본문

[예고편] 로보캅(2014) 한글자막 예고편 [64]

(260882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5746 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
글쎄요... 로보캅 1편의 추억이 너무 커서 그런지는 모르지만, 애초에 로보캅은 '히어로물'도 아니었고 '메카물'도 아니었습니다. 오히려 "잃어버린 기억을 되찾으려하는 좀비물"에 가까웠죠. 거기에 그당시로서는 상상할수 없었던 고어 요소 추가... 아랫글에 보니 다크나이트처럼 잘나와줬음 좋겠다는 이야기가 있는데, 로보캅 1은 다크나이트보다 훨씬 잘만들어진 영화라고 생각합니다. 후에 캐릭터성에만 치중하여 프랜차이즈를 망친 제작사가 문제였지, 로보캅1은 그야말로 폴 버호벤의 일생의 역작이었습니다. "죽지 않고 가족을 기억하고 오히려 가족이 먼저 찾아와 쟤가 니 아들이다 이야기 하는 알렉스 머피" 라... 글쎄요. 차라리 그럴거면 주인공의 이름도 알렉스 머피가 아닌 다른 사람으로 바꿨으면 어떨까 싶네요. 이왕 리부트한거 말입니다. "자네 이름이 뭔가?" "머피" 이 대사는 정말 영화 개봉 된 뒤 몇년동안이나 회자되었던 명대사인데, 이 영화에서 이걸 기대할수는 없을테니까요

BEST
한때 배트맨이었던 마이클 키튼이, 로보캅의 색상을 블랙으로 변경하자고 말하니까 묘하게 설득되는 듯한 느낌이...

BEST
오...그러니까 로보캅은 자기가 자기 의지대로 움직이고 있다고 생각하지만 사실은 회사에만 만들 프로토콜을 따르게 되는거군요. 하지만 인적인 부분이 남아있으니까 그런 지시를 거슬를려고 하고...그건 나름 오리지널에 가까운 설정이내요.

BEST
기존의 영화에서 오른팔은 복원할 수 있다고 연구원이 이야기 했을 때 수석 연구원이 짜증내면서 "잘라버려"라고 했을 때, 영화의 세계관이 얼마나 차갑고 비인간적인지를 표현해서 소름이 끼쳤는데... 리부트는 팔을 남겨놨네요. 더 따뜻한 세상이네요.

BEST
27초에 원조 로보캅이..

BEST
오...그러니까 로보캅은 자기가 자기 의지대로 움직이고 있다고 생각하지만 사실은 회사에만 만들 프로토콜을 따르게 되는거군요. 하지만 인적인 부분이 남아있으니까 그런 지시를 거슬를려고 하고...그건 나름 오리지널에 가까운 설정이내요.

예를 들어 비밀 명령 'OCP 간부는 체포할 수 없다' 라든지... | 13.09.06 13:49 | | |

BEST
27초에 원조 로보캅이..

뭐여? 로보캅이 여러 대인가?

촬영하는 장면보고 아 이건 아닌가 싶었는데 이렇게 보니까 또 생각이 달라지네요 .. 개봉하면 보러갈까 ㄱ-;

검은독수리

와 멋지네

예고편만 보면 재밌어보이네요~ 일단 감독을 믿어봅니다

thank you for your cooperation

Good Night! | 13.09.06 13:55 | | |

고전 로보캅은 주인공이 죽은걸로 가족들은 알고 있었는데 이번 로보캅은 아니라서 아쉽네요. 그래서 몰래 아내와 아이가 있는 집에 그들을 지켜보며 고뇌 찬 모습이 좋았는데 말이지요.

