본문

[NDS] 드래곤 퀘스트 4, 5, 6 DS 리메이크 상세 정보~! [101]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13803 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

오오오.. 성지예감...ㅌㅌㅌ

상큼하고 깔끔하게 정리해서 올리셨군여... 역시 본좌십니다..저 바로 아래서 올리고 욕먹었던 사람입니다.. 앞으론 이렇게 올리도록 열심히 노력하겠습니다.

조똥이// 욕은 먹을데로 먹고... 정말 안습이셔요 ! 힘내시구 화이팅!

대박이구나!

완소 조똥 ㄳ

아래글과는 다른 의미로 성지 예감~

저도 이소식 접하고 엄청 놀랫습니다. ㅎㅎ; 아직도 심장이 두근데는..일단 제작사가 아르테피앗트라면 믿을만합니다. 여튼 저번에 DQ 리메이크를 9편 이전에 발매할 계획이 있다고 발설한 스쿠에니 사장의 말이 사실이였다는...ㅎㅎ

EGM 루머 중에.. - squeenix to start remaking dragon quest games starting with dq4 on ds [스퀘어 에닉스가 드퀘 4로 시작하여 시리즈를 DS로 리메이크 하기 시작했다] 이걸로 루머 하나 사라짐~

완전 추천!!!!!!!!1

레벨5 소식 역시 루머가 아닐 가능성이 높다고 봅니다. DS 신작은 적어도 하나 이상으로 보임.. 싸우지 않는 알피지를 만든다고 몇달전에 공언한 상태..ㅎㅎ

그래픽은 어떡해해서 나오나요?파판3처럼 업해서 나올려나..

앗~ 지우고 다시 썼는디 아까 올린 루머 리스트 - level 5 is going to announce 4 new rpgs at tokyo game show - squeenix to start remaking dragon quest games starting with dq4 on ds - microsoft is funnelling all the best 360 parts to the elite model, which is why lower models crap out more - next def jam game will be better than icon. ea knows it sucked - io interactive (kane and lynch) making a kids' game - next james bond game will use call of duty 4 engine

조똥이// 이님 너무 불쌍하네요... T_T

4편 리메이크가 이번 겨울에 발매 된다면.. 9편은 응당 내년으로 연기 될듯 보입니다. 호리유지가 내년이야말로 진정한 DQ의 해가 될것이라고 하더니만.. 그게 사실이엿다는..ㅎㅎ

ds로 뽕을 뽑으려는데...일본에서 판매량도 후덜덜하겠군요.

닥치고 미뤄왔던 ndsl 반드시 이번에 구입해야겠네여!!필구입~ㅠㅠ

닌코 각하 제발 한글화좀 굽신굽신

최고~!

진짜 오스틴님 말씀처럼 9편은 연기되겠네요..개인적으로 6이 너무너무 하고싶은데.. 5는 얼마전에 풀스로 했구..

오 필구소프트 ㅠㅠ 너 나오는날 디에스 지르는날이다

이건 뭐..

DS 땜에 참 여러번 만세 부르는군요

드퀘6가 드퀘8처럼 리매이크 되기를 기대하며 기다려 왔던. 나의 야무진 꿈은? 게다가 드퀘6가 마지막아냐 그러면 내년 말쯤이나 나올려나? 드퀘5는 ps2로 이미했는대 다시해야하는가? 그리고 드퀘4는 드퀘7보다 늦게나온건데 ㅡㅡ이럴꺼면 6랑7을 해주지

영원하신 하느님 아버지시여 제발 북미판으로 드래곤 퀘스트 4,5,6 다 잘나오길... 아멘

드퀘3는? 안해주는거야? 해줘 난 로토를 하고싶다궁~~

일단 4는 PS판이 기반인 듯 하네요... PS판 자체도 별로 좋은 그래픽이 아니어서 NDS이식에는 무리가 없을 듯... 드퀘가 물론 지금해봐도 명작이긴 하지만 우려먹어도 너무 우려먹는군요... ㅡㅡ+ 6빼고 이미 한번식 리메이크 했는데...

본삼이// 저도 동참- 북미판으로 제발 나와주길 바랍니다.

드퀘4를 가장 재미있게 했다는...와 대박이네요 ps1처럼 이질스러운 그래픽이 아니라 대환영!!!!!!

음 이상하게 전 스퀘닉이 예전에 영광에 너무 집착한다는 느낌이 일본에서만의 잔치가 될 듯... 차세대 준비도 좀 하세요. 그래픽하면 스퀘닉이니 차세대기에도 엄청 필날리시기를...

하아하악

한글화까지 된다면 넘 좋겠숩니다. 몰입감이 장난이 아닐듯.....

