본문

[XSX하드] 디아블로4 커스텀 Xbox Series X 응모 이벤트 [27]

(5773926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9230 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그건 본인 문제같은데…?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
게임이 ㅈ같은거와는 별개로 커스텀 엑시엑 정말 잘 나왔네요. 그래서 더 빡치네

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
올해는 패키지 좀더 팔아먹어야해서 내년 합류 예정입니다

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
거 때되면 알아서 하겠죠.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
우와 대박 이건 좀 부러움

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
게임이 ㅈ같은거와는 별개로 커스텀 엑시엑 정말 잘 나왔네요. 그래서 더 빡치네

(IP보기클릭)126.206.***.***

이런거 만들지 말고 게임울 만들라고… 출시할때 엑박사서 제대로 한게임이 하나도 없으

BEST
Coiie
그건 본인 문제같은데…? | 23.10.17 18:38 | | |

문화충격
왜지? 이름 내놓을만한 트리플 A작이 하나도 없는데? 참고로 게임패스 매달마다 꼬박납부하고 있음 | 23.10.17 20:36 | | |

Coiie
게임패스 구독은 저도 하고 있습니다. 최근에 추가된것만 해도 피구라 스타필드 포르자 용과같이유신에 트리플a는 아니여도 점수가 좋은 씨오브스타도 한달전인가에 추가된거같은데요 그이전에 레드폴이 망해서 좀 부재였긴했는데 트리플a 게임만 한다고 하면 할말은 없는데 제기준이지만 사이사이 할만한 겜 한개씩은 있었다 생각하는데 엑박 사고 지금 까지 본인이 게임기 킬정도로 만족 되는 트리플a 게임이 없엇다하면 뭐…반대로 어떤 게임 하시는지 여쭙고싶네요 | 23.10.17 21:19 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Coiie
플스 독점작빼고는 다 엑박으로 나왔는데... | 23.10.17 21:27 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

Coiie
엑박 출시 후 부터 할 게임이 그렇게 많았는데 제대로 한 게임이 없다면 본인이 안한게 맞죠 다른분 말처럼 다른 콘솔 100% 독점작 이외엔 거의다 동발이든 기간 지나서 나왔는데 그리고 게임패스에 데이원 이외에도 EA게임들도 연동되고 스포츠 게임들도 주구장창 등록 되었는데 MLB마저도 매년 나오고 있고;;; 다른 멀티작 돈주고 사서 해도 되는거고 그리고 앞으로 나올 게임도 많이 리스트 보여줬는데, 매달 납부 형식이라면, 과거부터 지금까지 한게 없으면 이미 해지했어야 하거나 앞으로 나올 리스트도 마음에 안든다면 구독 해지가 맞을 듯 하네요. 아니면 어디에 묶인 가입이라면 그거 끝나고 바로 해지되게 관련사에 전화해서 신청하면 자동 해지 될거에요 | 23.10.17 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

Coiie
차려놓은 밥상이 맘에 안드시나보네요 패키지 수집가라 달에 너덧개씩 해외 직구하고 있는데도 실제로 뜯은 게임은 요 몇년 간 많지 않고 거진 겜패로 게임 중이건만;;; 본인 문제가 아닐까요 그건? | 23.10.18 00:27 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
패키지 구입하려면 해외직구 해야된다는거 부터가 얼마나 화나는 상황이 아닌가요? 본인문제라고 치부할수 있다묜 해외직구하면서까지 패키지 구매하는걸 노얘근성이라고 할수도 있겠죠 | 23.10.18 00:47 | | |

팩🕵트
님 댓글에 정답이 있네요. 난 엑박으로만 할수 있는 게임을 하려고 액박을 샀다고요. 스타필드 엄청 기대했는데 시원치 않고, 무엇보다 향후 기약이 없다는게 아쉽네요. 맨날 나온다나온다 하고 페이블같은건 언제 나올지도 모르고… | 23.10.18 00:49 | | |