BEST
글쎄요... 로보캅 1편의 추억이 너무 커서 그런지는 모르지만, 애초에 로보캅은 '히어로물'도 아니었고 '메카물'도 아니었습니다. 오히려 "잃어버린 기억을 되찾으려하는 좀비물"에 가까웠죠. 거기에 그당시로서는 상상할수 없었던 고어 요소 추가... 아랫글에 보니 다크나이트처럼 잘나와줬음 좋겠다는 이야기가 있는데, 로보캅 1은 다크나이트보다 훨씬 잘만들어진 영화라고 생각합니다. 후에 캐릭터성에만 치중하여 프랜차이즈를 망친 제작사가 문제였지, 로보캅1은 그야말로 폴 버호벤의 일생의 역작이었습니다. "죽지 않고 가족을 기억하고 오히려 가족이 먼저 찾아와 쟤가 니 아들이다 이야기 하는 알렉스 머피" 라... 글쎄요. 차라리 그럴거면 주인공의 이름도 알렉스 머피가 아닌 다른 사람으로 바꿨으면 어떨까 싶네요. 이왕 리부트한거 말입니다. "자네 이름이 뭔가?" "머피" 이 대사는 정말 영화 개봉 된 뒤 몇년동안이나 회자되었던 명대사인데, 이 영화에서 이걸 기대할수는 없을테니까요

그죠..."머피" 할때 가슴이 뭉클...요거..대한극장 가서 봤었는데...그립네요..그때가.. | 13.09.06 14:59 | | |

로보캅의 테마를 딱 맞게 표현한 정말 명 대사인데 리메이크에선 상당히 희석될 것 같아 안타깝네요. 그 장면이 정말 가슴에서 뭐가 확 올라왔었는데... | 13.09.06 16:26 | | |

그리고 마지막 대사 후의 그 멋진 미소. 20년이 지난 아직까지도 생생하게 살아 있는데 과연 그 장면이 여기서도 나올까요?? 설사 나온다 해도 임팩트는 상당히 줄어들 것 같아 불안합니다. ㅠㅠ | 13.09.06 16:29 | | |

아마도 로보캅을 정말 뇌리에 꽃히게 잼나게 보신 분들은 가장 선명하게 기억될 명대사죠... 막판의 그.... 이보게... 자네 이름이 뭐요..?? 끼이임~ 찍...ㅣㅣ 머피..... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 13.09.07 00:06 | | |

어린 나이에 그 장면에도 뭔가를 느꼈었죠.. | 13.09.07 00:57 | | |

으앙 다침 -> 너님을 로봇화시켜주지 -> ㅅㅂ 인간의 감정이 합리적인 판단을못하네 -> 순수 로봇을 만들어 투입한다 -> 순수로봇 폭주 -> 인간로보캅이 해결

아놔 스포 자제점;; | 13.09.06 21:00 | | |

예고편만 봐서는 히어로물이 된거 같은 느낌이;;

아니 리얼신께서 여기까지!!!

멋지당

BEST
한때 배트맨이었던 마이클 키튼이, 로보캅의 색상을 블랙으로 변경하자고 말하니까 묘하게 설득되는 듯한 느낌이...

스틸들 줄기차게 떴을 때 진짜 망했다란 느낌밖에 안 들었는데 예고편 보니 나름 괜찮다 싶네요 근데 마이클 키튼은 왜 블랙으로 바꾸라고 지시한 거야, 스틸 느낌 좋구만

사무엘 잭슨 스스로가 저런 계통 광팬아닌가요? | 13.09.06 15:16 | | |

만화 더빙도 했엇죠 | 13.09.06 17:08 | | |

ㅇㅇ 사무엘잭슨이 덕후로 좀 유명하죠 | 13.09.06 18:17 | | |

검은색으로 도색하기 전에가 더 이쁜데 리부트라 예전 로보캅 이미지를 지우려고 그러는건가

회사에서 소리없이 예고편만 몰래 볼때 마지막 대사가 "마이 네임이즈 로보캅" 이라고 하는 줄 았는데 아니네 ㅋㅋ

머 따지고보면 요즘 스타일로 잘한거네요....뇌는 사람인데 이전 자기 기억이 없는것도 아니고 성격이 변하는것도 글코 같은 주제를 현실적으로 재미있는 소재로 재해석한듯.. 너무 좋네요..;ㅁ; 로보캅 너무 좋아하는데 ㅁ;

괜찮네 ㅎㅎㅎ 봐야지

BEST
기존의 영화에서 오른팔은 복원할 수 있다고 연구원이 이야기 했을 때 수석 연구원이 짜증내면서 "잘라버려"라고 했을 때, 영화의 세계관이 얼마나 차갑고 비인간적인지를 표현해서 소름이 끼쳤는데... 리부트는 팔을 남겨놨네요. 더 따뜻한 세상이네요.

