본문

[디아] [디아블로3] 2.0.5 한글 공식 패치노트 [83]

(499062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41623 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
티리엘이 그동안 충분히 먹었는지, 이제부터는 먹는 이야기를 덜할 겁니다. ㅋㅋ

BEST
티리엘 : 속이 좀 이상하군.

BEST
식사하시는걸 또 까먹으신 거 아닙니까?

BEST
속이 좀 이상하군

BEST
남의 댓댓글로 달아놓고 '님한테 한얘기 아님' 이러고 있네 참 별 희한한 사람이 다 있네요ㄷㄷ 그리고 수도랑 부두는 무슨 운수셋팅 비취셋팅 맞추고 고행6단 돌기가 엄청 쉬운 것처럼 얘기하시네;;;; 해보시진 않고 그냥 남들 하는 얘기 듣고 옮기신거 같은데...

BEST
티리엘이 그동안 충분히 먹었는지, 이제부터는 먹는 이야기를 덜할 겁니다. ㅋㅋ

BEST
속이 좀 이상하군 | 14.05.15 06:45 | | |

BEST
식사하시는걸 또 까먹으신 거 아닙니까? | 14.05.15 08:30 | | |

그건 아닐쎄 | 14.05.15 09:17 | | |

사실 하루 먹을 양을 한 번에 먹어두려고 더 먹을 수 없을 때까지 먹었다네 | 14.05.15 10:31 | | |

아... 그럼 너무 많이 드신거군요 | 14.05.15 11:11 | | |

필멸자로 산다는건 참 복잡하군.... | 14.05.15 13:02 | | |

단합력 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.15 19:58 | | |

뇌내재생된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.16 00:54 | | |

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.16 04:33 | | |

단결력 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.16 07:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.16 22:18 | | |

역시 루리웹!! 단결력 하나는 으리으리 하지! | 14.05.18 18:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대단하다 | 14.05.21 23:28 | | |

안해요

티리엘도 루리웹 하는듯 ㅋ | 14.05.15 08:31 | | |

루리엘, 티리웹 | 14.05.15 11:04 | | |

하지만 될놈블로

성전사 충분히 괜찮다고 생각했는데 버프 엄청나게 하네 징징의 위력인가ㄷㄷ 정복렙 330대 밖에 안되지만 전캐릭 고행3단 이상까지 보내놓은 입장으로는 무슨 클래스가 좋니 어떤 클래스가 나쁘니 하는건 어차피 고행 5단 6단에서의 플레이를 말하는거고 고행3~4단까지는 다 비슷비슷하다고 느꼈는데...

수도사는 템만 파밍하면 딜수도 운수도 골라가며 할 수 있고 부두술사는 아이템만 갖춰지면 고5~6도 씹어먹고(비취셋의 너프로 예전 포텐셜이 100이었다면 지금은 80) 법사는 포텐이 20? 30 밖에 안되서 고1~3은 쉽게 가지만 고4 이후를 뚫을려면 특정템(탈라샤, 비르, 거울공, 워봉, 뱀점화기 등등)이 필요함. 성전사는 아크칸에 대한 의존도가 너무 높아서(활기 예칼 무한규탄이 너무 사기였죠) 활기룬을 너프하면서 다른 전반적인 스킬들을 상향시킴. 야만전사는... 화염지진바바 외에는 답이 없어보였는데 루트 도약 45x3을 15x3으로 너프하면서 약한전사로 만들어버리고 야만용녀가 야만전사보다 도약 속도가 빨라서 상남자 바바 키우던 BJ도 화염지진바바 한다고 여캐 키울 정도였는데 야만용녀 도약 속도를 상남자에 맞춰버림. 악사는 여전히 강캐인데 패시브 버프해서 고단에서의 생존성이 강화되었고, 자동쇠뇌의 버프로 마수가 졸업장갑이 아니라 태스커와 테오도 고려해봄직 함. 동물들 공속도 빨라져서. | 14.05.15 06:39 | | |

