본문

[정보] 다수의 성인 스팀게임이 한국 지역차단이 됐습니다 [98]

(96085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35677 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
진짜 이건 보복성 빼박인데

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
사회에 ㅁㅇ이 만연하고 사행성 도박은 허용해주려고 하는데 성적인건 끝까지 때려잡는 이상한 사회.

(IP보기클릭)59.153.***.***

BEST
감히 우릴 건드려? 라는거네...

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
이개 독제지머

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
성인들은 도박게임을 해야 합니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

그 와중에 퍼리는 또 뭐야

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
진짜 이건 보복성 빼박인데

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
사회에 ㅁㅇ이 만연하고 사행성 도박은 허용해주려고 하는데 성적인건 끝까지 때려잡는 이상한 사회.

(IP보기클릭)119.82.***.***

대추아가씨
이쪽편도 씹선비고 저쪽편도 씹선비니 참... | 22.10.15 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
성인들은 도박게임을 해야 합니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

허니 셀렉트도 차단됬네...

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
이개 독제지머

(IP보기클릭)59.153.***.***

BEST
감히 우릴 건드려? 라는거네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번에 민원답변도 전부 똑같이 매크로던데 소극행정민원 넣어줘야겠다 끝까지한다 누가이기나보자

(IP보기클릭)211.228.***.***

이거 가만히 놔두면 다른 청불게임도 다 락걸리는거아님? 위쳐같은거

(IP보기클릭)58.237.***.***

킹아
야동 막듯 야겜 막은거라서 위쳐같은것은 안 막힐거에요 | 22.10.14 20:24 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

킹아
위쳐는 심의받고 올라와 있는거라 못내림 | 22.10.14 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

킹아
성관계가 게임의 주 컨텐츠인가? 아니오 심의 받았는가? 예 안 막힘 | 22.10.14 20:26 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

킹아
심의 안받고 한글 지원 되는거, 한글 패치 있는거는 일단 다 후보군이라 보면 됨 근데 심의 받은건 상관 없음 | 22.10.14 20:26 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

외국은 이렇다고 말씀을 하신 분이 계시던데 , 한국이 이러한 시스템을 적용하지 않는 이유가 애들 말고 다른게 있는지 궁금합니다. 그냥 VPN 같은거 사용하지 않고 구매와 시청이 자유로웠으면 하는 바람...

(IP보기클릭)121.169.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aisileda
그런데 주민등록번호 체계는 한국의 특수성 땜에 없앨 수도 없고 문제점이 있긴 해도 저거때문에 이거저거 편의를 얻는 부분도 있기도 하니 | 22.10.14 23:00 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

Aisileda
어..주민등록번호는 출생신고 하면 주는데요? 성인되면 받는건 신분증이구요. | 22.10.15 11:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

취미
구매만 차단된거 아닌가요? 이미 산건 그대로 플레이 가능할듯요 | 22.10.14 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

취미
이런건 항상 미리 산 사람은 문제없이 업뎃 다 되고 할 수 있음 | 22.10.14 20:28 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

짜피 저리 막아놔도 우회해서 살수 있는거 아닌감?

(IP보기클릭)218.155.***.***

모우모우
거의 안잡긴 하지만 스팀약관상 우회구매하면 정지사유임 | 22.10.14 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

모우모우
스팀 우회구매 하면 칼밴임 | 22.10.14 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

모우모우
아잇 세상에.. | 22.10.14 20:37 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

Siamez
님이 말하는 우회구매가 무얼 말하는지 모르겠는데, 다른 국가 상점에서 구매하면 칼밴 아님. 다른 국가 상점 아이디 하나 파서 기존의 한국 국가 아이디와 공유계정으로 묶는것도 가능함. | 22.10.14 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

진짜 유교탈레반 이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

vpn 쓰면 스팀에서 차단 될려나?

루리웹-3576309445
카스퍼스키에서 뜬금없이 vpn 쓰라고 츄라이 중인데 쓰면 제한 없이 구매 가능한가 모르겠네요 ㅋㅋ | 22.10.14 20:35 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-3576309445
지금은 상점으로 국가를 구분하기 때문에 vpn써도 소용없음. 아예 상점 국가를 바꿔야 되는데, 이걸 바꾸려면 해당국가 에서 발급된 결제수단으로 결제해야됨 | 22.10.14 20:36 | | |

스팀뽀이
오..정보 감사합니다. | 22.10.14 20:40 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

야겜을 떠나서 이제부터 나올 19 제한 게임들이 문제지ㅋㅋㅋㅋ 어떤 식으로 태클걸어서 검열할지

(IP보기클릭)125.242.***.***

이광수 때부터 하나도 발전이 없음. 이 나라 검열은.

