본문

[기타] 전병헌 IeSF 회장 '박지원 대표 게임 비하발언'에 응수 [86]

(1661871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15759 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 반응이나 할련지가 중요한게 아님 의견을 전달하고 목소리를 내야 권리를 얻어낼 수 있음 게이머들은 좀 더 목소리를 내서 권리를 주장해야함 일차적으론 현재 논의중인 확률 관련 법안에 힘을 실어주는 발언을 계속해서 전달해야함 그렇게 해야 힘을 받고 법안이 통과될 수 있음 반응이나 할련지 하고 가만히 있으면 안됨

BEST
그 무서운 사람 저 트윗 선관위에 신고 당하고 광속 삭제함 문재인 아들 취업은 민정수석에 있을 때가 아닌데 허위사실 유포로 신고당함 이미 얼마전에도 트윗으로 정보전달 잘못해서 2천만원 벌금 나옴

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
죄수번호 모두가 문제있지는 않지만 ㅆㄹㄱ같은 말을 내뱉는 인간의 대부분은 죄수번호다. 그냥 감방에 쳐넣고 싶다 -_-

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
뭐 가짜뉴스유포로 신고하면 그만이지

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)116.47.***.***

박지원이 같은 뱀이 어떻게 반응이나 할련지 참으로 밉상 이지만 정치에 있어선 무섭던데

BEST
청샤오(程潇,Chéng Xiāo)
그 무서운 사람 저 트윗 선관위에 신고 당하고 광속 삭제함 문재인 아들 취업은 민정수석에 있을 때가 아닌데 허위사실 유포로 신고당함 이미 얼마전에도 트윗으로 정보전달 잘못해서 2천만원 벌금 나옴 | 17.04.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

오빠시계
아따 만만한사람이었군요 | 17.04.15 12:06 | | |

BEST
청샤오(程潇,Chéng Xiāo)
그리고 반응이나 할련지가 중요한게 아님 의견을 전달하고 목소리를 내야 권리를 얻어낼 수 있음 게이머들은 좀 더 목소리를 내서 권리를 주장해야함 일차적으론 현재 논의중인 확률 관련 법안에 힘을 실어주는 발언을 계속해서 전달해야함 그렇게 해야 힘을 받고 법안이 통과될 수 있음 반응이나 할련지 하고 가만히 있으면 안됨 | 17.04.15 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오빠시계
현실은 게이머들끼리 서로 개돼지라고 욕하기 바쁨 | 17.04.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

USSR만세
그 개돼지라고 모욕하는것들이 바로 일,베지? 아마? | 17.04.15 15:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

USSR만세
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음. 서로 지가 하는 게임에 빙의되서 우월감 느끼기 바쁨. | 17.04.15 15:39 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

어르신 vs 틀딱

(IP보기클릭)121.130.***.***

난 게이머지만 박지원이 틀린 말 했다고 생각되지 않는다. 문준용이 문재인 아들이 아니었으면 과연 그따구로 쓰고도 취업이 되었을까? 전형적인 달을 가리키는 손가락을 보고 뭐라 하는 꼴.

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-17233028
걔들이 일을 부실하게 해서 문서에 빵꾸 뚫린 채용이 됐대요 그리고 애초에 영상디자인쪽이지 사무직이 아니고 그정도 쪼매난 공기업에서는 모셔가야 할 정도로 사람이 오버스펙이라서 별로 대단한 문제는 아님 앞으로 고용정보원이 문서 빵꾸 없이 일 잘하면 되는 거 | 17.04.15 12:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
죄수번호 모두가 문제있지는 않지만 ㅆㄹㄱ같은 말을 내뱉는 인간의 대부분은 죄수번호다. 그냥 감방에 쳐넣고 싶다 -_- | 17.04.15 12:17 | | |