그러니까 그건 고행 5단 이상 얘기라구요 다 아는 얘기를 무슨 장황하게 늘어놓는지;;;;;;;; | 14.05.15 06:49 | | |

누가 님한테 한 이야기임? 다 비슷비슷하다고 느꼈는데 그걸 모르는 사람들한테 설명해준거지. | 14.05.15 06:52 | | |

존나 장황하게 써서 덧글 달았는데 덧글 단 사람 무시하는 덧글 땜에 뭔가 기분나쁘네요. | 14.05.15 06:55 | | |

BEST
남의 댓댓글로 달아놓고 '님한테 한얘기 아님' 이러고 있네 참 별 희한한 사람이 다 있네요ㄷㄷ 그리고 수도랑 부두는 무슨 운수셋팅 비취셋팅 맞추고 고행6단 돌기가 엄청 쉬운 것처럼 얘기하시네;;;; 해보시진 않고 그냥 남들 하는 얘기 듣고 옮기신거 같은데... | 14.05.15 06:57 | | |

참고로 수도는 딜수도가 고단에서 도저히 답이 안나오다보니 어쩔 수 없이 힘템 맞춰서 운수하고 있는거고 부두 쿠크리 비취셋 맞추는건 법사 탈셋 워봉먹는 것보다 전혀 쉽지 않습니다... | 14.05.15 06:59 | | |

딜수도도 파밍해서 단일 저항 맞추면 상하의에 에메랄드 박고 고6에서도 놉니다. 문제는 운빨이라서(적어도 5부위 이상이 단저로 맞춰져야함) 보통 천둥신의 박력 때문에 번저로 많이 맞추죠... 만물의 조화로 먹고 사는게 수도사. | 14.05.15 07:15 | | |

그리고 답댓글이 꼭 답글의 의미만은 있지 않을텐데요? 첨언의 의미도 있다고 생각하고 걍 넘어가면 되는데 다 아는 이야기인데 뭐라 씨부라쌌노? 라고 반응하니까 님도 기분나쁘고 저도 기분나쁜거지. | 14.05.15 07:17 | | |

수도사 운빨이 좀 심해야지 확팩 후 수도만 플레이시간 400시간 정복자 250인데 아직도 고행 3 | 14.05.15 09:22 | | |

장난하나 수도가 지금 얼마나 개 암울한데 그딴 소릴 하시나.... | 14.05.15 10:21 | | |

왜싸웤ㅋ | 14.05.15 10:53 | | |

성전사가 생존력 높아야되는건데 너무 약했죠 최소한 야만용사보단 좋아야 되는데 수도사랑은 거의 동급 판금 갑옷까지 입으면 방어력은 클래스 중 탑이여야 되죠 고행6 돌 정도로. | 14.05.15 12:23 | | |

wwdy가 싸가지가 없다, | 14.05.15 17:52 | | |

그냥 자세하게 설명해준거같은데 머이리 정색하지.. | 14.05.16 14:32 | | |

다 아는거 아니에요(...) 윗분 말마따나 어시스트 해줬는데 왜 하내시는지...?? | 14.05.17 22:37 | | |

나도 두번째 덧글보고 요즘 이렇게 흘러가는구나하고 느꼇는데 ㅋ | 14.05.18 11:40 | | |

기껏 덧덧글 달아서 wwdy가 한 말을 자세하게 설명해줬더니 왜 자기보다 자세하게 설명하냐고 따짐ㅡㅡ 장난하나 피해망상증있냐 | 14.05.19 01:54 | | |

도와줬더니 뺨맞는다는게 이런걸까 보는 내가 기분이 더럽네 | 14.05.19 01:57 | | |

드디어 내 악사가 고행 4단을 가볼수 있을 것인가.. 강인함 800만 후반대인대도 고행 3단이상부터는 도저히 생존이 안되서 힘들었는대 ㅠㅠ

생명력 뻥튀기한 1000만보다 모저 방어력 제대로 맞춘 500만이 훨씬 좋습니다 | 14.05.15 06:31 | | |

강인함의 중요도가 모저-방어도-활력-생명력 순서 일겁니다. 피가 많아도 피해감소율이 떨어지면 그냥 순삭되요. | 14.05.15 10:21 | | |

여기에 SRW중독자님이 아는 이야기 왜 하냐고 뭐라 해야 허니잼이 될텐데....ㅋ | 14.05.17 04:54 | | |

BEST
티리엘 : 속이 좀 이상하군.

