본문

[360하드] 생초보를 위한 손쉬운 PC-360 연결법 [65]

(18582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12814 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

개념글..

좋은정보 감사합니다

완전 개념 정보네요. 닥추입니다.

오랜만에 개념글이네 플x웹 전쟁속에 살아온 엑빠로선 훈훈한정보.

추천~

근데 엑박 PC 에 연결해서 좋은점이 뭔가요??

엑박 배경사진 바꾸기. 딸랑 그거 하나.

영탱이//PC에 있는 음악이나 이미지를 360으로 사용할수 있습니다. PC의 OS가 미디어센터일경우 영상도 사용할수 있구요...

감사합니다. 엑박 사용한지 1년다되가는데 이제야 알았네요 ㅡ.ㅡㅋ

으아... 죽이네요... 방금 해봤는데 원래는 WMV만 비디오 재생되는데 일반AVI도 됩니다; 애니메이션 볼때 이제 큰화면으로 보겠네효

야동도 큰화면에서 보네. ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;

avi가 된다에 한표

아 잘되네여.윈미로 잘 안되서 짜증났었는데..

엑박하드에는 전송 못하죠??

Korea 부터 No program Guide... 중국, 타이완이랑 동급...

지금 연결까지 성공했는데...... 영화파일 보려고 클릭하면 멈추네요... 이거는 왜이러는건지요?

풋 전쟁은 무슨전쟁... 소니기사에 넘치는 개판치는 글들보면 아 전 엑박있습니다. 난대없는 글에 난대없이 한마디 했을 뿐입니다.

네네치킨//재생버튼 누르고 좀 기다리셔야 영상이 나옵니다. 영화보면서 화면 건너뛰기 같은것을 하면 멈추는 문제가 있군요. 그냥 쭉 보는것을 추천합니다

근데여...비디오 파일은 지원하는게 제한돼 있나여? 므흣들을 볼려면 파일 확장자가 모죠;;

확장자 추가는 avi 뿐인가요??? 자막은 어떻게??

자막도 나오네요. 이거 진짜 좋네요.

근데 화질 열화가 너무 심하네요.. 고해상도 720p 화면을 실행해도.. 화질이 아프리카 화질이 나오는 -_-;;

좋은 정보감사합니다. 그런데 pc에 있는 음악이나 그림을 360하드에 옮겨담을수는 없나보군요? 이동 가능하면 아주좋을텐데 아쉽네요. 이동할 방법없을까요? pc에 있는 영상이나 ,음악,이미지을 360으로 말입니다.

테마 지정하면 사진 같은 경우는 옮길 수 있는데 나머지는 안됩니다.

pc는 컴퓨터 방에 있고 제방에는 삼돌이와 모니터만 있는데 컴퓨터방의 pc와 무선으로 연결되어서 제방에서 pc의 영화들을 자막까지 곁들여서 보니까 진짜 신기하네요. 무선이라 그런지 화질은 아프리카보다 조금 좋지만 종종 애용해야겠습니다. 정말 감탄스럽군요.

엑박이 라이브에 연결되어야 하는건 기본이겠죠?;; 공유기에 랜선을 끼면 연결이 안되고 모뎀 인터넷선에 직접껴야 라이브가 되니 이거원..

그냥 smi 파일이 같이 있는 경우는 안되더군요. 그게 좀 아쉬움

개념글이네요! 닥추~

스톰브링거//저같은 경우도 처음에 SMI파일을 인식하지 않아 알아본결과 본문의 내용대로 네이버에 K-LITE PACK 이라고 검색하셔서 다운받으시면 별다른 조치없이 바로 나오더군요 도움되실겁니다

헐 대한아빠님이신데 아무도 코멘트를 안하시네요. 대표카페 쥔장님이 왠일로 여기까지. ㅎ. 좋은 정보 감솨합니다. 덕분에 감탄하면서 자막까지 포함해서 보고 있습니다. ㅎ

Korea 부터 No program Guide... 중국, 타이완이랑 동급... 원래 타이완하고 동급입니다 여러면에서

자막은어떻게하나요``?

