본문

[사용후기] BTC ZEUS7000 240MDF(S)플스3 연결 소감 [52]

(19601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37773 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

이거 HD-TV도 되는거죠? 전 이다음 모델(최근에 공개한)을 구입할예정인데 이 제품 평이 상당히 좋더군요. 성능도 좋은듯 하고.. 가격도 생가했던 것보다 무지 싸네요.(-.-; 내 삼성 CX910을 53만원에 샀었는데-_-;) 잘보고 갑니다. ^^ TN패널이 아니였다니...(ㅎㅎ) 포토를 올려줬으니 추천 들어갑니다.

제이c//추천감사합니다.^^ HD셋탑이 없는 모델입니다. 있는 모델은 비싼걸로 알고있어요. 50~60정도 였던걸로 기억합니다. 다음 모델 좋은놈으로 구입하시길 바랄께요.^^

사진상으로 봤을때 상당히 괜찮네요~사용기 감사합니다~

모니터 플3둘다 구매예정인데요..hdmi-dvi케이블과 hdmi단자케이블이랑 다른건가요? 모니터에도 hdmi단자가 있다고들었거든요...hdmi-dvi케이블선은 hdmi단자랑 모양이다른거같아서 물어봅니다...

참..hdmi-dvi를쓰면 컴활용시 번거롭다는것도 들은거같습니다...아닌가? 이것도..

아트알레//모양만 다르지 화질은 똑같습니다..hdmi-dvi는 음성은 따로 연결해줘야 하구요..컴활용시는 dvi셀렉터 쓰심 됩니다..

좋은모델 구입하셨네요! 잘 사용하세요!

님 저두 이거 사용중인데 혹 밝기, 대비, 선명도 몇에 주시는지 알려주세요 ^^ 스샷이 넘 좋아보여서요 ㅋㅋ

저랑 또같은 모델이네요 전 불량화소 1개 나왔어요 검은색바탕화면에 하얀색점이 있더군요 먼지 줄 알았는데 ㅠ.ㅠ 1개외 나오지 않아구요 무결점이 아니니 어쩔수 없죠 왼족 위에 여서 그런지 크게 눈에 띠지 않지만 검은바탕화면에서 신경이 쓰이는군요 반품을 할지 고민이네요 박스를 뜯어서... 플3이 돌아가셔서 A/S신청 했어요 전원이 안들어고 빨간색불만 깐빡이고 초기화도 안되고 올해초부터 되는 일이 없네요 그래도 이모델 컨포너트인가 단자 있어서 플2로 시간을 때을수 밖에 없네요 서글퍼서 몇줄 적어봤습니다

컴퓨터 연결해서 hd영화 같은거 보면 확실히 hd화질로 나오는 건가요? 칼 같은 선명도를 자랑하는??

위에 플3 화면 ......진짜 이쁘네여 초록색.......혹시 ..psp 화면으로는 없나여? 있으면 kong7428@hanmail.net으로 좀 부탁 해여 ...^^

크흑... 그세 값이 좀 내렸구나. 돈이 모자라 좀 더 싼거 샀었는데....ㅠㅠ 부럽습니다그려.

3달전에 60만원주고 W240DP 샀는데 이 모델은 가격이 참 착하네요.

av를 보는 기기

7번쨰 사진 테마 어디서 다운받으셨어요?? 가르쳐주세요~ ^^

이게왜 힛겔인지 설명해주실분

Zeus5000에 게임스위치 물려서 PS3쓰고있는데 젝일 ㅠ;; 22인치 Zeus5000에 게임스위치(15만원)조합보다 Zeus7000이 더 저렴하구나..ㅠ;; 좀 빨리나와주지 힝

37만원이라구요?? 어디서 구입하셨나용? 다나와에도 44만원이하로는 안보이는데

이거 사야겠네 ㅎㄷㄷㄷ;;

제우스도 TN삼성 패널 아니였나요?

모델명이 전부봐뀌었네요..제작년 11월달에 제우스3000HD 를샀었는데..흐음..이제것 본 LCD중에 색감이랑 정말 맘에들더군요..흐음..

멋지다. 이번달도 카드값에 허덕이겟네요. ㅎㄷㄷ

저도 이 제품 서브용을로 38만원에 샀습니다만.. 한 달째 사용해본 느낌으로 아무리 색감이 좋다한들 32인치 엑스캔버스 보다는 물빠진 느낌이 심합니다. 서브용으로 쓰다가 포기하고 그냥 모니터로 사용중이지만 가격대 성능비론 정말 좋은 제품입니다.

