본문

[정보] [건담] 35년 동안 "현재형" 으로 있을 수 있게 한 비밀 [53]

(1605067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7923 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
피규어X 프라모델O

BEST
솔직히 드럽게욕먹은 욕시드 시뎅도 건담인기에 한몫햇다고봄

BEST
그래도 전 시뎅의 주제가 인상적이었던것같아요 인류가 문명화 되면서 누구나 자신의 진로 적성 미래에 대한 두려움을 갖게되는데 안정적이며서도 자신의 재능에 맞는 직업을 누군가 제시한다면 누구나 환영할 일이죠 하지만, 과연 그런 확일화된 삶이 가치가 있을까?에대한 고민을 하게되었죠 그리고 키보살님이 다시 나오는 것도 좋았죠. 다만, 시뎅의 주인공은 따로있었는데 그걸 못살리고 1기의 인기에 편승한건 안타까웠던거 같아요.. 그래도 전 시뎅의 주제가 마음에 들었던것 같아요

BEST
전쟁의 잔혹함.... 확실히 요즘 Z건담 보면서 인간이 이정도까지 할수있나... 라고 생각할때가 있습니다.

BEST
30년 넘게 위풍당당하던 건담이 에이지 한방에 격추당할뻔 했지만..

BEST
전쟁의 잔혹함.... 확실히 요즘 Z건담 보면서 인간이 이정도까지 할수있나... 라고 생각할때가 있습니다. | 14.12.07 22:16 | | |

G건담「…」 | 14.12.07 23:01 | | |

G건담도 자세히 보면 건담 파이터에 대한 잔혹함에 대해 잘 표현하고 있습니다. 덕분에 동방불패가 인간 말살을 시작한 이유기도 하져. | 14.12.07 23:11 | | |

ㄴ ㅇㅇ 그래서 동방불패랑 도몬이랑 서로 문답하며 싸우는 마지막 장면은 진짜... ㅠㅠ | 14.12.07 23:21 | | |

ㄴ 솔로 능욕하는 부분만 빼면 G건담은 '건담'다운 방식을깨고 주제를 전달하는 것에서 참신했죠. | 14.12.07 23:27 | | |

사실 G건이 토미노옹의 작품관에 가장 걸맞는 작품 아닐까 하는 생각도 해봅니다. 토미노옹은 언제나 새로운 시도를 추구하시는 분이니 말이죠 | 14.12.07 23:32 | | |

솔직한 제 감상으론 g레코를 보고 있자면 역시 토미노 이사람은 옛날 사람이구나 랄까요....... 슬슬 뒤로 물러나도 되지 않을까 싶더군요....ㅡㅡa | 14.12.07 23:53 | | |

사람마다 생각이 다른건 뭐 당연한거니까요 | 14.12.08 04:27 | | |

인간은 지구를 위해 사라져야 한다는 마스터 아시아에게 인간도 자연의 일부라고 설득해서 결국 뜻을 굽히게 하는 도몬의 일갈이 인상깊었죠. | 14.12.08 09:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
피규어X 프라모델O | 14.12.07 22:22 | | |

슈로대도 있을껍니다 | 14.12.07 22:48 | | |

슈로대 팬이지만 거꾸로인듯요 건담 있어서 리얼로봇물 있고 그 덕에 슈로대에도 뒷심이 있는거죠. 이쪽은 건담 만은 아니지만 가장 영향 큰건 역시 건담일듯. | 14.12.07 23:06 | | |

저역시 슈로대 팬이지만..... 글쎄요....가장 큰 영향이 건담이라고 잘라 말하긴... 말하자면 건담도 영향이 있다......지..... 건담이 '가장' 큰 영향이라고 하긴.... | 14.12.07 23:51 | | |

슈퍼로봇대전에서 건담의 역할은 건담의 기체 자체보다는 스토리 라인에 있다고 할수있죠..티탄즈나 지온등 싸우는 이유가 확실하고 명료한 적이 있었고, 슈퍼로봇 물들은 대체적으로 내용이 단순하다 보니 건담이 슈퍼로봇대전에서 기여한 부분이 적지 않은건 사실임.. | 14.12.08 00:45 | | |

아무로와 샤아는 이미 죽었어! 그러니까 유니콘 PG나 사라고!!

