본문

[XSX하드] 스타필드 유럽에서 포르자호라이즌5 대체하지 못하다 [68]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13158 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

9월 엑박 기기 판매량 북미 전년 9월 대비 7% 상승(+24,000대) 유럽 전년 9월 대비 35% 하락 이정도면 기기 견인 효과는 전혀 못받고 있는거고 플스의 스파이더맨2 때문에 10~11월 전세계 기기 판매량이 4~5배씩 격차가 벌어지지 않으면 다행인 수준까지 갔네요. 기기 견인 효과 없고 게임패스 구독자수도 여전히 공개하지 못하고 있으니 스타필드의 흥행은 실패 수순을 밟았다고 보여집니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
?그럼 망한걸 망했다고 해야지 그럼 뭐라고해요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
한글화 해줬으면 안타까워 했을텐데. 동정도 가지 않는다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
출시 초기때만 생각하면 그냥 웃음벨 😂

(IP보기클릭)210.103.***.***

올해 타이틀 쏟아내는데 노퍼스트였던 작년보다 판매량 감소하는거 보니 엑박 시리즈는 올해 황혼기인가 보네요. 조로증 있는 게임기네

(IP보기클릭)222.111.***.***

엑스박스 잘 되야 하는데~ 아이구야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

내가알빠아님
느낌이 쎄한게 윈도우폰 느낌 납니다. 그때도 노키아 거금 주고 인수 후 접었죠 이상태가 지속되면 엑박 사업 접을지두 | 23.10.20 09:11 | | |

루리웹-4963726889
마이크로소프트는 2001년부터 시작해서 21년간 사업을 지속하고 있습니다. 노키아와 비교하기보다 비교를 하시려면 MS오피스의 파워포인트 인수와 비교를 하는것이 더 타당할 것입니다. 물론 data보다는 감정에 충실한 분들에게는 저에게 비추만 날리시겠죠. 하지만 Data는 여러분과 다른 판단을 하고 있습니다. 이 좁은 커뮤니티기준으로 마소와 애플 테슬라 등은 당장 망해도 이상하지 않은 기업이시겠지만, 그게 전체 세상의 현실은 아닙니다, | 23.10.20 09:29 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

라커펠트
data는 xsx/s가 엑원보다 망했다는걸 보ㅇ주고있습니다 | 23.10.20 09:54 | | |

라커펠트
와우 이 분은 고령 엑박유저의 엉망진창 사고방식의 표본이구낭 | 23.10.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-4963726889
망해도 15대는 가는 집안인데 걱정도 팔자야. | 23.10.20 10:46 | | |

루리웹-3617098291
마소는 안망해요. 하지만 게임산업부 XBOX는 다르죠~ ㅋㅋㅋ | 23.10.20 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

ㅈㅁ

BEST
출시 초기때만 생각하면 그냥 웃음벨 😂

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
한글화 해줬으면 안타까워 했을텐데. 동정도 가지 않는다.

액블 인수 기대감에도 이정도라면 액블게임 나오는 내년가도 성과는 제한적이겠네요. 인수실패했음 올해 사업 접어도 이상하진 않을 수준. 스타필드 런칭은 근 10년간 엑박 게임 중 최대 런칭 이었으니까요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.165.***.***

Holy shit
아 합성이구나 ; ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 10:00 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Holy shit
ㄹㅇ 명짤 | 23.10.20 12:22 | | |

Holy shit
저때 키넥트 합본판매는 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 찌라시로 정부가 엑스박스 키넥트 카메라로 사생활 감시해서 데이터 얻는다는 찌라시도 있을 때라...ㅋㅋㅋ | 23.10.20 13:31 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

APERTURE SCIENCE
짤속 영상은 합성이지만 나머진 진짜인듯 저멀리 정확히 플스박스 집어드는것도 보이고 앞에 엑박, 가격표랑 박스도 보이고 | 23.10.20 19:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

9월 엑박 기기 판매량 북미 전년 9월 대비 7% 상승(+24,000대) 유럽 전년 9월 대비 35% 하락 이정도면 기기 견인 효과는 전혀 못받고 있는거고 플스의 스파이더맨2 때문에 10~11월 전세계 기기 판매량이 4~5배씩 격차가 벌어지지 않으면 다행인 수준까지 갔네요. 기기 견인 효과 없고 게임패스 구독자수도 여전히 공개하지 못하고 있으니 스타필드의 흥행은 실패 수순을 밟았다고 보여집니다.

(IP보기클릭)72.220.***.***

어카든 망했다고 해야만 한다!

