본문

[정보] “영화판은 학벌이나 ‘빽’이 존재할 수 없는 세계” [15]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3306 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
...?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
...?

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네

(IP보기클릭)106.249.***.***

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯

(IP보기클릭)211.196.***.***

거짓말쟁이!!!

(IP보기클릭)223.55.***.***

블랙리스트는 존재…

(IP보기클릭)119.202.***.***

“영화는 학력 프리미엄이나 백그라운드 같은 게 존재할 수 없는 냉정한 세계예요. 아버지도 ‘얼마나 걸리든 네 힘으로 살아남아야 하는 세계’라고 여러 번 말씀하셨죠. 그만큼 공정하기도 하고 많은 확신과 애정이 없으면 버텨낼 수 없는 곳이 영화판인 것 같아요.” 기사 제목이 아싸리 지어낸 게 아니라 인터뷰이 말에서 가져온거라 안 좋게 보일 수 있을듯. 영화판이 확신과 애정이 없으면 빽이 있어도 성공하기 힘들단 건 긍정하지만, 그 곳에 백그라운드가 아예 '존재할 수 없다는 것' 부터가 솔직히 말해서 에러같음. 어린 시절부터 부모님이 만든 극장에서 수도 없이 영화에 노출 되었을테고 영화에 대한 애정과 확신도 결국은 다 그 유년시절에서 출발한 걸텐데... 봉준호 감독도 꽤 명망있는 예술계 집안이고 루저들의 갬성 쭉쭉 뽑아내는 홍상수 감독도 사실은 지리는 영화판 큰 손 아들임. 나도 영화를 배웠고 저 사람들 영화보면서 꿈을 키웠지만, 감독님이 저런 말은 안 했어도 됐을 것 같다. 난 고등학생이 되어서야 극장에 처음 가봤고, 그 전까진 극장이란 곳은 진짜 좀 사는 애들만 가는 그런데 인 줄 알았음. 문화생활에 투자하기엔 돈도 별로 없었고, 대학서 전공할 때도 조조 아니면 심야로만 영화관 가끔 갔음. 근데 아이러니하게도 극장서 첨 본 영화가 봉준호의 괴물이네...ㅎㅎ 무튼 말을 좀 달리 했으면 좋았을 것 같다. 학력 프리미엄이나 백그라운드가 있어도 애정과 사랑없이는 성공하기 힘든 곳이다라고 표현했더라면 모를까... 자칭인지 타칭인지 로열패밀리 출신이라는 사람이 저런 말하니 거북쓰

(IP보기클릭)211.32.***.***

갱생잉
인간은 자기 합리화하는 동물. 빽으로 여기까지 온거 아니다~ 그 얘기하고 싶은거 | 24.02.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-5872248316
물론 부단히 노력하셨고 애쓰셨겠지...만 일반적인 백그라운드를 가진 사람들이 대다수인 세상에서 저런 말은 반감을 꽤 살 것 같긴 해. | 24.02.06 15:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

빽이 없으면 멀쩡하고 실력있는 배우도 굉장한 인내 없으면 라이징 하기 힘든 곳 아닌가... 반대로 빽 있으면 얘가? 싶은 애들이 주연으로 막 꽂히고

(IP보기클릭)125.246.***.***

유명해지는건 몰라고, 유명해질 기회, 살아남을 기회를 계속 얻고 버틸수 있는 장 아닌가.... 그 기회를 지속적으로 부여받을 수 있다는 거 자체가 엄청난 특권이고 메리트인데 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 타란티노 같은 감독들한테나 해당 되는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

영화 그 자체 빽이고 학벌도 통하는 곳이야!! 미쳤네 감독. 캐스팅만 봐도 자체가 그런건대

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1246480 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3379908 정보 지정생존자 2348 2024.03.01
3379432 정보 지정생존자 8 3405 2024.02.29
3378760 정보 지정생존자 1711 2024.02.28
3378444 정보 지정생존자 1 2997 2024.02.27
3377772 정보 지정생존자 12 5771 2024.02.26
3377339 정보 지정생존자 2 6011 2024.02.25
3377049 정보 지정생존자 15 7289 2024.02.25
3376565 정보 지정생존자 3544 2024.02.23
3376476 정보 지정생존자 2 3267 2024.02.23
3375803 정보 지정생존자 1 2969 2024.02.22
3375254 정보 지정생존자 7 6275 2024.02.21
3375009 정보 지정생존자 2694 2024.02.21
3374146 정보 지정생존자 1 2358 2024.02.19
3374024 정보 지정생존자 2 6551 2024.02.19
3372705 정보 지정생존자 2370 2024.02.16
3372229 정보 지정생존자 1 3523 2024.02.15
3371733 정보 지정생존자 1975 2024.02.14
3371580 정보 지정생존자 8 4739 2024.02.14
3371377 정보 지정생존자 2179 2024.02.14
3370916 정보 지정생존자 3 1625 2024.02.13
3370378 정보 지정생존자 1 2073 2024.02.12
3369752 정보 지정생존자 1 1405 2024.02.10
3368652 정보 지정생존자 1346 2024.02.07
3368399 정보 지정생존자 3 2223 2024.02.07
3367750 정보 지정생존자 2 3306 2024.02.06
3367235 정보 지정생존자 2 1920 2024.02.05
3366818 정보 지정생존자 1 2942 2024.02.04
3366711 정보 지정생존자 4 4891 2024.02.04
글쓰기 4133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X