본문

[아이폰] 새 아이폰 예상가 237만원 '역대급'…"갤럭시로 갈아탄다" [92]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17139 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
또 제목 어그로네 누가 1TB 기준으로 사냐

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
갤럭시 Z 폴드 4 1TB 236만원

BEST
그리고 뭔 유행에 제일 민감한 2030 여성이 갤럭시로 갈아타긴 무슨 ..

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
성능은 2년전 아이폰보다 못함ㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
iOS 사용자가 아이폰비싸다고 갤럭시갈까. 새로운 저렴한 아이폰으로 가겠지

BEST
갤럭시 Z 폴드 4 1TB 236만원

BEST
대추아가씨
성능은 2년전 아이폰보다 못함ㅋ | 22.08.25 16:20 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
아이폰 쓰시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

대추아가씨
저도 아이폰쓰지만 폴드랑 비교보단 새로나올 갤럭시s랑 비교하는게 낫지않나 싶어요 가격이 비싸진걸 굳이 타업체꺼 가져와서 쉴드칠필요가 있나싶고 | 22.08.25 17:36 | | |

S0N7
아이폰14 가격 상승이 기정사실화 되면서 경쟁사 삼성전자 갤럭시Z폴드4·플립4의 반사이익 기대감이 커지고 있다. 삼성전자가 지난 10일 내놓은 신작 갤럭시Z폴드4 가격은 256GB 기준 199만8700원으로 동결했다. Z플립4의 경우 135만3000원으로 전작보다 9만9000원(256GB 기준) 올리는 데 그쳤다. 원자재값 상승, 물류비 증가 등 인플레이션 압박을 고려하면 가격 인상 폭이 합리적이여서, 구매 수요를 자극할 것으로 예상된다. 기사에서 폴드/플립 이야기해서 쓴건데요. | 22.08.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대추아가씨
근데 원래 폴드기본이 아이폰 최고용량보다 비싸지 않았나요 환율상승이 굉장하긴 하네 | 22.08.25 18:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대추아가씨
폴드랑 비교하는건 좀... 어줍잖은 바형에 폴더블 붙이는건;;; 바형에 그냥 프로맥스 사도 170~180 얼마한다는거같던데 | 22.08.26 14:23 | | |

Arckie
기사가 비교를 했구만 ㅋㅋ 등신들인가 | 22.08.26 14:23 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Arckie
왜 욕을함? 등신인가 | 22.08.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

S0N7
뭔소리임 님이 기사씀? | 22.08.27 21:23 | | |

ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

프맥 풀옵션 가격이겠죠.

BEST
또 제목 어그로네 누가 1TB 기준으로 사냐

BEST
P.S.G
그리고 뭔 유행에 제일 민감한 2030 여성이 갤럭시로 갈아타긴 무슨 .. | 22.08.25 16:15 | | |

P.S.G
제목 어그로인거 확실한게 아이폰은 최고가 기준으로 맘대로 상정하고 폴드는 최저가 기준으로 동결했다고 올려쳐버림 | 22.08.25 16:48 | | |

P.S.G
용량 통일해서 말해야 하는데 그러지 않았으니 노림수가 보이네요 | 22.08.25 18:32 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

P.S.G
나 ... | 22.08.26 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

밀덕이
전세대 모델이랑 비교해서 가격동결은 맞을걸 | 22.08.29 09:29 | | |

dkdltm
폴드 256만 동결이고 나머지 플립 포함 모든 모델 가격 상승했죠. 기본모델이라도 200만원선 안넘기려고 동결한건 잘했다 싶지만... 그거 하나만 놓고 마치 가격 아예 변동 없는 것처럼 비교한건 잘못이죠. | 22.08.29 09:41 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

애플이 가격을 올렸다. = 질수 없다!!!! 우리도 가격 올린다!!! 고객은 호구다!!! (삼성)

(IP보기클릭)27.117.***.***

se 잘 나오길 기다려야겠네

안드로이드 폰 보고 게임 느리다고 하는 사람들은 비싸도 가야지 어쩌겠음....

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 조아라 기자도 아이폰 쓰고있을듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

최상급스펙가격으로 언론장난질. 폴드가격은? 걍 지가사고싶은거 사는거지. 기레기들 심심해?

리플렉스
고속도로엔 랙카라는 양아치가 있고 언론엔 기레기라는 양아치가 있죠. | 22.08.25 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
iOS 사용자가 아이폰비싸다고 갤럭시갈까. 새로운 저렴한 아이폰으로 가겠지

jase
어... 생각은 하고 있는데요...;;; 갈수도 있죠;; | 22.08.26 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

최상급 가격으로 장난친다고 하지만 최상급으로 쳐도 너무 비싼것도 맞다. 삼성이나 아이폰이나 너무 비싸.

