본문

[3DS] 파이어 엠블렘 에코즈 한글화 발매 결정 [178]

(2073704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18276 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭)108.168.***.***

BEST
노잼

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
굳굳 파엠 정발이라니!! 이번에도 정발하면 두개산다 이런식으로 말해놓고 뭐하나 꼬투리잡으면서 안산다며 찡찡대는사람들 또 나올듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
더럽게 재미가 없네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일은 하고 있구나 한닌...

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
그런 인간들은 어차피 사지도 않으면서 입만터는 종자들이라 하등 도움도 안되고 닌텐도 입장에서도 신경써줄 가치도 없음.

(IP보기클릭)203.226.***.***

어버버버... 너무 갑작스러워서 더 당황했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

서랍안에 처박혀있단 3DS 전원을 켤때인가!!

(IP보기클릭)124.62.***.***

더스티아텐보로
게다가 음성 일본어라니.. | 17.04.03 10:24 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일은 하고 있구나 한닌...

(IP보기클릭)223.62.***.***

사욧

(IP보기클릭)220.117.***.***

스위치는?!?!

(IP보기클릭)220.88.***.***

자막 한국어, 음성 일본어 !! 우왕~굿~

물곰탱
암야는 그렇다 치는데 백야는 진심 ㅠㅠ 영어 안어울려서 죽는줄.. | 17.04.03 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

닌코가 일을 하다니.....

(IP보기클릭)106.240.***.***

사랑해

(IP보기클릭)106.248.***.***

헐...........

(IP보기클릭)114.199.***.***

이번엔 일음~! 에코즈 때문에 일판 사야하나 고민했던 걸 말끔히 해소해주세요! 닌코 아직은 일한다! 그러니 스위치좀.,..ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

(IP보기클릭)1.250.***.***

닌코 일해요오오옷

(IP보기클릭)110.70.***.***

어버버버...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직 버린게 아니다! 아직은!!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

와 완전 뜸금포네... 일판베이스라 이번건 사야겠네..

(IP보기클릭)211.226.***.***

드디어 북미음성 버리는거야 나이스네

(IP보기클릭)123.212.***.***

이게 fc판 파엠 외전 리메이크죠? 오 이건 구입~

(IP보기클릭)106.247.***.***

?! 닌코의 상태가??

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌다 함 하자

(IP보기클릭)112.171.***.***

역시 닌코는 욕먹으면 일한다니까

(IP보기클릭)223.33.***.***

엥 ㅋㅋ 좋네..

(IP보기클릭)1.233.***.***

호오

(IP보기클릭)118.34.***.***

헐 한글화..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.137.***.***

올 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

간만에 일해서 해외예약했던거 취소하느라 아침부터 바빴네 ㅋㅋㅋ 그래도 기분은 좋다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

드디어 엿같은 북미음성 버렸네

(IP보기클릭)103.243.***.***

우와 이게 뭔일이레!!!!!

일한다 한닌!

(IP보기클릭)211.110.***.***

한닌 일한다 굿굿

(IP보기클릭)122.46.***.***

일한다 닌코! 저번에 닌코 일 안하냐고 까서 미안 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

브라보~~음성일본어^^

(IP보기클릭)221.166.***.***

자막 한국어, 음성 일본어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오홍홍 조와용

(IP보기클릭)1.223.***.***

.....???????!!!!???

(IP보기클릭)123.142.***.***

스위치 정발날짜만 이제 나와주면,,

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 그래도 에코즈 한글화하내요 게다가 나름 텀도 짧내요 이번년도 여름이면 이렇게 그래도 텀이 짧아진게 아에 주체가 본사로 옮겨가서 그런건지는 모르겠지만 그래도 훨씬 낫네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올줄은 생각도 못했다

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 대박!!!!! 희망도 안가졌는대..... 어서 내돈을 가져가세요. 닌코 여러분!!!!

(IP보기클릭)180.134.***.***

유저: 에라이 퉤! 일 안하는 닌코! 에라이! 퉤퉤! 피카츄 에디션 같은 것들. 닌코: 잽! 잽! 잽! 잽!(파이어 엠블렘 에코즈) 유저: 허엇... 나, 나에게 잽 말고 강력한 어퍼컷을 날려줘!!(스위치 정발) 닌코: 쿨.... 유저: 개색...

