본문

[XBO소프트] 헤일로5: 가디언즈 블루팀과 오시리스팀 멤버들 주무기와 능력치 [40]

(1254931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3454 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
직접 컨트롤하는 저희가 가장...

BEST
전투경험이나 신체능력은 스파르탄4가 전부 밀리는데 뭔소리들을 하는거야;

BEST
라임즈 레몬 // 그리고 헤일로쭉 해왔고 소설 읽어 보세요. 헤일로 세계관 자체에서 스파르탄2는 그냥 역사상 최강의 스파르탄 으로 묘사하고 있으니까 하는 말인데 번지가 왜 튀어 나오는지??? 님이야 말로 어그로 수준이랄까요?

BEST
확실한건 오시리스가 전투경험 월등히 밀림

BEST
라임즈 레몬 // 여기서 번지가 왜 나오나요? 전 343가 번지 보다 더 좋은데

최고야 정말

GUYVER..!

아르테미스 추적 시스템이 머죠?

게임플레이 영상에 지역스캔같은거 하고 목적지 찾는 그거인듯? 블루팀 플레이영상에는 그 기능이 없는 것 같더군요 | 15.10.23 13:52 | | |

유엔에스시에서 만든 시스템으로 탈영병이나 중요장비탈취가 있을때요청해서 사용한다고하네요 주변을 스캔해서 정보나 무기류위치를 허드에 뜨게해주는 스캔시스템입니다. | 15.10.23 14:06 | | |

오오 그럼 파워웨폰 위치도 쉽게 찾을수있겠군요 안그래도 맵이 엄청 넓어져서 찾는데 빡실것같았는디 ㅋㅋ | 15.10.23 14:11 | | |

누가 제일 쎄나요?

BEST
직접 컨트롤하는 저희가 가장... | 15.10.23 13:52 | | |

제가 가장 쎕니다 | 15.10.23 13:56 | | |

"누가 제일 센 지 궁금하시다구요? 직접 구매하셔서 그 답을 확인해 보세요!" | 15.10.23 14:02 | | |

설정상 최강의 스파르탄2 4명을 추적하는데 스파르탄중 가장 ㅄ 소리 듣는 스파르탄4 (1은 시범케이스라서 제외) 4명에서 추적하다는 것 부터가 완전 설정파괴 더 군다나 블루팀의 저 네명은 최후의 스파르탄2 4명 이며 세계관 최강의 전설팀;;

소설 선재공격 작전에서 린다활약 보고 후덜덜 했네요.. | 15.10.23 14:03 | | |

위에서도 잡으라고 보낸건 아닐걸요.... | 15.10.23 14:03 | | |

오시리스 멤버가 완전 엘리트고 장비빨이 있겠죠 아직 나오지도 않았는데 벌써부터 지레짐작 ㄴㄴ해 어떤게 완벽무결하다고 빠는게 가장 멍청한 짓입니다. 현재 Blue팀은 이름 그대로 치프는 멘붕 나머지 멤버는 치프 걱정하면서 완전 blue해있죠 우울한팀 vs ONI가 인정한 요원 , ODST전설급인물에다 이번에 최신형 묠니르 입고 에너지 넘치는 팀 저는 해볼만 하다고 봅니다 왜냐면 한쪽은 전설이지만 전설이 꼭 계속 강하리라는 법이 없거든요 그게 재밌는점이죠 | 15.10.23 14:05 | | |

벅은 ODST시절부터 스파르탄급 전투력을... | 15.10.23 14:06 | | |

FAREEHA AMARI // 간접적을 예시를 해도 "멍청한 짓"이 뭡니까. 본인 언어 사용법 부터 고치시길 | 15.10.23 14:11 | | |

헤일로5 오프닝만 봐도  충분히 활약여지가 있죠. 그고고도에서 강하해서 전쟁터를 가로질러버리는데 그리고 스파르탄4들도 대부분 베테랑들입니다. 당장 벅만해도 치프보다 나이가 한살더많다고 하네요.  이건좀 슬픈건데 지금 유엔에스시 장병들 특히 스파르탄4급되면 대부분 베테랑중 베테랑일겁니다. 왜냐면 나머지는 거의 모두 코버넌트전쟁에서 죽었거든  | 15.10.23 14:13 | | |

이거보면 스파르탄2 신격화가 너무 심한듯;;; 마치 번지가 만든 헤일로 아니면 인정못한다를 보는 수준이랄까 | 15.10.23 14:15 | | |

BEST
라임즈 레몬 // 여기서 번지가 왜 나오나요? 전 343가 번지 보다 더 좋은데 | 15.10.23 14:19 | | |

BEST
라임즈 레몬 // 그리고 헤일로쭉 해왔고 소설 읽어 보세요. 헤일로 세계관 자체에서 스파르탄2는 그냥 역사상 최강의 스파르탄 으로 묘사하고 있으니까 하는 말인데 번지가 왜 튀어 나오는지??? 님이야 말로 어그로 수준이랄까요? | 15.10.23 14:24 | | |

ODST 발매했을 때 설정상 ODST는 신체 능력이 스파르탄보다 떨어지는데 거치 포탑 뽑아가지고 들고 다니는 건 설정 파괴라고 말 나오던 게 생각나네요. | 15.10.23 14:58 | | |

