본문

[정치] 정부, 전기요금 ‘지역별 차등제’ 추진 [33]

profile_image (1175598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3142 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
민영화 단계인데 잘 한다고 칭찬하는 사람들은 긍정적이네

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 몸에 신나 잘 끼얹는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 스파크 잘못 튀면 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이거 딱 봐도 밑밥 까는거구만.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
무언가의 절차 단계구만

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 몸에 신나 잘 끼얹는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 스파크 잘못 튀면 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
민영화 단계인데 잘 한다고 칭찬하는 사람들은 긍정적이네

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
무언가의 절차 단계구만

(IP보기클릭)220.118.***.***

미친색이들

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이거 딱 봐도 밑밥 까는거구만.

(IP보기클릭)211.116.***.***

국회의원도 출신 지역별 차등 연봉 적용해보지?

(IP보기클릭)220.124.***.***

송전비용 많이 들어가는 수도권은 더 많이 받는건가? 차등제한다면 정상적으로 저게 되겠지만 이번 정부라면...

(IP보기클릭)114.199.***.***

초록낙엽
전에 나온 이야기로는 전력자급률 낮은 곳은 비싸게 한다고 그랬던데 수도권은 자급률 높음 충북 제주가 바닥이고 | 24.05.22 21:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왜구들은 급 나누는거 겁나 좋아혀

(IP보기클릭)202.14.***.***

김대중노무현이명박윤석열
네일베 = 쪽.바리 | 24.05.22 20:53 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

김대중노무현이명박윤석열
식민지 노예들을 편갈라 놓고 서로 싸우게 해야 부려먹기 편하거든요 | 24.05.22 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.227.***.***

아 ㅆㅂ 하루도 거르질 않네 강아지들.

(IP보기클릭)121.139.***.***

혼자걷는아이
진짜 너무 피곤함... | 24.05.22 21:04 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

무조건 말 잘 듣는 지네들 신도 있는 지역부터 시~작~

(IP보기클릭)14.40.***.***

탄핵각 날카로우니 이젠 그전에 다 몰아치겠다는 심산인듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

국민들 말려죽이고 지 배떼기만 채우겠다는 심산이구만

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 물러나기전에 다 해치워버리겠다 이거네 ㅁㅊ놈들

(IP보기클릭)218.239.***.***

총선 결과 보니까 다음 대선도 가망없고 막가자는거네. 아니지 총선 결과가 반대였으면 더 막갔을수도...

(IP보기클릭)180.224.***.***

정떡 떠나서 필요한 제도이긴 함. 현재 수도권이 쓰는 대다수 전기는 충남 서부권(태안,당진) 동해안권(강릉,동해,삼척,울진)에서 조달중. 전기는 수도권이 편하게 다 쓰고 위험하고(원전) 더러운(화력) 발전소는 지방에 짓는게 맞는거냐 라는 문제가 있음.

(IP보기클릭)116.46.***.***

죄수번호-328
아 그래? 용산에 원자로 하나 딱 지으면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 21:30 | | |

크롬메탈
난 그래서 수도권에 원자력발전소 제발 지었으면 싶은데? 한강 정도의 규모면 1GW급 2개도 충분히 지음. 수도권 사람들이 자기 근처에 원전이 없으니까 관심이 없는거임. 한강 | 24.05.22 21:36 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

죄수번호-328
관심이 없어서 그런 사람보단 자기 집값 떨어져서 싫다는 사람이 더 많을 것 같음. | 24.05.22 21:38 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

죄수번호-328
이게 맞죠. 지방사람들은 도대체 뭔죄인지...ㅋㅋ 재생에너지로 분산전원을 꾸미기 위해서라도 지역별차등요금제는 필요하다고 봅니다. | 24.05.22 21:48 | | |

그게 문제의 핵심임. 서울 및 수도권 사람들의 집값은 소중하지만 지방 사람들의 집값은 소중하지 않은거야? | 24.05.22 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