(IP보기클릭)118.235.***.***

댓글 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

입금달달 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

진심 얼마 입금해주면 저렇게 쓰는거냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lacsus
폰겜하는데 성능만으로 만족해서 쓰는데 이런 댓글 이해할수가 없음 ㅋㅋㅋ | 22.08.25 16:25 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

lacsus
성능보고 사는거지 뭔 또 이해를 못해 | 22.08.25 16:27 | | |

루리웹-8227282618
이해 못할 지혜를 가지셨나보죠 뭘 | 22.08.25 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

lacsus
GOS 미적용시 3년 , GOS 적용시 최대 6년까지 성능 차이나는 기기를 비슷한 돈 주고 왜 사는지 이해할 수 없음 | 22.08.25 16:33 | | |

sickarl
삼성페이 | 22.08.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

lacsus
무선충전러는 플래그십 갈수밖에없음ㅜ 애플은 SE라도 해주긴하던디... | 22.08.25 16:43 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

lacsus
'수많은'은 좀 오바인듯 ㅋㅋ | 22.08.25 17:28 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

lacsus
누가 보면 삼성 갤럭시는 기능하고 편의사항 옵션 제대로 사용하는 유저가 많은 줄 ㅋㅋㅋ | 22.08.26 10:11 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

lacsus
감성이 없으시네요 | 22.08.27 16:21 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

폴드가 비싼건 좀 납득 가긴하는데...

도다리
폴드야 앞에도 디스플레이박고 안에는 UTG화면이고 카메라도 내부 셀카 외부 셀카 후면 3개 거기에 S펜 모듈 탑재 마이크도 4개 비쌀수밖에 없어보이긴함 ... | 22.08.26 17:45 | | |

예전에도 아이폰 가격 조롱할때 최고 용량으로 말함. 그래서 지인들 다 아이폰 자체가 무조건 최저 200넘는 줄 암. 공식가는 x부터 계속 가격 동결이었는데 마치 공식가가 오른거처럼 기사랑 댓글들 한가득. 웃긴건 환률로 국내가 내렸을땐 아무도 언급 안함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

미친 영업이익의 비밀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

가성비 안맞다고 생각하는 사람은 쿠팡에서 13으로 미리 갈아타는중

(IP보기클릭)218.152.***.***

진짜 저 가격에 나오면 개비싸 보이긴 하겄네

(IP보기클릭)1.215.***.***

매년마다 프로맥스 용량 제일 큰걸로 애플 미쳤다 소리하는 기사 나오는중

(IP보기클릭)14.49.***.***

엌 아이폰 폴더블 가격이 250아닐까 했거늘 14로 뚫어버려?

가격에 대한 왈가왈부야 한 두마디로 끝날 문제는 아니지만 이건 진짜 기레기가 기레기 했다.. 나오지도 않은 가격을 가지고ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

아이폰은 최고 비싼1T모델기준, 갤럭시는 256기가로 기사.ㅋㅋ 아이폰맥스1T가 236만, 플립4 1T는 237만 살짝 넘음.

(IP보기클릭)211.51.***.***

아포카립스
폴드4가 237만임 | 22.08.25 16:56 | | |

신기술의 집약체인 폴드랑 바형인 아이폰이 동 용량에서 가격이 같다는게 소름이긴 하네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

신기술의 집약체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래서 GOS | 22.08.25 17:01 | | |

원이
GOS 거르고 봐도 폴딩 디스플레이 하나로 충분히 신기술 아닌지요 아이폰은 노치도 못빼고 있는데요 | 22.08.25 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고오쓰 짱 | 22.08.25 17:06 | | |

접는 디스플레이가 삼성에서만 나온것도 아니고 벌써 n번째 인데 신기술이라고 할수 있나요?? 그걸 안쓴다고 구기술 신기술로 구분하신다면 모바일AP는 그럼 뭔가요??? 컴퓨터 쓰실때 시피유가 셀러론인데 모니터가 4K 32인치면 채신 기술이 들어간 신형컴퓨터인가요?? | 22.08.25 17:06 | | |

