본문

[사용후기] [사진추가] 소니 46HX850오늘 받았습니다. [38]

(1325558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7435 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
지금도 정가는 그대로일겁니다. 하지만 말그대로 정가일 뿐이죠. 처음부터 시장가와 100만원 이상 차이 났습니다. 제가 살 때도 출시 초기였는데 현금 최저가로 3D 안경 BR 750(보통 주는 250보다 2배 비쌈) 포함 220 초반대였죠. 저는 카드 행사로 그 정도 가격에 구매했었고 DoTheG님은 공동구매로 아주 운이 좋은 케이스라 생각이 됩니다. 현금가나 마트 가격은 매장마다 천차만별이니 다나와 최저가 기준으로 보면 20만원 정도 떨어지긴 했습니다. 그리고 평판 TV는 워낙 시장이 빨리 변해서 1년 지나면 정말 구모델이 되어서 제대로 가격 방어하기가 어렵습니다. 내년에 신모델을 사더라도 또 1년 지나면 구닥다리 될 것이고 가격 반토막 날텐데 그럼 TV를 살 수 없지요. 가격 신경 써가며 모델 체인지 하는 것보단 애초에 괜찮은 모델을 사서 오래도록 쓰는게 남는거라 생각되네요. 저도 싸게 샀음에도 불구하고 DoTheG님이 구매하신 것보다 얼추 2-30만은 손해인 듯 한데 그래도 후회는 없네요. 내년에 팔아버릴 것도 아니고 지금으로 볼 때는 몇년은 충분히 만족하면서 쓰고도 남을 TV이니 말입니다. 1년 지나면 EX 시리즈처럼 100만원 중반대에 구매가 가능하겠지만 1년 기다리느니 지금 쓰는게 훨씬 낫겠지요;;

추가] 헤일로애니버서리 같은 경우는 체크박스형식이라고 해야하나요...?? 3D가 원래 지원되는 형식 즉 사이드 바이 사이드나 톱 바이 버텀 등의 방식이 아닌 원래 지원되는 형식이라 HX850에서도 해상도 저하는 느껴지지 않습니다. 그 외의 게임들이나 영상은 사이드바이사이드 방식으로 테스트를 해 봤던지라... 당연히 해상도가 좀 떨어지겠지만 그 정도가 삼성 ES8000F보다 더 심하여 불만이 생기는 부분입니다. ㅠㅠ

제 글에 계속 제가 댓글을 다네요 ㅎㅎ;; 3D에대한 의견 정정합니다. 거실 60인치 TV는 시청거리가 2~3미터정도가 되는데... 제 HX850의 시청거리는 50센티~1미터 사이도 안되는거리라서... 거실 TV도 가까이 보니 해상도라던지 크로스톡 비슷하네요... 반대로 제 TV도 거실에서처럼 시청거리 잡으면 크로스톡 없어보이고 해상도도 깔끔하게 보이구요 ^^;;; 정말 괜찮은 제품인 듯 싶습니다. HX850 +ㅁ+!!

잘 봤습니다. 근데,시청거리가 무지 짧은 것 같습니다.^^; 손 뻗으면 거의 다을 거린데요.(50센티면 패널 '도트'도 보이겠습니다.^^) 46인치정도면 2미터 내외가 적당하지 않을까 싶습니다. 글 쓰는게 의외로 시간이 많이 드는 작업(--)이죠! 사용기는 말 그대로 사용하면서 느낀 점을 적는 거니까 사용하면서 추가 사항 있으시면 첨부해 주세요~ 'ex'시리즈 와는 '모션플로우'설정에도 좀 차이가 있을 것 같은데,어떻게 설정했는지도 궁금합니다. 3세대 모놀리틱은 패널끝에 테두리가 생겼는데, 이부분 디테일한 사진 좀 보고싶습니다.^^

말씀하신 패널 끝에 테두리가 은색으로 감싼부분을 말씀하신건지 모르겠네요 빠른시일내에 외형사진도 한컷 찍어 올려 보겠습니다. ㅋ | 12.07.22 01:07 | |

전면에서 보이는 은색 테두리 얘깁니다. nx시리즈가 마감이 살짝 아쉬웠는데,이번엔 어떤지 궁금해서요. | 12.07.22 14:28 | |

사진 올려드렸습니다 ^^ | 12.07.23 22:51 | |

잘 봤습니다~ 두번째 댓글에서는 3D 가 ES8000 과 비슷한 느낌이신 것 같네요. 어느쪽이 더 좋게 보이는지 궁금하네요.. 그리고, 게임에서 수직동기화 옵션 켜주셨는지 모르겠는데, EX720 에서는 켜고 안켜고의 차이가 있더라고요..

