본문

[사용후기] 52인치 오픈프레임 사용기입니다. [36]

(578706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44771 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

잘봤습니다. 그런데 오픈 프레임 패널 정보나 에드보드 정보는 어딜 가야 알수있나요? 저도 얼마전 오픈프레임 사고 싶어서 여기저기 알아봤지만 네이버 카페 몇곳이 있긴 했지만 거의 망했고 정보 얻을수있는곳을 못찾았습니다. 오픈 프레임 기기들 구매정보 얻을수있는 곳좀 알려주시면 감사하겠습니다.

얼마주고 구입하셨나요?

ㄴ 1585000 들었다고 바로 위에 써있는데요 ㅡ.ㅡ

동영상이나 사진으로 자세한 설명만 되있으면 함 도전해 볼만 하겠는데요. 저도 잘보고 갑니다.

거실 메인용으로는 대기업 완제품이 좋겠습니다만, 방에서 혼자서 쓰는 용도로는 이런 방식이 더 좋을 것 같네요. 특히 패널과 보드를 선택할 수 있다는 점이 매력이네요. 어차피 tv라는 것이 초기불량만 아니면 a/s 받을 일도 없을 것 같구요.

만원에항복//네이버 카페 일부(다는 아니고), 다나와의 오픈프레임 판매처 제품은 중고품들이 많고 제품의 질이 의심되는게 많습니다. 특히 다나와 제품들은 좀 싼게 많은데 경험상 추천할게 못됩니다. 정보 구하기 쉬운곳은 다음카페중 lcdok에 가보시면 그나마 정보 있습니다. 거기 사장님께 전화걸어서 물어봐도 자세하게 설명해 주고요.

하하 저도 샤프 패널로 살려다 샤프패널은 스펙정보를 구하기가 너무 힘들어서 포기하고 얼마전 47 오픈이로 질렀습니다. 지르고 나서도 항상 샤프 패널에대한 미련(?)같은게 남아있었는데 norigaey님 덕분에 어느정도 궁금증이 해소가 됐네요. 한가지 궁금한게 있는데 전에 쓰시던 47오픈이랑 비교하면 이번 샤프패널의 장점은 뭐가 있나요? 예를 들어 블랙의 표현이란던지 블랙의 표현이나 블랙의 표현같은 그런 부분 말이죠.

rusio12// 47인치급 샤프패널은 오픈프레임으로 시중에 나온걸 못봐서 모르겠습니다. LG패널의 최신패널인 lc250wu1과 샤프의 LK520D3LA을 스펙상으로 보자면 명암비등에서 샤프쪽이 앞선다고 합니다. 밝기는 앞에서 언급했듯이 50cd/m2 LG가 앞서지만 그냥 놓고 봤을때는 모르겠네요. 어짜피 최대 밝기로 보는게 아니니까요. 다른건 LG패널과 비슷한데 색감 표현에 있어서 백라이트가 청ㆍ록ㆍ적 말고 진홍색이 추가(4파장)되어 있습니다. 붉은색 계열 표현이 LG보다 폭이 넓습니다. 광고에서는 와인의 색을 그대로 표현한다고 하던데 그건 모르겠습니다. 암부 표현자체는 좋은데 진한 블랙(빨려들것같은?) 표현은 LG의 글레어 패널(고광택 패널)이 굉장히 좋습니다. 문제는 반사가 너무 심해서 금방 눈이 피로해진다는거지만요. 조금 아쉬운 부분이긴 하지만 눈의 피로도를 생각하면 논글레어 패널쪽이 오랜시간 사용하긴 좋았습니다. LG의 최신패널인 LC470WUE(60hz), LC470WUD(120hz)는 120hz쪽이 더 찐하긴 합니다만 120hz는 개인적으로 비추천인지라... 대체적으로 블랙 표현만 놓고 본다면 LC470WUE과 비슷합니다

오..괜찮네요..외부단자도 적절하고,,컴포넌트,컴포짓이 하나인게 아쉽지만요.. ^^ 정말로 tv 잘 안보고 게임용이나 동영상 용 이라면 가격대비 만족도가 상당할 듯 합니다.