(IP보기클릭)121.162.***.***

정예아쿠시즈교도
아치 마광수지… ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.14 21:10 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

anthophonia 저거 대꼴이던데

(IP보기클릭)119.192.***.***

김규철 죽이는거 말곤 답이 없네

(IP보기클릭)115.41.***.***

미러는 차단하고 위시는 놔두네? 시벌늙다리꼰대새끼들 지들 꼴리는대로 하는게 기관이야? 다 뒈져버려라~

(IP보기클릭)115.143.***.***

걍 스팀자체도 차단하지 그러냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

케이드-6
감사장에서 발언 보니까 스팀 차단각 보는 거 같더라. 스팀이 문재다 발언 했음 | 22.10.14 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

케이드-6
스팀 차단하면 이제 걷잡을수없이 나올껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀에 얼마나 많이 쓴 유저들이 있는데 그안에 아마 어마어마한 부자들도 많을듯 그분들 심기 건드리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.14 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

합법누님
배불뚝이 대머리 늙윽이들은 뭐가 어쨋든간에 게임을 언짢게 바라볼 수 없겠죠 살면서 단 한번 게임따윈 손도 안대봤으니 | 22.10.14 22:02 | | |

케이드-6
지금이야 19금이라는 방패막이라도 있지 스팀 자체를 막으면 본인들도 감당 못할건데 옛날에 인디언식 기우제로 스팀 차단 외치던 것도 그걸 원해서 그런걸거고 | 22.10.15 00:25 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이게 나라냐

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-5467642800
이게 나라당 | 22.10.14 23:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-335132455
나라에서 주도하는 심의 제도도 문제 맞지 않나요? 절대요 라는 표현 쓰면서 옹호할 대상은 아닌 것 같은데. | 22.10.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아마추어 새끼들이 게등위하고 있으니까 이꼴나는 구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임이건 뭐건 영상매체 다 블락쳐라 게등위야 개돼지들은 일이나하라는거구나 미친

(IP보기클릭)117.123.***.***

왜 전정권때는 이런일 일어나면 정부까더니 이번엔 조용한걸까 너무 투명해서 구역질이 절로나네

(IP보기클릭)183.101.***.***

뫼可ram
반응들 살짝 보니 지난 정권에서 등용된 사람들이라며 되려 이전 정부에 대한 적대감을 더욱 뿜뿜하고 있음 ㅋㅋ | 22.10.14 21:12 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

뫼可ram
검열하는거 깠다가 누군가들한테 야동에 미친사람 취급받아서 그런거 아닐까요 | 22.10.14 22:01 | | |

뫼可ram
툭하면 이중성이니 뭐니 까는데 정작 자신들도 그 나물에 그 밥 | 22.10.15 00:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8641728425
문씨가 검찰총장 임명해준 윤석열? | 22.10.14 21:19 | | |

어짜피 망사용료도 그렇고 이번건도 죄다 여기저기서 터지는게 민주당들이 발의한 법들인데 | 22.10.14 22:07 | | |

툭하면 이중성이니 뭐니 까는데 정작 자신들도 그 나물에 그밥인 | 22.10.15 00:23 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

케이드-6
그분 엄연히 국민의 힘 대표로써 직접 선택됬고 민주당에 반해서 국힘지지 받고 당선되셧습니다 일 못 하신다고 민주당 인사다라고 하시는건 아닌거 같습니다 정부 수장이 일 못하며 욕먹는건 당연한거에요 전 정권떄는 그게 당연햇고 이번에는 아 우리사람 아닙니다 하는건 아닌듯합니다. | 22.10.15 00:38 | | |

루리웹-7181246263
내알바임? 윤석열이 욕을 쳐먹던말던ㅋ ㅋㅋㅋ | 22.10.15 00:40 | | |

케이드-6
달면 내꺼 쓰면 니꺼 하는건 어디서도 좋은소리 못 들으니깐요 그런 의도 아니시면 저런말 하실 이유가 없어요 | 22.10.15 00:41 | | |

종교인마냥 특정인 빨아대는 사람 아니라서요 하던말던 제맘이구요 ㅋㅋ | 22.10.15 00:44 | | |

케이드-6
지난 정권때 는 무슨일 터지면 문재인 욕하던 피정게에서 똑같이 정부 수장을 욕하는건데 갑자기 거기서 전정권 사람이다 하는건 의도가 좀.. 보이지않나요? 그렇게 까이던 이중성 아닌가요? 일추종이 아니라 이건 일관성 문제입니다. | 22.10.15 00:45 | | |

