본문

[3DS] 닌코「진 여신전생Ⅳ」의 한글화 패키지 정식 발매 예정. [237]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18084 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭).***.***

BEST
오늘 오전에 본사에 전화했네요 오류인 거 같다고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 게임샾에서 8만에 예약한 유저로서 납득이 안가서 오전부터 본사에 전화하고 난리도 아니었네요. ...는 농담. 한글화는 빨아야지

BEST
내가 희망한다고 ㅄ이라고 한 새끼 나와라

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우나 똥접도 아직까지 써먹는데요 뭘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
몬헌4도 발매미정인데 뭐가 좋다는거랑 같은 말인데.. 한글화는 당연히 좋은거죠

BEST
이기세로 역전재판5 한글화 해주면 대박일듯~~~

미쳤네.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌코가 미쳐 날뛰고있습니다!

이거 미쿠 미라이도 천본앵같은것만 안들어있음 최소한 다운로드로는 내줄거 같은데!!?? | 13.05.20 10:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

오오오오오 이 기세로 파엠도 한글화좀~~~~ 닌코 당분간은 못 까겠네요ㅋㅋㅋ | 13.05.20 13:27 | | |

이게 뭔 소리야 ㅎㅎㅎㅎㅅㅅ

에헤라디여! 풍년이라도 에헤라디여! 얼쑤 ! 하악,..스읍..헐!? 하악

닌코 만세!

근데 진짜 닌다를 왜 안했지 몬헌 진여신 한글화인데 | 13.05.20 10:06 | | |

설마 몰아칠게 또있나..? 아니면 한국어 외우기 빡세서 걍 안하는듯 | 13.05.20 10:08 | | |

정말 그 트윗 하나떄문에 안하는거 같은데 이해 불가.. 그럼 더욱더 닌다 해서 쉴드칠 생각을 했었어야지.. | 13.05.20 10:11 | | |

진짜 감사하무니다 몇십분 듣는거보단 자막이 훨 나은데요..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 감사하무니다 노력하는것 같아 좋게 보이긴 합니다. | 13.05.20 10:28 | | |

헐.....

BEST
이기세로 역전재판5 한글화 해주면 대박일듯~~~

개인적으론 파엠을 해본적이 없기때문에 역전재판만 해주면 제가 3DS서 해보고싶었던 (알고있는)타이틀 다 한글화 정발되는거네요 마리오2 , 젤다 시오 (후속도 한글화 나오겠죠?), 몬헌4, 진여신전생4, 포켓몬X/Y | 13.05.20 10:07 | | |

몬헌3G 다운로드가 흥했나..!? 코어유저 구매가 의외로 많으니 발매해주는건가!! | 13.05.20 10:07 | | |

퍼스트 타이틀이 한글화 정발 안할리가 없죠...신들의 트라이포스2는 늦게 발매하더라도 한글화는 될듯 | 13.05.20 10:23 | | |

쥰이치// 닌코는 퍼스트 한글화 소식 없는것도 있어서요...ㅠ | 13.05.20 10:26 | | |

ㄴ 파엠이라든가 파엠이라든가 파엠이라든가 그리고 젤다 대지의 기적이었나 NDS판도 정발 안 했고... | 13.05.20 12:19 | | |

좋은 소식이긴 한데 파엠을 놔두고 여신전생이라니 진짜 의외네요 | 13.05.20 13:03 | | |

파엠 퍼스트 아니라고요 | 13.05.20 13:38 | | |

파엠은 퍼스트 아니라 세컨이죠 다만 진여신전생은 서드... 그래도 조타! | 13.05.20 14:35 | | |

닌코 이럴려고 정말로 조용히 욕 꾸역꾸역 먹어가며 있던거냐....! 앞으로도 더 조용히 있어도 좋으니깐 큰거 또 터트려줘 하앍

몬헌4와 진여신4의 44 황금라인 완성.

그렇게 死死 정발라인 이후 닌코의 정발은 죽었다..?! 는 안돼지 역전재판도 줏세요 헠헠 솔직히 역전재판이 코어와 라이트유저 둘 다를 붙잡을수 있지 않나요? | 13.05.20 10:09 | | |

삼다수를 빨리 4라는 의미.....개뿔......그냥 뻘글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 삼다수 사길 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 10:29 | | |

와 시발 밑에 글 낚시인줄 알았는데 확인사살이네

진짜야? 그닌코가? 닌코가? 서드파티를 한글화한다고? 닌코가?

이 기세로 세계수랑 파엠만 해주면 정말 좋겠닼ㅋㅋ

????미1친

2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로2013년 발매를 목표로

3ds산다 이게임 위해서

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 한글화할줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌코가 미쳐날뛰고 있습니다!

어...? 어.......??!! 어어어어어어어어어어어어.............................???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (존나 벙찐 한 일다수 유저)

얼 이게뭐야

머.. 머라고..?

저것떄문에 삼다수 사야긋네

네 시발!?!?!?!?!??! 예앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닌코가 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬을 당연 해주겠지? 리플 한번 잘못달더니 정신차렸군.