오픈은 좋긴한데..발열과 전기사용량이 후덜덜..

★BretHart★//요즘은 발열 그렇게 심하진 않습니다. 대기업 제품들도 대형 lcd는 당연히 열나는걸요. 그리고 전기요금은 좀더 나오긴 합니다만 인치대비 전기량 생각하면 대기업제품에 비해서 그렇게 많이 나오는건 아닌걸로 압니다. 120hz가 60hz보다 전기 많이 먹고, 동영상같은거 돌릴때도 고화질 동영상 볼때면 더 많이 먹는다는군요.

★BretHart★// 아이디 바꿔 긱스가 생각나.

저도 LCDOK에서 52인치 구입하였습니다. 여쭐것이 있는데요. LG 정품 스텐드를 저도 설치할 수 있을까해서요. 세번째 사진을 보시면 스피커 밑에 동그란 구멍이 두개 있고 그 밑에 ㄷ자 형태의 철재 프레임이 붙어 있는데, 제가 구입한 제품은 그 부분이 없습니다. 스텐드 설치시에 그부분이 꼭 필요한지 알고 싶고요. 스텐드 구입처, 제품명, 제품가격...등등을 알려주시면 감사하겠습니다.

elixx//벽걸이용으로 구입하셨나 보네요. 위 사진에 찍혀있는 ㄷ형태부분에 스텐드가 고정되는겁니다. 저 부분있어야 스텐드 장착할수 있구요. 스텐드는 LCDOK에서 구입하시면 됩니다. 가격은 카페에 써있는 그 가격입니다. 형배님께 저 ㄷ자형태 프레임 부분을 따로 보내달라고 하면 장착 가능하지 않을까 싶네요. 단 전기 드릴이 있어야 하겠지만요. 전에 오픈프레임 조립하면서 드라이버로 구멍 몇개 뚫어봤는데 사람할짓이 아니었습니다.

오오 블루레이/비디오게임용으로 최고 곘네요

와~ 부럽네요. 저도 이런거 해보고 싶지만, 지금은 그냥 모니터+29인치 브라운관으로 버티는 중이죠.

오픈프레임이나 중소기업은 ad보드나가면 초난감; 망해있는경우가 많아서;

부럽다~ 난 어려울꺼야.어려울꺼야.

오랜만에 로그인하네요 TV판매만한지 3년대갑니다.... 60hz랑 120hz 차이 확납니다....각자보면 별로 못느끼지만 실제 두개를 양옆에 놓고보면 드라마 애니 영화 할거없이 프레임 차이 확 납니다

아 그리고 태클은 아니지만 120hz 60hz 전기 똑같습니다...밝기에 따라 전기 소모량이 오르락내리락하는거죠..-_-.. 그리고 이상하게 lg 제품에 비해서 삼성제품이 전기를 들먹더군여...얼마차이안나지만...

전자파 쩔겠다. 정자야~

좋다

입력단자도 좋아보이고, 52인치인데 160정도라면 괜찮은 듯 싶네요. 척보기에도 엄청 커서 무척 부럽네요. 52인치......

42오픈쓰는 저로써는....으흠........갈아 타야하긴하는데.....

히... 힣겔! 제가 알기론 컴퓨터 전자파보단 컴퓨터 소음이 더 나쁘다던데요

유게가 아닌 많이본글 힛갤!! 우왕굳!

정말 좋은 정보입니다. 그리고 빨간색은 진홍색으로 보인다고 적으셨는데 저도 진홍색으로 보입니다. 빨간색의 진하기가 덜하다는 것도 배우게 되었네요.