첨엔 멀리서 봐오던 대화면의 ES8000에는 영 못미친다 싶었는데 생각해보니 시청거리가 너무 다르더군요... 그래서 거실에서 ES8000 보듯 좀 떨어져서 봤더니 3D 성능은 비슷 합니다 ^^ 그래도 궂이 좀더 좋아보이는걸 꼽자면 ES8000인 듯 싶습니다 화면이 커서 그런것인지 제 눈엔 좀더 선명해 보입니다. ㅎㅎ;; 저도 EX720사용했던터라 항상 수직동기화는 켜 주고 있습니다 ㅎㅎ | 12.07.22 01:16 | |

코엑스 매장에서 봤을때는 크로스토크도 없고 깔끔하더군요. 그때는 샘플영상이 멘인 블랙이었는데. 제 46NX710의 크로스톡에 비하면 정말 깔끔하더군요 240HZ여야만 하는가라고 생각이 들정도로 그리고 사이드바이 사이드 같은 영상은 해상도가 절반으로 떨어질수밖에 없지않나요? 블루레이로 3D영상 봐보세요..제가 추천해드리고 싶은건 라푼젤 3D 블루레이입니다. 저도 사서 가지고 있는데 내용도 좋고 3D도 좋거든요. 블루레이로 보시면 다른건 보고 싶진 않을걸요.

PC게임 Tridef 3D로 하려면 소니티비는 따로 뭐가 없어서 무조건 사이드바이 사이드같은데... 그런경우 해상도때문에 가독성이 심하게 떨어져 온라인게임에서는 글씨 읽기가 좀 짜증나더라구요 ㅠㅠ... 크로스토크는 찾아보면 있지만 시청거리 두고 무심하게 보면 보이질 않더라구요 저도 블루레이로도 봐봤는데 역시 깔끔 합니다 ㅎㅎ | 12.07.22 22:08 | |

Tridef 컨트롤패널에서 AMD HD3D 가 있습니다. 이것으로 선택하면 블루레이 영상과 같은 프레임패킹 방식으로 전송한다고 하더군요. (AMD 카드가 없어서 확인은 못해봤지만..) 그리고, Nvidia 3DTV Play 는 기본적으로 프레임패킹 방식이라서 해상도가 절반으로 줄어드는 현상이 없습니다. Tridef 의 Side By Side 방식과 비교해보면, 프레임패킹 방식이 확실히 화질이 좋더군요. 지금은 다시 원상복귀 되었지만, 몇일전에 잠깐 HX750, HX850 도 베타버전 304.48 에서 지원된다고 분명히 봤습니다. ( 3DTV Play ) 무언가 문제가 있어서 내린것 같은데, 조금 더 기다려보면 HX850 에서도 가능할 것 같습니다. 저는 3DTV Play 구입했어요~

저는 Tridef 3D를 구매 했는데 시리얼 메일로 날아온거 보관 안했다가 지워져 버렸네요 ㅠㅠ.. 재설치 하려면 재구입 해야 할듯해요 으헝헝 무려 5만원대 가격인데 구매 후 인증등의 절차가 너무 허술합니다... ㅠㅠㅠ 3DTV Play같은경우는 해상도를 포기 하던지 주사율을 포기 하던지 해야 하는방식 아닌가요?? 제가 알고 있기로는 720P @ 60Hz나, 1080P @ 24Hz로 알고 있는데... 그것때문에 3DTV Play는 구매 보류중입니다. 풀 해상도로 60Hz주사율로 플레이 가능한 버전이 나온것인가요!? | 12.07.22 23:10 | |

알고 계신바와 같습니다만, 실제적인 차이는 크지 않습니다. Tridef Full HD SBS 영상일 경우 (1920/2) x 1080 = 1036800 화소 3DTV Play 1280 x 720 프레임패킹 방식일 경우 1280 x 720 = 921600 화소 1036800 / 921600 = 12.5% Tridef SBS 방식이 계산상으로는 12.5% 좋게 보이긴 하지만, 실제로 보면 3DTV Play 가 더 좋게 보이는 면도 있습니다. 게임내에서의 텍스트를 비교해보면 확연하게 차이가 납니다. | 12.07.23 14:17 | |

그렇군요.. ㅠㅠ 3DTV Play도 구매 고려해 봐야겠네요 ㅎㅎ뉴월드님 언제나 알찬 답변 감사드립니다 ^^ | 12.07.23 15:04 | |