굿거리장단
오버스펙이란 건 문측 주장이지 실제 배점엔 아무 효력 없음. 하나면 우연이지만 문준용한테는 하나도 힘든 우연이 연달아 나타났는데 그걸 그저 우연이라고 받아들이는 사람이 이상한거지 이상하다고 보는게 정상이라고 봄. 하필이면 아빠 옆 사무실 사람이 원장이고 15일 공고지만 하루 공고하고 원장한테 허락 맏ㅌ고 내려버렸고 워크네ㅛ만 올렸고 필기시험도 면제 되고 귀걸이 패딩에 유학에 등등등 이 수많은 우연이 문준용한테만 일어난 것을 증거가 사라졌단 아유만으로 입 다물라는게 이상한거 | 17.04.15 12:22 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST

. | 17.04.15 12:28 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

어떻게 썼길래요? 문재인 아들 문제다문제다하는데 막상 인터넷 뒤지면 이미 끝난문제인거 같던데... | 17.04.15 12:28 | | |

홍당무이
아기곰 검색해보시면 됨. 문측의 인터넷 화력이 좋고 증거 자체가 폐기되었고 고용원 자체가 특혜채용 의혹이 수시로 나오는 곳임. 면접 채점 결과도 폐기되어서 증거가 없으니 의혹인것일 뿐 끝날수가 없는 문제. | 17.04.15 12:35 | | |

겐조산조
원래 여기가 문재인한테 안 좋은 소리 나오면 반박은 없고 비추랑 쌍욕 먹는 곳인 건 알고 있음. 박근혜 몰아냈으면서 2030들이 문재인 마냥 좋다고 과거도 안 보고 광신적으로 좋아하는게 박사모랑 다를바 없다는 걸 언젠가는 모두가 깨닫겠지 | 17.04.15 12:43 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

니가 죄수인것도 비추받는것도 틀린건 아냐 | 17.04.15 12:43 | | |

머래 본진 가서 놀아 | 17.04.15 12:44 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

. | 17.04.15 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
뭐 가짜뉴스유포로 신고하면 그만이지 | 17.04.15 12:52 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

지금 박근혜랑 가까운쪽은 안철순데 | 17.04.15 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

응~ 본진가서 놀아라 | 17.04.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

하하하 | 17.04.15 14:40 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

Arisael
혹시 문짱 캠프에 신고하는 법 자세히 알 수 있을까요?? | 17.04.15 17:28 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

문재인광신도집단에서 이런 발언을 하시면.. | 17.04.15 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹 문빠웹 다됬음. 정보게시판에 문재인님이 하신 말씀 문재인 파벌 정치인의 말씀 등이 게임정보 탈쓰고 올라오는데... 거기다 반대의견도 달면 비추수가 ... 게임사이트에서 이게 뭔 뿅뿅짓인지 모르겠음. | 17.04.16 04:20 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

개소리 좀 작작해라

(IP보기클릭)211.36.***.***

박지원이 말한게 어디에 게임을 비하했다는 거냐? 취업 비리 의혹이 있는 지 아들은 게임때문에 잘 풀렸다는건데 게임 좋아하는 다를 사람들은 잘 안풀리는 것을 지적하는거 아닌가? 어디가 게임을 비하했다는건지 난 모르겠네..

(IP보기클릭)110.70.***.***

sungvin214
게임 좋아하는 사람이 잘 안 풀린다는 건 님 편견이고요 그런 편견 속에박지원이 올린 글이니 게이머분들이 분노하는 겁니다 | 17.04.15 12:24 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

sungvin214
어렷을적 게임을 해서 영상디자인을 했다는 발언갖다 문재인 아들 채용의혹을 비판하는건 말이 된다고 보시는지?? | 17.04.15 12:30 | | |

sungvin214
0개국어가 또 | 17.04.15 12:45 | | |

돌삔
편견은 개뿔 편견 갖고있으면 이딴데 오지도 않는다..분노하는건 박지원이 씨부리니까 분노하는거겠지.. | 17.04.15 13:23 | | |