BEST
차인표프스키
?그럼 망한걸 망했다고 해야지 그럼 뭐라고해요?ㅋㅋ | 23.10.20 09:54 | | |

닉네임짓는게제일힘들다
게임의 호불호는 둘째치고 뜻밖의 판매량이나 플레이어 수 통계로만 보면 성공인것 같은데요? | 23.10.20 09:56 | | |

차인표프스키

| 23.10.20 09:58 | | |

차인표프스키
그러나 스타필드는 유럽에서 그와 같은 성공 수준에 도달하지는 못했다. 그러나, 그 보고서는 단지 출시 첫 주만을 고려한 반면, 오늘의 데이터는 데뷔 한 달 전체를 비교한다. 그러나 하드웨어 차트에서 플레이스테이션 5 콘솔 판매는 2022년 9월 동안 175% 증가한 반면 닌텐도 스위치와 Xbox Series S|X 판매는 같은 기간에 비해 28%와 35% 감소했다. 혹시 글자 못 읽으세요?까막눈이세요? | 23.10.20 09:58 | | |

차인표프스키
왜 뜻밖이죠? | 23.10.20 10:15 | | |

루리웹-5974732754
게임패스 데이원 게임이라 사람들이 직접 구입을 많이 하지는 않을거라 예상했는데 막상 나오고 보니 의외로 판매량이 높아서 뜻밖이라 생각했습니다. | 23.10.20 10:28 | | |

차인표프스키
ㅋㅋㅋ 겜패인구가 무슨 1억 되시는 줄 아나요. ㅋ 아님 포호5때도 겜패가 없었나. ㅋ 그냥 다른 엑박게임이 겁나 안팔린 거 뿐이에요. 구독제 상관없이 게임 사는 사람 많아요. | 23.10.20 10:30 | | |

루리웹-5974732754
넵. | 23.10.20 10:34 | | |

차인표프스키
근데 북미기준 올해 누적판매량으론 바하4나 파판16 보다 더 많이 팔렸다는거에 좀 놀랐.. | 23.10.20 10:36 | | |

차인표프스키
당연한건데요 바하는 장르특성상 천만장 팔기도 힘든놈이고 파판16도 멀티플랫폼으로 나와야 최고 아웃풋이 1000만장 정도인 놈인데 플5 독점으로 나왔잖아요 스타필드도 결국 pc판이 훨씬 많이 팔렸어요 | 23.10.20 10:44 | | |

차인표프스키
게임 재밌게 하는 사람 별 관심 없는 사람 어떻게든 망해야 나의 선택이 틀리지 않았으며 나를 슬픈 현실에서 구원해주리라고 믿는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 10:47 | | |

게임에 한달에 20만원쓰기 힘들 정도로 돈이 없는것도 아니고 집에 좋은사양 pc,플5, 스위치 다가지고 있는데 도대체 무슨 선택? 스타필드를 안 산 선택? 그걸 왜 후회함? 하고싶어지면 걍 당장이라도 사면되는데? | 23.10.20 11:27 | | |

헨리페럿
선생님은 왜 불타고 계신가요. 트라우마라도 눌린것 마냥? | 23.10.20 12:56 | | |

저분 마음이죠~ 님이 왜 그걸 상관하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 13:17 | | |

어그로 병먹금 | 23.10.20 13:56 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

내가알빠아님
내가 알빠 아니라지만 급발진해서 나한테 댓글을 달았는걸요?? | 23.10.20 19:43 | | |

급발진 한적 없어요~ 그냥 댓글 하나 달았을 뿐인데.. 그렇게 느끼시면 그렇게 느끼세요~ 아 하나 말씀 드리면 누구든 커뮤니티에서는 발언 할 자유가 있어요. 님이 관여 할 부분이 아니에요. 그게 민주주의 사회입니다. 적응 얼른 하시기를 바랍니다. | 23.10.20 19:56 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

내가알빠아님
??? 그건 제 마음이죠 너는 왜 상관 하나요 민주주의 사회라면서 어이가 없네 | 23.10.21 05:02 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 할 시간에 폴아웃4를 하는 게 ..

(IP보기클릭)182.212.***.***

마이클호페
폴아웃보다 타격감 좋아서.. 우주판 폴아웃이라고 생각하면 재밌고. | 23.10.20 13:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초에 마소는 엑박 기기는 버렸음. 레드폴 발매 이후의 필 스펜서의 인터뷰 보면 나옴. 마소는 아예 겜패쪽으로 올인하는거 같은데, 구독자수가 유의미하게 증가 했는지, 그리고 기존 가입자들의 지속여부를 보고 성적을 말해야 한다고 봄.

(IP보기클릭)123.143.***.***

하늘의 인
그런데 그 정보를 공개하지 않으니.. | 23.10.20 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우자레타마
원래 생각하던 방향과는 완전 다르게 가고 있어서 가고 있어서 그런거 같아요. | 23.10.20 13:54 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

출시전 ??:스타필드가 뭔지 모르시나요? 절대 망할수가 없는 게임 입니다. 그냥 작은 커뮤니티에서 까는거지 해외에선 축제입니다. 실제 세상은 그렇지 않습니다. 출시후 현실 - 스타필드 폭망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
판매량 발표를 못하는데 성공했다고 우기는 유명엑박팬은 뭐지ㅋㅋ 금방 차트에서 아웃되서 보이지도 않던데ㅋㅋ 월초에 발매해도 유럽에서 1위도 못함ㅋㅋ 엑박 관련 실적은 오히려 다 저조하고ㅋㅋ 겜패 구독자수 발표도 못함ㅋㅋ | 23.10.20 11:20 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

gta5가 왜 아직도 순위권인건데!!