삼다수 주말에 샀는데 잘 산거같군? ㅋ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

이.. 이게 무슨소리야. ㅋㅋㅋ 이러면 정다수를 살수밖에 없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4444444444444444444444 다음은 555555555555555 세계수의 미궁5555555555555 역전재판5555555555555555555 도 제발 ㅠㅠ

닌코 무슨일 있나요? 갑자기 왜 이럼...

이러다 시아트리듬까지 한글나오면 좋겟네 요즘 스퀘어쪽 한글잘해주던데

드디어 닌코가 일을 하기 시작했어... ㄷㄷ

작다수 중고 하나 사야겠군요

결국 3DS를 사게 되는군..

아이돌 또까라 두번 까라

아이돌은 아니었지만... 뭐 아이돌까면 국가코드 풀거같은데요 ㅋㅋㅋ | 13.05.20 10:52 | | |

아틀러스 사랑한다 ㅋㅋㅋㅋ 페4G 한글화도 하더니 닌텐도 진여신전생도 하는구나 하하핳ㅎㅎㅎㅎ

파엠도 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼다수 산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

삼다수 사고 예기하세요 | 13.05.20 11:15 | | |

진짜 왠일이야 작다수라도 사야겠다. 이 기세로 데빌 서바이버 2 브레이크 레코드도 정발 해주면 좋을텐데.. 어쨌든 산다.ㅠㅠ

이기세로 브레이블리 디폴트 ㄱㄱㄱ 동키공 ㄱㄱ

이거....사실인가요????? 정말로 사실인가요????????????? 누가 사실이라고 좀 말해주세요

사실 | 13.05.20 10:52 | | |

와 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 대박 ~~~~ 이거면 닌코느 이제 까방권 획득이네 ㄷㄷㄷㄷ 파판 10 한글화 발표 보다 더 파워풀한 충격이다.

엌ㅋㅋㅋ 는일다수요

BEST
오늘 오전에 본사에 전화했네요 오류인 거 같다고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 어제 게임샾에서 8만에 예약한 유저로서 납득이 안가서 오전부터 본사에 전화하고 난리도 아니었네요. ...는 농담. 한글화는 빨아야지

언제적 사건을 가지고 아직까지도 개드립으로 비화시켜서 써먹는지.. 그만할때도 된거같은데.. | 13.05.20 10:30 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우나 똥접도 아직까지 써먹는데요 뭘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 10:31 | | |

이 댓글에 진지를 드시다니... 오늘 루리 처음하시나? 마지막 한줄로 인해 뻥 터지는 센스있는 드립이구만 | 13.05.20 11:25 | | |

희희희 훃 보고있지 | 13.05.20 11:45 | | |

희희희희희 | 13.05.20 12:22 | | |

희희대첩 일어난 지 한달도 안 지났는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.20 12:27 | | |

최소한 1년은 더 해야지 | 13.05.20 12:49 | | |

추방당한지 한참지난 xae형 어록들도 아직 관련글마다 올라오는데 무슨.. | 13.05.20 14:08 | | |

희희희 보고있나? | 13.05.20 16:50 | | |

오늘 오전에 본사에 전화했네요 오류인 거 같다고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 한달전 국전에서 일다수를 세트로 산 유저로서 납득이 안가서 오전부터 본사에 전화하고 난리도 아니었네요. 시발 | 13.05.22 10:30 | | |

발매일 미정인데 뭐가 좋다는거여;;;

BEST
몬헌4도 발매미정인데 뭐가 좋다는거랑 같은 말인데.. 한글화는 당연히 좋은거죠 | 13.05.20 10:26 | | |

역시 닌코를 믿고 기다린 내가 대견하구나 ㄷㄷ 여신전생 4가 한글화에다가 패키지 발매라니 , 이게 꿈인가 생시인가,, 믿을수 없는 발표다.. 이로써 3DS는 적어도 우리나라에서는 비타를 바르고 독주체제 구축이구나,

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭔가 싫어지는 세상에 진리죠;; 재빠른 조수파악이란건;; | 13.05.20 10:42 | | |

엌 ㅋㅋ 이게뭐얔ㅋ

풍악을 올려라~! 올해는 닌텐도 대풍년이구나~!

헐 미쳤네 닌코 사랑해요

아 조금 만 더 일찍 발표했으면 예판 취소했을.. 가 아니라 어짜피 못참고 구입했겠지만 몬헌때문에 정다수 구입을 고민했는대 이 발표로 필구 확정이네..

얼마전 희망드립했던 애들 생각나네 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/84/read?articleId=1086157&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=5&sortKey=depth&searchValue=%EC%97%AC%EC%8B%A0%EC%A0%84%EC%83%9D&platformId=&pageIndex=1 이거 말이군요. | 13.05.20 10:35 | | |

성지순례갑시다 | 13.05.20 10:55 | | |

성지는 한번씩 가줘야 제맛 | 13.05.20 11:22 | | |

성지순례 가줍시다 | 13.05.20 16:28 | | |

사랑해요 닌코 ㅠㅠ

3ds사야겠구나 부왁!