Taless
게임 좋아하는 아들 팔아 게임 종사자나 게이머들 표덕좀 보겠다면 의혹도 풀어주라는 뜻 아닌가? | 17.04.15 13:27 | | |

sungvin214
니 본진가서 놀아 | 17.04.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

sungvin214
박지원이 말했기 때문에 화가 난다? 그말인즉슨 내용은 아무 문제 없는데 화자가 마음에 들지 않아 꼬투리 잡는다는 말이죠? 편견은 다른 게 아닙니다. 본인 생각을 일반화하여 그것만이 옳다고 여기는 그 자체가 편견이죠 모든 말이 편견 투성이시네요 | 17.04.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

sungvin214
박지원의 이해 : '문재인 아들은 그냥 놀기만해도 취직했음' 전병헌의 지적 : '게임은 그냥 노는게 아님' | 17.04.15 14:30 | | |

HYPERCAR
정리 잘해주셨네요 | 17.04.15 15:22 | | |

아니면 말구요[웃음]
글 꼬리지하고는 비꼬는 너나 니 본진가서 쳐놀아라. | 17.04.15 15:55 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

sungvin214
응~ 채널링 가입 | 17.04.15 15:58 | | |

HYPERCAR
아.나원 내가 살다가 박지원 편을 들 줄이야ㅋㅋ. 박지원이 어디가 개발자 비하를 했는지? 문재인 아들이 게임 개발자였나? 그럼 게임은 노는 거지 뭐지? | 17.04.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

sungvin214
님 눈치없다는 말 많이 듣죠? 늬앙스가 부정적이잖아요. 공부 안하고 게임만 했는데 취직을 했으니 청년들이 분노한다고 여럿 저격했구만. | 17.04.15 16:40 | | |

sungvin214
잘 모르겠는게 정상임 | 17.04.15 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

정치게시판도 아니고 그만보고 싶네요. 일주일전부터 한분 올리니깐 다들 올리시네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

[Daybreak]
말은 바로 합시다. 정치 게시물이라서 불편한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 국당의 박지원이 비난 받는게 괴로운 거겠죠. | 17.04.15 13:11 | | |

[Daybreak]
보기 좋은데? 공지 위반 아닌데? 어디서 왔냐? | 17.04.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

[Daybreak]
루리웹하면서 일ㅁㅁ 소리도 듣고... 게시판에 정치글 올라오면 싸우시길래 해본 말입니다. 이게 왜 정보게시글이 아닌지는 단순 트위터글이길래 쓴 댓글이고요. | 17.04.15 13:58 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아니면 말구요[웃음]
어디서 왔냐고요? 2006년부터 루리웹 했습니다. 왜 비꼬시는지 모르겠네요 | 17.04.15 14:38 | | |

[Daybreak]
안철수 지지하고 싶으시면 돌려까지말고 그냥 내 뱉으십시요. | 17.04.15 15:25 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

자기가 E스포츠 창시자라고 떠들고 다니면서 게임 비하를 하네

(IP보기클릭)211.209.***.***

루통령 답게 핵직구를 날려버리셨네

(IP보기클릭)1.246.***.***

박지원도 게임을 비하한거 같진 않은데 저기 님들 제가 난독인가요? 저기서 뭐가 겜을 비하햇다는거지;

(IP보기클릭)1.246.***.***

기사왕
참고로 전 전병현 박지원 둘다 잘 모릅니다 | 17.04.15 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

기사왕
박지원의 글에서 문제가 되는 것은 '게임한 덕분에 취업되고 영상디자이너 된다고 하셨다면, 우리 청년들 가슴에 또 다시 상처를 입힌 것입니다.'라는 부분입니다. 게임이 예술로 인정 받고, 우리나라의 새로운 성장 동력 중 하나가 될까 말까한 21세기엔 게임이 매개가 되어 진로를 정한다거나, 취직하는 게 당연한 일일 겁니다. 그런데 박지원의 문장은 본인 의도야 모르겠으나, 마치 취업에 있어서 게임의 가치를 폄하하는 뉘앙스를 주고 있기 때문에 개인적으론 문제가 있다고 봅니다. | 17.04.15 14:15 | | |

기사왕
잘 모르겠는게 정상임 | 17.04.15 17:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

게이머 개xx들아!! 술주면 마시고 실수하고 그러면 죽고.