밥탱이 티리엘 ㅠ | 14.05.15 06:42 | | |

로라스 : 식사하시는걸 또 잊어버리신거 아닙니까? | 14.05.15 09:31 | | |

신 폭식의 군주 티리엘 | 14.05.15 09:35 | | |

요약좀

세줄 요약. 성전사의 귀환! 야만전사는 약한전사로! 수도사는 니들 반달차기 지겹지? 종도 치게 해줄게! 마법사는 고단 돌려면 비르셋 맞춰서 마인 쓰삼! 악사는 기민함 짱! 동물농장 자동쇠뇌 습격자 끼세여 ^^7 부두술사는 비취셋 사기네 너프, 불박쥐 아첨꾼 쓰세여~ 그래도 부두신! | 14.05.15 06:46 | | |

저거 축방 하향땜에 오히려 딜 구려졌다는 사람도 많던데 전 애초에 번개딘이라 축방 그런거 ^오^ 암튼 다시 성전 굴릴듯

축방이 확실히 딜이 많이 구려지긴 했는데, 흰바다매/제캉 든 유저 입장에서는 어차피 평타를 축방으로 날리다보니까 축방이 너프가 되도 다른 평타스킬보다 나아서 별 수 없이 계속 쓰게 되더군요. | 14.05.15 09:28 | | |

악운/집시방패 들고 하분질 해보고 예언의 칼/지옥뼈 들고 규탄 뽕뽕이도 해봤는데 결국 다시 흰바다/제캉 듬....ㅜㅜ | 14.05.15 09:29 | | |

법사 개씹쓰레기똥망좃케돼서 접음...

야만에게 천부의 힘을!

잉걸불 갑옷에 대지강타 소모 줄이는 망치들고 무한 대지강타 바바하고 있었는데...좀 강해진건가? 벽 뚫고 공격은 좋네요. 범위인데 벽때문에 뚝뚝 끊겼는데... 근데 애들 띄우면 공격 들어 가나요? 또 파티에서 욕먹으려나?

아 이제 소몰이얻어야지 ㅠㅠ

됐고, pvp내놔

마법사 순간이동이 뭐 밸런스적으로 문제 있냐! 왜 못잡아 먹어서 안달이야! 우주의끈은 그럼 왜 만들어놨는데! 아오 개 빡처!

캐릭터 외 패치부분은 거의 다 좋네요

이제 블랙손 4세트 효과는 잉여됨 ㅋㅋㅋㅋ 장판 중복 출현확률 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 칠타라가 재잘재잘 보석도 더 자주 주는건가...

하...비르셋 버그 고쳐준거같긴한데 이번엔 마인에 캐릭터 쿨감이 적용안되는거같내요 -_-;

내 집시방패가 좋아합니다

딱 한달 짜리 게임

법사 뭔가 좀 웃긴데? 3번 순간이동하기 힘들지? 3번째 순간이동은 아예 없애줄께. 기타 하향은 덤이야 ^^

성전 지나치게 단단해졌는데.. 양손무기로 스탯보너스 받는데 방패 기본으로 차고 다니니 야만 수도 30%, 성전 15%인 원래가 맞는 듯

오늘도 부두는 평화롭습니다

내 2관통 눈보라포가 죽었어..