디자인 정말 좋네요 HX750쓰는 입장에서 부럽네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 저도 첨엔 ex720 -> hx750가려 했었는데 왠지 옆그레이드 같아서 출혈을 안고 오버 했습니다 ㅠㅠ 그래도 후회는 없네용 ㅎㅎ | 12.07.23 13:49 | |

좀 전에 주문했습니다..^^ 저는 부모님이 주로 쓰실건데, 지상파 화질도 괜찮죠? 살짝 걱정이 되긴 합니다..이왕 사는거 좋은거 사려고 고른 녀석인데, 정작 지상파는 국산보다 못 하다는 말도 있고,,셋팅하면 좋다는 말도있고, 궁금하네요~

국산보다 못하다고 느껴지는 이유는 대부분 매장에서 밝기와 색상때문인 것 같은데요... 소니 tv도 충분히 과한 셋팅이 가능 합니다 ㅎㅎ 하지만 자연스러운 색감이 손휘의 장점이랄까요 ㅎㅎ

ㅋㅋ제가 소니제품을 잘 모르는 것 같네요..^^;; 말씀들어보니 안심이 됩니다. 감사해요..^^ | 12.07.23 15:30 | |

넵 좋은 제품으로 받으시길 바랍니다 ^^ | 12.07.23 22:51 | |

PC와 연결한 사진보니까 해상도가 정확하게 맞아떨어지던데.. 저는 노트북과 소니TV연결했더니 테두리가 약간 짤리는데요..1920x1080해상도 설정했거든요. 어떻게 설정하셨나요??? 왜 제 TV는 테두리가 약간짤려서 나오는걸까요?

홈버튼 > 설정 > 화질 & 영상 > 화면 > 와이드 모드 : 전체, 자동 와이드 : 해제, 자동 표시 영역 : 해제 , 표시 영역 : 전체 화소 위 모든 셋팅 하시면 완벽하겠지만. 와이드모드만 풀어도 아마 풀스크린으로 짤림 없이 사용 가능하실겁니다. ^^ 한번 해보시고 안되면 답변 주세요 ^^ | 12.07.23 22:56 | |

hx850은 usb포맷 ntfs 지원하나요? 소니꺼는 코덱지워도그렇고 영화보기는 힘들던데 작년모델과 차이점이있나요?

차이점은 없는 듯 싶습니다. 무슨포멧을 지원했는지는 기억이 안나는데 아마 ntfs는 지원을 안했던 것으로 기억을 하고 있습니다. ㅠㅠ | 12.07.23 22:54 | |

엘지,소니 2회사모두 usb영상에 점점신경쓰는추세인데 소니는 또 독고다이네요 ㅠ.ㅠ | 12.07.24 01:03 | |

그러게요... 소니 유저분들은 대부분 블루레이로 돌리시거나... 디빅스플레이어 이용하시더라구요 ㅠㅠ | 12.07.24 07:46 | |

너무 가깝게 보시면 눈 나빠져요 ㅎ 전 40인치 2미터 이상 떨어져서 보는데도 가깝단 생각이 들더군요 가까이 보실땐 밝기 많이 낮춰서 보시길 바랍니다 소니 티비가 비싸도 유저평은 좋군요

네 32인치 제바 32인치 부터 대화면 모니터만 썼더니 이미 적응이 되어버린 듯 하네요 적당히 백라이트 밝기 조절해서 사용해야겠습니다. ^^ 걱정해주셔서 감사드립니다. ^^ | 12.07.23 22:53 | |

