본문

[루머] i9 13900k 프라임 95 5.5 올코어에서 500w 전력소모 [50]

(5613493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12354 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
전력을 저정도로 쳐먹을수 있으면 전기세보다 발열제어가 훨씬 문제에요 저정도 전력소모면 사실 3열짭수 풀가동해도 발열제어 안되고 소음도 무지 씨끄러울껍니다

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
암드 욕 먹이는 1등 공신 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
amd의 경우 7000번대 부스터에서 230w 전력소모를 한다고 하기도 하고 기존 라이젠 시리즈의 전력 소모자체가 낮게 설정도어 있어서 암만 많아봤자 300w대일텐데요. 500w는 절대 안 나올겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전기요금이야 에어컨 쓸 돈 있다면 문제없겠죠. 근데 발열... 게임할때야 e코어 다 끄면 암드와 비슷하거나 낮겠지만 작업때엔... 그럴거면 머하러 e코어 넣었는지.. 인텔이 발열관련해서 제조사에게 넘긴거 유명합니다. 마법의 부스터클럭 이야기가 있으니까요. 모바일쪽 이야기지만요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
지금쓰는 본체가 600인데 이젠 시퓨만 500먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

리싸쓰!

(IP보기클릭)115.138.***.***

Relaxing Ruli
암드도 전력 쳐먹는걸로 바꿈 | 22.08.08 22:27 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
*고객*
amd의 경우 7000번대 부스터에서 230w 전력소모를 한다고 하기도 하고 기존 라이젠 시리즈의 전력 소모자체가 낮게 설정도어 있어서 암만 많아봤자 300w대일텐데요. 500w는 절대 안 나올겁니다. | 22.08.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-0167781619
저건 어차피 스윗스팟 한참 넘긴 풀오버라 실사용에선 500w 절대로 안찍힙니다... | 22.08.08 22:43 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
암드 욕 먹이는 1등 공신 ㅋㅋ | 22.08.08 22:45 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

판다론
현재까지 알려진 대로라면 저거 리테일 스펙입니다. 오버클럭이 아님. | 22.08.08 22:52 | | |

류오동
https://hothardware.com/news/intel-core-i9-13900k-raptor-lake-cpu-58ghz-68mb-game-cache 이미 수 개월 전부터 i9는 5.8까지 터질 거라고 얘기가 계속 나왔었음. | 22.08.08 22:58 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

얘는 사정게에서도 똥같이 굴더니 피정게에서도 이러고 노네 | 22.08.09 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

어제 350W도 충격적인데 500 이라고...

(IP보기클릭)211.114.***.***

여기도 전기요금 호들갑들이 넘쳐나겠군. 하아엔드CPU 풀클럭 소비전력글에서 전기요금 몇천원 걱정하는 사람들이 몰려온다!!!! 발열은 좀 걱정이네요. 정상 사용에는 3열수냉필수! 이런일은 없었으면 하는데.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
케이™
전력을 저정도로 쳐먹을수 있으면 전기세보다 발열제어가 훨씬 문제에요 저정도 전력소모면 사실 3열짭수 풀가동해도 발열제어 안되고 소음도 무지 씨끄러울껍니다 | 22.08.08 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

세라천
예, 발열인 문제이긴한데... 오버클럭도 아닌 일반적인 사용환경에서 3열짭수 써서 100도가 넘는다는건 좀 믿기 힘드네요. 인탤이 미치지 않고서야 그렇게 출시할리가.... | 22.08.08 22:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
케이™
전기요금이야 에어컨 쓸 돈 있다면 문제없겠죠. 근데 발열... 게임할때야 e코어 다 끄면 암드와 비슷하거나 낮겠지만 작업때엔... 그럴거면 머하러 e코어 넣었는지.. 인텔이 발열관련해서 제조사에게 넘긴거 유명합니다. 마법의 부스터클럭 이야기가 있으니까요. 모바일쪽 이야기지만요. | 22.08.08 22:44 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