죄수번호-328
그러게. 쓰레기장도 다른 도시에 짓고 발전소도 다른 도시에 짓고 가만 보면 진짜 제정신 아닌 것 같음. 그러면서 온갖 편의 시설이나 문화 시설은 서울에 있어야 하지. | 24.05.22 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이걸 민영화랑 엮는 양반들은 도대체 뭔생각인지... 전기요금 지역별 차등요금제는 비단 이번정권때 떠오른 이슈도 아님. 상당히 오래전부터 나왔던 이슈이고 재생에너지 확장이 필요한 상태에서 송전선로 문제, 주민수용성 문제 등이 해결되지 않으니 결국 도입하는 모양세인데 실제로 전기를 젤 많이 쓰는 수도권보다 전력을 많이 쓰지도 않는 지방에 발전소들이 수둑하게 있고 그 지역 주민들만 손해를 보고 있음. 택배도 거리가 멀면 배송비를 더 내는데 이걸 똑같이 받는 것도 웃기지 사실

(IP보기클릭)122.45.***.***

Soular
지금 민영화 한 나라들이 시행하는게 저 지역별 차등제 입니다;;; 먼 생각이긴요;; | 24.05.22 22:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Soular
지역별 도시가스 사업자들 보면 무슨 생각 드시는지? | 24.05.23 03:16 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

1567삼
그놈의 민영화 신경쓰시기 전에 한전이 독립적으로 기능을 할 수 있도록 요금인상에 찬성 좀 해보세요. 매번 요금인상하지말라면서 한전 부채 증가시켜가지고 민영화 트리거를 만들고 있는데 현재 국민들 아닙니까. 민영화를 한 나라들은 당연히 판매사업자가 다르니 지역차등제가 되는거구요. 순서가 바뀌었죠. 민영화 한 나라들이 지역별 차등제를 도입한 후에 민영화를 시켰나요? | 24.05.23 09:01 | | |

가슴에사과를
도시가스는 전기 및 발전과 성장구조가 다릅니다. 전기는 하나의 송전선로로 다수의 수용가측에 전력공급이 가능하지만 도시가스는 배관망으로 깔아야 하기에 애초에 인프라 개발방법자체가 달라요. 정부가 배관망을 가지고 수용가측까지 개발하는데 민원이 부담스럽고 기간이 오랫동안 소요되니 이걸 민간에 풀어준겁니다. 그리고 그 도시가스업체들도 정부허가가 필요하고 상당히 제약을 받고 있습니다. 도시가스 사업자가 요금 두 배튀기고 싶다고 지 멋대로 두배 튀길 수 있는줄 아시나보군요? | 24.05.23 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Soular
그게 민영화라고요. | 24.05.23 09:41 | | |

가슴에사과를
아 네... | 24.05.23 09:42 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780735 2008.04.30
BEST 김홍일 방통위원장 국회 출석거부…최민희 "국회 무시" (8) 달콤쌉싸름한 고독 40 5518 2024.06.15
BEST “네가 먼저 꼬리 쳤지” 밀양 피해자에 폭언한 경찰 신상 털려 (8) Trust No.1 38 6920 2024.06.15
3429879 정치 십만년백수 1 90 08:11
3429878 정치 루리웹-7331694558 68 08:10
3429877 정치 십만년백수 1 379 08:06
3429874 정치 昏庸無道 2 428 07:25
3429873 경제 昏庸無道 86 07:24
3429872 정치 昏庸無道 228 07:23
3429871 사회 Watanabeyou 7 828 06:17
3429864 경제 말리스미제르 664 03:22
3429861 사회 벌레학살자 18 2912 01:42
3429860 사회 네임드of네임드 934 01:30
3429859 사회 루리웹-2045818755 9 1391 01:03
3429858 사회 바티칸 시국 3 1281 00:30
3429855 사회 박주영 2 751 00:23
3429851 경제 Kingroro 2 1908 00:04
3429848 사회 바티칸 시국 546 2024.06.15
3429847 경제 사쿠라모리 카오리P 3 991 2024.06.15
3429846 경제 사쿠라모리 카오리P 3 862 2024.06.15
3429845 경제 사쿠라모리 카오리P 4 727 2024.06.15
3429843 과학 Saminet 1 532 2024.06.15
3429840 정치 용산불여시 8 689 2024.06.15
3429839 사회 바티칸 시국 4 420 2024.06.15
3429836 사회 루리웹-2045818755 2 1102 2024.06.15
3429835 정치 원히트원더-미국춤™ 327 2024.06.15
3429834 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 4 753 2024.06.15
3429831 정치 오버테크 1010 2024.06.15
3429828 정치 오버테크 1 1869 2024.06.15
3429825 정치 마삼중공업 11 678 2024.06.15
3429824 정치 오버테크 3 919 2024.06.15
글쓰기 1435092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X