아놔 살려다가 오늘 아침에 출근하면서 생각접었는데 이거 사라는 말밖에 안나오는 구만-_-+

이건 다 질러야 겠구나.. 한글화 될리가 없으니 북미 나오면 질러야지

ds가 아주 쐐기를 박네..

난 DS가 있다.. 다만 수리중...ㅡㅡ

........꿈이 아니다!

sold

제작사들이 너무 이런것에 의존해서 안전빵을 하니 차세대의 미래가 불투명하근영. 하나정돈 플3으로 나와줘야지. 갠적으로 드퀘3 플3으로 리메이크 됐으면 하는데...

PS3로 드퀘3 리메이크해서 내줘어어어어~~~~~~~~~~ 스퀘에닉 난 FF7리메이크보다 드퀘3 리메이크를 간절히 원하는 1인이삼~!!!!!!!!!!!!!!

리퀴드 스네이크//그럼 파판은 뭔가요? 우려 먹다가 아주 이젠 남아나질 않았겠네요.. -_-;; ps1용, gba용, nds용, psp용, 원더스완 등.. 제가 아는 기종만 이정도 되는데 드퀘는 양반이죠;;

근데 왜 로토 시리즈는 안해주는거지? 4랑 6는 대 환영, 5는 플스2용으로 있응께.. ^^;;

굿~~ 근데 드퀘는 안해봐서;;

스퀘어에닉스꺼니 닌코한테 한글화 요구할게 못되죠. 좋은 소식이네요.

기다리던 소식이네요!! ^^ 기다렸다! 리메이크~~

드퀘는 주인공 사랑이야기가 적당한 선에서만 나와서 좋아요. 요즘 RPG는 감정이입도 제대로 안되는데, 게임에서까지 염장질 당하는거엔 질렸음.

아아 내 돈..

완전 폭풍이군요~ +_+

악~~~~~미치겠다~~~~~빨리나와~~~~~~~~~~~~

시점 저대로 고정은 아니겠죠??;화면이 이어진게 조금 불안한데;; 암튼기대!

아 근데 DQ5는 PS2로 리메가 있는데 그것보다 퀄리티가 조낸 비교되긋네;;

두근 두근~ 기대되는걸~

이야 DS사길 잘했다는 생각이 드는군요.8부터는 전투화면이 완전한 1인칭 시점에서 벗어나 3인칭 시점과의 조합으로 보는 재미가 더했는데 9이 그러한 방식으로 가는만큼 4,5,6도 그렇게 되면 좋을려만...

아와 진짜 ds 너무 좋아 ^^

아.......... 옛날의 감동을 다시 한번 느끼는 건가요 ㅜㅜ

아놔 심장 멈출뻔했네;;

DS사야겠네..ㅡ.ㅡ

ps1보다는 좀더 좋게 나왔으면 좋겠네요 초기대중~

이거뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 경악중에 경악이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드퀘 6탄리메이크는 정말 사람잡는다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본극단주의자들이 일본문화와 산업곳곳에 영향을 미치니, 일개소비자로서는 정말 난감한 일입니다. 그냥 사지 말아야죠 뭐..쩝

드퀘 한번도 안해봤는대! 나오면 해봐야겠군요 이제 파판 5 6도 리메이크 갈것같은느낌이:: 이러다 wii로 파판7 리메이크?

드퀘 군요 일본인들 초낸 좋아할듯...

대박이구나! DS사길 정말 잘했어!

(IP보기클릭).***

상하화면을 사용하다니 엄청기대되네요

기대 만빵입니다. 필히 한글화됐음 좋겠네요~

드퀘는 5가 대박이었는데;;

개인적으로 파판은 PSP로 나오는게 대박이고 드퀘는 DS로 나오는게 대박임.. DS용 파판은 별루 재미가.. PSP 파판이 잼있음.. 드퀘는 DS가 제맛... PSP로는 별루임.. PSP는 터치딕이 읍어서.. DS에서 드퀘가 터치딕으로 가능하게 나오면.. 판매량 초대박 날듯..

터치딕이 뭐야;; 드퀘에 왜 사전을 넣어-ㅅ-

이젠 ds가 일본에선 한사람당 한개씩 필구겠네요........

누가 루머래... 참나... 그나저나 DS너무 사랑받는데 ㅋㅋ

크로노 트리거도 DS로 내주면 안될까....

쥐...쥑이네!!

허억 숨이막히는군요;;드퀘6까지 리메이크라니ㅠ.ㅜ; 오랜만에 전율을 느끼게하는 정보입니다;

dqman// 드퀘도 파판에 뒤지지 않을 만큼 사골 게임 대명사 입니다. GB / SFC / PS1 / PS2 / 모바일에 NDS까지... 파판과 쌍벽을 이룹니다...ㅡㅡ; 아무튼 6은 4와 함께 정말 감동먹은 드퀘인데다 리메이크 된적이 없어서 정말 기대됩니다.