빨간색으로 나오는건 아마crt로 봐야 그렇게 보일겁니다. lcd로는 색 밝기 문제로 전체적으로 암부와 원색표현의 한계가 있죠. 60hz 가 120hz나 240hz 보다 더 비싼이유는 제품 생산이 줄어든 이유도 있지만, 결정적으로 pc 연결이나 게임기등의 사용때문에 60hz 가 인기가 다른 헤르쯔보다 인기가 많은데다, frc 보드가 들어가지 않기 때문에 가격단가가 높습니다. 저의 집에도 120hz 를 모니터로 쓰려고 샀다가 인풋랙 문제로 60hz로 갈아탔죠.. 게임용이나, 모니터 용으로 쓰려는 분들은 반드시 60hz로 가시길.. 얼마전까진 오픈프레임의 고질적 문제가 바로 전기를 먹는 하마라는 거죠. 정확하게는 백라이트 조절기능이 없었다는 건데.. 요근래 사시는 분들은 백라이트 조절 버젼이 오픈 프레임 보드에도 적용이 되었더군요. 참고 하시고 사실거라면 백라이트 조절 버젼을 구입하시길 추천하고 싶내요.

루저國// 저도 47인치 오픈프레임 함 맞춰보자 준비하다가 가격대보로 별로 메리트가 없고, 잘 몰라서 그랬겠지만 백라이트 조절하는 보드를 못 찾겠더군요. 가격 대비 메리트 없음, 전기세로 결국 엘지 42lh40yd 로 구매했네요... 예전 브릭스47인치 270만원 넘게 주고 샀었는데, 발열에 전기세 + 누진세로 장난 아니였던 기억때문에 왠만함 절전 제품 사네요.. 그래도 자기 취향과 부품을 조합해서 만들수 있는 오픈프레임은 매력적이라 할 수 있겠네요...

크다 ㄷㄷ

레옹 // 그거 smps라는 전원부인데, 대형 LCD는 24v 출력지원하는걸로 구하시면되요.

150만원이면 그냥 메이커 완제품 하나 사는게 더 낫지 않음?

잘몰라서 그러는건데.. 오픈프레임이 정확히 어떤?걸 말하는건가요?

한때 관심만 2g줬던 오픈프레임..

으 앜! 카난과 방과후 티타임!

저거보고 오픈프레임에대해서 관심가지실분 많으실겁니다. 근데..오픈프레임도 생각보다 비쌉니다.좀괜찮은 스펙으로(42인찌기준) 살려면 못줘도70선은줘야 하는데..요즘 대기업제품 240z짜리도 90선합니다. 20으로 as비용생각하면되고 저렇게 철제로된부분은 생각보다 위험합니다.(전기가 확통해서 깜짝놀랐습니다)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26770 2017.01.01
[사용후기] 삼성 파브의 실체~!!! (349)
[사용후기] LG 클래식TV [ 모델 : 14SR1EB ] (75)
[사용후기] 보로도 780 사용기 입니다 ^^ (63)
[사용후기] 소니 CRT 최종병기(였던) GDM-FW900 입니다. (37)
[사용후기] 브라비아 HX-800 개봉기.. (84)
[사용후기] 소니 무선 헤드폰 MDR-DS6500 vs DS7100 (39)
[사용후기] XL-2370 (48)
[사용후기] 52인치 오픈프레임 사용기입니다. (36)
[사용후기] 벡셀 XC5501UHD01 55인치 TV 사용후기 (13)
[사용후기] LG HS200G 포터블 LED 프로젝터 (35)
[사용후기] 3d tv 사용기 (삼성과 엘쥐 비교) (65)
[사용후기] 박근혜 자서전 후기 (24)
[사용후기] 벤큐 E2400HD 당첨자 사용기 (42)
[사용후기] LG HS102 모바일 프로젝터 사용기 (6) (48)
[사용후기] 삼성 파브 PDP 50B541 사용기 (68)
[사용후기] IBM-P260 21인치모니터 플삼사용기(스샷) (25)
[사용후기] 삼성 파브 620R3F 사용기(사진有) (34)
[사용후기] BTC ZEUS7000 240MDF(S)플스3 연결 소감 (52)
[사용후기] lg 플래트론모니터 일본내수 w2363v (36)
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X