본문

[3DS] 3DS의 지역 제한은 간단한 방법으로 풀 수 있다 [106]

(1345759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58604 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
손해 날게 없다면 진작부터 국가코드 없는채로 발매했겠죠? ㅎㅎ

BEST
저거.ㅋㅋㅋ 3ds 닥터 게이트웨이 잖아? 뭘.돌려서 말해 완전 게이트웨이 뚫는법이랑 같구먼.ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그러나 이건 불법적인게 아니죠

BEST
코타쿠 기사에 나온 방법인데 그랬다면 난리났겠죠

BEST
기계를 돈을 주고 구매했으면 소유권이 구매자에게 넘어가기 때문에 개조를 하던, 박살을 내던...불법이 아니라더군요. 대신 무상 A/S를 포기해야 합니다. 단, 소프트웨어는 돈을 지불하지 않고 다운받아 사용하는게 불법이 맞습니다

뭐라고!! 정다수로 파엠을 할 수 있다 그 말인가!

오!?

음...

4.1~4.5 작다수 다시 구해야 하나;; 섬란2 정발 스트레스 없이 동시에 즐길 수만 있다면... | 14.01.08 20:21 | | |

금기해제

헐....

오마이갓

....뭐라고?!?!? 충격적이네...불법도 아니면서 지역 제한 해제라니...신박한 걸?!

...생각하면 할 수록 닌텐도 개객기들이네 걍 좀 풀어 좀!

신이시여...

으아니?! 브블,파엠을 정다수로 해보는 건가...

뭐요?!와... 진짜 암같은 지역제한을 ㄷㄷ

설마 이것도 막진 않겠죠? 되면 미쿠 사러 가야지

내일 삼다수 사러 갑니다?

이 패치 대박이네요..일다수를 산사람도 정다수를 산사람도 윈윈할 수 있다니

일다수로 한글판 몬헌을 할수 잇어!!!!!!

신이시여........

특정 버전 3DS는 중고값이 뛰겠네요.

닌텐도가 가만히 있을려나..?

r4같은것도 아니고 닌텐도에 손해날것도 없는데 오히려 더 이득아닐까요 | 14.01.08 20:30 | | |

BEST
손해 날게 없다면 진작부터 국가코드 없는채로 발매했겠죠? ㅎㅎ | 14.01.08 20:32 | | |

환차손이나 가격정책등으로 손해가 날수있죠. | 14.01.08 20:33 | | |

일본 닌텐도의 수익은 일본 닌텐도의 수익이지 닌텐도 아메리카의 수익은 아닙니다. | 14.01.08 20:57 | | |

몇몇 버전만 된다는것은 버전업 하면서 막혔다는 말 같은데 아무런 이유 없이 괜히 막혔겠나요? 허용하지않으니 막혔겠지요 | 14.01.08 22:24 | | |

순간 유저보다 기업우선시하는 노예소비자인줄; | 14.01.09 04:07 | | |

엄밀하게 손해라기보다 부당이득 챙기는걸 못 먹게 되서 막겠죠. 저도 정다수, 일다수 두 개 쓰지만, 게임언어가 다르다는 이유로 기계를 두 대를 운용해야 되는게 정상적인 소득일지...? | 14.01.09 09:26 | | |

속지마라 이거슨 해커들의 함정이다

진짜 국가코드때문에 역겨워서 닌텐도게임은 NDS까지만 사고 안삼 어휴 닌텐도 븅딱새키들

4.1-4.5만 적용이면 최신겜은 안된다는 건데 지역제한 해제를 얻고 최신겜을 버리는 사람이 있으려나

커펌같은식으로 처리하겠지요 | 14.01.08 20:54 | | |

해제 가능한거 보면 닌텐도가 지역코드 자체를 ....

버전업할때마다 저거 설치하면 진짜 와 ...ㄷㄷ

당연히 해야할걸 해커들이 복돌 뚫듯이 뚫어야하다니

다운그레이드 내놔!

폰트문제도 같이 해결되는건가? 지역해제 풀려도 글씨가 안 보이면 말짱 꽝인데.

게이트웨이보면 폰트 문제는 해결안된걸로 앎 | 14.01.08 20:54 | | |

저거 해보신 분들 업뎃잘못해서 다 벽돌되었다고 합니다.

진짠가요?? 출처좀.. | 14.01.08 20:32 | | |

파일 배포한 GBATEMP에는 그런 이야기는 없는 듯 한데요? | 14.01.08 20:33 | | |

BEST 코타쿠 기사에 나온 방법인데 그랬다면 난리났겠죠 | 14.01.08 20:35 | | |

카더라 ㅉㅉ | 14.01.10 00:04 | | |

제목 보고 설레였는데 나랑은 상관없구나..