대지강타 화염 야만용녀인데 이번 대지강타 패치는 좋네요. 시험삼아 고행 4 잠깐돌았는데 애니메이션이 엄청빨라지고 벽생성도 다 무시해서 딜량 어마어마합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간 벽생성몹만나면 도망다니기 바빴는데... 역시 광역딜에는 대지강타죠! ㅋ 냉기세트도 맞추면 해볼려고 생각중인데..프로스트번이 나와야...ㅠㅠ

그럼뭐야.... 저난이도에서 피빛파편 죵나게 모아서 카달라런해도 템 맞출수 있다는소린가?

아이콘이랑 같이 잇엇음 더 보기좋을텐데...ㅠ 는 제가 스킬이름보다 스킬 아이콘으로 기억하는터라 ㅠㅠ 푸념 ㅠ

아귀화살이 왜 븅신이란거야.?

보통 눈보라포 + 시리 가방으로 물리세팅해서 아귀화살 + 진압사격이나 동물농장같은 물리 세팅이 가능햇는데 아귀화살 속성이 냉기로 바뀌면서 망했슴다. | 14.05.15 18:11 | | |

근데 진짜 출시일부터 하면서 거진 두달가까이 게속 달렸는데 한계가온건가... 점점 하면 할수록 질려감 ㅇㅇ;;

나올꺼 같져? 안나와요

카딜라한테 파편 250개 쏟아 부으니 잉걸불 주긴 하네요.

디아 재미없는데 왜해요

재밌어서요 | 14.05.16 14:39 | | |

서버점검한답시고 튕기면서 하드코어 캐릭 죽은뒤로 안하고 있는데..

수도가 반달차기 하는건 전설 뚜껑 옵션인 파볼나가는거 때문인게 큰데...종을 좋게 만들어도 저 뚜껑 있는 사람은 반달차기만 쓸거 같은데... 난 아직도 닥 반달차기중 ㅋ

어미런 막힘 ㅋ

담에 pvp 업뎃하려나?

ㅋㅋ 마법사 할말 진짜 없었나보다 순간이동 실수했을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고??ㅋㅋ

Q.블소애니말고 블소게임하고 디아3중에 어느게 더 낫습니까?(디아3도 영화나 아니메 아직 나오지 않았는데 블소 니가?)

먹는 얘기 안 하는게 티리엘이냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13764 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935511 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051030 2009.07.28
2230996 정보 가면라이더 쿠우가 54 61119 2021.04.25
2246762 던파 Naeri 14 61033 2021.12.20
2282155 정보 루리웹-9780520529 116 61030 2023.08.06
2256037 정보 기밀박스원 61 60998 2022.06.12
762609 정보 응슷응2 4 60989 2012.04.27
2256965 기타 InThisMoment 56 60978 2022.06.27
2224415 오버워치 Naeri 18 60942 2021.01.15
2213609 하스스톤 아타호-_- 7 60894 2020.07.30
2223156 정보 PenguinsCanFly 88 60762 2020.12.20
2203356 블리자드 밀봉아다만티움 67 60705 2020.02.02
2135001 정보 일편단신 25 60703 2017.08.08
2174519 정보 Caren1212 11 60701 2019.01.05
2267525 디아 Naeri 18 60686 2022.12.12
2224558 정보 패왕유비 37 60662 2021.01.18
1684348 정보 성구쇼 16 60599 2015.04.04
2258467 인디게임 알티나 오라이온 140 60272 2022.07.23
2123466 정보 선인장국 19 60052 2017.03.19
2108290 정보 프기니 45 59944 2016.09.04
907581 클로저스 HRG 94 59918 2012.10.13
2289752 로스트아크 Naeri 8 59883 2023.11.16
2195963 정보 루리웹-1567894113 72 59751 2019.10.11
2223452 던파 아타호-_- 56 59747 2020.12.26
2112895 정보 어쩔텐가 16 59465 2016.11.03
2294777 정보 Naeri 34 59397 2024.01.24
1737467 정보 (.(. ) 17 59320 2015.05.31
631122 클로저스 쭈루꾸꾸 12 59311 2011.11.28
2112915 던파 루리웹-297558425 1 59170 2016.11.03
2220836 사펑2077 Naeri 12 59115 2020.11.18
글쓰기 222429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X