BEST
확실한건 오시리스가 전투경험 월등히 밀림 | 15.10.23 15:11 | | |

BEST
전투경험이나 신체능력은 스파르탄4가 전부 밀리는데 뭔소리들을 하는거야; | 15.10.23 15:23 | | |

머가 설정파괴 입니까 아직 오시리스 블루 맞붙어서 어찌된건지도 모르고 단순히 알려진건 오시리스가 마스터치프를 추적한다는건데 뭐 오시리스가 마법이라도 써서 블루팀을 삭제라도 시켰나요?? | 15.10.23 17:36 | | |

사실 삼부작 소설 보면 코타나 없었으면 스파르탄 블루팀도 옛적에 MIA 됐을거에요. UNSC AI가 정말 막강해요. 어차피 그중 최고였던 사무엘이 첫 투입에서 사망한거 보면 너무 신격화 된건 맞지요. | 15.10.24 02:09 | | |

이게 문제가 되면 스파르탄4 중에 방사능에 오염되 돌연변이를 일으킨 슈퍼뮤턴트 스파르탄4 대원들이라고 설정 추가해주면 됩니다. | 15.10.24 18:24 | | |

약점: 전자계집에 빠져있음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-9999999
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 치프만 해당되는거 아님??ㅋㅋㅋ | 19.04.06 18:20 | | |

켈리는 왜 3개인가..

이거 예전에 올라왔던거 같은데..

그 게시물은 오시리스 팀 능력치가 누락되어있었습니다 | 15.10.23 14:14 | | |

오시리스 화력조가 기밀로 처리되었었음 | 15.10.23 14:17 | | |

요즘 일본어 초급 팟캐스트를 듣고 있는데 일본어로 엉덩이를 '오시리'라고 하더군요. 오시리스... 음...

라라 : 자네들이 내 직속 부대인가? | 15.10.23 15:26 | | |

디제이맥스에 수록된 곡인 尻穴에 비하면 저정돈 양반  | 15.10.23 16:28 | | |

전부 로봇같네ㄷㄷ

왜 헤일로 글만 나오면 설정갖고 허구헌날 쌈질이지 ㅋㅋㅋ 스토리 작가를 루리웹에 한번 초빙해야할듯 ㅋㅋ

헤일로덕후들은 바보들뿐만 있나요? 스파르탄2가 강하긴 하고 전투경험 많지만 당장 오시리스팀의 벅만 봐도 이미 odst 시절부터 수십년간 하베스트는 물론이고 리치행성 전쟁까지 참전한 베테랑 중 베테랑이고 로크는 엘리트 oni 요원으로서 스파르탄이 되기전에 이미 별다른 무장없이도 상헬리를 사살한 전적이 있음 블루팀들이 어렸을때 납치당해서 소년병시절도 겪으면서 전투경험이 많겠지만 마냥 오시리스팀을 무시할 수준이 아닌데 얼척이 없네 ... 빠심의 발로인가... 애초에 헤일로 유니버스가 무슨 드래곤볼도 아니고 전투력 수치가 정해진 세계관도 아닌데 블루팀이 무조건 쎄다는 둥 스파르탄2가 스파르탄4보다 몇배는 강하다는둥 개유치 ;;;;; 이분들 스포라서 자세히 얘기 안하겠지만 헤일로5 하면 기절하시겠구만;;;

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.24 00:22 | | |

어릴 때 친구들이랑 손오반이 세다 트랭크스가 세다 뭐 이러면서 투닥투닥 하던게 생각나네요 | 15.10.24 09:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1254931 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2213053 XSX소프트 오메지린거 43 14163 2020.05.01
2211667 XBO소프트 오메지린거 8 7382 2020.04.07
2210362 XSX소프트 오메지린거 41 19524 2020.03.22
2210116 XSX소프트 오메지린거 13 7923 2020.03.19
2196748 XBO소프트 오메지린거 8 5927 2019.09.03
2196708 XBO소프트 오메지린거 8 6697 2019.09.03
2186296 XBO소프트 오메지린거 18 14521 2019.03.26
2185950 XBO소프트 오메지린거 44 18573 2019.03.21
2184139 XBO소프트 오메지린거 7 7017 2019.02.27
2182690 XB소프트 오메지린거 13 11775 2019.02.07
2181987 루머 오메지린거 52 14247 2019.01.28
2180564 XBO소프트 오메지린거 23 22532 2019.01.11
2130290 XBO소프트 오메지린거 7 6132 2017.06.04
2121252 XBO소프트 오메지린거 3 4165 2017.02.15
2025169 XBO소프트 오메지린거 2 1546 2016.03.30
2011917 XBO소프트 오메지린거 9 4365 2016.03.15
1921107 루머 오메지린거 6 3286 2015.12.01
1882993 XBO소프트 오메지린거 4 3454 2015.10.23
1852785 XBO소프트 오메지린거 6 4077 2015.09.20
1834508 XBO소프트 오메지린거 11 4112 2015.09.01
1831836 XBO소프트 오메지린거 1 1528 2015.08.29
1830720 XBO소프트 오메지린거 4 2127 2015.08.28
1827618 XBO소프트 오메지린거 1 3633 2015.08.25
1822032 XBO소프트 오메지린거 6 2360 2015.08.19
1821667 XBO소프트 오메지린거 2 2307 2015.08.19
1819610 XBO소프트 오메지린거 1 3417 2015.08.17
1818092 XBO소프트 오메지린거 5 2873 2015.08.15
1817158 XBO소프트 오메지린거 1 1850 2015.08.14
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X