-운하영웅전설-
게이머들을 살 | 17.04.15 13:47 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

-운하영웅전설-
트위터에서 허벌나게 치욕적 비난 받은 다음 목포로 갑니다 루리웹을 살 | 17.04.15 14:25 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

-운하영웅전설-
도대체 이 드립은 뭐임? 커뮤니티에서 종종 보이던데 꼭 끝을 살로 끈냄 | 17.04.15 14:27 | | |

-운하영웅전설-
끝냄 | 17.04.15 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

뮤테이션오랑

작년 12월 탄핵가결때 국당이 좀 느슨하게 하니까 욕먹고 그래서요. | 17.04.15 14:42 | | |

레몬맛우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 15:01 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

뮤테이션오랑
탄핵 때가 아니라 지난 대선 패배 이후에 쓴 거. 친구들이랑 술 마시다가 올렸다고... | 17.04.15 21:43 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이게왜 게임비하임 삭제도 선관위에걸릴까 간본저지 저런논란때문에 지운건 아닐껍니다

(IP보기클릭)165.246.***.***

게임 비하가 대체 ㅇㄷ지??? 도저히 모르겠네

순간 종합 게시판 온줄 알았네요 ;; 음 이것도 pc 정보 관련인가 싶기도 합니다

원래부터 관리 안하던 피정게니 글삭이나 그런 일은 없겠죠 다만 이런 선을 구분하지 못하는 행동때문에 평범한 사람들도 정치혐오에 걸립니다 글올리는 분들 싸우는 분들 자제좀 해주세요 양측모두

(IP보기클릭)183.105.***.***

썼다 지웠다..양아치새 끼.

(IP보기클릭)112.187.***.***

게임비하 논란은 나도 당췌 모르겠음. 저걸가지고 게임비하라는건 거의 피해망상수준인듯.

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-7719631639
그럼 쓴 글은 왜 자꾸 지울까? 왜 그랬을까? | 17.04.15 15:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니들 잘못은 생각 안하니 누르지. 본진에서 똥싸라. 너희 본진 서버 돈 대주는 것들이 안줄까봐 여기서 똥싸는거 다 아니까. | 17.04.15 15:29 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

죄수번호 비아그라 먹었나 혼자 풀발1기 되가지고 ㅋㅋ 밤꽃냄새 나니까 모니터 앞에서 흥분하지 말고 날도 좋은데 바람 쐬고와라 | 17.04.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 욕이나 쳐먹는 색끼 여기서도 또 발광하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 15:55 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

죄수번호가 전부 ㅄ은 아니지만, ㅄ 중에 대부분은 죄수번호 이다... | 17.04.15 17:33 | | |

본질 흐리지 마세요 저런 워딩은 문재인이든 안철수든 홍준표든 그 누가 말하더라도 저는 기분 나쁠 것 같습니다 | 17.04.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

게임덕분에 취업했다면 청년들 가슴에 상처가 된다, 이 부분이 '게임'에 대한 선입견이 내포된 것 같음. 게임덕분에 취업하는 분들도 있을 텐데... 게임이 취업에 방해된다는 낡은 사고가 자리잡은 듯.

(IP보기클릭)211.200.***.***

파워매니저
이런 게임에 대한 선입견이 게임 산업의 발전이나 정부 지원과 관련해 발목을 잡는 근본 원인이 되기도 하고요. | 17.04.15 15:36 | | |

개인적으로 게임비하라기보단 요즘 스펙 쌓는게 장난 아닌데 어렸을 때 게임한거로 취업했다고 하면 납득하기 힘들 수 있다고 봄. 근데 아들취업은 결론이 뭐임?