토옹 : 풀파워 조인트 깔테니까 대기타라잉~? 후쿠이 : 핰핰 좀더 매도해줘요 영감님!! | 14.12.07 22:33 | | |

이번달에도 또나옴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사골급으로 프라나옴 | 14.12.07 23:03 | | |

사실....어린이 캐릭터들이 한몫했습니다

그냥 건담만 되살리고 나머지 폐기처분 재조명 안해주니깐,,,

오리진:? | 14.12.07 23:08 | | |

BEST
솔직히 드럽게욕먹은 욕시드 시뎅도 건담인기에 한몫햇다고봄

확실히 상품쪽에서는 말할것도없음ㅋㅋㅋ | 14.12.07 23:11 | | |

상업적인면에서 코스믹이러의 영향은 솔직히 부정할수 없음...근데 시뎅프라 잘안팔리지않음? 잘팔린건 시드인걸로아는데 | 14.12.07 23:14 | | |

시뎅은 스리덤 하나로 대박 나서.. | 14.12.07 23:15 | | |

시드는 나름 수작이라고 생각함요(전 UC빠) 그놈의 시뎅에서 거하게 말아먹어서 그렇지 ㅋㅋ 암튼 동감! | 14.12.07 23:19 | | |

시뎅은 주력기 스리덤,인저 같은에들은 잘팔리고 카오스는 같은 기체는 거이 떨이 수준의로 팔림 | 14.12.07 23:19 | | |

ㄴ 시드, 수작은 아니고 걍 평작이엇음. 시뎅이 진짜 똥중에 그런 똥이 없어서 그렇지. | 14.12.07 23:23 | | |

솔직히 상업이나 인기몰이에서 시드를 빼면 섭섭하지만 건담이라는 주제를 이야기하면 시드가 제일 탈선했다는 느낌이 들죠. 연출만 잔혹하게 만들고 주인공들 액션은 정의의 용사마냥 멋진MS를 타며 활약해서 평화를 찾는거 보면... | 14.12.07 23:25 | | |

BEST
그래도 전 시뎅의 주제가 인상적이었던것같아요 인류가 문명화 되면서 누구나 자신의 진로 적성 미래에 대한 두려움을 갖게되는데 안정적이며서도 자신의 재능에 맞는 직업을 누군가 제시한다면 누구나 환영할 일이죠 하지만, 과연 그런 확일화된 삶이 가치가 있을까?에대한 고민을 하게되었죠 그리고 키보살님이 다시 나오는 것도 좋았죠. 다만, 시뎅의 주인공은 따로있었는데 그걸 못살리고 1기의 인기에 편승한건 안타까웠던거 같아요.. 그래도 전 시뎅의 주제가 마음에 들었던것 같아요 | 14.12.07 23:39 | | |

시뎅 프라 엄청 잘팔렷죠 스덤을 밀할필요도없고 인저 데스티니 세이버 임펄스등등과 양산기 기체도 우주세기랑 비슷하게 만들어서 제일 잘팔렷고 뽕이랑 뽕은 다뽑은듯 | 14.12.07 23:57 | | |

시드 시리즈 건프라는 주역들이 타고 나오는 기체는 잘팔렸는데 그외의 기체는 악성재고 소문과 사진이 사실이였는지 초반에 몇개 나오고 이후 신작이 안나왔죠. | 14.12.08 09:25 | | |

윙- 시드 가 age 꼴났으면 적어도 지금보단 많이 죽었을듯

BEST
30년 넘게 위풍당당하던 건담이 에이지 한방에 격추당할뻔 했지만..

그냥 에이지를 싫어하시는듯 | 14.12.08 02:04 | | |

건담은 시뎅미만잡. 그래서 잡건담은 없다져

아게 : 뭐라고요? | 14.12.07 23:49 | | |

솔직히 반다이가 망하지 않는 이상 건담은 계속 나올겁니다...

역샤이후 우주세기 리부트하실 생각은.. 크흑

크로스본이 애니화된다면 해결되는데 뭐 반다이가 도산직전으로 몰리는거 아니면무리겠지 | 14.12.07 23:59 | | |

어느 순간부터 중2병 환자들만 나오는 애들 만화가 되버려서 서서히 맛이 간듯 하네요. 어른들의 만화 건담이었는데. ..