윈도우미디어센터와 트랜스코드를 사용해서 어제 연결을 해봤습니다. tp파일같은 저사양에서 돌릴수 없는 고화질 영상도 나오더군요. 하지만.. 고화질 영상은 봐줄만한데..저용량 영상은 화질이 안좋더군요. 결론을 말하자면.. 장점: 저사양에서 hd급의 고화질 영상을 볼수있다.(참고로 테스트 지포4쓰는 노트북) 단점: 컴퓨터 사양이 어느정도 된다면, 그냥 컴터와 연결해서 보는게 좋음.

저같은 경우는 컴퓨터랑 모니터를 360에 연결해서 사용하는터라 영화같은 동영상같은거 볼때 그리 필요가 없는데요. 하지만 게임hd영상은 이상하게 끊깁니다. 그런데 이렇게 연결해서 보니 안끊기네요. 그리고 테마를 내컴에 있는 이미지에서 골라 바꿀수 있는거 이런것들이 꽤 괜찮긴 하군요. 나름 잘 사용하면 유용할거 같네요. 그런데 제일 중요한게 360을 주크박스용도로 활용하기 위한 음악파일이동을 어떻게 할 방법이 없을까요? 메모리카드 리더기 360usb단자에 연결하면 인식못하나요? 인식가능하면 sd메모리카드에 mp3파일 저장해서 360으로 옮기면 주크박스로 변신하는건데.ㅜㅜ;

사진 바꿀려면 그냥 USB드라이브나 아이팟 연결해서 파일만 옮겨도 되는구만... 동영상 연결도 해봤는데 뭐 화질이 좋은 것도 아니고 원활하지 못해서 걍 디빅스 플레이어 샀소이다.

좋네요 연결하려고 수십번은 시도햇다 실패했는데

저도 처음엔 분명 연결이 됐었는데 어느날부터 안되더군요. 올리신 방법을 참고삼아 한번 더 시도해봐야겠습니다. 계속 같은 배경이라 지겨워서...^^;

그림판당고/ 그렇게는 안되고 그냥 듣기만 가능하고요. 음악씨디를 사서 넣거나 mp3를 음악씨디형식으로 씨디에 구워서 삼돌이에 넣으면 삼돌이에서 엠피쓰리로 바꿔서 삼돌이 하드에 자동으로 저장 시킵니다. 저는 음악씨디 구워서 삼돌이에 저장시켜 듣거든요

내용대로 했는데 비디오 들어가보면 파일없다고 뜨네요 뭐가 문제인지 ...

러브오뎅님 그럼 cd-rw에 음악파일로 구워서 360에 저장시키고 rw에 담긴 음악파일 지우고 또 다시 음악파일 저장해서 옮기고 이런식으로 가능한가요?

sk6694님//컴퓨터의 내문서내에 내비디오,내음악 폴더가 있잖아요? 거기에 파일이 없어서 그래요. 내비디오나 내음악 폴더에 파일 집어넣은후 360의 미디어란에서 보면 있습니다.

이상하게 '여기서 비디오를 선택해봅시다 -> "미디어 공유 소프트웨어를 다운로드해 설치했습니까?" 라고 묻는군요. '예' 를 선택' 이게 안나옵니다 -_-...

그림판당고//저는 Orb 설치 다했지만 비디오 집어넣어도 없다고 나오는데요.

MariaN//혹시 예전에 pc와 한번 연결했던 적이 있으십니까? 그러면 일단 대시보드-> 시스템으로 가셔서 기존 컴퓨터의 연결을 끊고 다시 연결해보세요.