저거 스피커 못떼나요 ㅡㅡ; 모니터에 스피커 붙어있는거 갠적으로 싫엏나ㅡㄴ데 ㅠ

순간 힛겔 아닌지 알았다-_-;;; 운영자가 실수한건가..

여기가 무슨 운영자 블로그냐? 좋은 정보기는해도 왜 이런게시물이 힛갤에...

SKY U-100// 눈은 둿다가 어디다 쓰십니까.. 아님 이해력이 부족한건지.. 많이 봤다고 올라오면 누가뭐라고 합니까.. 아닌 게시물이 올라오니까 그러는거지.. 말함부로 하지말구요.. 개초딩님..

유게글만 올라오라는 법있나? 힛겔 명도 "많이 본 글"일터..

간만에 개념글이 힛겔등극

조회수 높은거 같구만 힛갤과 유게를 착각하는 사람들이 많네요

전 벤큐 24인치 78만원에 사서 쓰고 있습니다만 ... 이런 가격싼 모델들 보면 가슴이 아프군요 ㅡㅡ;;;; 제가 살때만 해도 50만 아래로는 쓸만한게 없었거든요 ;;;

조회수가 높으면 여기까지도 오는군요;

뭐 어때 요 밑에 ㅍㅌ 안보인다고 떡떡대는 덕후보단 개념글이네

전 2002년에 삼성 17인치 175N을 80만원에 사서 아직까지 잘 쓰고 있습니다...

게임용으론 치메이 222h도 꽤괜찮쵸 HDMI 달려있는데다 꽤 싸다는게 큰메리트ㅋㅋ

헐 유머인줄 알고 들왔는데;;아니내

글쓴분 부탁좀 할께여 어디서 사셨는지 좀 알려주시구요 전 엑박 있는데 연결할라면 어케 하는지좀 알려주세여 컴터 연결이랑 틀리겠죠? 엑박은 선이 따로있긴한데.. 저희 집 티비는 30인치인가 암튼 좀 옛날꺼라서

저도 모니터 바꿔야하는데....쪽지로 좀...ㄷㄷㄷ

style님//인터넷에 보면 BTC ZEUS7000 240MDF(S)제품 많이 보입니다. 다나와에서 모델 검색하면 최저가 찾을수 있을거에요.옥션이나 지마켓도.. 저도 산지 2주정도 됐다는^^ 엑박은 기본딸려있는 컴포넌트케이블로 연결해서 최대해상도까지 지원됩니다.

30만원대 제품으로는 괜찮지요. 하지만 TN 패널이라서 구입을 안합니다. 다음이 50만원대의 BTC 240MA-8FD / 현대IT W240D(P) 60만원대 현대ITW241D 70만원대 삼성 245T 정도가 되겠네요. 요몇일 24인치 모니터 구매하려고 알아 놓은 정보입니다. 저는 W240D(P) / W241D 둘중에 고르다가 W241D로 골랐습니다. 혹시 사실분들 참고하세요.

BTC DOA해주는 사람입니다 ..요즘 BTC불량 너무 많아서 힘듬니다 ㅜㅜ 제가 DOA해주지만 비티씨꺼 돈주고 사기싫어질정도~ 아무튼 좋타고하시니 그나마 다행이네요 오늘은 또 DOA가 얼마나 들어 올려나 ..ㅜㅜ

벤큐랑 삼성껀 좀 비싸서 벤큐는 기능이라도 좋은데 삼성껀 화질 빼고는 좀 아쉽다는 샌각이 많이 들더라구요. 가격대 성능비는 좋다고 생각됩니다. 다만 좀 밝다는 느낌이어서 하이라이트가 많이 날아가더군요. 디테일이 많이 날아갑니다. 화질 - 삼성, 기능 - btc, 중간 - 벤큐 색재현력이 좋아서 삼성으로 갔는데 실리는 따진다면 btc가 좋을듯 벤큐는 좀 아닌데 비싼거 같아요~

저는 6개월전에 24인치 ZEUS7000 HDF를 거의 60만원 주고 샀는데.. HDMI는 없지만 단자가 워낙 많아서.. PS2컴퍼넌트로 연결하고..(엑박, 플삼 없음.. ㅜ_ㅠ) 컴퓨터DVI로 연결하고, 티비연결하고, 디빅플레이어 컴퍼넌트로 연결하고도 남음.. 화질은 좋은지 않조은지 몰겠지만.. 연결단자가 많아서 맘에들더군요.. 글구.. 젤 맘에 드는건.. 분할화면 PIP기능이 있다는게 좋더군요..

