본문

[XSX하드] 콜오브듀티에 정신팔려 내부 관리 엉망? 대들보 썩고 있는 MS [49]

(5773926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14359 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
내비두세요 XT1이랑 저사람은 저렇게라도 정신승리안하면 미치는인간들이에요

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
스타필드 98점 나올꺼라고 그리 호들갑 떨더니 이젠 스토커2 90점이냐

(IP보기클릭)23.108.***.***

BEST
게임 잘 만들 생각은 이제 보이지도 않고 인수로 경쟁사 무너뜨릴 생각밖에 안한다는거 다들 알았으니까. 이제 엑박팬보이들도 마소가 게임 잘 만들거라고 기대하기 보다는 인수로 이겨먹을 기대심리밖에 안남아 보이던데. 필 이제 닌텐도쪽 인수하려고 뻘짓 하려나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
포모처럼 처음부터 복합뜨면 게임외적으로 문젝ᆢ 있어서 나중에 오를수라도 있지 스타필드처럼 긍정에서 계속 떨어진건 답이 없는거잖아 얘가 어떻게 80점대인거지 복합적 되기도 힘든건데

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
스타필드 83점임

(IP보기클릭)223.39.***.***

하이파이러시 87 스타필드 84 포르자 85 올해 독점게임은 엑박 압승이구만 뭔 멍멍이 소리인지

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
루리웹-4770506848
스타필드 83점임 | 23.10.12 19:20 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
루리웹-6322887744
내비두세요 XT1이랑 저사람은 저렇게라도 정신승리안하면 미치는인간들이에요 | 23.10.12 19:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

먹금 | 23.10.12 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

오... 앞으로도 계속 압승 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 23.10.12 19:26 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

점수가 문제가 아님 올해 퍼스트파티들 스팀 유저평 꼴아박음. 이제 엑박은 믿거임. | 23.10.12 20:31 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

80점따리라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

당신이 되도않는 멍멍이 소리 하는거 같은데? | 23.10.13 02:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-6322887744
고오스 83점이라고 졸작이라고 까던 엑전사들 단체 아닥 중 | 23.10.13 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
포모처럼 처음부터 복합뜨면 게임외적으로 문젝ᆢ 있어서 나중에 오를수라도 있지 스타필드처럼 긍정에서 계속 떨어진건 답이 없는거잖아 얘가 어떻게 80점대인거지 복합적 되기도 힘든건데

(IP보기클릭)106.101.***.***

스토커2=90점 이상 나올텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
루리웹-7972236768
스타필드 98점 나올꺼라고 그리 호들갑 떨더니 이젠 스토커2 90점이냐 | 23.10.12 19:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1092802801
스토커2 엑박독점임?? ㅡ,.ㅡ | 23.10.13 07:50 | | |

팬들조차 인수해서 개쩌는겜나오는건 기대조차안함 그냥 구작들 겜패스에 올라오는걸 기다리는것뿐 마소에 팔린다고 모던2나 오버워치2,디4 그따구로 운영하는거냐 너무 힘뺐잖아

(IP보기클릭)118.235.***.***

그 망했다는 헤인피 메타 87 기어즈 5 메타 84 과장과 혐오에 물 들어 있는 자들이 많아져서 Xbox 내려치기가 횡행 중임. AoE4 FS 같은 건 시뮬레이션이라 게임으로 보이지 않는 건 가? 가장 대채로운 장르의 독점작을 선보이는 곳이 Xbox. 당연히 점수 조금 떨어질 때도 있겠지. 등짝만 안정적으로 만들면 90점 계속 만들 수 있음. 두고보라. 조만간 Ps 플랫폼 1위 퍼블리셔가 Ms가 될 것임.

(IP보기클릭)220.122.***.***

XT1
....ㅋ | 23.10.12 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

XT1

| 23.10.12 19:57 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

XT1
혹시 직업 기자심? | 23.10.12 20:55 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

XT1
꿈꾸는건 좋지~악몽이겠지만... | 23.10.12 20:58 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

XT1
헤인피 메타87도 존나 웃기는거지. 스타필드에서 존나 리뷰 조작 오질라게 해댄다는거 완전 들통나버렸잖아 | 23.10.12 21:13 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

XT1
이쯤되니 장난이 아닌 진심같은데.. | 23.10.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

XT1
염병을하고있네ㅋ | 23.10.13 06:53 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

들인 돈 대비 회수가 잘 안 되고 있는거지 유저 평가는 꼴아박아서 롱런해야 작품들이 찍 싸고 끝나는 중이고 당장은 괜찮아 보여도 지금 꼴아박은 작품들 보면 못해도 4-5년을 팔거 생각하고 만든것들임 이런 작품들이 꼴아박았으니 난리가 난건데도 워낙에 돈이 많으니 까짓꺼 하는중 돌+아이들임

(IP보기클릭)211.234.***.***

두고 보라지. 인수 완료되는 내년부터는 분위기 달라질거다. 누가 웃는지 지켜보자.

(IP보기클릭)125.132.***.***

지존박스
그놈의 내년은 달라진다 레파토리는 좀 바꿀때 되지 않았나 | 23.10.12 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

지존박스
어.. 이 멘트 그... 서든어택2? | 23.10.12 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

지존박스

풋!ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 19:58 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지존박스
제발 좀 웃게 해주세요 매년 이게 뭡니까.. | 23.10.12 19:59 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

지존박스
ㅋㅋㅋ | 23.10.12 20:11 | | |

지존박스
XT1 아들 | 23.10.12 21:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

인수만 잔뜩하는건 강 게임판 애니멀호더잖아 잘 키워야지 굶겨버리면 어째

(IP보기클릭)126.133.***.***

애초에 관리할 생각이 없으니까 인수만 계속 쳐해대는거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.108.***.***

BEST
게임 잘 만들 생각은 이제 보이지도 않고 인수로 경쟁사 무너뜨릴 생각밖에 안한다는거 다들 알았으니까. 이제 엑박팬보이들도 마소가 게임 잘 만들거라고 기대하기 보다는 인수로 이겨먹을 기대심리밖에 안남아 보이던데. 필 이제 닌텐도쪽 인수하려고 뻘짓 하려나?

