04.26
30650953 기타 꼭지 400 2024.01.12
30649117 기타 SunMul Case 3 2776 2023.07.07
30649039 기타 오덕살맨 11 6354 2023.07.01
30648673 기타 뒷장서 4 1347 2023.06.16
30648515 기타 담담히 23 6103 2023.06.14
30647734 기타 재밌어 10 5365 2023.05.20
30647630 기타 플레인야쿠르트 2 1980 2023.05.08
30647268 기타 바찌 2 2191 2023.04.13
30646281 기타 SunMul Case 2 2238 2022.12.24
30645737 기타 Rainmaker2 2479 2022.11.08
30642928 기타 취미생활은 장비빨 4 3241 2022.05.16
30641751 기타 RYPP00 4 2137 2022.02.17
30641237 기타 SunMul Case 3 2628 2022.01.27
30641230 기타 SunMul Case 9 6272 2022.01.26
30640914 기타 ehdn77 6 2076 2022.01.20
30640464 기타 꼭지 2 2323 2022.01.07
30639690 기타 틸로볼프 970 2021.12.10
30639355 기타 SunMul Case 2 1396 2021.12.05
30638800 기타 단순한닉네임 2 1565 2021.11.23
30637752 기타 밝은빛 755 2021.11.06
30636874 기타 SunMul Case 8 7530 2021.10.18
30635187 기타 SunMul Case 2 1665 2021.08.19
30634852 기타 루리웹-4280918751 5 3606 2021.08.03
30634037 기타 루리웹-0958938430 12 4590 2021.07.04
30631483 기타 dfgggg 1771 2021.04.18
30630966 기타 디카페인아메리카노 1688 2021.04.06
30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
30630351 기타 불꽃나리 12 5199 2021.03.20
글쓰기 15332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X