본문

[e스포츠] [LOL] T1, 2023 월드 챔피언십 진출 확정 [37]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15436 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
드디어 자국개최시 롤드컵을 못간다는 징크스를 극복했네요.....

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
떡도 먹어본 놈들이 안다 부자는 망해도 3년은 간다 옛 선조들 말씀 틀린게 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
꿀잼 도시 대전!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이야 진짜 재밌었다! 막세트 진짜 명경기였다

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이게 ㅅㅅ지!!!!!!으아!!!!

BEST
이게 ㅅㅅ지!!!!!!으아!!!!

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
꿀잼 도시 대전!

(IP보기클릭)175.213.***.***

이걸 올라오네 진짜 다행이다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
이야 진짜 재밌었다! 막세트 진짜 명경기였다

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
떡도 먹어본 놈들이 안다 부자는 망해도 3년은 간다 옛 선조들 말씀 틀린게 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

아 진짜 마지막경기 보고 나니까 지친다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

개꿀잼

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
드디어 자국개최시 롤드컵을 못간다는 징크스를 극복했네요.....

(IP보기클릭)1.231.***.***

와 gg 터진 순간 눈물 터질뻔함 저도 롤인비부터 10년 넘게 봤는데 이렇게 몰입한 시리즈, 경기는 손에 꼽을듯 옛날 롤드컵에서 구락스랑 싸웠던때 정도?

(IP보기클릭)61.253.***.***

꿀잼도시 대전!

(IP보기클릭)175.209.***.***

5경기 바론은 결과가 항상 스틸이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

우승은 힘들어보이지만 5위가 1위팀 잡은것만으로도 대단하다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

KT도 대단한게 30분동안 2킬이였는데 그걸 따라감. 정말 재미있었음

(IP보기클릭)122.36.***.***

첫 전령 치다가 주고, 두번째 전령 눈 못먹고, 바론 2번 뺏기고, 장로 뺏기고도 이기네 와

(IP보기클릭)125.240.***.***

루리웹-3344982869
장로 뺏기고 구마까지 죽었으면 진짜 잘못함 끝날각일수도 있었는데 잘버틴듯 ㅋㅋ | 23.08.20 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

미드 바텀 다 밀리는 밴픽하고 + 자야 품 + 벨류라도 끝까지 챙기던지 탑 레넥톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

김캐리어
결과론적이지만 레넥아니고 탑까지 밸류 챙겼으면 전령 못먹고 그대로 더 굴러갔을지도.. | 23.08.19 20:08 | | |

김캐리어
2라인 밀리는 밸류 픽을 줬으니 탑 레넥톤으로 밸런스 맞춘거죠;; | 23.08.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

김캐리어
3라인 다 밀렸음 전령 2개 다 먹히고 그대로 20분겜 나왔을 듯. 그나마 레넥이니까 전령 싸움때 비빈거지.. | 23.08.19 20:50 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

김캐리어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜알못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.19 22:18 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

오늘 5경기가 역대급 꿀잼이었다

(IP보기클릭)59.28.***.***

양팀 모두 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

KT-DK-HLE 과연 누가 갈것인가

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리웹-7248161278
kt | 23.08.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-7248161278
4장이라서 어차피 kt 한화가 유력해보임 | 23.08.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

제2의 대퍼팀인가.. T1 진짜 대단하긴 하네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅋㅋㅋ T1을 고른걸 은퇴 할 때까지 후회 하겠네 만약 젠지 VS T1 했으면 젠지가 결승 갔을거고 젠지는 KT가 그냥 잡았을거 같은데 내가 KT 팬이었으면 진짜 오늘 잠 못잔다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-8817954207
싹을 일찌감치 밟아놓자는 생각이었는데 그게 잘 안됬었네여 | 23.08.19 20:06 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

Kt가 다전제서 젠지를 잡는건 본인만의 생각이고 스프링때도 다전제는 젠지가 kt 쉽게 이겼음 다전제는 젠지가 kt보다 경험도 많고 훨씬 잘함 당장 저번 티원전 젠지가 어땠는지는 기억 못하나 보네 | 23.08.19 22:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

kt가 젠지 그냥 잡는다고?ㅋㅋㅋㅋㄲ롤알못 지렸 | 23.08.20 11:46 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

오늘 명경기 였다. 5경기는 진자 미쳤었다.

(IP보기클릭)104.167.***.***

3자인 젠지팬이 봐도 5경기 텐션 미쳤던데, 양팀 팬들은 심장 나갔을 듯? 이로서 티원은 맞아죽어도 크트 좋은 일 안해준다는역사가 이어짐.

(IP보기클릭)58.237.***.***

KT는 왜 T1을 골랐을까

(IP보기클릭)59.2.***.***

드디어 페이커 첫 한국 롤드컵이네 무조건 다 보러간다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

T1 또 불사조 매타 한건가....

(IP보기클릭)175.205.***.***

페이커 드디어 내한 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.82.***.***

자야 밴 왜 안해 진짜 승자전 안봤냐 kt

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19206 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938490 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054167 2009.07.28
[e스포츠] SKT T1 도타2 팀 창단(feat.forev) (69)
[e스포츠] OGN 트위치 채팅 관련 입장표명 (60)
[e스포츠] [도타2] 연전연승 T1, 이번 대회도 우승확정! (26)
[e스포츠] 한국팬은 7만원, 외국팬은 공짜? (13)
글쓰기 7721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X