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-7874892277
최근엔 인수해서 게임 망해도 만족하는거보면 즈그 망한거 확정이니까 걍 같이 죽자 심리인듯 | 23.10.12 19:58 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-1092802801
애초에 게임을 사랑하는 팬이 아니라 마소를 사랑하는 팬인건가 싶음 | 23.10.12 21:14 | | |

hustler
엑박쪽 몇몇 댓글보면 마소사랑 보다도 일본이 싫은거 같음..일뽕일뽕 거리는거 보면 | 23.10.12 21:27 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

게임은 플레이타임이나 컨텐츠 지속성 때문에 큰거한방이 중요하지 짬통패스 수백개 게임 담아줘봐야 할시간도 없음

(IP보기클릭)49.142.***.***

게임볼줄아는 놈이 마소수뇌부에 없다니까.

(IP보기클릭)14.35.***.***

이건 레드플 사태 때 이미 예견된 일이였죠 퍼스트 파티 확보하는것도 중요하지만 관리 역시 중요하다는거 이번 기사는 의외로 뼈 때리는 기사네요 소 잃고 외양간 고치는 격이지만 레드플 사태 같은 일을 방지 및 관리 차원에서 퍼스트 파티 게임들 개발 및 진행 상황을 전반적으로 점검할수 있는 기회였죠 그랬다면 적어도 발매일 연기를 하는 수순을 밟더라도 게임 상의 문제점 및 게임에 영향을 줄수 있는 심각한 버그 같은걸 수정 할 시간이라도 벌수 있었어요 그러질 않았죠 그런 관리 부분에 있어서는 엑박 총 책임자인 필 스펜서가 책임을 져야할 부분이죠 그리고 엑박이 고전을 면치 못하는게 두번째는 개인적인 생각이지만 xss가 xsx의 발목을 잡는거 같습니다 그 때문에 xsx가 재성능을 발휘를 하지 못하는거 같습니다 차라리 xss를 내놓지말고 차라리 xsx를 ps5 처럼 두가지 버전으로 내놓는게 더 좋았겠죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

인수 계속 성공하면 날아오를거라매 땅을 기고 있구만

(IP보기클릭)222.101.***.***

MD 시절 세가의 삽질 그대로 따라하는 마소...

(IP보기클릭)182.212.***.***

근데 콜옵은 크지 않나? 어차피 멀티 즐기는 겜이 겜패로 풀리면 소니처럼 겜 사서 온라인 결제하는 것보다 이득이고. 신작을 이런식으로 계속 즐길수 있다는 것 자체가 개꿀인데..

(IP보기클릭)222.120.***.***

올해 제대로된 게임이 제작비 제일 적은 하이파이러쉬 밖에 없다는게 이게 맞는거냐.

(IP보기클릭)175.223.***.***

20년 넘게 구엑박부터 온갖 뻘짓들 많이 해왔는데...지금까지 살아있는거도 용함.. 우루루 달려 와서 까든 빨든 의미 없음.. 요즘은 까는사람은 애증이고, 빠는사람은 그냥 어그로로 바께 안보임.

(IP보기클릭)175.215.***.***

근데 다 재끼고 콜옵만 관리잘해서 겜패넣으면 그거 하나로 다른겜들 다 씹어먹음. 다만 인수됬다고 콜옵제작진도 겜무원화되는게 아닌가하는 걱정이 있지만.....

(IP보기클릭)77.111.***.***

이러니 인수만 하는 놈들이라는 소리를 듣지.제발 좀 니들 가지고 있는 거 부터 좀 잘 관리하자.

(IP보기클릭)175.198.***.***

하이파이러쉬말고 전부 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임계의 공무원 새키들

(IP보기클릭)211.237.***.***

엑박유저들이 하고 싶은 말을 기사로 뙇

(IP보기클릭)125.133.***.***

큰 문제 없이 일 잘하고 있는 것 같은데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299421 XSX하드 spaceapo 38 21391 2023.11.05
2299378 XSX하드 루리웹-48845678911  21 23945 2023.11.04
2299338 XSX하드 베르세리아2 29 16959 2023.11.03
2299316 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 11872 2023.11.03
2299100 XSX하드 버추어파이터 21 16043 2023.11.01
2299050 XSX하드 .501 군단 11 15394 2023.10.31
2299027 XSX하드 게임콘솔 4 4215 2023.10.31
2298997 XSX하드 nokcha 22 11360 2023.10.30
2298956 XSX하드 물곰탱 20 16465 2023.10.30
2298938 XSX하드 루리웹-8651916395 18 24010 2023.10.29
2298897 XSX하드 멸균중 6 11589 2023.10.28
2298890 XSX하드 베르세리아2 14 16782 2023.10.28
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18525 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13158 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11400 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3638 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10315 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26540 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9230 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25811 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7890 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17635 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14359 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12687 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16320 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2864 2023.10.11
2297550 XSX하드 세차달인 60 33311 2023.10.09
2297281 XSX하드 루리웹-2572509695 14 7450 2023.10.05
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X