케이드-6
그럼 오히러 신경꺼야죠 대통령이 권한 없는것도 아니고 오히러 막강해서 이런 행정부관련 일 나면 1순위로 지적당하는 사람이니깐요 망사용료야 국회측 법안 문제라 대통령이 욕먹는건 억울한데 이건 그게 아니니깐요 | 22.10.15 00:46 | | |

네 수고하세요 | 22.10.15 00:47 | | |

케이드-6
쓰면 삼키고 달면 뱉고 이중성으로 하면 종교 문제가 아니라 사람이 왜케 일관성 없냐 소리 듣습니다 오히러 당시 대통령 욕하는게 오히러 피정게 방식 유지되는거고요 저때 국힘쪽 사람이다 면서 쉴드 친적이 었던가요 흠 | 22.10.15 00:48 | | |

케이드-6
그리고 윤석열 대통령은 국민의 힘 정당과 지지층을 지지를 받으시는 분입니다 민주당 사람이다면서 하시는건 지지하시는 분들에 대해 욕하는건 아닌가 싶네요 잘하시던 못 하시던 지금은 국민의 힘측 대통령이십니다 정치판이 양당 왓다갓다 하시는 분도 계시는데 그분들은 못할때 마다 지금 소속당이 아닌 옜날에 있던 사람이라고 하지 안잖아요 | 22.10.15 00:51 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

무지성 까대던 피정게벌레님들 엄근진해지는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

이번 국감의 성과 : 스팀 성인게임 한꺼번에 줄차단 국개의원들과 게임위의 한마음 한뜻만 재확인 함 P2E 게임 슬슬 풀어줄 분위기. nft, 크립토 게임들은 환호성 지를듯 성인등급 올라간 게임들은 그대로~ 오히려 심의 강화하자는 말까지 나옴

음....씨 발

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㄹㅇ 무슨 탈레반인가

(IP보기클릭)121.148.***.***

이거도 회의록 공개하라고해 이것도 심의 대상으로 국내 제한걸어야한다는 이유를 회의했을건데 설마 이건 회의도없이 했으려나?

(IP보기클릭)125.191.***.***

죽창깎아들고 사무실점거라도 하지않는이상 계속저럴거임 어차피 2030남자들 넷상에서만 빼액댄다는걸 깨달았으니

(IP보기클릭)112.171.***.***

참 신기한건, 폭력적인 컨텐츠엔 상당히 관대하단 말이지. 외국에서 폭력적이고 잔인한 액션씬 있는 R등급 영화가 한국에선 "15세이상 관람가"

(IP보기클릭)220.94.***.***

이 ㅈㄹ하고 일하고있다고 어필하려는건가

(IP보기클릭)58.124.***.***

우리나라는 성인이래봐야 야동도 못봐 게임도 못해 뭐 어쩌라는거임?

민주당ㄱㅅㄲ들 니들 앞으로 절대 정권잡을일 없을줄 알아라!!

(IP보기클릭)122.44.***.***

이 나라는 도대체 언제 포.르노에 관대한 나라가 될려나 암담하다

네온알
학부모단체와 종교단체들 입김이 가장 드센 나라인데 그게 되겠습니까 나라 사라질때까지 불가능. | 22.10.14 22:41 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

학생들 얘기가 아니라 성인인데도 아예 성인게임을 못하게 막는 건 뭐야

(IP보기클릭)222.235.***.***

도대체 이 나라는 언제까지 이럴건가 싶었는데 몇십배는 심해지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

한숨밖에 안 나오네요

감히 니들따위가? 하고 보복한거네

이미엉망진창
여가부를 없애야 출산율 높아지는데 민주당들 지네들딴에 여성표 얻기 쉬운 여가부 없애기 싫겠지 | 22.10.14 22:26 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

크로다 냥
이 시점에서는 뭘 해도 출산율 못 높임 출산율 낮은 원인이 한두가지가 아니라 종합 사회이슈라서 그냥 이게 현실이라고 받아들여야함 문화, 경제, 정치 등 다 엮여있음 | 22.10.14 22:40 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

이미엉망진창
예전처럼 첫날밤에 문풍지에 손가락 구녕 내는 세상... 거기서 못벗어나는 넘들이 태반. 아 물론 지넘들은 최고로 현실에서 즐김... | 22.10.15 00:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 ↗같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

불과 몇개월 전까지만 해도 니들이 이런 게관위를 관대하다며 칭송했고, 야겜 야동 차단을 법은 준수해야 한다며 싸고돌았었단 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀
솔까말 HTTPS 검열 찬성하던 애들은 스팀게임 차단이나 블루아카, 페그오 청불 가지고 까면 안되는거 아닌가 싶네요. 그때 그깟 야동 때문에 어쩌구 하던것처럼 그깟 야한겜때문에 어쩌구 해야지. | 22.10.14 23:36 | | |

쟈밀
"야동에 미쳐서 대가리가 안 돌아가나보네" - R사이트에서 실제로 한 말 | 22.10.14 23:51 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

A 17+1

(IP보기클릭)211.184.***.***

진짜 뭐같네 ㅋㅋ 븅..