(IP보기클릭)210.90.***.***

본진 가라는 소리 듣기 싫으면 포털사이트 채널링 아이디로 오지 말고 루리웹 아이디 까라 출석일이랑 레벨 까 봐. 개소리 선동질 오질나게 하지 말고

(IP보기클릭)119.149.***.***

게임비하랑은 상관 없는 거 같은데 그와 별개로 남 험담은 정말효과적으로 하는 거 같군.

(IP보기클릭)112.168.***.***

병헌 아조씨 논리 굿

친문은 좋겠다. 입으로 똥을 싸도 학자들이 경전연구하듯이 정수기돌려서 해석해주니

(IP보기클릭)112.154.***.***

몽둥이찜질방
입으로 똥 싼건 박지원인데? | 17.04.16 19:41 | | |

문재인 지지자들이 이렇게 노답인지 오늘 처음 알았네 댓글들이 아주 가관이구나

(IP보기클릭)118.221.***.***

그닥 게임 비하 발언으로는 안보이는데.. 확인되지 않은 문재인 아들 취업 관련 논란을 다소 경솔하게 언급한 게 문제라면 문제겠지요..

(IP보기클릭)112.154.***.***

문재인이 게임 언급한 건 계기가 됬다는거지 게임한거 자체가 원인은 아닐텐데 그걸 저따위로 해석하고 마지막에 취업비리도 '게임'이었냐라고 하는건 게임을 좋게 보는건 아닌거 같은데 말이지 뭐 게임 자체를 비하한건 아닌듯하지만

(IP보기클릭)121.165.***.***

게임하고 취업 될수도 있지. 프로게이머는 그럼 뭐냐? 아침마당에서 임요환 불러놓고 중독자 취급하던 수준에서 한발자국도 벗어나질 못했네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929173 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044068 2009.07.28
2280974 정보 눈꽃사슴 88 17514 2023.07.19
2234023 정보 WoW[Kor] 88 15754 2021.06.07
2223156 정보 PenguinsCanFly 88 60640 2020.12.20
2196091 블리자드 루리웹-6974597541 88 31347 2019.10.13
2150049 정보 프기니 88 48332 2018.02.22
2121277 정보 프기니 88 15391 2017.02.22
2119751 정보 프기니 88 13824 2017.02.04
2111524 정보 앤드루 라이언 88 100002 2016.10.17
2057759 정보 Kaldr 88 14973 2016.05.01
1809903 정보 프기니 88 9558 2015.08.06
1642057 기타 닌텐刀 88 38285 2015.02.14
2286499 정보 기밀박스원 87 20514 2023.09.30
2262744 정보 루리웹-7726616847 87 39201 2022.09.29
2203342 블리자드 DotHackers 87 47657 2020.02.02
2195881 정보 마그나복스 87 34495 2019.10.10
2148909 정보 george0423 87 10786 2018.02.06
2291453 정보 빡통이 86 26543 2023.12.06
2284823 정보 루리웹-0234504459 86 19610 2023.09.09
2268306 정보 ZIMIX 86 35146 2022.12.29
2267837 기타 루리웹-7488958644 86 33315 2022.12.17
2196013 정보 마그나복스 86 28640 2019.10.12
2184829 정보 마그나복스 86 19838 2019.05.15
2157097 공지 _smile 86 1929177 2018.06.05
2145993 정보 feveriot 86 57003 2017.12.23
2126155 정보 프기니 86 20615 2017.04.22
2112856 클로저스 사일런트힐더 86 23759 2016.11.03
1472006 정보 DotHackers 86 14204 2014.08.01
2227877 정보 잼잼버린 85 17339 2021.03.09
글쓰기 222197개의 글이 있습니다.
X