(IP보기클릭)108.168.***.***

BEST
판무
노잼 | 17.04.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

L.리체
예스 스트레스 | 17.04.03 10:43 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
판무
더럽게 재미가 없네요 | 17.04.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

판무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.03 10:50 | | |

판무
중2환자같아.... | 17.04.03 11:38 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

판무
헐, 쉐도우 복싱 마스터 | 17.04.03 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

판무
나는 재밌었는데 ㅠㅠ ㅋㅋ | 17.04.03 12:44 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

판무
숲튽훈 수준이네요. | 17.04.03 15:13 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

판무
요즘 이런류의 드랍해서 까이는경우가 종종있네요. ㅋㅋ. | 17.04.03 16:29 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

판무
역병이 여기까지... | 17.04.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

몬헌은 ㅠㅠ?

(IP보기클릭)115.40.***.***

음성, 일어!!!! 똬악~~~ 닌코, 이제 장사할 줄 아네

(IP보기클릭)59.19.***.***

닌코 일한다!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.125.***.***

하는 김에 각성도 해주지...

멀티콘솔유저
각성은 너무 늦었다고 봅니다. 나도 해보고싶지만.. | 17.04.03 10:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멀티콘솔유저
닌코는 소니가 아니라... 저것도 기적임 | 17.04.03 11:47 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

멀티콘솔유저
각성은 안해줘도 되니까 드퀘11 한글화를... | 17.04.03 12:15 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

나이스

(IP보기클릭)222.103.***.***

이런 팔려고 하니깐...;;

(IP보기클릭)210.179.***.***

이러면 스위치도 기대해볼만하다

(IP보기클릭)121.166.***.***

헐???????????????

(IP보기클릭)211.210.***.***

엌ㅋ 지금 봤는데 음성이 일본어라고?!!?!

와 진짜 1도 기대 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ 사라있네~

(IP보기클릭)112.167.***.***

if 많이 안팔린거같은데 해주네??

(IP보기클릭)59.29.***.***

갤럭시히카리
영어음성만 나와서 많이 안팔렸다고 판단해서 이번 에코즈는 일본음성 한글자막으로 내주나봅니다! | 17.04.04 10:35 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

파엠도 좋은데 몬헌더블크로스 정발은 무리입니까 닌코님ㅠ

(IP보기클릭)27.119.***.***

닌코가드뎌 한글화를

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
굳굳 파엠 정발이라니!! 이번에도 정발하면 두개산다 이런식으로 말해놓고 뭐하나 꼬투리잡으면서 안산다며 찡찡대는사람들 또 나올듯

아구몬학습
이분 최소 예언가 | 17.04.03 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
아구몬학습
그런 인간들은 어차피 사지도 않으면서 입만터는 종자들이라 하등 도움도 안되고 닌텐도 입장에서도 신경써줄 가치도 없음. | 17.04.03 10:50 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

아구몬학습
실제로 If 발매 확정 떴을 때 몇장씩 산다던 분들이 백야+암야 합본 소비자가격 6.9만원이라느니, 영어음성이라느니, DLC장사가 맘에 안든다는 핑계만들고 안산다고 찡찡거렸죠 > 이 중에는 정품 구매하시고 일어음성, 삭제컨텐츠 복구 패치를 하셔서 몇십시간동안 즐기셨던 분들도 많더라구요 | 17.04.03 11:42 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

레어캡슐
패치가 신의한수 | 17.04.03 14:00 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아구몬학습
두개산다 그거 그냥 입버릇처럼 말할뿐이지 원래부터 그렇게 사지도않음 , 기종별로 멀티뛰어서 기종별로 일일이 구하는겜도 아니고 | 17.04.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

레어캡슐
국내발매 개막장이었으니까요. dlc 잘라먹고. 영음? 그거 발매 전까지만해도 상관없다면서, 일음 바라는 사람들 일빠라고 몰아가놓고. 막상 발매되니까 영음 적응 안된다는 사람들 천지던데요. | 17.04.03 16:11 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

아구몬학습
어느정도 공감가는게 사실 파엠 골수팬이라면 음성?? 언제 파엠하면서 음성들으며 한적있다고..... | 17.04.03 16:31 | | |

발리마르
최근 파엠시리즈 조금씩 해보면서 맘에들었는데 일음이아니라 영음으로 들려서?/뭐 마이룸에서 쓰담쓰담하고 바람불어주는거 안되는것?/북미베이스라는거 문제되어서 안사겠다는사람들 뭐 리스펙트할수있습니다. 가격이 가격인만큼 본인들돈이니 맘에안들면 안살수도있었겠죠 . 근데 정발하면 두개산다며 입으로 떠벌릴정도로 파엠팬이고 파엠골수팬이라는 사람들이 '시리즈최초 공식한글화'인 게임을 그런 이유로 안산다?는게 이해가안되죠. | 17.04.04 09:53 | | |