제가 올린 HX850 글에 리플다신 분 아니신지요? 그때 이것저것 물어보셨는데 결국 사셨군요. 축하드립니다~ HX850의 3D가 만족스럽지 못하다 하셔서 제 사용기가 괜한 지름을 불러 일으켰나 걱정했는데 다행이네요;; 3D 동영상 소스를 인터넷에서 구했다 하셨는데 인터넷에 돌아다니는 대부분의 3D 동영상은 SBS 방식이죠. 사이드바이사이드 방식의 3D는 전 아예 보질 않습니다. 해상도 저하가 심해서요. 그건 TV 문제가 아닙니다. 제대로 3D 영상을 테스트하려면 3D 블루레이 타이틀을 돌려보셔야 하는데 제 경험으로는 정말 좋았습니다. 이것 때문에 요즘 3D 블루레이 뒤늦게 모으느라 정신이 없습니다. LG 3D TV로 볼 때는 그냥저냥이었는데... 현재로선 풀HD 해상도의 3D는 24프레임이 한계인지라 프레임이 중요한 게임은 해상도 저하가 숙명적이죠. Tridef이건 3d play건 해상도가 무조건 반토막이 나므로 블루레이 같은 풀HD 3D에는 절대 미치지 못합니다. 전 블루레이 3D를 보는 것으로 만족합니다. 장시간을 플레이하는 게임은 3D로 하기가 상당히 힘들더라구요. 아뭏든 HX850 정말 좋은 디스플레이입니다. 2D에서는 진짜 국산과는 비교 불허죠;;; 돈값하는 물건입니다~ 엄청 싸게 사셨던데 좋으시겠어요. 불과 두달 전 제가 구입할 때만 해도 가격대가 엄청나게 높았죠. ㅠㅠ 그리고 바로 위에 분도 언급하셨지만 46인치 크기를 그것도 3D로 1미터 이내에서 보는건 좀...

으헝 덧글이 꼬였네요 ㅎㅎ;; jsnoh55 님 리뷰 보고 HX850구매 확정 했었죠 ㅎㅎ 상세한 리뷰 지금도 너무나 감사드리고 있답니다. 말씀하신대로 SBS 방식은 해상도 저하가 있지요 ㅎ 하지만 부득이 블루레이로 테스트할 환경이 아니였던지라 SBS로 비교 했었던 거였구요 저의 시청거리에 문제가 있었지만 동등한 거리에서 봐본결과 우월을 가리기 힘든 성능이였습니다 ^^ SBS 3D영상도 제 눈에는 너무 즐거워 즐겨보고 있고 게임도 온라인게임을 제외해고는 PC,콘솔로 재미있게 즐기고 있습니다 ^^ 구매에 대해 후회는 1g도 찾아보기 힘들만큼 좋은 물건임에 틀림없고 편의성에 약간의 부족함이 있지만 그래도 너무 잘 샀다고 생각하고 있습니다. 리뷰보고 구매 확정했을때 거의 250장정도 했던것으로 기억하는데 그땐 너무 비싸서 40인치로 구매하려고 했었죠 ㅎㅎ 그런데 우연찮게 저렴한 공구가로 구입이 가능하여 스텐드까지 215장에 구매 하고 20만원짜리 상품권까지 받아서... 20만원 상품권을 또 알차게 사용했답니다 ㅎㅎ... 시청거리는 PC이용시를 제외해고는 되도록이면 멀리에서 보려고 노력하고 있습니다. 화면 밝기조절 에코옵션도 켜놨구요 ㅎㅎ 걱정해주셔서 너무나 감사드립니다. ^^ 덕분에 좋은 기회, 좋은 제품 얻은 것 같아서 너무 감사드립니다. 항상 건강 하세요 ^^ | 12.07.24 00:25 | |

만족하신다니 참 다행이네요;; 제 사용기 덕분에 마음에 드는 물건 구하셨다니 정말 기분이 좋습니다. 우리나라 TV도 대중의 취향에만 영합하기보다는 소니처럼 상품성이 남다른 제품도 만들어냈으면 하네요;;; TV 뿐만 아니라 자동차, 카메라 등등 모든 공산품이 다 그러한 듯 합니다. | 12.07.24 12:13 | |

한국 대기업들 확실히 배짱이긴 하죠... 그런데 사업하는 입장에선 유저층이 많은 물거는 파는것이 일부 매니아들 공략하는것 보다는 낫긴 하죠 ㅠㅠ... 안타까운 현실입니다. ㅠㅠㅠ | 12.07.24 23:11 | |

사용기 정말잘봤습니다. 다음에 여유되시면 콘솔스샷도 많이좀올려주세요^^

아하 ㅎㅎ;;넵 알겠습니다. 보유기종이 XBOX360한대뿐이지만 나중에 콘솔 스샷위주로 한번 올려 보겠습니다 ㅎㅎ | 12.07.24 07:44 | |

소니 TV HX850시리즈는 40형과, 46, 55형의 3가지 모델로 구성되며 가격은 각각 249만원, 329만원, 439만원으로 책정... 뭔놈의 가격이 발매 몇개월도 안되서 100이상이나 하락하는지 ㅋㅋ 뭐 초기부터 정가에 파는곳은 없겠고 몇십만원정도 하락이겠지만; 역시 비싼 가전제품은 초기에 사는건 안좋은것 같네요. 저도 46ex720샀지만 내년에 더 상위기종으로 업글해야겠네요 ㅜㅠ, 1년안에 가격이 반토막이 더 나버리니;

