본문

[아이폰] '아이폰X 출시전까진 내가 왕' 아이폰8 구매 포인트는 [22]

(4860659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10490 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플코리아 환율로 계산하면 42만원 차이군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
디자인 보고 한눈에 반했음 무조건 8로 간다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
하지만 아이폰X 때문에 재고가 남아..

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
재질이 바뀐거지 실루엣은 동일하지않나요?

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
성능은 분명 좋은데 6 쓰다가 넘어가려니 디자인이 지겨워요. 좋은 디자인이지만...이미 3년쓴걸 또 이디자인으로 또 쓰라니

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
하지만 아이폰X 때문에 재고가 남아..

(IP보기클릭)174.6.***.***

RedRed
그건 현지 사정을 몰라는 하는 말. 애플 초광신도 아닌이상 이번 X는 그냥 패스하는 애들이 주변에 많아요. 그냥 완성형인 8/8Plus 로 업글하더군요. 현재 미쿸은 (서부) 픽업은 물량없어서 못하고 배송은 10월 첫째주에나 겨우 되네요. 그럼 10월 두째주쯤에 도착. 줄 안선다고 판매량이 낮다고 보는건 좀 그렇죠...."정상인"들은 그냥 온라인이나 통신사 통해서 삽니다. 광신도들이나 전날부터 밤새서 사죠 ㅋ 그런애들이 X기다리지 효율성 따지겠음? ㅎㅎ | 17.09.25 03:32 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

프로필UP
순시간에 X 기다리는 날 광신도 만들어 버리네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음에 들어서 사려는 내가 왜 광신도가 되는건지 누가 설명좀 ㅎㅎ; 오히려 기존 7 쓰는 사람이 8나오자 마자 바꾸는걸 광신도라고 하는게 더 설득력 있지 않음? ㅋ 뭐 지금도 안불편한데... 쫌만 있음 저렴하게 바꿀 수 있는 것을... | 17.09.25 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플코리아 환율로 계산하면 42만원 차이군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

6 디자인의 완성형이라고 보면 될거 같고 .. 좀 무거운게 단점이긴하다만 ... 가격 싸게 풀리면 좋겠어요 ㅜ 플러스로 넘어가보고 싶어요 ㅎㅎ

BEST
Triaina
재질이 바뀐거지 실루엣은 동일하지않나요? | 17.09.24 22:37 | | |

Triaina
4에서 5는 길이만 늘렸다는건 다 아는거고, 6부터는 완전히 다른데요? | 17.09.25 02:55 | | |

Jacob1203
직접 안보셔서 모르나 본데 직접보면 유리재질이라 딴 폰 같음. 무게는 솔까 7플이랑 차이 모르겠고요....눈 감고 명상하지 않는 이상 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 갤럭시 S8 Plus 보다 가벼움. 스펙상으론 모르겠지만 무게 분포가 달라서 그런가 8플 들다가 S8 플 들면 엄청 묵직하게 느껴짐. | 17.09.25 03:28 | | |

JuliaHart
실루엣 보고 폰 사시나....카메라랑 A11칩이랑 무선 충전만해도 충분히 업글할 가치가 있는데....그리고 재질 차가 직접보면 장난이 아닙니다. 실버가 그냥 우유빛. 골드는 핑크, 블랙은 7의 젯블랙 저리 가라. | 17.09.25 03:35 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

프로필UP
스펙상으론 8+가 s8+보다 20g가량 무겁다고 나오네요 | 17.09.25 05:50 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

Triaina
아에 바뀐 디자인이라고 말 못하죠 절대 3gs 4-4s 5-5s 6-6s-7-8 x 이렇게 구분되죠 | 17.09.25 07:36 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

Triaina
무슨 말싸움 하러 오셨어요? 세부적으로 보면 바뀐게 있고 더 이뻐지긴 했지만 기본적인 디자인의 틀은 6 이라는 말이잖아요 3,4,5,6 이 다르지만 6 ~ 8 까지는 6의 디자인이 기본 틀입니다 여러 리뷰에서도 8 의 단점을 굳이 뽑자면 그렇게 평하는데 무슨 6 이랑은 완전 바뀐 디자인이라고 그러세요 본인의 감각으로 그렇다면 할 말은 없다만 글 주르륵 달면서 시비털지 마세요 뭐 이게 발끈할 일이라고 | 17.09.25 08:43 | | |