원이
접는 디스플레이는 타 회사도 넣지만 삼성처럼 프리스탑 힌지넣고 내구성도 챙긴 제품 아직 없지 않나요 그걸 떠나서 폴드 자체가 실험적 제품인데 그런 제품의 최상위 모델과 일반 제품군의 가격이 같다는게 그저 소름이죠 아이폰이 더럽게 비싸다는걸 다시 확인할 수 있는 부분이네요 | 22.08.25 17:07 | | |

아이폰 최상위 라인이 언제부터 일반 제품군이 된건지 궁금하네요 디스플레이가 전부였으면 GOS사태는 왜 일어난거죠???? 모바일AP를 너무 무시하는거 아닌가요? 그거 못만들어서 지금 갤럭시 시리즈 이지경이 난건데 그걸 왜 배제하는지 모르겠네요 그리고 아이폰에 탑재되는 디스플레이 납품처가 삼성과 엘지이고 최상위 OLED 디스플레이를 납풉하는데 고작 접는거 안한다고 일반 제품 취급하는게 더 웃기지 않나요? | 22.08.25 17:11 | | |

원이
아니다 아이폰 저용량 모델은 합리적인데 팀쿡이 용량 장사를 매우 더럽게 한다고 해야하나? 아무튼 정상은 아닌거 같네요 | 22.08.25 17:11 | | |

원이
아이폰 최상위 라인이라고 해봐야 결국 바형인데 폴더블 폰이랑 타겟이 다른건 알지 않습니까 아이폰 드럽게 비싼거 사실 용량에 개창렬값을 책정한게 큰데 저렇게 더러운 가격을 메길 필요가 있을까요? 팀쿡의 호주머니만이 알겠죠 | 22.08.25 17:13 | | |

참 접는거 대단한 기술이네요 성능구라쳐서 벤치에서 쫓겨날정도로 이미지 구겼는데 이렇게 물고 빨만큼 | 22.08.25 17:16 | | |

자 보십쇼 아이폰13 프로맥스 128GB 149만 1TB 217만 갤럭시 폴드 4 256GB 199만 1TB 237만 대단하다 그죠 | 22.08.25 17:16 | | |

원이
한놈이 구라치다 체면구겼다고 딴놈이 신나서 저렇게 창렬짓 하는걸 용인해줄 필요도 없지요 | 22.08.25 17:17 | | |

최신 접는 디스플레이의 갤럭시 vs 용량장사나 하는 아이폰 접근 방식부터 갤럭시의 장점과 아이폰의 단점과 비교하시면 갤럭시가 이겼다고 하시는거 너무 추해요 왜 AP성능은 비교 안하시는데요? GOS를 왜 무시해야 하는거죠???? | 22.08.25 17:18 | | |

구라치다 체면구겼는데 왜 최신기술의 집약체라고 물빨하는데요??? 말이 앞뒤가 하나도 안맞잖아요 | 22.08.25 17:19 | | |

원이
음 전 누가 이겼다고 안했는데요 가격이 같아서 소름이라고 했지 | 22.08.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

갤럭시는 지문인식으로 인해서 카메라 하나만 하면되겠지만 아이폰은 페이스아이디라서 노치 없엘수없는 구조입니다. | 22.08.25 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

이래서 삼성이 이 악물고 갤s 시리즈를 갤z 시리즈 밑 라인업으로 인식시키려고 노력하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.25 19:14 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

누가보면 삼성은 용량별 가격차이 안나는줄 알겠네요. 폴드4가격 256GB 199만 8700원, 512GB 211만 9700원, 236만 1700원 1TB [출처] 삼성전자, 신형 폴더블 스마트폰 갤럭시 Z 폴드 4, 갤럭시 Z 플립 4 발표, 사전예약은 8월 16일 부터, 정식 출시는 8월 26일|작성자 전설의컴덕 | 22.08.26 07:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

보통 사람들은 갤럭시가 뭘 믿고 아이폰이랑 같은 가격이지? 삼성 미쳤네 라고 반응하던데, 특이하신 반응 같네요 | 22.08.26 09:49 | | |

"갤럭시로 갈아탄다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GOS 사태 때 아이폰간다를 고대로 돌려까기 하려는 의도가 너무 다분하네

진짜 저런기사쓰면 안챙피한가? 지인들도 볼텐데..;;

(IP보기클릭)1.216.***.***

불쌍해. 이런다고 갤럭시 안 사 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

프로맥스 기준가를 적어놓으면 폴드랑 비교해야되는거 아닌가

로빛
정확히는 바형 휴대폰이니 갤럭시s 울트랑 비교 해야 하긴 할듯 | 22.08.25 17:42 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

로빛
근데 프로맥스랑 폴드랑 가격이 비슷한거부터가 좀 이상한거 아님...? 바형끼리 비교하면 몰라도 | 22.08.26 05:26 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

9월이 오니 슬슬 지럴이 나는구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

삼성 애플 비교 어그로좀 그만했음 좋겠음 나중에 다 애플 따라해서 실드쳐주던 사람들도 뻘쭘하게 만들면서

(IP보기클릭)118.130.***.***

아이폰이야 몇년쓰고 중고로팔면 많이 나오기나 하지 폴드? 비교불가수준으로 쿠크다스 내구성인데 중고로 살 사람이 있나?