케이™
냅둬유 어차피 정식제품나오기전엔 이런루머 나오면 그냥 다 맞다고 생각하는사람들이라 9900k나올때도 무슨 3열수냉으로도 발열감당안된다느니 어쩌느니 하던게 생생 ㅋㅋ | 22.08.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

케이™
이젠 120mm 3열이 아니고 140mm 3열이 나와야됨 이것도 부족하겠지만 | 22.08.09 06:46 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

케이™
어.... 시간당 1천w급이면 몇천원급은 아닐텐데? 거기다 에어컨 풀가동 필수라 더블로 전력 소모될걸 3열수냉으로 100도 찍히는 판인데... | 22.08.09 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와 수냉도 급이 맞아야 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
지금쓰는 본체가 600인데 이젠 시퓨만 500먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

저러면 보드가 장시간 버텨지긴 하려나....

(IP보기클릭)211.184.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
그래서 보드도 보완되고 대신 가격도 오른다는 루머가.... | 22.08.09 10:54 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이제 공랭의 시대는 끝나는건가? 소비전력이 높아지기만 하네

P-올코어 5.5, E-올코어 4.3 이면 오버수율 장난아니라는건데 ㅋㅋㅋ 오버먹이는 맛은 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

판다론
어차피 저건 전력제한 풀고 억지로 꾸역꾸역 전력 먹인거라 어차피 작업이나 실사용에선 저렇게 전력 안먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 오버수율이 저정도 나온다 수준으로만 알아야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 22:41 | | |

판다론
오버가 아니라 리테일 스펙임. | 22.08.08 22:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판다론
그냥 꾸역꾸역 클럭 넣은건 부팅테스트나 그렇지 프라임 돌린거면 말다한거죠 그리고 부스트라고 적혀있는거 보면 전원부관련해서 리미트 제한만 푼수준인데 이걸 오버로 보기엔 좀.... | 22.08.08 23:11 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

판다론
프라임/링스 돌리면 전력이 추가로 증가되어서 이게 실사용에서는 풀로드해도 그렇게 까지는 안먹음... | 22.08.16 17:04 | | |

(IP보기클릭)91.234.***.***

ㅅㅂ 창문형에어컨인데;

(IP보기클릭)110.47.***.***

라이젠 7950x 소식은요

(IP보기클릭)118.220.***.***

이젠 cpu도 같이 전기쳐먹네

(IP보기클릭)121.129.***.***

참고로 인버터 에어컨들이 요즘 300-600W 정도 먹음...

(IP보기클릭)14.37.***.***

이젠 전성가성비를 예전보다 더 따져야한다 봅니다. 너무 전기먹는하마 제품들을 남발하고 성능만 올리고 장땡이라는 추세가 되면 안된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

14세대 강제존버...

(IP보기클릭)119.195.***.***

애초에 저걸 게임용으로 쓸일이 있나 작업용으로 쓰는 사람들은 성능 좋으면 알아서 쓸듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

준더크
애초에 웤스용으로 쓰기에도 뭣한게 인텔 HEDT라인업이 9? 10? 하여간 19년이후로 나온게 없습니다. 성능만 좋으면 비싸도 사실분이라면 차라리 스레빠를 보지 저걸 보진않을거같아요 | 22.08.08 23:18 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

CPU vs VGA

뭐 그래도 DLVR이 나름 제 역할을 하는 건지는 몰라도 코어 때려박고 클럭 쥐어짠 거 치고는 괜찮네요. 막말로 현세대 12900K 갖고 5.8/5.5 찍어도 저 정도 이상은 나올 거임.

(IP보기클릭)114.203.***.***

500W 먹는거치고 3열 짭수에서 100도면 온도가 낮아보이는데, 표기 기준을 바꾼건가..