그냥 흔히 볼수있는 블록 버스터가 될듯하네요... 일단 자신이 머피라는 사실을 알고있다는 자체만으로도 원작이 추구한 가장 중요한 주제가 완전히 깨어져 버린것 같습니다(정황상 통제를 위해 나중엔 기억을 삭제시킨것 같은모습이긴 하지만 그런걸로는 로보캅 그러니까 기계덩어리가 되어버린 머피가 인간으로써 생전의 기억과 충돌하며 느끼는 그 고뇌와 충격을 원작처럼 아프게 그릴수 있을런지) 티저에서 보여지는 설정으로 보아도 극단으로 치우친 자본주의의 비인간적인 모습을 적나라하게 보여준 원작의 모습과는 좀 차이가 있어보이는데요 그리고 그 비정한 시대상의 최대의 피해자 머피,로보캅을 그냥 아메리칸 히어로로 만들어버리는 3편같은 짓거리가 나오지 않을까 걱정스럽습니다 또 한마디 하자면 머피가 극악한 악당두목에게 산체로 찢기며 살해당하는 장면이 굉장히 인상깊은 장면임과 동시에 그 충격이 로보캅에게 꽤 중요한 트라우마로 작용하는데 그 장면도 그냥 자동차 폭팔 하나로 대체되었다는게 너무 아쉽네요 그래서 이 영화가 더 걱정스럽기도 하구요 무튼 나와봐야 알겟지만 원작을 너무도 좋아하는 팬으로써 걱정스러워 지는 예고편입니다

맞슴다...정말.. 총살 사형 장면은...지금봐도 고어할거 같은데... 걍...일반 복수물로 끝나는거 아닌지...흠.. | 13.09.06 15:01 | | |

총살당하는 장면은 며칠 전에 봤어도 여전함.. 폴 버호벤 특유의 잔인함은 진짜.. 지금 리부트는 그냥 감상하는 데에는 충분히 재밌을 거 같지만.. 로보캅 1편 원작을 뛰어넘는 작품은 불가능 할 거라 생각됨.. | 13.09.06 17:47 | | |

킬링 미드에서 나오는 형사 역할 맡던 아이가 주인공인듯? ㅋㅋ 재밋갰다

페무토라고 놀린걸 미안하게만드는 예고편이다...

무슨 로보캅이 총을 꺼내는데 어깨가 들썩거려??? 원조 로보캅은 움직이지 않으면서 총만 꺼내서 "드르륵~~드르륵~~" 갈겨대는 맛이 좋았는데......

정말 멋났는데... | 13.09.06 15:02 | | |

역시 루까성 법칙은 존재하는가 예고편 보니 잘 만들었는데

왠지 엘리시움 같이 될거같다;; 영상미는 좋은데 뭔가 영화가 미지근한;;

액션물로는 볼만할거같은데 원작의 매력적인 부분이 많이 잘려나간듯하네요

작년 토탈리콜 때처럼 망하지 않을까 싶네요...

실드국장이 안대벗고 투잡뛰는 영환가

그냥 똥망이네..

예고편만 보고 똥망인지를 가늠하네 허허 | 13.09.06 19:21 | | |

댓글만 봐도 븅신인 걸 알겠네 | 13.09.07 00:31 | | |

사진만 봤을때는 별로더니 예고편 보니 생각보다 괜찮네요 정말 몇가지 설정을 원작처럼 하면 좋았을텐데 아쉽군요 범죄자들에게 잔인하게 당하는것도 중요한 장면이었는데 차량폭발로 다치는거라니... 다른분들 말처럼 가족들에게는 그냥 사망한걸로 처리된게 좋은 설정인데 보니 나중에 가족에 대한 기억을 찾겠네요...

