본문

[NDS] [카드뉴스] 3.5인치 플로피 디스켓에 담긴 포켓몬스터 [29]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9223 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
7살 철부지 때 사촌 형한테 레드버전 구워달라고 하던게 생각나네요.. 도스컴에서 돌려보겠다고 낑낑대다가 아버지한테 헬프쳤더니 회사에서 피카츄배구 구해서 오셨던 아버지 생각도 나고.. 찡하네요... 근데 복돌이.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몰라서 바로가기 파일 넣고 그랬던 기억 나네요ㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
미화하는것처럼 보이지 않길 바란다면서 그렇게 보이게 만들어놨어;;

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
좋은 추억이라고 생각하지만 그래도 복돌이......

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
97년, 1세대부터 게임보이 가지고 포켓몬 했는데 일본에 사는 친척 덕분에 애니가 국내에 상륙하기 전에 우연히 접했고 처음 플레이한 JRPG였음. 평소 친구들과 같이 전대물 역할극 같은 놀이를 할 때도 괴물을 자처할 정로 괴수 쪽을 매우 좋아했음. 울트라맨, 전대물의 악역들을 상당히 좋아했던 어린 시절에 비록 일본어지만 괴물 천국인 게임을 발견했으니 그야말로 컬쳐쇼크였음. 98년도쯤에 포켓몬 스페셜 해적판을 책 대여점에서 발견하고 읽으면서 일본어라 잘 몰랐던 포켓몬에 대해 더 애착을 가지게 되었고 그 해에 일본에 놀러갔더니 온통 피카츄 천국이라 포켓몬에 더 깊게 빠지게 되었음. 그 때 포켓몬 그림도 그리고 놀았는데 99년 여름, 애니가 정식방영 하기 전까지 친구들한테 이상한 괴물이나 그리는 놈 취급 받았던 기억이...

(IP보기클릭)117.111.***.***

컴퓨터실

(IP보기클릭)117.111.***.***

휘쳇
누가했는지 몰라도 컴퓨터실에 포켓몬이 있었죠 | 16.11.04 16:18 | | |

BEST
몰라서 바로가기 파일 넣고 그랬던 기억 나네요ㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

태연
공감합니다 ㅎㅎ 플로피 디스켓에 옮기면 내 컴퓨터에서 지워지는 줄 알고 피카츄배구 친구네 집에서 하려고 바로가기 넣어서 갔는데 실행이 안되는..ㅎㅎ | 16.11.05 07:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

97년->99년

(IP보기클릭)211.246.***.***

확실히 그때 유행이라 전부 플로피 디스크 돌려가며 했는데 게임보이 쓰는 친구 보고 게임기로도 포켓몬 된다고 놀라고 그랬는데...

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
좋은 추억이라고 생각하지만 그래도 복돌이......

(IP보기클릭)223.33.***.***

니들 GB 때 복팩 안 썼음? ㅇㅇ 겜보이가 없었음

태양별왕자
에뮬썼어~ | 16.11.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

태양별왕자
전 아직도 팩 가지고 있음 심심하면 GBA로 하는데 뮤 버그로 잡고 꿀잼 | 16.11.05 00:19 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

행정보급관님 프사는 자주바뀌네요.어떤 캐릭들인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요

(IP보기클릭)61.82.***.***

복돌과 독재도 추억으로 미화가능하다는 사실이 슬프다못해 두렵네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
7살 철부지 때 사촌 형한테 레드버전 구워달라고 하던게 생각나네요.. 도스컴에서 돌려보겠다고 낑낑대다가 아버지한테 헬프쳤더니 회사에서 피카츄배구 구해서 오셨던 아버지 생각도 나고.. 찡하네요... 근데 복돌이.