드퀘가 사골된건 스퀘어 먹고 나서 부터인듯.. 에닉스때는 안그랬던거 같은데..ㅡ.ㅡ;;

6탄부터 발매해라 4,5는 관심없다

일단 참았다가... 4편 발매되면 NDSL 다시 사야겠다.

파판4는 구매를 좀 망설엿지만..드퀘 4는 겨울이면 사고싶군요... 킹 메탈 슬라임 잡는 재미가 또 생길듯....

진짜 하드가 미친듯이 팔려버리니 이런 대박소식도 나오네요 드퀘팬들 복터졌음~ 파판에 드퀘에 ㄷㄷㄷ

에닉스 원래 드퀘 리메이크 많이 했어요-_-

우르르 리메이크 하는구나

리퀴드 스네이크// 리메이크 많이하긴 했죠.. ^^; 하지만 파판보다는 덜했기에;; 파판 5,6 gba용으로 샀는데 얼마 안 있다가 nds용으로 바로 리메이크 발표나고;; 드퀘는 파판에 비해서 양반이라 생각이 들어요;;; 왠만하면 각 기종에 거의 하나씩 리메이크를 했응께요. 어쨌든 4,6 나온다는게 너무나 기대됩니다...

우어어어.. 작살이다

성지순례... 한글화되면 꼭 사고 말끼야..

전투는 8처럼 싸우는건가여? 아님 옛날방식으로??? 개인적으로 8처럼 싸워야 좋은데...

한글화따위 기대하지 않는다. 제때 나오기만 해라..

여기가 성지인가효?

핵폭탄이 터졌구나 ㅠ_ㅠ

드퀘가 나오지 않을까 조심스레 기대하고 있었는데, 이렇게 대박이 터지는군요! 오호라! 빨리나와라!

조똥이// 힘내세요~ ㅋㅋ 아~~ 재미있겠다

털썩......결국 ds를 사야 하는겐가...

헐~~ ndsl..ㅎㄷㄷㄷ~

드퀘4,5,6,.....9!! 할말없다..9탄 나올때 NDSL 지를려고 참았는데.. 안돼겠군..

3탄도 제발 리메이크... ㅜㅡ 플리즈~ 일단 4탄과 5탄은 필구입!!!!

최고라는 말밖엔..... 슈퍼패미콤하고 있는 기분까지 드는군요..정말 최고.. 드퀘4의 음악을 가장좋아함....물론 게임도...

명작은 계속 지속되네요.

로토시리즈(1.2.3) 천공시리즈(4.5.6) 이런식으로 차세대겜기로 그래픽 확 바꿔서 리메이크좀 해라 저거 나오면 어차피 판매량 확보해논건데....

드퀘6는 첯 리메이크네ㅋㅋ

디벼주마// 아마 또 하겠죠 머...ㅎㅎ

추천 ㅋㅋㅋ

사골퀘스트

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
717724 NDS 젤다의 전설 7 6498 2012.03.12
161082 NDS Ryuna 7 15586 2007.11.30
207128 NDS 피타고라 스위치 7 2543 2008.12.13
187209 NDS 감돌군 7 3200 2008.07.21
316845 NDS DiaBleu 7 5843 2010.04.07
207374 NDS 피타고라 스위치 7 2434 2008.12.15
95486 NDS 대석 7 1730 2006.03.06
173518 NDS DiaBleu 7 8773 2008.03.17
106142 NDS 오스틴매니아!! 7 4688 2006.07.03
213763 NDS MARIO128 7 18350 2009.02.08
243808 NDS 나무 고양이 7 3931 2009.09.14
241099 NDS 페로. 7 12374 2009.08.30
196336 NDS 감돌군 7 5829 2008.09.28
155436 NDS 위돌이 7 3980 2007.10.23
282149 NDS 스테키다네♡ 7 15516 2010.01.11
244222 NDS 페로. 7 4090 2009.09.16
98530 NDS f모씨 7 22750 2006.04.14
241879 NDS 강남의하얀백수 7 13414 2009.09.03
233059 NDS Prof.Jang 7 7438 2009.07.22
203129 NDS 피타고라 스위치 7 4522 2008.11.11
680051 NDS 한국닌텐도[주] 7 3124 2012.01.30
192906 NDS 서기의 검 7 11693 2008.09.02
202425 NDS 피타고라 스위치 7 3993 2008.11.05
137441 NDS 좋은하루되세요 7 11929 2007.05.26
205075 NDS 쉬바 아로마 7 2415 2008.11.25
246313 NDS ∠이건45˚도 7 8284 2009.09.27
2264104 NDS nokcha 7 6701 2022.03.23
144901 NDS 오스틴매니아!! 7 13803 2007.07.31
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X