본문

[아이폰] 日 언론 "아이폰 배터리 교체, 8800엔 → 3200엔" 일본반응 [16]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13103 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
요약: 1. 애플자체가 배터리가 나갔네(분노) 2. 고소해서 혼쭐내주고 싶지만 중국 한국이 바라는 바일테니 안했음(그와중에 혐중혐한) 3. 일본은 신도들이 많으니 안내려도돼(앱잘알)

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
본문 사족의 일본 내 아이폰 점유율 90%는 무슨 근거로 붙이신 건지 모르겠는데 저렇게 높지는 않습니다. https://cdn.macrumors.com/article-new/2017/03/kantar-2017.jpg 아이폰-안드로이드 거의 반반이에요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
ID:WAjNInqL 애플케어 들었어도 무슨 기계로 측정하더니 열화 안 됐다고 안 바꿔주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
성능 조작 코드가 문제라고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일본은 그냥 앱등교 국가라 아무리 조작질해도 잘 사줄듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
요약: 1. 애플자체가 배터리가 나갔네(분노) 2. 고소해서 혼쭐내주고 싶지만 중국 한국이 바라는 바일테니 안했음(그와중에 혐중혐한) 3. 일본은 신도들이 많으니 안내려도돼(앱잘알)

(IP보기클릭)125.56.***.***

요하네의 리틀데몬
요약이 아니라 그냥 중간중간 한줄씩 따온거네요. 출처 들어가서보니 대다수가 분노인데 | 18.01.05 23:06 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
ID:WAjNInqL 애플케어 들었어도 무슨 기계로 측정하더니 열화 안 됐다고 안 바꿔주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
성능 조작 코드가 문제라고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일본은 그냥 앱등교 국가라 아무리 조작질해도 잘 사줄듯

(IP보기클릭)203.252.***.***

BEST
본문 사족의 일본 내 아이폰 점유율 90%는 무슨 근거로 붙이신 건지 모르겠는데 저렇게 높지는 않습니다. https://cdn.macrumors.com/article-new/2017/03/kantar-2017.jpg 아이폰-안드로이드 거의 반반이에요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

일본은 고소안하나

(IP보기클릭)175.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼즐너구리
얼마나 대단한 작업을하길래 쓸만한 폰이 안보여요?웃음만 나오네요.ㅋㅋ | 18.01.05 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱
비아냥으로 보여요. 쓸만한 폰이 아이폰밖에 없다는 비아냥이 쩌는데요? 좋은폰이 널렸는데 아이폰만 쓴다니 다른 세상사람 같아서 한마디 했어요. | 18.01.09 23:08 | | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

사족 주작

(IP보기클릭)61.83.***.***

이미 애플 노예 국가라서 탈출은 불가능 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

90%?;

(IP보기클릭)117.55.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
RADIO-
예전에 가생이에서 징하게 활동해봐서 아는데 애네들 그냥 지들 입맛에 맞는것만 퍼오거나 아예 의도자체를 다르게 번역해서 퍼옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주작이 일상임 어차피 개돼지들 입맛만 맞춰주면 이의제기하는 사람 거의없음 | 18.01.05 20:56 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
들결
왜 이렇게 불타세요 가생이 하시나 | 18.01.05 20:57 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

관음 좀 그만해야

(IP보기클릭)124.33.***.***

원래 일본이 보이콧하면 그날로 그기업은 나가리다라고 말하는데 아이폰을 빼고 일본에서 스마트폰을 뭘쓸까? 라고 말하기가 애매합니다 애플빼고 가장 쓸만한게 삼성인데 엑페도 있고 딴것도 있지 않느냐? 라고 하시겠지만 지금 일본 시장에서는 가장 싸게 살수있는 핸드폰이 아이폰이랑 갤럭시입니다. 엑페나 다른 모델들같은 경우는 지원금도 약하고 현금지원도 아이폰과 갤럭시에 비하면 많이 약합니다 지금 조금만 골라타면 아이폰7 0원에 현금 대당 4만엔 갤럭시s8 0원에 대당 5만엔 현금지급으로 구매가능한상황인데 대체제가 없습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1478158 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218692 아이폰 ghyu289jd 12 24937 2022.10.14
2217651 아이폰 ghyu289jd 2 7024 2022.09.28
2215600 아이폰 ghyu289jd 8 17139 2022.08.25
2156147 아이폰 wndiwon 8 15946 2019.04.04
2155744 아이폰 wndiwon 7 16777 2019.03.29
2153841 아이폰 wndiwon 6 11260 2019.02.23
2151522 아이폰 wndiwon 7 18865 2019.01.08
2150108 아이폰 wndiwon 5 13136 2018.12.07
2148674 아이폰 해피멤스 5 5716 2018.11.08
2148638 기타 해피멤스 22 14619 2018.11.08
2147605 아이폰 해피멤스 6 9985 2018.10.25
2133336 아이폰 해피멤스 7 13103 2018.01.05
2133335 아이폰 해피멤스 4 8571 2018.01.05
2133091 아이폰 해피멤스 5 11628 2017.12.30
2132629 아이폰 해피멤스 27 15886 2017.12.21
2132619 아이폰 해피멤스 10 5960 2017.12.21
2129693 아이폰 해피멤스 5 17351 2017.11.05
2129138 아이폰 해피멤스 3 10418 2017.10.28
2128099 아이폰 해피멤스 26 15767 2017.10.12
2127737 아이폰 해피멤스 11 10808 2017.10.03
2127707 아이폰 해피멤스 9 8032 2017.10.02
2126356 아이폰 해피멤스 4 13223 2017.09.13
2126355 아이폰 해피멤스 1 7270 2017.09.13
2126354 아이폰 해피멤스 6 10015 2017.09.13
2126353 아이폰 해피멤스 3 8031 2017.09.13
2126352 아이폰 해피멤스 3 11896 2017.09.13
2126350 아이폰 해피멤스 2 10976 2017.09.13
2126166 아이폰 해피멤스 12 28865 2017.09.10
글쓰기 84개의 글이 있습니다.
1 2 3
X