(IP보기클릭)182.212.***.***

Excommunicado
그건 온라인 겜으로 서비스 하는중이니까.. | 23.10.20 13:46 | | |

게임을 하지도 않고 게임을 좋아하지도 않으면서 게시판에 글을 쓰는 사람들은 대단한것 같습니다. 이런 열정과 열심이면 다른 무엇가가에 이걸 쏟으면 더 좋은 결과를 얻을 텐데...저는 돈을 준다고 해도 이렇게 하기 힘들것 같아요.

라커펠트
정작 스타필드 빠는 사람들 플레이 하지도 않고 게임 빱니다. 남에게 플레이 해보고 까냐고 하는데 정작 자기는 플레이 안 하는 경우 있었죠. ㅋ | 23.10.20 10:32 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

라커펠트
게임을 좋아하니 루리웹이라는 플랫폼에 모여서 커뮤하는거 아니겠습니까? 님께서는 어느 한쪽의 팬 같으신데 게임을 좋아하시길 바래요~ 그리고 진짜 팬이면 비판도 좀 하구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

라커펠트
게임하지도 않고 좋아하지도 않 는분 현재 17명 카운팅 | 23.10.20 13:13 | | |

라커펠트
님 활동내역 카운팅이나 하세요.. 참 안타깝네.. | 23.10.20 13:18 | | |

라커펠트
응? 이 분, 새로운 엑게 사천왕 자리라도 노리시는 건가요? | 23.10.20 13:46 | | |

우자레타마
정확히는 조롱하는 맴버 하나 늘어나는 거겠죠. 옛다 관심 | 23.10.20 14:21 | | |

라커펠트
관심 감사~^^ | 23.10.20 14:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제대로 해서 경쟁구도 가야 하는데 왜자꾸 관짝 들어가냐...

(IP보기클릭)118.235.***.***

포호6 빨리나와

(IP보기클릭)106.245.***.***

스타필드 한국어화 되면 구매하시나요? 그래도 플레이해 볼 가치가 있는지요?

떰가이
애초에 스타필드 한국어화 될 일이 없습니다. | 23.10.20 13:20 | | |

떰가이
전 유저 한글패치 완료되고 DLC 및 추가 확팩 포함된 버전이 나오면 그때서야 구매를 고려할까 합니다. | 23.10.20 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

C급 밑에서는 A급도 C급으로 하향편준화됨

(IP보기클릭)222.96.***.***

인어공주도 미국에서만은 흑자임.

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 게임에 조금 관심있는 사람이 포호5 그래픽 보고 “개쩐다 게임패스 구독하면 포호5 돌릴수있겠지…” 이렇게 되어야 엑박이 팔리고 겜패 구독이 늘어나는데 스타필드는 그게 안됨 ㅋㅋ 스타필드를 끝으로 겜패는 그 동력을 상실했다고 봄

엑스박스게임 조롱 게시판에 오신 여러분 환영합니다. 진짜 게임얘기하는 분이 계시면 모르고 오신 분들이니 그런분들에게는 열심히 비추를 눌러 추방시킵시다. 버티면 네임드로 만들어서 조리돌림합시다. 정당한 일을 하는데 수단방법은 필요없습니다. 우리가 옳습니다. 라고 믿으세요.

라커펠트
술 드셨나요??? 왜 이러시지..??? | 23.10.20 14:56 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

내가알빠아님
예전부터 저랬어요 이젠 반박은 못하고 기분은 나쁘고 하니 사이비종교 하는 행동 그대로 따라가는거 | 23.10.20 15:34 | | |

루리웹-1092802801
그렇군요. 그냥 XT1 같은 사람으로 생각해야 겠어요. ㅋㅋㅋ | 23.10.20 16:14 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

라커펠트
이런 사람들 보면 사이비 종교에 왜 빠지는지 알거 같음.. | 23.10.20 18:10 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

게임기가 아닌 마소의 게임사업 자체가 황혼기인 느낌인데. ㅡㅡ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299421 XSX하드 spaceapo 38 21391 2023.11.05
2299378 XSX하드 루리웹-48845678911  21 23945 2023.11.04
2299338 XSX하드 베르세리아2 29 16959 2023.11.03
2299316 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 11872 2023.11.03
2299100 XSX하드 버추어파이터 21 16043 2023.11.01
2299050 XSX하드 .501 군단 11 15394 2023.10.31
2299027 XSX하드 게임콘솔 4 4215 2023.10.31
2298997 XSX하드 nokcha 22 11360 2023.10.30
2298956 XSX하드 물곰탱 20 16465 2023.10.30
2298938 XSX하드 루리웹-8651916395 18 24010 2023.10.29
2298897 XSX하드 멸균중 6 11589 2023.10.28
2298890 XSX하드 베르세리아2 14 16782 2023.10.28
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18525 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13158 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11400 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3638 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10315 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26540 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9230 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25811 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7890 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17635 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14359 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12687 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16320 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2864 2023.10.11
2297550 XSX하드 세차달인 60 33314 2023.10.09
2297281 XSX하드 루리웹-2572509695 14 7450 2023.10.05
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X