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-1865963440
잘만 사던데요.. | 22.08.25 18:52 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그것이 인생
폴드 플립은 어지간하면 새거 사세요 피봅니다 | 22.08.25 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 기사 낼 시간에 통녹 불법화 법안 비판 기사 써달라고 할 판 아닌가?

(IP보기클릭)175.210.***.***

옴니아 시절에서 하나도 바뀐게 없는 샘숭 바이럴 수준

(IP보기클릭)220.93.***.***

판매량이 말해주겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

응 아이폰 300만원 넘어가도 갤럭시는 안사

진짜 너무 비싸다... 아직 최신폰이기는 해서 그냥저냥 쓰겠지만 다음까지 이러면 갈아탈듯.

Arckie
니가 돈없다고 하는 댓글에 미리 반박하자면 바형에 저돈 주기 싫어서 그런거지 못사는게 아남 | 22.08.26 14:25 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아주 서로 폭탄 돌리기 하는건가.. GOS 때문에 아이폰 간다 가격 때문에 갤럭시 간다 그냥 나는 아직 4년 전 폰 쓰고 있다

(IP보기클릭)223.33.***.***

시장 조사는 하고 쓴걸까..

(IP보기클릭)211.53.***.***

와 비싸네

(IP보기클릭)121.152.***.***

아니 뭐 가격이야 이미 20~40만원 오르는건 뻔한건데... 그렇다고 해서 갈아타진 않을거라고 봄. 비유가 좀 거시기하긴 한데 뭔 담뱃감 천원 오른다고 금연 열풍이 불진 않잖아? 아이폰에 만족하고 있는 사람들이 그깟 몇십만원에 돌아설 사람은 많지 않아. 오히려 이번에도 역대급 판매량 갱신할거라고 봄. 아이폰 가격이 중간급 모델이 1~2년 내에 한 300만원 넘는다... 그러면 모르겠지만.

(IP보기클릭)59.6.***.***

웃음벨 ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1478158 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218692 아이폰 ghyu289jd 12 24937 2022.10.14
2217651 아이폰 ghyu289jd 2 7024 2022.09.28
2215600 아이폰 ghyu289jd 8 17139 2022.08.25
2156147 아이폰 wndiwon 8 15946 2019.04.04
2155744 아이폰 wndiwon 7 16777 2019.03.29
2153841 아이폰 wndiwon 6 11260 2019.02.23
2151522 아이폰 wndiwon 7 18865 2019.01.08
2150108 아이폰 wndiwon 5 13136 2018.12.07
2148674 아이폰 해피멤스 5 5716 2018.11.08
2148638 기타 해피멤스 22 14619 2018.11.08
2147605 아이폰 해피멤스 6 9985 2018.10.25
2133336 아이폰 해피멤스 7 13103 2018.01.05
2133335 아이폰 해피멤스 4 8571 2018.01.05
2133091 아이폰 해피멤스 5 11628 2017.12.30
2132629 아이폰 해피멤스 27 15886 2017.12.21
2132619 아이폰 해피멤스 10 5960 2017.12.21
2129693 아이폰 해피멤스 5 17351 2017.11.05
2129138 아이폰 해피멤스 3 10418 2017.10.28
2128099 아이폰 해피멤스 26 15767 2017.10.12
2127737 아이폰 해피멤스 11 10808 2017.10.03
2127707 아이폰 해피멤스 9 8032 2017.10.02
2126356 아이폰 해피멤스 4 13223 2017.09.13
2126355 아이폰 해피멤스 1 7270 2017.09.13
2126354 아이폰 해피멤스 6 10015 2017.09.13
2126353 아이폰 해피멤스 3 8031 2017.09.13
2126352 아이폰 해피멤스 3 11896 2017.09.13
2126350 아이폰 해피멤스 2 10976 2017.09.13
2126166 아이폰 해피멤스 12 28865 2017.09.10
글쓰기 84개의 글이 있습니다.
1 2 3
X