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 cpu도 수백씩 쳐먹고 gpu도 수백씩 쳐먹고... 이젠 1kw도 모자라겠네;;;

(IP보기클릭)221.158.***.***

Mzimkulu
4090 비래퍼에 13900k 같은거 쓰게되면 넉넉하게 1500w 정도 되어야 파워 과부하 안걸리고 안전할듯 | 22.08.09 01:22 | | |

헤드픈
이제 그래픽용 파워, CPU용 파워 따로 넣어야겠네 | 22.08.09 12:07 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

풀로드 500w 먹으면 저 쪼만한 씨퓨 방열은 어케 해야하나 ㄷㄷㄷ 질소냉각이나 미니 에어컨이라도 달아야하나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저기에 4080이나 4090 끼운다면... 불 나겠다

(IP보기클릭)182.161.***.***

내가 옛날에 심심해서 용접기 수냉 라디에이터 가장 작은 놈을 배관 연결해서 컴퓨터 수냉으로 써봤는데 성능은 끝내줌 한 30만원 주면 살수 있는데....냉각수는 진짜 물....그놈이 필요 할지도 모르겠군 ㅋㅋㅋ 그놈 사다가 무소음 모터로 개조만 살짝 해주면 -_-;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

Unchain my
Cpu블럭이 보통 구리핀으로 하는거 생각하면 그냥 물썻다간 잘못해선 막힙니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.09 16:00 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

진짜 에어컨만큼 처먹네 ㅋㅋ

E코어를 안쓰면 왜 씀?? 멀티 성능도 안나올텐데

(IP보기클릭)121.151.***.***

프라임이 좀 실사용이랑 동떨어진 벤치이긴 하지만.. 인텔이 제시한 올코어 부스트 클럭에서, 3열 달고 TJmax에 도달했다면 이건 문제가 좀 심각하긴 함. 진짜 최상급 3열은 몰라도, 어지간한 냉각 솔루션으로는 E코어는 모두 끄는 편이 퍼포먼스는 더 잘 나올겁니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

올코어 500W 후덜덜. 4090이랑 조합하면 900~1000W 소모하네.

(IP보기클릭)211.209.***.***

웹떠돌이
5기가대 클럭은 그냥 싱글코어로 쓰거나 듀얼코어로 제한해서 쓰는게 낫겠네. 암드 시퓨도 코어 제한해서 전력 발열 낮추는데. 저전력 시퓨 가려면 코어 듀얼이나 쿼드로 제한하고. | 22.08.09 17:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181392 2010.06.22
2259853 루머 Jumpsup 9 13540 2022.08.15
2259823 루머 Jumpsup 3 3800 2022.08.15
2259812 루머 Jumpsup 5 11534 2022.08.14
2259540 루머 루리웹-0146012932 9 16711 2022.08.10
2259466 루머 Jumpsup 3 7058 2022.08.09
2259464 루머 균형의 관리자 7 11172 2022.08.09
2259394 루머 기기회사 몰입금지 8 12354 2022.08.08
2259362 루머 균형의 관리자 13 12064 2022.08.08
2259347 루머 Jumpsup 7 12142 2022.08.08
2259311 루머 균형의 관리자 7 15393 2022.08.06
2259308 루머 균형의 관리자 2 1886 2022.08.06
2259170 루머 lille 6 23913 2022.08.04
2259168 루머 네임드of네임드 12 16495 2022.08.04
2259166 루머 균형의 관리자 10 7907 2022.08.04
2258959 루머 균형의 관리자 8 20328 2022.08.01
2258958 루머 균형의 관리자 7 13669 2022.08.01
2258842 루머 균형의 관리자 5 18314 2022.07.30
2258841 루머 균형의 관리자 9 10290 2022.07.30
2258817 루머 균형의 관리자 2 12389 2022.07.29
2258724 루머 균형의 관리자 1 2352 2022.07.28
2258711 루머 균형의 관리자 7 11239 2022.07.28
2258657 루머 TopSpoiler 16 20659 2022.07.27
2258656 루머 균형의 관리자 5 8089 2022.07.27
2258651 루머 균형의 관리자 7 16615 2022.07.27
2258630 루머 균형의 관리자 3 6420 2022.07.27
2258598 루머 超勇者神 3 6932 2022.07.26
2258567 루머 균형의 관리자 2 8977 2022.07.26
2258566 루머 균형의 관리자 1 2600 2022.07.26
글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X