본문

[정보] 수어사이드 스쿼드 예고편 분석 [41]

(3987447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11205 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
할리퀸으로 대동단결이라..

BEST
진짜 정보군요 추천드립니다.

BEST
사연있는 억울한 윌 스미스 느낌 ㅎㅎ

BEST
코믹스에서는 고정멤버 몇명빼고는 교체가 됩니다. 죽어서

BEST
그런 면에서 기존 영화 속 조커와의 차별화는 성공적인 것도 같네요 ㅎㅎ

BEST
진짜 정보군요 추천드립니다.

썬더볼츠 | 15.07.14 19:30 | | |

똑같은건 썬더볼츠죠 | 15.07.14 20:07 | | |

배트맨 탈 쓴건 예고편 중간 중간 복장으로 보아 조커라는 설이 유력한 듯 보이네요 할리와 조커 그리고 배트맨이 탄? 차는 조커 카일듯 ㅎㅎ 개인적으로 인챈트리스와 엘 디아블로에 대한 묘사가 기대되네요

예고편보면 카타나가 할복하는듯한 모습이 잠깐 지나가더군요.

할복아님. 그냥 칼을 칼집에 집어넣는거. 영화에서도 원작의 설정을 따 올지 모르겠지만 여기 기본설정도 저 빌런들 중 몇몇은 인간이 아니라 능력자라는 컨셉이 있어서 가능성이 보일것같기도 하고 암튼, 저 카타나는 일본 사무라이 검객같은 존재이고 빌런은 아니고 배트맨의 조력자이구요. 칼에 소울이 깃들어 있어서 칼이랑 대화도 가능하다는 설정 -_-;; 암튼 빌런은 아니고 히어로출신인데 저 친구는 안죽었으면 좋겠네요 배트맨 솔로 영화에 출연 하게될수도 있으니.. | 15.07.14 19:30 | | |

네 이건 저도 납도로 보이네요 근데 감정적으로 격앙된 느낌이라 그리 보이셨을수도 ㅎㅎ | 15.07.14 19:33 | | |

꿀정보 ㄱㅅㄱㅅ

기대만빵 헠헠! 정보글엔 추천!

할리퀸은 쩌는데 나머지 멤버들은 머리숫자만 채우는 느낌...할리퀸 원맨쇼될 분위기

마지막 글에 의하면 몇명 캐릭터는 죽는건가 ㄷㄷ

죽지말고 후속작에도 나왔음...

마지막은 무슨 의미인가요??? 매번의 임무에서 모든멤버가 살아남지는 못한다는 것 원작에서도 있었던 내용인가요?? 제가 원작을 못봐서요

실제로 저 중에서 죽는 멤버가 코믹스에 있습니다. | 15.07.14 19:18 | | |

BEST
코믹스에서는 고정멤버 몇명빼고는 교체가 됩니다. 죽어서 | 15.07.14 19:26 | | |

대개 죽던지 아니면 통수쳐서 빠져나가던지 합니다 | 15.07.14 19:36 | | |

이번에 예고편 공개되고 댓글들 쭉보면 윌스미스는 아무도 관심없는듯..

BEST
할리퀸으로 대동단결이라.. | 15.07.14 19:19 | | |

윌스미스는 그냥 사연있는 나쁜놈으로 나올거 같아서.. | 15.07.14 19:21 | | |

BEST
사연있는 억울한 윌 스미스 느낌 ㅎㅎ | 15.07.14 19:34 | | |

영화이름이 할리퀸으로 보여서 그만 쿨럭 | 15.07.14 20:08 | | |

맨아래 사진 각시탈인줄..

릭 플래그하고 인챈트리스하고 썸타고 할리퀸은 지난번에 데드샷이 안아서 들고있던 사진이 있던데 데드샷하고 썸탈려나

기대는 안했지만 생각보다 더 별로... 조커는 뭥미..... 조커라 하긴 많이 그렇고.. 그냥 정신 이상자 정도..

BEST
그런 면에서 기존 영화 속 조커와의 차별화는 성공적인 것도 같네요 ㅎㅎ | 15.07.14 20:11 | | |

내눈엔 진짜 만화에서 그대로 튀어나온 조커 같은데... | 15.07.14 21:28 | | |

조커 정신이상자 맞아요. 어디로 튈지 알수없는 놈이라ㅎㅎ | 15.07.15 10:20 | | |

30초쯤부터 아만다 윌러에 대사인 "Maybe Superman was some kind of beacon for them the creap back ??? shadow." -마지막엔 뭐라는지 잘;; 는 어떻게 생각하세요들? 자막다시는 분들마다 조금씩의 차이가 있는 부분인데.. . 영어가 짧아놔 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ

creep back from으로 들리는데 앞에 beacon의 의미까지 고려하면 자신들이 가지고 있는 비정상적인 힘들 때문에 음지에 숨어 있다가 슈퍼맨 때문에 세상에 다시 나타나기 시작했다가 맞는 뜻인거 같아요. beacon은 그곳으로 인도하게 하거나 모여들게 하는 의미이지 그걸로부터 도망가거나 쫓아내는 의미는 아니니까요. | 15.07.14 20:35 | | |

흠... 예고편의 문맥으로만 보면 저도 처음에 Borg님 의견과 동일했는데 자막버젼마다 숨어들었다는 표현이 많은 게 사실이네요 | 15.07.14 20:39 | | |

예고편 문맥으로만 보면 1)그래 그런 능력있는 위험한 놈들을 잡을 수 있었지 -> 슈퍼맨 덕에 드러나서 같은데 자막제작자 분들의 해석으론 2)그래 그런 능력있는 위험한 놈들을 잡을 수 있었지 ->슈퍼맨 때문에 숨기 시작 개인적으론 1 같은데... 2도 그럴싸하고... ㅎㅎ 어렵네요 잉글리쉬 ㅠ | 15.07.14 20:44 | | |

해외 포럼을 둘러보면 거의 대부분 from the shadow이라고 하고 있고 out of shadow라고 들은 사람도 있긴 한 것 같은데 어느 쪽이든 숨어들기 시작했다고 해석할 여지는 적은거 같네요. | 15.07.14 20:48 | | |

제가 보기에는 수퍼맨의 등장으로 정부나 그런쪽에서 제대로 믿기 시작 능력자들을 사냥에 지원하게 되었다는 것 같네요 | 15.07.14 22:32 | | |

예고편 초반에 높으신분들이 대화하는거 연기 좀 유치해보임..

배트맨이 카타나를 심어놨을수도....

카타나는 임무 와중에 몇명 썰다가 집중 난사 받고 죽을듯...

추천을 부르는 게시물.

범죄자들로만 구성된 팀인줄 알았는데 전부 빌런으로만 구성된건 아니군요ㅎㅎ 릭 플래그에 대한 정보가 많이 없던데 정보 주실만한 분계실까요?

내용이 뭔지 전혀 이해가 안간다? 악과 악끼리(더 큰 악) 싸우는 영화인가요?

참고로 원작에서 아만다 월러는 뱃신도 접어주고 들어가는 능력자지요

또 듣보잡 악당 놈들은 죽어나가겠네...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

3987447 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X