정식회원
제말이 그말입니다. 누가 멀티플래포머만 하고싶나요. 엑박에서만 할수 있는게임을 하고싶단 말입니다. 페이블 같은거 잘나왔으면 좋겟지만 진행되는거 보면 영… | 23.10.18 00:50 | | |

문화충격
역시 님 댓글에 정답이 있네요. “트리플A는 아니지만” 막말로 이번주 나오는 PS 스파이더맨2에 견줄만한 게임이 하나라도 있긴한가요? | 23.10.18 00:51 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Coiie
패키지 구매가 필수가 아닌고 엑박 유저 대다수가 DL과 클라우드로 게임하는데 그냥 님 취향이 안맞는거죠. 굳이 상대방 기분 나쁘게 노예근성이라고 까지 언급하면서 비하할 필요도 없죠. 게임을 패키지로 구매해야하고 플스 독점작들이 맘에들며 엑박 독점작은 흥미가 없으시면 굳이 게임패스 월정액을 내 가면서 엑박기기를 유지할 필요가 없어 보이는데요. 매달 내고 계신 게임패스 월정액도 원하시는 게임 등록될때만 등록해도 되는 것이고요. 좋아하시는 플스 독점작과 멀티플래포머 게임이 둘다 돌아가는 플스5만 유지하시는게 좋지 않을까요? 저는 Coiie님과 반대 취향이라 오로지DL만 구매하고 플스4 때까지 플스는 독점작만을 위한기기 였는데 최근 독점작들이 그닥 제 취향과 안맞고 싱글위주의 게임들이라 스팀에도 늦게나마 소니 독점작들 다나와서 이번세대는 엑박만 구매했네요. 사람마다 취향이 다른건데 다른 사람의 취향도 존중할 줄 아셨으면 좋겠네요. | 23.10.18 07:11 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

Coiie
진짜 궁금해서 물어보는건데 살때 몰랐나요? | 23.10.18 09:31 | | |

Lazydevil
말에 어폐가 있네요… ”엑박 독점작“ 뭐가 있죠? | 23.10.18 09:32 | | |

마쓰자카
네에 살때 기계 잘나오고 트리플A타이틀도 뿜뿜해줄거라 생각했습니다 | 23.10.18 09:33 | | |

Lazydevil
그리고 제가 다른사람 취향으 비하한적도 없고 엑박에 할게임이 없다한건데 그걸 가지고 뭐라한건 님 아닌가요? 엑박에 게임 없는건 해외 웹진에서도 다룬이야기인데… 뭔가 주객전도된것 같은느낌입니다? | 23.10.18 09:35 | | |

Coiie
엑박에서만 할수 있는 게임 하고 싶다고 엑박에 게임패스까지 구매하고 있다는 분이 엑박독점작이 뭐가 있냐 물으면 앞뒤가 안맞지 않아요? PC에서도 할 수 있다고 얘기 하고 싶은건가요? 만약 그렇게 생각하시면서 굳이 엑박을 가지고 계실 필요가 있나요?? 필요없는 기기 돈써 가면서 억지로 가지고 있는걸 이런 게시판에 얘기하면서 투덜거려봐야 공감 받기 힘들텐데요. 그냥 엑박 까고 싶어서 억지쓰고 있는 걸로 밖에 안보이네요 ㅎㅎ; | 23.10.18 09:46 | | |

Lazydevil
말돌리지 마시고 두가지만 말씀 해보시죠, 제가 남을 존중안하고 비하한건 뭐가 있나요? 그리고 내일 나오는 스파이더맨2에 견줄만한 게임 하나라도 있나요? 저는 스타필드까지만 기다려보자는 마음으로 게임패스 구독중이였습니다. 이제 정말 끊어야 하나 싶네요. | 23.10.18 09:53 | | |