그림자숨기 // 감사합니다 연결을 끊어야했군요;;;

전 소프트웨어를 찾을 수 없다고 뜨는데요 ㅎ

참고로 ORB는 XBOX360, 플레이스테이션3, PSP 다 지원됩니다. 그리고 공유계념도 있으니 자칫인터넷이 느려질수도 있으니 그점은 주의하세요 대충 프로그램의 계념이... 게임기에서 동영상을 받아서 재생하는것이 아니라. 컴퓨터에서 재생하는영상은 게임기가 컨버터역활을해서 TV화면으로 출력하는방식같더군요. 그래서 빠른전송을 위해서 화질의 열화가 생기는듯합니다.

화질을 따지신다면 그다지 추천할만한 프로그램은 아닙니다.

질문잇는대요 보다가 화면은멈추고 소리는들리는대 어떻게해야하나요``

아싸

초반에 삽질하긴했지만 윈미플11깔아서 유용하게쓰고있습니다. 동영상은 wmv밖에재생못하지만 그래도 화질은괜찮으니...

그냥 이런게 있다. 정도로만 봐야 할듯 싶네요. 해보니까 윗분들 말처럼 화질은 영 아닙니다.

후후. 근데 왜 저는 PC와 360 연결시키는게 없는겁니까?? ? ??

후; 전 또 컴텨 모니터로 할 수 있는 줄 알고 기대했는ㄷㅠㅠㅋ

파일 용량이 큰건 느려짐이 있더군요. -_-;; 그냥 1기가 이하 단위는 몰라도 이상 단위건 컴터로 보는게 나은듯

avi도 재생되나요? 와우 !!

좋은정보 감사합니다. 추천. 근데 은근히 일본-한국-중국 순서가 눈에 보이네요..

근데 이거 pc랑 360에 둘다 인터넷 연결이 되있어야 하나요? 전 하나 밖에 인터넷 연결이 안되서 그런지 몰라도 안되네요..ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다^^*

좋은 정보에 추천

중요한걸 빼먹으셨네.. 무선공유기가 있던가..아님 크로스케이블로 pc <-> 삼돌이가 연결된 상태여야 이 실험(?)이 가능합니다

대빠님 고맙습니다 ㅎㅎ 춫현

오 좋은정보

오르브 강춥니다... 저도 잘 쓰고 있죠......... 자막도 잘 나오고......

짱추천

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
167557 360하드 절대반지 13616 2008.01.20
920891 360하드 쟈니블레이즈 7 13599 2012.10.31
125148 360하드 ★난너의SIN★ 13588 2007.01.08
201865 360하드 眞겟타로보 16 13583 2008.11.01
216361 360하드 epue™ 10 13450 2009.03.01
362630 360하드 ps3~™ 1 13423 2010.07.14
374090 360하드 7654321 13418 2010.08.09
235456 360하드 slugfest 11 13360 2009.08.02
205754 360하드 금강지신 2 13359 2008.12.01
239807 360하드 slugfest 2 13326 2009.08.24
245259 360하드 복숭아사랑 13315 2009.09.22
348313 360하드 kurakura 5 13302 2010.06.15
138257 360하드 xbox3600000 8 13264 2007.06.03
185801 360하드 RiidgeRacerrrrr 1 13241 2008.07.13
193552 360하드 마사루x재규어 4 13235 2008.09.06
210944 360하드 복숭아사랑 13216 2009.01.18
994880 360하드 501 군단 9 13208 2013.01.19
153080 360하드 다나카 교주 13125 2007.10.06
209302 360하드 코어닌자™ 1 13064 2009.01.05
160190 360하드 절대반지 8 13043 2007.11.25
107921 360하드 중고플스 6 13013 2006.07.23
163731 360하드 절대반지 6 12957 2007.12.18
2230349 360하드 익어 20 12954 2020.11.23
1045816 360하드 쟈니블레이즈 4 12848 2013.03.29
133605 360하드 頭文字 X™ 42 12841 2007.04.17
153029 360하드 대한아빠 24 12814 2007.10.06
181831 360하드 꼬알子 26 12784 2008.06.07
139490 360하드 엘피플 3 12732 2007.06.14
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X