BEST
저거.ㅋㅋㅋ 3ds 닥터 게이트웨이 잖아? 뭘.돌려서 말해 완전 게이트웨이 뚫는법이랑 같구먼.ㅋㅋㅋㅋ

BEST 그러나 이건 불법적인게 아니죠 | 14.01.08 20:38 | | |

이게 불법이 아니라고요? | 14.01.08 21:03 | | |

"Note that this isn't a piracy exploit, as it won't let you play ROMs." 기사 본문中 | 14.01.08 21:11 | | |

BEST
기계를 돈을 주고 구매했으면 소유권이 구매자에게 넘어가기 때문에 개조를 하던, 박살을 내던...불법이 아니라더군요. 대신 무상 A/S를 포기해야 합니다. 단, 소프트웨어는 돈을 지불하지 않고 다운받아 사용하는게 불법이 맞습니다 | 14.01.08 21:36 | | |

이건 게이트웨이처럼 롬 구동하는건 아니잖아요. 국가코트를 지운들 정당한 가격 내서 카트리지 구입안하면 게임을 못 하는건데... 그나저나 실상은 버전이란 장벽이 있어 무용지물이군요 | 14.01.08 21:44 | | |

새턴인/ 네 ^^ 전 위에 건방진용자님 댓글이 불법인 것처럼 쓰셔서, 이 글은 국가코드만 풀어주는 개조고 정품을 구입해서 돌리는 것이니 불법이 아니라는 것을 말하려는 겁니다 ㅋ | 14.01.08 21:49 | | |

금기가 해제되었다!

1년 정도 지나면 최신 펌웨어까지 뚫은듯 ㄷㄷㄷ 닌텐도는 매주 펌웨어를 내놓는데 ㅋ

곳 사라질 글이 겠네 ㅎ

"곧 사라질 글이네"가 맞는 표현입니다. "사라질"에 이미 미래를 나타내는 의미가 담겨있는데, "이겠네"를 다시 쓰시면 비문이 됩니다. | 15.07.06 17:37 | | |

간단한 펌웨어 업데이트만으로 할 수있는 지역제한 해제를, 꿋꿋하게 지키는 우리의 닌텐도. ㅅㅂ.

느엌ㅋㅋㅋㅋ 다운그레이드가 시급합니다.

진짜냐!?

저거 폰트가 없어서 일본어 안나오는게임도 있음 ㅋ

한산했던 3DS 유정게가 기사 하나로 갑자기 달아오르고 있다! ㄷㄷ

에이 버전이 너무 낮네...되면 한글판 게임 좀 살텐데.

난 또 최신버젼이라고 ㅋㅋ

그냥 일판 작다수 한개더 사는게 좋을듯 -0-

위엣분 닥터 언급하셨는데, 게이트웨이 3DS(닥터 맞습니다)의 NAND에뮬레이션 소프트를 퍼와선 지역제한만 해제시키는 거 같습니다. 다시말하지만 복돌짓은 아니구요. 정품 카트만 구동된다 합니다.

얄팍하게 주워들은 걸로는 저 에뮬레이션의 본래 목적 자체가.. 낮은 펌웨어 버전에서 최신 펌웨어의 게임을 구동시키기 위한 방책...이라고 알고있지 말입니다. | 14.01.08 20:49 | | |

오우 사실이라면 그거슨 대박!!!! | 14.01.08 20:51 | | |

결국 닌텐도에서 막아놓은걸 뚫는거니 불법인건 맞는거 아닌가요.... 그리고 게이트웨이 있으면 그거 쓰지 정품돌리는 사람이 얼마나 될지도 의문 | 14.01.08 20:57 | | |

에이..펌웨어 해킹 다체가 불법인데.ㅋㅋㅋ 그리고 더gbatemp사이트 자체가 복사 커뮤니티인거 모르남? 가식을 가려도 자신의 페로소나는 어차피 드러나는법 ㅋㅋㅋ | 14.01.08 20:58 | | |

불법인지 여부야 알아서들 판단하셔야 할 듯 하구요[...] 일단 저 방법 자체는 복돌짓을 위한 방법이 아니라는 소립니다. 제가 쓰면서도 말장난같은데 복돌짓이 아니라고 했지 불법이 아니라곤 안했습니다ㅋㅋㅋ | 14.01.08 21:08 | | |

그럼 코타쿠 기사 신고하세요 대놓고 불법 조장했다구요 이글은 3DS 기사를 퍼온거에요 ㅎ | 14.01.08 21:09 | | |

그리고 펌웨어 수정 자체가 다 불법이라는 말은 대체 ㅋㅋㅋ 명언이라고 해야되나요 뭔가 커스텀 펌웨어=불법이라는 색안경이 껴져있나봐요 http://community.us.playstation.com/t5/PlayStation-General/Is-Custom-FirmWare-Illegal/td-p/1994237 이글 참고하시구요.. 여기서도 커스텀펌웨어가 불법이라 하는사람 2명이 비웃음거리가 되고있네요 | 14.01.08 21:25 | | |

