본문

[사용후기] 최후의 브라운관 명기 소니 HR-32 돌아오다 lcd pda 저리가 [18]

(5169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7325 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

명기를구하셨네요.

글쓴분 흥분하신게 느껴지는군요.^^ pdp를 pda라고 하시고..ㅎㅎ '게임용은 온리 브라운관'이라고 하신것에 대해선 반은 수긍하고 반은 부정적이네요. 물론 반응속도 문제없고 화질도 좋지만, '온리'라고 하기엔 역시 최대인치로 따져도 화면크기가 작고, 1080p해상도적용이 안되며, 오버스캔때문에 화면을 꽤 잘라먹기 때문에 조금 부족하죠. 뭐 부피와 무게등의 문제는 제외하고..^^ 하지만 역시 hr정도면 구세대기는 물론이고 현세대기까지 무리없이 좋은화면을 뽑아내는 현존브라운관 최고의 명기임에는 틀림없습니다. 잘 사용하세요.

명기 득탬 추카드려요~ >.<

제가 c.o.s님 욕망에 불을 지폈군요.^^ 네이버중고나라 함 가봐야겠네요.

제가 DX29 -> HR36 쓰다가 지금은 여러가지 거친후 삼성 40인치 B650 쓰고 있는데요. 반응 속도 빼놓고는 색감, 선명도등때문에 B650쪽이 훨씬 좋긴 합니다. PS2같은 게임 화면도 HR시리즈보단 훨씬 좋은 색감으로 뽑아주고요. DRC회로는 거품이 많이 들어갔던것 같은 느낌이 들더군요. 뭐, HR36과 B650 사이에 사용했던 다른 LCD TV들은 HR36과 비교할수조차 없는 화질을 보여줬지만요. 괜히 팔았나 싶은 후회를 계속할 정도였음. 그리고 제가 잘못아는게 아닌진 모르겠는데 베가엔진은 외부 입력과는 상관없다고 하는듯합니다. TV방송에 관계된 거라고 하더라구요 격투 게임, FPS 게임 같은거 좋아하면 최고의 TV라고 말할순 있겠습니다. 그 크기와 무게의 무시무시함이 가장 큰 문제겠네요.

아, 그리고 혹시 지금 게임기 컴퍼넌트로 연결하고 사용하시나는지 모르겠는데 HR시리즈는 RGB 입력 됩니다. PC연결시에는 RGB to 5bnc 사용하면 되구요. 좀 비싼 케이블인데 조금 수고하면 싸게도 살수 있습니다. PS3나 XBOX360같은 경우도 컴퍼넌트 입력보다는 D-sub 입력쪽이 화질이 좋은듯하니 그런식으로 연결하면 됩니다.

화질은 브라운관이 짱이죠.왠만한 LCDTV는 상대가 안될겁니다. 블랙좋다는 LEDTV도 죄다 구라명암비라서, 불끄고 영화보면 밝기가 이랬다 저랬다라 짜증만 나더군요. 그럴땐 브라운관HDTV가 나았다 한다는...... 뭐 1080p 블루레이정도 돌릴다면야 최신 LCDTV가 좋겠지만, 아직까지 DVD가 대세인걸 감안하면 브라운관HDTV 부럽네요.

hr36거금주고 구입해서 아직도 사용중인데요.(200후반가격...) 가장 큰 문제라면 전력 소비량...ㅡ_- 전기먹는 괴물!!! 그리고 좌우 상하 잘라먹는 것만 아니면 최고죠^^

화면 잘라먹는건 서비스 모드 들어가서 조절하면 어느정도 해결이 되던걸요.. HR32, X3000, X4500 순서로 사용중인데 HR32 정말 좋았습니다. 다만 그 큰 뒤통수가;;;

위분 말처럼 연결해서 써야 겠네여 pc 연결 한번 해야겠네여

hr시리즈 좋죠.. 저도 잘 사용하고 있습니다

LED BLU TV도 직하방식 아니면 화질 별로죠. 허나 브라운관은 넘사벽

디섭 - 5bnc연결해보세요 동영상 감상시 선값합니다

잘구하셨네요..화물택배 가격이 근데 너무 심하긴하네요,, 소니브라운관은 구하기 참 힘들다는,, 전 괜히 LCD로 갈려고 팔았다가 다시 구하고 싶어도 못구하네요 ㅡ.ㅡ;

어이구 저도 hr36 사용자입니다만 정말 반갑습니다. 특유의 부드러운 화질은 정말 최고죠. 특히 애니메이션 같은거 정말 환상입니다 ^^ 여러가지 tv가 나왔지만 아직도 전 hr이 가장 좋네요.

화질이 정말 좋다는건 말할 필요없죠. 저는 국산으로 갈아타서 현재는 안방으로 밀려났네요. 플스3게임 돌리면서 이것저것 조정하고 만족하며 사용했지만 가볍고 화질도 훌륭한 신형제품에 밀리는건 어쩔수가 없더군요.

저도 살기회가 있었는데 그 무시무시한 위용과 무게에 압도되어 포기했습니다 ㅠ_ㅠ 그거 살바에 걍 대형 PDP로 가자고 생각하고 PDP로..

hr36... 아홉시 뉴스에 아나운서가 나오면.. lcd로 보면.. 뭔가 메마른듯한 피부.. hr36로 보면.. 춉 춉 빨아먹고싶은 촉촉한 피부..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26770 2017.01.01
291766 사용후기 니모2호 4 3649 2019.05.11
291682 사용후기 GanDan 4 11088 2018.11.24
291598 사용후기 애플모히또 4 22215 2018.04.27
291588 사용후기 mworigin 4 13604 2018.03.16
266556 사용후기 짐농 4 6952 2015.09.17
258087 사용후기 쨍거 4 5039 2015.06.27
229205 사용후기 땅파는두더쥐 4 12881 2014.10.09
221348 사용후기 돌아온종이봉투 4 13244 2014.07.23
184195 사용후기 내가진칼 4 6837 2012.09.10
183021 사용후기 DoTheG 4 7435 2012.07.21
174226 사용후기 이름은 아아아아 4 14726 2011.09.01
172187 사용후기 112오직한길 4 7905 2011.07.06
170731 사용후기 DoX Anakin 4 1994 2011.06.13
153019 사용후기 norigaey 4 14522 2010.05.21
152407 사용후기 VIP_검은해골 4 35925 2010.04.27
151416 사용후기 히스테릭블루 4 3345 2010.03.21
150697 사용후기 c.o.s 4 7325 2010.02.24
147275 사용후기 공명정대 4 35269 2009.11.21
144996 사용후기 피카츄빵 4 18387 2009.09.27
136862 사용후기 괴물토끼 4 30891 2009.02.18
134672 사용후기 전사굿가이 4 4536 2009.01.04
131511 사용후기 폭풍훈남 4 5560 2008.10.26
131396 사용후기 icanjin 4 3725 2008.10.23
128854 사용후기 하늘의경계 4 4751 2008.08.14
128742 사용후기 땅파는두더쥐 4 30068 2008.08.10
124558 사용후기 정성이랑 4 6936 2008.04.15
122811 사용후기 마이너스원 4 8427 2008.03.03
118966 사용후기 콜오브듀티4 4 2817 2007.12.18
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X