(IP보기클릭)39.120.***.***

진짜 미쳤는데?

(IP보기클릭)125.143.***.***

미러 올라가 있네;;

(IP보기클릭)220.118.***.***

검열 사건 터지면 대통령 욕하는곳에서 억지로 욕하는거 피하려고 하는 진관경이..

(IP보기클릭)1.230.***.***

여긴 뻑하면 대통령 욕박던 피정게 아니었나?? ㅋㅋㅋ

우리나라도 독재 국가다. 러시아, 중국, 북한 욕할 게 못됨. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

페미때문에 검열이 심하다고 페미싫어서 정권교체 했는데 새 정권은 아예 노골적으로 막아버리네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

까보면 음란물 수준일듯...ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)211.234.***.***

중국 검열이랑 다를바가 뭐냐? 진짜 이제 그나라 욕할게 못된다

여야: 야이 개돼지 새끼들아! 니 새끼들이 결혼안하고 야겜만 쳐하니까 출산률 낳고 군병력부족하잖아 나가서 여자도 사귀고 결혼도 해서 노예낳아서 국가발전 경제발전에 이바지 하라고! 우리가 귀찮게 심의고 지랄이고 없이 성인게임 다 차단하면?니들이 어쩔건데? 거리에 나와서 시위라도 할거냐? 겜때문에 거리나와서 쪽팔리게 시위할새끼있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 스팀 차단하려다가 게임회사놈들이랑 높으신분들 자제들 심기 불편할까봐 놔두는 거니 스팀 차단 안하는거나 천만 다행으로 여겨 그러니 야겜 그만 쳐하고 나가서 여자만나나서 연애결혼후 노예나 낳아. 확 시발 스팀 성인게임은 사그리 원천적으로 전부 국내에서 차단해버릴까??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

진짜 성적코드 라던가 얽히면 구석에서 자의적으로 막 다루는 이슈긴 한 듯..요즘들어 미디어나 창작쪽은 한중일저마다 다 말썽이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

성인이 성인게임을 못하는 세상이라니... 이러니 출산률이 더 줄어들지...남성이 선비가 되길 바라니..

(IP보기클릭)125.186.***.***

성인 겜은 안되지만 p2e는 고려 중..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18990 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937938 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053579 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105756 2020.09.02
2181377 정보 Crag 92 13082 2019.03.27
2152427 정보 루리웹-3729605110 92 20875 2018.03.27
2010219 정보 루리웹-1331913653 92 11906 2016.03.13
2281698 정보 영원한바나나 91 20223 2023.07.29
2278970 정보 나는야 멀티유저 91 21614 2023.06.16
2175660 정보 2D멀미 91 29861 2019.01.21
2159757 정보 340456694 91 48512 2018.07.10
2126799 정보 넌백수인프렌즈구나~ 91 36587 2017.04.30
2104050 정보 프기니 91 31427 2016.07.17
1926372 정보 엡 군 91 14941 2015.12.06
1246601 정보 루리웹-285197127 91 8313 2013.11.16
2241296 정보 nokcha 90 33139 2021.09.21
1798258 정보 프기니 90 24553 2015.07.25
1791798 정보 프기니 90 20784 2015.07.19
2263876 정보 김샌디 89 35677 2022.10.14
2219842 정보 Limforest 89 14076 2020.11.01
2217684 정보 이파자유 89 90291 2020.09.28
2152494 정보 BP_Lord 89 30133 2018.03.28
2152278 정보 오버로드♥알베도 89 27317 2018.03.26
2147763 정보 프기니 89 23180 2018.01.21
2061955 정보 제작소장 89 8299 2016.05.06
2298309 정보 HONKLER 88 24752 2024.03.17
2280974 정보 눈꽃사슴 88 17546 2023.07.19
2234023 정보 WoW[Kor] 88 15772 2021.06.07
2223156 정보 PenguinsCanFly 88 60783 2020.12.20
2150049 정보 프기니 88 48364 2018.02.22
2121277 정보 프기니 88 15415 2017.02.22
2119751 정보 프기니 88 13855 2017.02.04
글쓰기 131826개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X