순한
전 스타크 사달라고 졸랐는데 브루드워만 사오셔서 ㅜㅠ | 16.11.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

포켓몬 나오기전에 타카라에서 나온 킹옵빠공유한거 기억나네요. 포켓몬 나올때가 제 중딩때라서 은근히 몇몇친구들은 게임보이 컬러 갖고 있었죠.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
미화하는것처럼 보이지 않길 바란다면서 그렇게 보이게 만들어놨어;;

(IP보기클릭)112.219.***.***

완전 흑역사 ㅠㅠ 그나마 지금이라도 정돌이가 되서 기쁘네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

요즘 플로피디스켓 가격이 장난아니네요..ㅜㅜ 구하고싶은데 방법이ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
97년, 1세대부터 게임보이 가지고 포켓몬 했는데 일본에 사는 친척 덕분에 애니가 국내에 상륙하기 전에 우연히 접했고 처음 플레이한 JRPG였음. 평소 친구들과 같이 전대물 역할극 같은 놀이를 할 때도 괴물을 자처할 정로 괴수 쪽을 매우 좋아했음. 울트라맨, 전대물의 악역들을 상당히 좋아했던 어린 시절에 비록 일본어지만 괴물 천국인 게임을 발견했으니 그야말로 컬쳐쇼크였음. 98년도쯤에 포켓몬 스페셜 해적판을 책 대여점에서 발견하고 읽으면서 일본어라 잘 몰랐던 포켓몬에 대해 더 애착을 가지게 되었고 그 해에 일본에 놀러갔더니 온통 피카츄 천국이라 포켓몬에 더 깊게 빠지게 되었음. 그 때 포켓몬 그림도 그리고 놀았는데 99년 여름, 애니가 정식방영 하기 전까지 친구들한테 이상한 괴물이나 그리는 놈 취급 받았던 기억이...

(IP보기클릭)124.50.***.***

음... 난 4세대 때 들어온 유저라... 이게 무슨 일이지...

(IP보기클릭)221.151.***.***

친구가 디스켓 6장을 가져와서 제 486컴퓨터에 포켓몬스터 블루버전을 깔아줬었죠 태어나서 처음으로 밤 새서 했던 게임... 지금 생각해보면... 영문판이었는데 어떻게?! 아마 클리어는 못했던걸로...

(IP보기클릭)175.203.***.***

군대 행정반 컴퓨터에 골드버전 한국어버전이 깔려있었음. 도대체 어디서 구해서 깔았는지;;

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㄴ꾸땨
신고해버리지. 그러면 기무대에서 잡으러 올텐데 ㅎㅎ | 16.11.04 19:44 | | |

SHIBADOGE
그 전에 정보장교한테 걸렸다능 분기마다 뭐 검사하는거 거기서 ㅋㅋ | 16.11.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

디스켓에 포켓몬 복사해서 레드버전 하다가 친척이 겜보이로 포켓몬 하는 거 보고 나도 사달라고 떼쓰던 게...으ㅡㅠㅠ 아직도 고이 간직했다 게임보이어드밴스

(IP보기클릭)121.186.***.***

그 땐 몰랐으니까 지금은 아니까 하면 안되구

(IP보기클릭)61.82.***.***

저같은 경우는 동내 게임방에서 애뮬이랑 롬파일 구워놓은 cd로 4000원 정도의 가격으로 팔던거를 사서 했군요. 16년전이었던가.. 막 2세대 나올때군요. 3세대 이후 애뮬로 하면 잘못된건줄 깨닿고 gba sp로 시작했지만요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

그때 쓰던 에뮬은 프레임 자동 조절기능이 없어서 수동으로 제한을 걸어야 했는데 그거 하는 방법을 몰라서 10배속 이상으로 플레이했었죠

(IP보기클릭)218.156.***.***

어릴때 에뮬로 할 땐 가속기능이 있어서 4배속으로 놓고 게임했는데 근래 3DS로 하다보면 연출을 다 안보는걸로 바꿔도 예전 생각나면서 답답하더군요. 그렇다고 콘솔로 가속을 할 수 있는것도 아니니... 혹시나 해서 적자면 집에 레드/블루/그린/옐로/금/은 정품팩과 GB를 보유하고 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[NDS] 무한의 프론티어 15주년 기념 트윗 (38)
[NDS] 프로젝트 크로스존 발매 10주년 (44)
[NDS] 닌텐도 DSi 숍 서버 복구 (4)
[NDS] 닌텐도, 닌텐도 DSi 숍은 현재 점검 중이다 (21)
[NDS] 현재 닌텐도 DSi 숍도 접속 불가 (68)
[NDS] 록맨 제로 공식 컴플리트 워크스 출간 예정 (18)
[NDS] AVGN 147 게임보이 악세사리 (17)
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X