건담 좋아하는 어른들이 많아서 착각하시는 분들이 있는데 건담이 어른들을 위한 만화는 아닙니다. 주시청자층을 초등학교 고학년~ 청소년층들을 잡아서 어른들이 봐도 괜찮았던 거죠. 우주전함 야마토의 성공으로 기존에 저연령층을 대상으로만 만들던 애니에서 건담같이 조금은 타겟층을 높게 잡은 애니들이 나왔다고 합니다. | 14.12.08 02:06 | | |

어른들의 만화??? | 14.12.08 02:38 | | |

그런 문제라기보다 만드는 사람이 가장 집중하는 요소가 다른게 되버려서 그래요. | 14.12.08 04:27 | | |

건담이란 브랜드가 워낙 크기도 하고 세대에 걸친 추억이 있으니깐 계속 인기있는 게 아닐까 싶습니다.

사실 건담이 리얼 로봇 어쩌고 하는건 설정이나 기체 스펙 따위가 현실적이거나 해서가 아니라 여태까지의 일명 슈퍼로봇 애니메이션들에 비해서 인간군상의 관계같은게 현실적이라 리얼 로봇이라 붙였다고 들었습니다.

건담은 다른 용자물과는 다르게 스토리 내에 정치요소가 존재한다는 것.

역샤의 숨겨진 희대의 명대사가 떠오르네요. "정치가들은 다 저렇다니깐..." | 14.12.08 12:28 | | |

더블오에 대한 평은 하나도 없네요 우주세기 비 우주세기 다 봤지만 더블오 만한 작품이 없는거 같아요 우주세기와 비 우주세기의 장점을 적절히 합친거 같아요

건담 전채를 관통하는 주제 "이해" 를 가장 쉽게 풀어나간 명작이죠 | 14.12.08 13:02 | | |

동의합니다. 1기 반쯤 봤을 땐 긴가민가했는데 1기가 끝나고선, "와!!! 이거 대작이다"라는 말이 절로 나왔습니다. 2기땐 더할 말도 없고요. 시드도 개인적으론 스토리 잘 만들었다고 생각했는데 (그 넘의 반복반복과 시데 중간에 완전 말아먹지만 않았으면...) 더블오와는 비교가 안되죠. 극장판도 욕 좀 먹었는데 전 참 매듭을 잘 진 작품으로 주위에 권했고요. 참고러 전 UC 빠돌입니다. ㅎㅎㅎㅎ | 14.12.08 13:49 | | |

요즘 건담 시리즈 나오는거 보면 건프라 팔아먹으려고 애니 만드는거 같음 우주세기는 오리진 애니화해서 우주세기 기체 오리진 버젼으로 팔아먹고 건담이 그냥 브랜드화된 느낌이죠.

돈다이

광고 방송은 새로 만들어서 방송만 하면 물건은 팔리니까...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1605067 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299478 2015.12.27
1598807 정보 후리담 19 4131 2014.12.24
1597986 정보 후리담 4 1793 2014.12.23
1597851 정보 후리담 7 2904 2014.12.23
1597828 정보 후리담 18 4986 2014.12.23
1597165 정보 후리담 5 2718 2014.12.22
1597162 정보 후리담 7 2576 2014.12.22
1596431 정보 후리담 15 6728 2014.12.22
1596187 정보 후리담 5 3471 2014.12.21
1595723 정보 후리담 6 4000 2014.12.20
1594042 정보 후리담 3 3132 2014.12.18
1593442 정보 후리담 2 3470 2014.12.18
1593433 정보 후리담 6 2703 2014.12.18
1593152 정보 후리담 2 2861 2014.12.17
1592904 정보 후리담 5 5793 2014.12.17
1591156 정보 후리담 3 2608 2014.12.15
1590875 정보 후리담 3 2134 2014.12.15
1590860 정보 후리담 6 3778 2014.12.15
1590271 정보 후리담 14 5303 2014.12.13
1588820 정보 후리담 13 5025 2014.12.11
1588504 정보 후리담 6 3541 2014.12.11
1585230 정보 후리담 12 7923 2014.12.07
1582953 정보 후리담 4 3909 2014.12.04
1579248 정보 후리담 10 2643 2014.12.01
1577020 정보 후리담 5 2496 2014.11.27
1572765 정보 후리담 3 3720 2014.11.22
1571933 정보 후리담 10 4083 2014.11.21
1569427 정보 후리담 5 2365 2014.11.18
1565346 정보 후리담 21 8813 2014.11.13
글쓰기 1061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X