Coiie
위에 비하에 대한 부분은 댓글에 써놨고 댓글 내용을 이해 못하시는 분한테 더 얘기해봐야 의미가 있을까요? 스파이더맨2 출시전 평가도 좋고 취향에 맞으면 좋은 게임이라고 생각합니다. 다만 저는 예전 배트맨 시리즈도 비슷한 전투방식인 스파이더맨 시리즈도 제 취향과는 안맞는 게임이지만 잘나온 소장가치 있는 게임이라고 생각하고 그런 게임은 세일할때 구매하는 편이라 나중에 스팀에 나오고 세일하면 구매할 생각입니다. 기존 스파이더맨 시리즈도 PS4 스팀으로 다 가지고 있지만 엔딩은 못봤네요. 스파이더맨 시리즈가 안 좋은것이 아니라 제 취향과 안맞는거죠. 이번에 스타필드가 안타깝게 기대 이하로 나온것도 사실이고 엑박에 취향에 맞는 좋은 게임이 없으면 굳이 엑박에 미련 가지실 필요가 없고 게임패스도 불필요하면 해지하시면 그만이라고요. 억지로 유지하면서 안좋은 얘기만 엑박사이트도 아닌 유저 커뮤니티에 얘기 해봐야 시비걸고 싸우자는 얘기 밖에 안되죠. | 23.10.18 10:13 | | |

Lazydevil
댓글이 그러라고 있는곳 아닌가요? 선비 나셨네요 아주, 비아냥을 포함해서. 님 하신말씀 본인에게도 똑같이 적용됩니다. 결국 스파이더맨2에 견줄만한 게임 못대시는것 같네요. 마지막으로 저는 한마디만 하자면 저는 게임을 좋아해서 PS5/XSX둘다 있습니다. 패키지 유통(이건 MS가 그냥 성의가 없다고 생각함) 문제 트리블A타이틀 문제, 어쨋든 고객으로 좋게 볼수만은 없습니다. 엑박에 게임이 없다는건 IGN 엑박 전담 기자도 인정하는 사실이구요, 이게 작년말인데 그 이후 달라진게 하나도 없어요. 정신승리 하지 마시고, 할게임이 없다는건 인정하시는게 좋지 않을까 합니다. | 23.10.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

이딴거 할 여유 있으면 디아4 게임패스 합류나 좀 빨리 해주면 안될까?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST 아리나공주
올해는 패키지 좀더 팔아먹어야해서 내년 합류 예정입니다 | 23.10.17 18:46 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
아리나공주
거 때되면 알아서 하겠죠. | 23.10.17 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아리나공주
마케팅팀은 개발팀이 아닙니다 | 23.10.18 07:07 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
우와 대박 이건 좀 부러움

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 진짜 멋지네요. 근데 저렇게 큰 건 지금 책상 배치에선 놔둘 데가 없음…ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299421 XSX하드 spaceapo 38 21391 2023.11.05
2299378 XSX하드 루리웹-48845678911  21 23945 2023.11.04
2299338 XSX하드 베르세리아2 29 16959 2023.11.03
2299316 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 11872 2023.11.03
2299100 XSX하드 버추어파이터 21 16043 2023.11.01
2299050 XSX하드 .501 군단 11 15394 2023.10.31
2299027 XSX하드 게임콘솔 4 4215 2023.10.31
2298997 XSX하드 nokcha 22 11360 2023.10.30
2298956 XSX하드 물곰탱 20 16465 2023.10.30
2298938 XSX하드 루리웹-8651916395 18 24010 2023.10.29
2298897 XSX하드 멸균중 6 11589 2023.10.28
2298890 XSX하드 베르세리아2 14 16778 2023.10.28
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18525 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13158 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11400 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3638 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10315 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26540 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9230 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25811 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7890 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17635 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14359 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12687 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16320 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2864 2023.10.11
2297550 XSX하드 세차달인 60 33311 2023.10.09
2297281 XSX하드 루리웹-2572509695 14 7450 2023.10.05
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X