본문

[정보] 파이널 판타지 9 한글패치 공개 [77]

(2459148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25931 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
-_-; FF9는 일어판으로 플레이 안하고 아마추어 한글패치 되기를 12년가량 기다린듯.

BEST
8은 버려진듯...

BEST
뭐 적용해 보지는 못하겠지만 번역자 분들 고생하셨습니다.

BEST
http://inxtasy.wo.to/ 파판9 공략 사이트입니다 참조하세요

BEST
스퀘어에서 허가 내줘서 제작하게 된거랍니다. 파판9 정발되면 패치배포 중단을 조건으로 하구요.

파판7에 이어 파판9도 한글패치 완성이군요

BEST
8은 버려진듯... | 14.10.24 04:05 | | |

헐 파판9을 한글로 하게될줄이야 !!!

존경합니다...

BEST
-_-; FF9는 일어판으로 플레이 안하고 아마추어 한글패치 되기를 12년가량 기다린듯.

BEST
뭐 적용해 보지는 못하겠지만 번역자 분들 고생하셨습니다.

허얼;

와 인간승리군요. 박수 보내드립니다.

절판된걸 구해야 되는군요. ㅎㄷㄷ 근데 pc로 9편은 안나왔던걸로 아는데 플스1판 인가요?

그렇습니다. 또한, PS스토어였던가 거기선 다운로드로 팔고있어서 PSP/비타에서 할수도 있습니다. 한글패치 적용은 안돼겠지만요. | 14.10.24 04:24 | | |

아.... 진짜 소코 psn 사용자 마켓 좀 만들어 주지 비타로 파판9 한글판 누워서 하고 싶은데..... | 14.10.24 08:25 | | |

파판9 비타로 하기에는 화질이 극혐 ㅋㅋ | 14.10.24 09:42 | | |

BEST
http://inxtasy.wo.to/ 파판9 공략 사이트입니다 참조하세요

집에 ps1 버젼 시디4장짜리 있는데 흠

설마 미드자막 제작자들처럼 고소한다거나 이러진 않겠죠?; 요새 일본도 정부차원에서 난리라...

애초에 라이센스 계약자체가 소멸되서 별 문제 없을걸요... 미드 자막은 망고채널이라는 국내 라이센스 계약자가 있어서 보호차원에서 한거고 파판9는 이미 정식 판매도 안되는 작품이니깐요.. 저 글에서 쓰듯이 정식판매로 스팀에서 한글화되서 나온다면 바로 내린다고 하네용 | 14.10.24 04:57 | | |

한글패치해보니까 CD2가 안됨 좀 더 있어야할듯

CD4까지 다 따로따로 패치 만든거보니 완성된거같은데요..음 | 14.10.24 06:14 | | |

cd2되거든요? ㅡㅡ^ 내가 잘만하고있음 | 14.10.24 10:16 | | |

역시 죄수 번호 | 14.10.24 12:38 | | |

비공식이긴해도..진짜 파판7 한글유저에 이어... 대단함에 박수를..

안드로이드로 7,8,9 안내줄라나

8은 한글화가 될까...제발 언젠가는 된다고 해줘. 아무리 망씨리즈라도 추억으로 소중함

8은 구유저에겐 비판을.. 8을통해 새롭게 유입된 유저에게는 좋은기억을 준 시리즈라 하더군요. | 14.10.24 05:50 | | |

저도 6로 시작을해서 그런지 6편 다음으로 좋아하는게 8편이네요 노래도 좋았고 | 14.10.24 06:27 | | |

8편은 리노아와 아이즈온미가 모든 거지같은 시스템을 커버했다고 해야하나? 특히 오프닝 CG와 댄스씬 그리고 리노아 우주씬때문에 대부분 커버친 느낌 ㅋㅋ | 14.10.24 08:29 | | |

8은 노가다의 재미를 없애벼러서 노가다 좋아하는 저한테는 진짜 안좋은 작품이죠. | 14.10.24 10:08 | | |

오 그나저나 한패 제작자분도 딱히 8탄을 안좋아하시나본듯? 7한글화됐는데, 8을 건너띄고 9를 하신거보니 ㅋㅋㅋ

글 보니까 부인분 눈치보시면서 1년동안 만들어 완성하셧다네여 멋진듯

숏다리 공주...