엌.... 3DS를 살 수 밖에 없는 이유가 생겨버렸네 ㄷㄷ

부왘ㅋㅋㅋ 대박이네

경사네요. 정다수 유저분들 축하드립니다. 큰다수 장만하려 했는데 북미로 가려다가 이 기사 보고 정다수로 결정했네요.

닌텐도 자사 발매 타이틀 전체 (파이어 엠블렘, 컬드셉트 등등..) 드래곤 퀘스트 7 드래곤 퀘스트 몬스터즈 테리의 원더랜드 3D 킹덤 하츠 3D 브레이블리 디폴트 판타지 라이프 목장 이야기 시작의 대지 세계수의 미궁 4 신 세계수의 미궁 밀레니엄의 소녀 역전재판 5 (* 이나즈마 일레븐이나 골판지 전기 등은 레벨 파이브의 애니메이션과 겹친 사업 전개에 달려있는 문제라 논외) 이 정도를 한글화 정발해주고 저기에 속하지 않는 소프트들은 전부 비현지화 DL 구매 가능하게 등록해주는 정도로 가면 정다수가 완전체가 될 것 같은데. 분위기 타서 너무 많이 바란 것 같지만.

드퀘는 힘들어보이고.. 목장이야기 세계수 역전재판 기대해봅니다. 뭐 다운로드만으로는 제 생각으론 다 해줘도 도대체 뭐가 문젠진 모르겠지만(심의비가 그렇게 비싼가요? 솔직히 적자만 안보면 다운로드 내줘도 되지않나요? 다운로드면 홍보비 유통비도 거의 안들고 심의비만 생각하면 될텐데... | 13.05.20 10:33 | | |

이미 나온지도 오래된 것들은 바라기도 뭐하죠... 이미 할 사람 다 해봤으니 팔리지도 않을 것 같고. | 13.05.20 10:34 | | |

UX 후속 슈로대도 마크로스만 안나온다면 다운로드 정발 가능해 보이네요. 근데 마크로스F가 워낙 히트작이라 빠지기 힘들다는게...... | 13.05.20 10:35 | | |

드퀘는 정발 자체가 어렵습니다. 개발자중에 극우인사가 있어서... 일본 외에는 발매 자체를 안 시킴. | 13.05.20 10:37 | | |

流星☆// 북미에는 나오고 있지 않나요? | 13.05.20 10:47 | | |

북미 나오는대여??ds 때 북미 다놔왔는대? | 13.05.20 11:30 | | |

세계수4는 dl 예정임 | 13.05.20 12:11 | | |

진 여신전생 4도 원래는 DL 발매 예정이었습니다. 희망을 가질 법하죠. | 13.05.20 12:23 | | |

레이튼vs역재도 내줄수 있으려나... 왜 이녀석은 영발소식도 안나오는거야 | 13.05.20 12:24 | | |

알라븅 ㅠ.

헐 얘네가 미쳤네ㅠㅠㅠ 사랑합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1068336 3DS 340456694 123 102995 2013.04.25
2208790 참고 메로나맛쥬스 88 47886 2020.03.01
1362994 3DS 헤레기 79 38053 2014.04.12
695268 NDS 뉴턴 77 14619 2012.02.17
2122473 참고 Dokuro 74 38311 2017.02.27
1345512 참고 HAERETICUS 71 15914 2014.03.21
706139 3DS 크라이브™ 70 4386 2012.02.29
1214606 3DS 마법소녀 HANAG 68 14683 2013.10.09
1104398 3DS AgeOfReunion 67 5863 2013.06.04
642397 3DS kn 61 7360 2011.12.12
2289727 스위치 러로디 60 19870 2023.06.15
129977 NDS GateKeeper@ 60 10350 2007.03.02
1389544 3DS 문법나치 59 14513 2014.05.07
1300773 3DS lovelovee 59 13647 2014.01.25
753316 3DS ★콩이아빠 58 7455 2012.04.18
749281 참고 성구쇼 58 9050 2012.04.14
697004 3DS 크라이브™ 58 4837 2012.02.20
1824927 3DS ★콩이아빠 57 10116 2015.08.21
1415809 3DS 3D 입체화면 56 13435 2014.06.03
1588041 3DS 3D 입체화면 54 10998 2014.12.11
1890918 3DS Free4U 53 44027 2015.10.31
1090396 3DS 베르셀 53 18084 2013.05.20
2190226 3DS Trust No.1 52 40688 2019.06.03
1282200 3DS MH4 52 22583 2013.12.31
168192 NDS 위돌이 52 23575 2008.01.25
1186852 3DS 일해라 닌코야 50 12549 2013.09.05
2125680 3DS ppppppa 49 18276 2017.04.03
2033754 참고 3D 입체화면 48 20590 2016.04.07
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X