레어캡슐
와,이것도 패치가 존재하다니 엄청 놀람!그것도 정품으로 패치가 가능하다니..역시 우리나라에도 그쪽 계열 전문가들이 존재했군요! | 17.04.04 10:38 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

반간
사실 정발 한글판도 영판베이스라 양덕들이 방법 적어놓은거 국내 유저들이 번역해서 써놓은거죠 다들 얼마나 답답햇으면 구글에 파엠이프쓰면 하단에 일음패치가 있을까요 ㄷㄷ | 17.04.04 12:30 | | |

레어캡슐
서양유저들도 일본음성 선호 많이 하나보군요.이런 패치 만들정도면 | 17.04.04 12:57 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

if 하다 말았는데 이게 더 재미있을려나...

(IP보기클릭)175.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이건 꼭 사야해..

대한닌코 만쉐이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

고마워요 닌코

(IP보기클릭)121.166.***.***

싸, 산다!

(IP보기클릭)121.155.***.***

아싸 좋구나

좋아 그럼 스위치는?!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나이스 산다!!!

(IP보기클릭)112.149.***.***

고마워요 한닌

(IP보기클릭)59.151.***.***

저는 2개 이상 무조건 구입합니다. 닌코 사랑해요. ^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

구다수로 할만하려나요. 일다수뉴큰삿는데 갑자기 이런. .

Ε캔
어차피 장르가 시뮬레이션 rpg는 구다수로 해도 상관없습니다.해상도,화면크기가 작을뿐이지 | 17.04.04 10:38 | | |

고맙다 닌코야. 이건 나도 두개 구매해야할지 고민좀 해봐야겠다..

(IP보기클릭)203.227.***.***

와 정말 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)72.80.***.***

스위치랑 젤다 정발도좀

(IP보기클릭)121.156.***.***

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄹ렐루야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ!!!!!

닌코 아직 일하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

헐 내가 이래서 뉴큰다수를 못버린다니까 ㅋㅋㅋ ㄳㄳ

(IP보기클릭)119.202.***.***

if 사놓고 영음이라 왠지 손이 안가는데 일음이라면 안 살 이유가 없군요

(IP보기클릭)211.202.***.***

아니 미친 에코즈 한글화라니 한닌 한글화 뜬금발표의 역사는 계속된다

(IP보기클릭)211.203.***.***

왓더퍽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1068336 3DS 340456694 123 102999 2013.04.25
2208790 참고 메로나맛쥬스 88 47890 2020.03.01
1362994 3DS 헤레기 79 38053 2014.04.12
695268 NDS 뉴턴 77 14619 2012.02.17
2122473 참고 Dokuro 74 38311 2017.02.27
1345512 참고 HAERETICUS 71 15914 2014.03.21
706139 3DS 크라이브™ 70 4386 2012.02.29
1214606 3DS 마법소녀 HANAG 68 14683 2013.10.09
1104398 3DS AgeOfReunion 67 5863 2013.06.04
642397 3DS kn 61 7360 2011.12.12
2289727 스위치 러로디 60 19881 2023.06.15
129977 NDS GateKeeper@ 60 10350 2007.03.02
1389544 3DS 문법나치 59 14513 2014.05.07
1300773 3DS lovelovee 59 13647 2014.01.25
753316 3DS ★콩이아빠 58 7455 2012.04.18
749281 참고 성구쇼 58 9050 2012.04.14
697004 3DS 크라이브™ 58 4837 2012.02.20
1824927 3DS ★콩이아빠 57 10116 2015.08.21
1415809 3DS 3D 입체화면 56 13435 2014.06.03
1588041 3DS 3D 입체화면 54 10998 2014.12.11
1890918 3DS Free4U 53 44033 2015.10.31
1090396 3DS 베르셀 53 18084 2013.05.20
2190226 3DS Trust No.1 52 40688 2019.06.03
1282200 3DS MH4 52 22583 2013.12.31
168192 NDS 위돌이 52 23575 2008.01.25
1186852 3DS 일해라 닌코야 50 12549 2013.09.05
2125680 3DS ppppppa 49 18276 2017.04.03
2033754 참고 3D 입체화면 48 20590 2016.04.07
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X