본문

[NDS] 한국닌텐도 포켓몬스터 블랙2/화이트2 심의통과 [58]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4830 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런게 바로 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ이라는 거군..

BEST
해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ은 사지도 않을 애들이 괜히 지 하고 싶은 겜 안 내주니까 엉뚱한 게임에다가 되도 않는 걸로 트집잡는걸 말하고 포켓몬같은 경우 간간히 오역이 나오긴 함

BEST
하지만 번역기 번역

BEST
번역이 똥이면 불만을 가질수도 있는거지 거참

헉.

지리겠다

일판이나오기도전에

ㅋㅋㅋㅋ 리얼 지리겠넼ㅋㅋㅋㅋ

진짜 포켓몬 하나는 기가막히게 정발 잘해주네요

8월에 나올 기세

으허 쩐다.ㅠ

전 한 10월에 나오고 11월 후반부터 극장판 언플 때릴거같은데

BW2는 빨리 나오지 않을까요? 새로운 이름을 창작해야 할 포켓몬이 있는것도 아니니깐요.

큐레무vs성검사 케르디오는 12월 20일 개봉 예상

으앙~ 정발 3ds 살까?!

이건 nds 게임입니다 | 12.06.01 14:22 | | |

3ds 대응기능도 있습니다 | 12.06.01 14:24 | | |

아마 포켓몬 극장개봉이 매월 12월에 나왔으니까 그전에는 반드시 나올걸요

동발 안되려나 'ㅅ'... 헠ㅋㅋ

돈이 되니까 당연히 기가막힌 스피드의 일처리가 가능한거지요 기어은 돈이 되는 일이면 진짜 어지간한 일은 다 합니다..투자개념이고 미래고 공익이고 정의고 나발이고....~~~~(아니..나발까지는 아니더라도 ^^)

짱이닼ㅋㅋㅋ

헉!!얘도 코드 있나요? 일판 삼다수에서 돌아가겠죠? ds 도 요즘나오는건 코드 있는거 같아서 불안...

듣고보니 불안... 아니 설령 일본판 기기에 한글판이 돌아간다 쳐도 AR캐쳐랑 연동이 가능할지 의문 | 12.06.02 01:50 | | |

으아~~~~~ 내바지~~~~

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 이거 생각보다 엄청 빠르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 좋다..!

닌코야 이런식으로 바로 다음 작품 심의통과 부탁한다~!!

1이랑 데이터 연동 될까요? 1없이2만 사면 안되려나...

벌써 심의 통과라니!?nds 마지막 포켓몬스터 시리즈가 될테니까 빨리 해주었으면 좋겠네요!

정발 3DS X 정발 포켓몬 BW X 정발 AR서쳐 크로스!! 를 노리나 설마

미침 이럴리가없어. 한닌이 이렇게 착실하다니?

8월이나 9월달에 나와야될텐데

b2w나오는날이 한판삼다수 사는날

6월이면 12월쯤 나올려나?

동시발매는 불가능한가

BEST
하지만 번역기 번역

BEST
이런게 바로 해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ이라는 거군.. | 12.06.01 16:55 | | |

레시라무 제크로무 비크니티는 아직도 이해가 안되는번역 | 12.06.01 18:18 | | |

AYM// 사실대로 말했을 뿐입니다만? 전 안해줬다고 ㅈㄹ 한적이 없고, 포켓몬유저입니다. 이게 어디서 초면에 ㅈㄹ이란 단어를 쓰고 ㅈㄹ이야? | 12.06.01 18:58 | | |

BEST
해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ은 사지도 않을 애들이 괜히 지 하고 싶은 겜 안 내주니까 엉뚱한 게임에다가 되도 않는 걸로 트집잡는걸 말하고 포켓몬같은 경우 간간히 오역이 나오긴 함 | 12.06.01 19:22 | | |

간간히 정도가 아니라 매우 많습니다. 다른 한닌정발겜은 일일히 안해봐서 모르겠지만 유독 포켓몬은 쓰레기로 번역해놨죠. 포켓몬 이름부터, 기술명들, 그리고 일반적인 문장들에서도 오역 많습니다. 근데 저인간은 제가 엉뚱한 게임에 화풀이하는 非포켓몬 유저로 보였나봅니다? | 12.06.01 19:27 | | |

그렇게 해도 많이 팔리니. 개선하지 않는듯 하군요 ㅡㅡ | 12.06.01 20:33 | | |

BEST
번역이 똥이면 불만을 가질수도 있는거지 거참 | 12.06.01 20:51 | | |

대원놈들이 유희왕 월드챔피언쉽 한글화 한거 보면 이런소리 못하실듯. | 12.06.01 22:30 | | |

이름 같은 경우는 그냥 너그럽게 생각하면 그만인데 기술이름이.. 근데 대표적인 오역 메가폰, 바지락조개는 개원때문임 개원 개객기들 | 12.06.02 02:01 | | |

닌코보다...대원이나 포켓몬 코리아에게 ㅈㄹ 해야하지 않나??? | 12.06.02 11:30 | | |

어맛 블화2

9~10월 사이에 나올듯

어맛!이건 꼭 사야해!

어맛 어맛 어맛 이런 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎ

지린다

영화를 항상 겨울방학 때 개봉했으니까 그 시즌을 노려서 발매를 한다고 생각하면 정말 빠르면 12월 초, 늦으면 내년 1월이나 2월에 나오겠네요. 느긋하게 기다리는 게 답입니다. (하골 소실 때처럼 빠른 발매는 기대안합니다 ㅠㅠ)

빠르다..!

떳다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

올해 안... 기대해도 되겠니??ㅠㅠ

오오미 일판 지르려던거 취소해야겠구만ㅋㅋ

굿!

삼다수 일판에서도 구동 되겠지..ㅠㅠ 흑흑...

흠...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[NDS] 포켓몬 + 노부나가의 야망 영상 (북미판) (2)
[NDS] 포켓몬 글로벌링크 서비스 중단 안내 (11)
[NDS] 배틀쉽 트레일러 (17)
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X