본문

[사용후기] LG 시네마 3D TV 사용기입니다(55LW5700) [12]

(76139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7905 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

구입 및 사용기 잘 봤습니다. 전 2D냐 3D냐 사이에서 고민 중이네요. 저도 55LW5700을 하이마트에서 시연 해 봤는데, 확실히 3D 모드에서는 해상도가 떨어짐을 느꼈습니다. 주관적으로는 SD급보다 낫고 HD급보단 못 하다는 느낌 이였네요. 추천 드립니다.

사용기 잘 봤습니다. 요즘 티비 구매를 위해서 정보를 수집중입니다. 엘지는 2d 화면에서 간혹 편광필름이 보인다는 다른 사용기를 봐서 고민이 되는군요. 안경의 불편함을 감수하더라도 셔터방식으로 선택하는 것이 좋을 것 같다는 생각도 들고,,, 소니껀 3d 안경이 좀 크긴 한데 안경낀 사람도 안경위에 잘 걸쳐지게 설계한것 같더군요.문제는 무게,,,그러나 다른 장점도 많다고 생각되서,,,

장점만을 다 따진다면 삼성이 월등하다고 느낄것입니다 ;;

3D는 FPR이 대세인것 같아요. 미국에서의 기사들을 봐도 그렇고 일반인들의 평가도 그렇고 말이죠. 컨슈머 리포트에선 삼성 3D TV가 거의 꼴찌더군요. 그치만 난 3D TV 별로 관심없다능;;

삼성파브 C8000을 쓰고있지만..솔직히 엘지께 눈은 편하더군요.

한국에서는 삼성삼성 하지만 외국에서 발표된 컨슈머리포트에 의하면 삼성은 고객만족 부분에서 떨어지죠 .. 우리나라는 왜 삼성 삼성하는지 이해가 안되네요 타사들의 좋은 제품들도 많습니다. 색안경을 벗고 평가합시다 ㅎㅎ

LG 편광 방식이 독일, 중국에서 FHD 인증 받았다는 기사가 뜨던데, 실 사용 후기를 보면 해상도가 떨어지는 게 느껴진다고 하는 글이 많네요..누가 말이 맞는 거지...저도 시연하는 데서 몇번 봤는데, 사실 밝기든 화질이던 큰 차이는 잘 못 느껴지더라구요..

저두 이거비슷한제품쓰고있는중인데...정말 궁금해서 물어보는건데..해상도떨어지는건 어떻게 알수있나요?? 전 암만봐도 잘모르겠던데... 일반 아날로그방송보다 HD방송이 화질이 좋은건 당연히(?) 구별되던데 HD랑 FHD랑 구별할땐 어느곳을 잘봐야 구별이 되는건가요??

빠샤~! //눈이 증명을 해주는거죠 일반인이 full hd를 판단할 수 있는 장비나 화소점을 체크하는 프로그램이 없는 이상...비슷한걸 쓰고 계시다니까 3d영화를 2d화면으로 보다가 3d로 변환해서 여러번 봐보세요 선명도가 확연히 떨어지는걸 느낄수 있습니다. 2d화면은 칼같이 선명합니다 하지만 3d화면은 뭔가 뭉게진듯이 해상도 떨어진다는걸 느낄수 있죠.

* 어찌되었건 애플안테나문제를 잡아냈던 컨슈머리포트에서 북미사용자들은 LG의 손을 들어주었습니다 2위는 소니였구요. 사람이 구분할수있는 정도가 있는법이고 여러가지편을 종합해보면 삼성보다는 LG였구나라는것이었죠 저도 혼수본다고 봤는데 삼성은 가격면에서 월등(?)하더군요 디자인은 호불호가 갈립니다만 럭셔리하지않지만 빤딱빤딱하게 만든다는 삼성의 디자인은 전 별로라서요

삼성 광명AS센타때문에 정내미가 떨어져서 엘지가 그냥 좋네요

셔터글라스방식이 편광방식보다 입체감이 떨어진다는 이야기는 좀 아닌듯 하네요. 아마 편광방식이 눈에 부담을 덜주어 그렇게 느끼시는분들이 있으신데 입체감은 셔터글라스방식이 더 좋다고 봅니다. 그리고 삼섬이 가격이 월등하다는 분은 그럴수 받에 없는게 셔터글라스방식이 좀더 복잡한 방식이라 안경이나 TV에 들어가는 부품이 더 많습니다. 그래서 가격대가 더 높은것 같더군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26770 2017.01.01
291766 사용후기 니모2호 4 3649 2019.05.11
291682 사용후기 GanDan 4 11088 2018.11.24
291598 사용후기 애플모히또 4 22215 2018.04.27
291588 사용후기 mworigin 4 13615 2018.03.16
266556 사용후기 짐농 4 6952 2015.09.17
258087 사용후기 쨍거 4 5039 2015.06.27
229205 사용후기 땅파는두더쥐 4 12881 2014.10.09
221348 사용후기 돌아온종이봉투 4 13244 2014.07.23
184195 사용후기 내가진칼 4 6837 2012.09.10
183021 사용후기 DoTheG 4 7435 2012.07.21
174226 사용후기 이름은 아아아아 4 14726 2011.09.01
172187 사용후기 112오직한길 4 7905 2011.07.06
170731 사용후기 DoX Anakin 4 1994 2011.06.13
153019 사용후기 norigaey 4 14522 2010.05.21
152407 사용후기 VIP_검은해골 4 35925 2010.04.27
151416 사용후기 히스테릭블루 4 3345 2010.03.21
150697 사용후기 c.o.s 4 7325 2010.02.24
147275 사용후기 공명정대 4 35269 2009.11.21
144996 사용후기 피카츄빵 4 18387 2009.09.27
136862 사용후기 괴물토끼 4 30891 2009.02.18
134672 사용후기 전사굿가이 4 4536 2009.01.04
131511 사용후기 폭풍훈남 4 5560 2008.10.26
131396 사용후기 icanjin 4 3725 2008.10.23
128854 사용후기 하늘의경계 4 4751 2008.08.14
128742 사용후기 땅파는두더쥐 4 30068 2008.08.10
124558 사용후기 정성이랑 4 6936 2008.04.15
122811 사용후기 마이너스원 4 8427 2008.03.03
118966 사용후기 콜오브듀티4 4 2817 2007.12.18
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X