BEST
지금도 정가는 그대로일겁니다. 하지만 말그대로 정가일 뿐이죠. 처음부터 시장가와 100만원 이상 차이 났습니다. 제가 살 때도 출시 초기였는데 현금 최저가로 3D 안경 BR 750(보통 주는 250보다 2배 비쌈) 포함 220 초반대였죠. 저는 카드 행사로 그 정도 가격에 구매했었고 DoTheG님은 공동구매로 아주 운이 좋은 케이스라 생각이 됩니다. 현금가나 마트 가격은 매장마다 천차만별이니 다나와 최저가 기준으로 보면 20만원 정도 떨어지긴 했습니다. 그리고 평판 TV는 워낙 시장이 빨리 변해서 1년 지나면 정말 구모델이 되어서 제대로 가격 방어하기가 어렵습니다. 내년에 신모델을 사더라도 또 1년 지나면 구닥다리 될 것이고 가격 반토막 날텐데 그럼 TV를 살 수 없지요. 가격 신경 써가며 모델 체인지 하는 것보단 애초에 괜찮은 모델을 사서 오래도록 쓰는게 남는거라 생각되네요. 저도 싸게 샀음에도 불구하고 DoTheG님이 구매하신 것보다 얼추 2-30만은 손해인 듯 한데 그래도 후회는 없네요. 내년에 팔아버릴 것도 아니고 지금으로 볼 때는 몇년은 충분히 만족하면서 쓰고도 남을 TV이니 말입니다. 1년 지나면 EX 시리즈처럼 100만원 중반대에 구매가 가능하겠지만 1년 기다리느니 지금 쓰는게 훨씬 낫겠지요;; | 12.07.24 12:17 | |

jsnoh55 먼저 사신거 후회하실 이유가 없지요..그만큼 일찍 쓰셨으니까요. 만약 많이 못보셨다면 이야기가 틀려지지만..전자기기는 필요한 시점에서 적당한 가겨주고 사는게 덜 스트래스 받더라구요...^^ 저도 지금 생각중이긴한데 NX710 팔기도 아깝고 ....그래서 생각만 하고 있습니다 ㅜ.ㅜ; | 12.07.24 12:56 | |

전자제품 가격방어는 참 힘든 것 같아요 사용하는 유저입장에서도 가격 떨어지면 괜스레 찜찜해지는것이 사실이구요... 하지만 그만큼 기술의 성장이 되고 있다는 반증이기도 하니 ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없다고 봐요 으헝헝허ㅓ | 12.07.24 23:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26776 2017.01.01
291766 사용후기 니모2호 4 3649 2019.05.11
291682 사용후기 GanDan 4 11088 2018.11.24
291598 사용후기 애플모히또 4 22215 2018.04.27
291588 사용후기 mworigin 4 13615 2018.03.16
266556 사용후기 짐농 4 6952 2015.09.17
258087 사용후기 쨍거 4 5039 2015.06.27
229205 사용후기 땅파는두더쥐 4 12881 2014.10.09
221348 사용후기 돌아온종이봉투 4 13244 2014.07.23
184195 사용후기 내가진칼 4 6837 2012.09.10
183021 사용후기 DoTheG 4 7435 2012.07.21
174226 사용후기 이름은 아아아아 4 14726 2011.09.01
172187 사용후기 112오직한길 4 7905 2011.07.06
170731 사용후기 DoX Anakin 4 1994 2011.06.13
153019 사용후기 norigaey 4 14522 2010.05.21
152407 사용후기 VIP_검은해골 4 35925 2010.04.27
151416 사용후기 히스테릭블루 4 3345 2010.03.21
150697 사용후기 c.o.s 4 7325 2010.02.24
147275 사용후기 공명정대 4 35269 2009.11.21
144996 사용후기 피카츄빵 4 18387 2009.09.27
136862 사용후기 괴물토끼 4 30891 2009.02.18
134672 사용후기 전사굿가이 4 4536 2009.01.04
131511 사용후기 폭풍훈남 4 5560 2008.10.26
131396 사용후기 icanjin 4 3725 2008.10.23
128854 사용후기 하늘의경계 4 4751 2008.08.14
128742 사용후기 땅파는두더쥐 4 30068 2008.08.10
124558 사용후기 정성이랑 4 6936 2008.04.15
122811 사용후기 마이너스원 4 8427 2008.03.03
118966 사용후기 콜오브듀티4 4 2817 2007.12.18
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X