집에 9편 있음!! 롬 추출을 해야하나

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ ㅜㅜ 눈물이 앞을

진짜 대박이다

와...사랑합니다

대단하시고 수고하셨어요^^

대단하신듯 ㅎㅎㅎ 나중에 스팀으로 나오면 패치가 활발해질라나 ㅎㅎ

대박!! 감사합니다.

9탄이면.. 원숭이같이 생긴 주인공이었던가

사이어인 이죠... | 14.10.24 09:01 | | |

정통 파이널 판타지의 마지막 작

우와!! 슈발!!! 어렸을때 부터 꿈꿔왔던 ff9한글패치!!! 슈발 만든사람 찾아가서 똥꼬라도 빨아주고 싶다!!!!

똥꼬가 정말 앞에 나타나도 ? ㅋㅋ | 14.10.24 09:04 | | |

PSN 구입판에 패치 적용은 안될까요?

예전에 일본갓다가 기념품으로 중고로 집어온게 4였던가 9였던가 기억이 잘안나네 9면 만세인데....

몇일전 어느분 께서 나눔하실때 9이 눈에 밟히더라니...

호오 PS1판 파판9 CD있는데 해봐야곘네요

BEST
스퀘어에서 허가 내줘서 제작하게 된거랍니다. 파판9 정발되면 패치배포 중단을 조건으로 하구요.

쩐다..정말 옛날 냄새나는 마지막 파판으로 기억하는 작품이네요. 추억 돋네..

망가 / 게임 한글 번역 = 5년형

뜬금없는 이야기지만 대체 아이폰용 3는 왜 한글로 안바꿔 줄까요?? >.< 진짜 이해를 못하겠어요

헐 이거 일판 정품맀으면 되는건가요? 퇴근하고 해봐야겠네

하하하 전 파판9 정품이 있음. 근데 컴퓨터에 CD롬이 안 달려있음...CD롬 안 쓴지가 언젠데!

파판9 요즘에 얼마해요?;;; 예전씨디 구하는것도 오랜만이네요 ㅎ

옥션같은데서 2만원대중반이면 라벨붙은 거이새것으로구입가능하죠 | 14.10.24 10:16 | | |

헐 짱이다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

정품 가지고 있지만 처 박아두었는데.. 이제 즐길수 있게 되었네요:)

저도 파판9 cd 있는데 어떻게 사용해야 하나요? 혹시 아시는분 계신가요??

히야 고생많으셨겠다 ㅠㅠ 근데 봐도 어떻게 돌려야하는지 모르겠따...누군가 플레이영상 올려주겠지!

미국판 정품시디 있는데 여기엔 패치안먹히나요?

그냥 구글에서 일본판 구해서 폴더에 넣고 배치 파일 돌리면 됩니다

출처에도 해당 방법 설명하는 내용이 있는데 절판된 게임을 직접 구해야 한다는 사족은 왜 넣으신건지 | 14.10.24 10:41 | | |

저 사족 이외의 방법은 일단 복돌이니까요. | 14.10.24 15:35 | | |

이 문제 때문에 아직도 게임일본어vol.3 FF9를 가지고 있음에도 제대로 즐기지 못했는데, 번역자 분들 용자심.

뉴스만 올리지 말도 안되는 사족은 왜 다는지?

솔직히 지금하믄 시대에 안 맞을것같은;

복들이들 파일 구하는거 어쩌구로 싸울걸 기대하고 "정품으로 구하세요"이렇게 사족 꼬라지 달은거 같은데..?

.....................................좋은 정보인데 사족은 좀...

단검 다시 보고 싶다~~ 엔딩이 정말 감동이었는데~~ 근데, 다 팔아버렸어...ㅠㅠ;

초딩인가 중딩때 가넷인가? 이름바꾸고 머리자르는 부분까지 한 기억나는데 이거 어느 정도한거죠?

중간 정도 | 14.10.24 12:29 | | |

중간도 아님. 개초반. | 14.10.24 14:39 | | |

개초반아닌디 cd3 중반에 나오는 이벤트인데..;; | 14.10.25 23:25 | | |

지탄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

제 cd는 이탈리아판 cd라서 안 될것 같네요 ㅠㅠ

이제 8이랑 12 둘만 남았네 비한글..

어떻게 하는지를 모르겠다 ㅠㅠ

대박!! 정말 하고싶었었는데 ㅠㅠ 잘됐네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

2459148 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X