그런데 차 폭발로 당하는게 단순한 사고는 아닐것 같에요 나중에 폭발씬을 회상하는것도 그렇고 전에 촬영 스틸컷 보니까 ocp본사 앞에서 경비들을 다 쓰러트린 장면이 있던데 저 걸보면 ocp 보스를 체포하려는 모습이 보이는것 같기도 하고 말이죠 혹시 저 ocp보스가 고의적으로 머피를 테러해 로봇화 시키지 않았나 하는 생각입니다 | 13.09.06 18:02 | | |

일단 마이클 키튼이 나온다면 닥보고 인데 문제는 영화가 자체 리부트가 좀 거시기함

영화 시작할땐 "아이엠 로봇캅" 우웅치~우웅치~ 영화 마지막 장면에서 "이름이 뭐요?" "아이엠 머피" "빠빠빠빠빰~빠빠빠빠 빠 빰~♪" 이감동은 없는 건가...ㅠ_ㅠ

폴 버호벤 감독이 이룩해놓은 사회적인 병폐들에 대한 문제제기를 싸악 씻어버리려는건가??? 그렇다면 그냥 이름만 로보캅이지...

토탈리콜도 리메이크 보고 다시 원작 보니 좀 촌스러운 것만 빼고는 원작이 100배 나음 ;; 샤론 스톤도 이쁨 돋고 ㅎㅎ | 13.09.06 17:49 | | |

오 꽤 잘나왔는데요 예고편이라 그런가;; 아무튼 마이클 키튼 세월이 흘렀는데도 간지가 여전히 ㅎㄷㄷㄷ 그리고 전술적인 블랙 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어두운곳에서는 전술적일거 같네요.. | 13.09.06 17:10 | | |

난 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다는 느낌 좋음

0:27

캐스팅이... 사무엘 잭슨, 마이클 키튼, 게일 올드먼? 헐 봐야겠네

기존 로보캅 보다 기동성이 아주 좋아졌군요 제발 성공해서 시리즈화 되기를

이럴거면 휴먼 레볼루션이나 영화화하지 그게 훨 잼있겠다

회장 " 고맙군 자네 이름이 뭔가" 로보캅 뒤돌아보며 로보캅 "머피" 빰빰빰빰빰 빰빰빰빠암~ 빰빰빰빰빰 빠암~~~~~~ 빰빰빰 빰 빰 빰!빰!빰! 빠암! 빰빰빰 빠빠빠빠빠빰

마이클 키튼이 나오는 구나 봐야겠다.... 젤 좋아했던 배트맨

슈트는 역시 토니 스타크 가 간지임

가벼운 느낌의 로보캅. 그러니깐 로보캅1이 19금 이라면 이건 미성년자 관람가 등급으로 다시 만든 거죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

260882 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1808181 예고편 리얼보이 79 9363 2015.08.05
1784307 예고편 리얼보이 171 18230 2015.07.12
1776674 예고편 리얼보이 31 3877 2015.07.04
1697088 예고편 리얼보이 92 20921 2015.04.18
1695946 예고편 리얼보이 93 9538 2015.04.17
1692503 예고편 리얼보이 100 8653 2015.04.14
1612814 예고편 리얼보이 124 9842 2015.01.13
1608139 예고편 리얼보이 163 34108 2015.01.07
1551010 예고편 리얼보이 109 9292 2014.10.29
1545773 예고편 리얼보이 236 16826 2014.10.23
1402873 예고편 리얼보이 18 4969 2014.05.21
1401684 예고편 리얼보이 47 4747 2014.05.20
1399086 예고편 리얼보이 28 6144 2014.05.17
1343550 예고편 리얼보이 33 5297 2014.03.19
1324838 예고편 리얼보이 57 25798 2014.02.24
1320262 예고편 리얼보이 145 35112 2014.02.19
1306899 예고편 리얼보이 70 23984 2014.02.03
1306829 예고편 리얼보이 40 7330 2014.02.03
1262814 예고편 리얼보이 68 24497 2013.12.06
1188003 예고편 리얼보이 26 5746 2013.09.06
1162981 예고편 리얼보이 89 22318 2013.08.08
914994 예고편 리얼보이 92 7117 2012.10.23
707049 예고편 리얼보이 12 7676 2012.03.01
649969 예고편 으아아아아아 5 2610 2011.12.21
646002 예고편 으아아아아아 11 5038 2011.12.16
592499 예고편 으아아아아아 1 4307 2011.10.12
538562 정보 으아아아아아 2 3560 2011.07.19
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X