커스텀 펌웨어로 '공짜 게임 ROM'을 돌리는게 가능해지면 그때부터는 명백한 불법이죠. | 14.01.08 21:28 | | |

본 펌웨어로는 불법 ROM을 못구동합니다 | 14.01.08 21:37 | | |

개조 자체가 불법이라면... 음... 니세트로도 불법이란 얘길까요? | 14.01.08 21:47 | | |

닌텐도의 정책 및 약관은 법이 아닙니다. 어긴다고 불법이 아니에요... 돈받고 파는 게임을 돈안내고 하는건 법에서 금지하고 있으니 불법이지만 내돈주고 산 내 기기 이렇게쓰든 저렇게쓰든 법적으로 전혀 문제될게 없습니다. 다만 약관을 어겼으니 닌텐도쪽에서 AS거부정도는 할수 있지만, 그 이상은 없습니다. | 14.01.10 11:22 | | |

불법인지 아닌지는 솔직히 판단이 안서는데... 괜히 지금 시점에서 건드렸다가 그다지 좋은 일은 안생길 듯 ㅡㅡ;; 그리고 신작게임 돌릴려면 무조건 펌웨어 업그레이드 해야되지 않나요??

아무튼 이게 얼른 일이 커져서 제 북미 큰다수로 정발게임들을 할 수 있었음 좋겠네요ㅠㅠ

게이트웨이말고 새로운거 나왔더만... 닥터하고 맞먹던데...

빌어먹을 국가코드 때문에 정다수 팔았다 닌텐도야!

이거 진짜로 되는거면 아무 고민없이 섬란2 한정판 예약할텐데..

근데 이런건 제대로 알아보시고 시도하세요. 본인 기기의 펌웨어 버전, 상세한 방법, 사용시 주의사항등등. 세이브파일 손상이라든가 자잘한 문제들이 생길 수 있는 듯 합니다. 뭐 전 애초에 최신 펌웨어라 뭘 해볼 생각도 안 드네요..ㅠ 타지역 소프트도 없구요 지금 시점에선요.

다시한번 국가코드 정책 때문에 손이 부들부들 떨리는군

몬헌 멀티 하려면 최신버젼으로 업뎃해야 합니다. 여기서 좌절..........

!!!

그런데 이거 와이파이 대전같은건 못하는거 아닌가요? 브레이블리 디폴트의 프렌드 기능이나 엇갈림 통신들도 못하는거?

애초에 이런것을 왜 걱정해야해.조까튼 지역제한.

DS 시절까지만해도 지역제한이고 뭐고 없어서 정발판가지고 미국서 잘 썼는데! 이번엔 아무생각없이 블랙프라이데이 타이밍에 큰다수를 산게 잘한 짓인가 고민됩니다. 뭐라도 좋으니 지역제한 좀 없앴음 좋겠습니다. 국가코드별로 기기를 사라니 솔직히 뭔가 아닌거같아요.

진짜 뭔가 아닌거같아요 ㅠㅠ 그래서 사람들도 끊임없이 없애는 방법을 연구하나봐요 | 14.01.08 21:20 | | |

미쿠 미라이 2 하고싶었는데... 펌웨어가!!!

이거 한 다음에 다시 펌업하면 원상복귀 아닌가요?...

믿음성 제로...

솔깃한 소식이긴한데.. 버전이 너무 낮네요. 최신 버전이 벌써 7점대인데.... 게다가 DLC구입이나 온라인 기능들도 못 쓰고.. 모든 게임들이 다 돌아가는것도 아닌 것 같은데... 어쨋든 결론은 가장 개 같은건 닌텐도의 국가 코드 정책이라는 거겠죠.

멀테 위주 게임은 힘들거 같네요. 닌텐도 게임은 이샵에서 패치를 받아야 멀티가 되는데 포켓몬처럼 멀티 언어 타이틀이 아닌 이상 다른 국가의 패치가 공유 될 리 없을거 같음. 플스쪽도 리젼 프리지만 타이틀 국가에 따라 한국 DLC 나 패치가 안먹히는 경우 있었으니까요.

그냥 일판 하나 사고말지 3ds하나 버릴거면 해봐도 되겠네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇죠. 소프트웨어적으로 지역제한 풀 수 있지만, 닌텐도가 고집을 부리고 있는겁니다. | 14.01.08 21:43 | | |

뭔 불법 타령입니까 몇몇분들 rom구동 안 된다잖아요. 근데 뭔 불법? 펌웨어 개조한다고 불법이 아닙니다.

근데 저 패치 베이스가 이미 롬 돌리는 프로그램... | 14.01.08 21:47 | | |

거기서 빼온 기술은 불법적인 게 아니라는 거죠. 국가제한 해제하는 기술을 빼온거지 롬 돌리는 기술을 빼온건 아니니... | 14.01.08 21:50 | | |

근데 3DS도 롬이 있긴 있나봐요?

안드로이드 같은 그 롬이 아니라 게임소프트를 컴퓨터 파일로 뽑은걸 롬이라고 부름.... | 14.01.08 22:44 | | |

애초에 지역코드 넣은 닌텐도가 시벌롬들이지 지역코드 풀면 내가 미친듯이 빨아줄텐데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X