Triaina
아오 ㅎㅎ 참 진짜 밉상도 진짜 ㅎㅎ | 17.09.25 09:04 | | |

Triaina
네네 ㅎㅎ 그쪽은 저에게 전혀 시비 안 털었던걸로 ^^ | 17.09.25 09:22 | | |

케이스 호환 나름 메리트 있지 않나요 케이스 비싼거 쓰는 사람도 많은데 저라면 개인적으로 아이폰8 쓸듯

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
투숙하니?
성능은 분명 좋은데 6 쓰다가 넘어가려니 디자인이 지겨워요. 좋은 디자인이지만...이미 3년쓴걸 또 이디자인으로 또 쓰라니 | 17.09.24 21:58 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

투숙하니?
문제는 아이폰X가 안나온다는 조건하에 메리트가 있을뿐이지... 아이폰X가 버젓히 출시준비중인데...아이폰8의 구매가 망설여지는것도 사실인거죠..차라리 돈을 더 보태서 아이폰X로 가겠다는분들도 많을테니깐요 | 17.09.24 22:03 | | |

설리청향
그 돈 아껴서 터치ID 화면에 심어서 나올 내년 아이폰을 구입하겠음. 이미 영국 비영리 IT 단체에서 애플이 화면에 지문인식 심을라다가 시간적 여유가 없어서 급하게 FaceID 억지로 밀었다는거 밝혀냈음. 진작에 FaceID를 메인으로 쓸 생각은 없었다는.... | 17.09.25 03:38 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
디자인 보고 한눈에 반했음 무조건 8로 간다

(IP보기클릭)175.223.***.***

모든사람이 7쓰는거도 아닌데 별도의 케이스 필요없은은 무슨 개소린지....

(IP보기클릭)183.107.***.***

개인적으로 폰을 바꾸는 이유가 성능적인 면도 있지만 디자인이 지겨워서 바꾸는거라.. 케이스가 호환된다는건 장점도 되지만 단점도 되는 듯 ㅠ

(IP보기클릭)125.143.***.***

그분들 만의 리그인가

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2254385 아이폰 Landsknecht™ 6 4110 2024.06.16
2254383 아이폰 Landsknecht™ 10 6376 2024.06.16
2254375 아이폰 Saminet 1 2830 2024.06.15
2254370 기타 사쿠라모리 카오리P 2 5026 2024.06.15
2254364 기타 사쿠라모리 카오리P 7 5126 2024.06.15
2254357 스텔D 8 8545 2024.06.15
2254348 아이폰 오덕살맨 2 7748 2024.06.15
2254342 아이폰 스텔D 16 4660 2024.06.15
2254332 기타 사쿠라모리 카오리P 5 10590 2024.06.14
2254294 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 4003 2024.06.14
2254292 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 4153 2024.06.14
2254291 사쿠라모리 카오리P 2555 2024.06.14
2254288 기타 오버테크 6 4861 2024.06.14
2254275 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 5 7038 2024.06.14
2254268 아이폰 Landsknecht™ 16 11983 2024.06.14
2254267 기타 라스트리스 11 3412 2024.06.14
2254262 아이폰 코크럴 4 3501 2024.06.13
2254257 아이폰 overwrapped 18 12755 2024.06.13
2254254 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1399 2024.06.13
2254246 VR 심심해♥ 6 7634 2024.06.13
2254237 아이폰 스텔D 16 9752 2024.06.13
2254235 아이폰 스텔D 11 5754 2024.06.13
2254234 VR 오덕살맨 5900 2024.06.13
2254233 기타 라스트리스 11 10672 2024.06.13
2254232 아이폰 라스트리스 11 10517 2024.06.13
2254230 기타 사쿠라모리 카오리P 1572 2024.06.13
2254229 사쿠라모리 카오리P 1 3056 2024.06.13
2254226 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1827 2024.06.13
글쓰기 39675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X