관리자도 사고싶나보군요

저도 이거랑 똑같은 제품인데 매우 만족스럽네요~ 1달전에 38주고 구입했구요. 똑같지만 무결점 제품도 있는데 몇만원 더 비싸서 저도 결점제품 구입했는데 빛셈 불량화소 전혀 없어서 매우 좋았습니다. 패널도 TN패널아니라서 침대에 누워서 영화 애니봐도 매우킹왕짱이구요 16:10,4:3,14:9,16:9 다 지원하는데 옆에 버튼하나만 눌러주면 바로바로 바껴서 매우 편하네요. 그리고 어떤분이 스피커 땔수 없냐 그랬는데 땔수는 없구요 저도 처음에 저 검은색 모니터에 하얀 스피커가 안어울리고 구리다고 생각했는데 물건 직접 와서 보니 매우 이쁘구요 스피커는 선연결안하면 소리 안나니 사용안하시면 됩니다. 정말 저도 처음 물건 왔을때 박스크기에 일단 놀랐음.. 컴퓨터 본체2배만한 박스가 ㅡㅡ; 하여간 이거 사실분들 제가 추천해드립니다 ㅎㅎ 아직까지는 불량없고 불만 없네요~(아~ 한가지 불만이라면 설명서? 같은게 없음;;)

제품은 틸트 스위블 엘레베이션? 피벗 됩니다. 고개 좌우로 까딱까딱 위아래로 까딱까딱 전체적으로 위아래로 움직일수있고 세로로 모니터 새워서 비행기겜같은거 하면 허덜덜...

이거 화면 잔상이 엄청 남는다고 들었는데 괜찮나요? 가격, 패널 비율정도는 괜찮은데 잔상이 12m이어서 위닝하면 잔상 엄청 심하다고 들어서 망설이고 있었거든요

저 용산일할때 BTC거 배달해서, 졸라 무거웠는데... ㅋㅋ 쓰라린 추억이....ㅠ.ㅠ 끝에 F모델들은 다 피벗 기능이 있는거구요, (앞에 붙는 M은 일반, S는 TV기능, H는 HDTV내장기능입니다. ㅋ) BTC 요즘에 나오는 제우스 라인은 다 무결점으로 나오는 것으로 알고 있어요.

S-PVA패널(삼성 LCD제품 대부분)보다 P-MVA패널을 더 추천하고 싶네요..대만제라고 싸구려라는 인식이 강한데 이 패널을 제조하는 AUO사는 결코 듣보잡 싸구려 회사가 아닙니다. 글고 지금 글쓴이가 사신 제품의 채널은 검색결과 IPS패널이네요. IPS패널은 시간이 갈수록 물빠짐의 현상이 나타나는 좀 번거로운 패널입니다. 일명 뽑기패널이라고 잘걸린 패널은 화사한 색감에 좋은 화면을 보실수있을겁니다. 하지만 시간이 갈수록 색번짐은 참을수 없을실것같군요.

개인적으로 BTC사 제품은 사지마세요..라고 말하고싶지만......

그럼 P-MVA 패널에는 어느 제품들이 있나요? 안그래도 LCD TV 보다 물빠진감이 있 다는데 사용하면서 더 심해지면 안좋겠네요...P-MVA 패널이 들어간 제품은 어느것 들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

저가형 24인치는 응속과 명암비가 너무 후져서 그냥 22인치 TN패널로 갔음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26789 2017.01.01
[사용후기] 삼성 파브의 실체~!!! (349)
[사용후기] LG 클래식TV [ 모델 : 14SR1EB ] (75)
[사용후기] 보로도 780 사용기 입니다 ^^ (63)
[사용후기] 소니 CRT 최종병기(였던) GDM-FW900 입니다. (37)
[사용후기] 브라비아 HX-800 개봉기.. (84)
[사용후기] 소니 무선 헤드폰 MDR-DS6500 vs DS7100 (39)
[사용후기] XL-2370 (48)
[사용후기] 52인치 오픈프레임 사용기입니다. (36)
[사용후기] 벡셀 XC5501UHD01 55인치 TV 사용후기 (13)
[사용후기] LG HS200G 포터블 LED 프로젝터 (35)
[사용후기] 3d tv 사용기 (삼성과 엘쥐 비교) (65)
[사용후기] 박근혜 자서전 후기 (24)
[사용후기] 벤큐 E2400HD 당첨자 사용기 (42)
[사용후기] LG HS102 모바일 프로젝터 사용기 (6) (48)
[사용후기] 삼성 파브 PDP 50B541 사용기 (68)
[사용후기] IBM-P260 21인치모니터 플삼사용기(스샷) (25)
[사용후기] 삼성 파브 620R3F 사용기(사진有) (34)
[사용후기] BTC ZEUS7000 240MDF(S)플스3 연결 소감 (52)
[사용후기] lg 플래트론모니터 일본내수 w2363v (36)
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X