본문

[360소프트] 「바이오해저드 HD 리마스터」스크린샷 [103]

(146590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12693 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
원본이 원래 쩔어줬었거든요

BEST
그래픽 좋다하시는분들..배경 저거 그냥 그림입니다..

BEST
원본이 월등한것일뿐

BEST
KOR RATIO// 리마스터한다는 게 위아래 잘라서 와이드 내놓는 업스케일링만도 못한 성의니까 이러죠. 이걸 보니까 내가 알던 진짜 캡콤은 예전에 이미 끝났다는 게 확 실감이 나더군요.

BEST
저 게임을 30프레임에...?

걍 큐브판 해상도만 올려서 내는거 같다...

http://m.neogaf.com/showpost.php?p=124059680 네오가프에서 전기종 30프레임이라고 하네요.. 걍 해상도만 올려서 내는듯 | 14.08.05 20:34 | | |

공식홈피에서도 현세대는 30프레임, 720p 차세대 30프레임, 1080p 대응이라고 표기하고 있습니다. PC 상세는 추후 공개예정 | 14.08.05 20:35 | | |

BEST
저 게임을 30프레임에...? | 14.08.05 20:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30프레임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.05 20:38 | | |

차세대도 30프레임은 진짜 너무하지않냐????어차피 살맘도 없지만 | 14.08.05 20:39 | | |

첫 댓글의 중요성.....예전에는 제발 바하1 리마스터 나왔으면 좋겠다고 하던 분위기였는데 해줘도 G랄... 캡콤이라 그런가? | 14.08.05 20:46 | | |

돈컴의 마인드 세계최고 ㅆㅍ | 14.08.05 20:47 | | |

이거 10년전에 나온겁니다. | 14.08.05 20:47 | | |

BEST
KOR RATIO// 리마스터한다는 게 위아래 잘라서 와이드 내놓는 업스케일링만도 못한 성의니까 이러죠. 이걸 보니까 내가 알던 진짜 캡콤은 예전에 이미 끝났다는 게 확 실감이 나더군요. | 14.08.05 20:49 | | |

KOR RATIO//해상도만 올려 팔아먹는건 그냥 hd버전이라고 합시다. 리마스터는 무슨 개뿔까는소릴 | 14.08.05 20:50 | | |

리마스터가 아니고 리메이크가 아니였을까요ㅋ | 14.08.05 20:54 | | |

우리가 바란건 새로운 느낌이 나는 리메이크지 원래 있던거 해상도만 뻥튀기해서 내놓은 리마스터가 아니죠. 심지어 그 리마스터 자체도 개판임. 헤일로나 라오어 리마스터판보다가 이런거 보면 소름 돋음. | 14.08.05 21:03 | | |

무슨 노예도 아니고, 이런 것도 좋겠다 해야 하나.. 바보 아닌가.. | 14.08.05 22:33 | | |

아무리 저능아 팬이라도 이런 건 싫어하는 게 정상이지. 와이드로 확장해서 다시 그린게 아니고 위아래 잘라내서 와이드화했으니 헌터가 점프공격하면 안 보이는 상황도 나올수도 있는데 이게 욕해달라는 개그지 해도G랄 안해줘도 G랄 할 문제냐 ㅋㅋ | 14.08.06 00:33 | | |

KOR RAITO// 와이드로 확장한 것이 아니라 위 아래 자름. 30fps에다 실질적인 그래픽을 높이지 않고 해상도만 뻥튀기. 해도 되고 안 해도 지랄이 아니라 ↗같이 리마스터해서 이러는 거 아니냐 이 병1신새끼야. | 14.08.06 12:33 | | |

난 바이오해저드 관심 없는데 아무리 봐도 이거 유저 우롱이구만 뭘 해줘도 G랄임.. | 14.08.06 16:22 | | |

추억보정아 힘을내!!

재미는...지금해도 재미있을것같다ㅠㅠ

진짜 지금 봐도 그래픽은 대박이야.. 요즘 나온 게임보다 훨씬 더 멋지다.. 개인적으로는 환영하는데..캡콤은 용서 할 수 가 없다

닉넴을 보는 순간... 제가 하고 싶은 말이... | 14.08.05 20:36 | | |

아무리 좋게 봐줘도 그건 아님 | 14.08.05 20:42 | | |

어라? 꽤 괜찮아 보이는데?!!!

BEST
원본이 원래 쩔어줬었거든요 | 14.08.05 20:35 | | |

BEST
원본이 월등한것일뿐 | 14.08.05 20:43 | | |

그래봐야 2d | 14.08.05 21:11 | | |

근데 이거 결국 타기종으로 발매 됐으니 다시 베요네타2 멀티발매 해달라고 해도 되나?

플래티넘 껄로 알고 있어요 | 14.08.05 20:36 | | |

베요네타는 캡콤꺼가 아닌데다가 닌텐도 지원받아서 사실상 불가능할꺼같은데요.. | 14.08.05 20:37 | | |

큐브 독점이었던 바하 생각했는데 이건 바하1 리메이크의 리마스터군요 ㅋ..... | 14.08.05 20:38 | | |

베요네타는 닌텐도껀데요.... | 14.08.05 20:38 | | |

베요네타2는 멀티뛰든 말든 상관은 없지만 이것도 웃긴게, 바하 리버스랑 제로도 닌텐도 자본이 어쩌니 계약이 어쩌니 하면서 멀티 절대로 못뛴다고 거품물던 양반들 많았거든요ㅋㅋ | 14.08.05 20:39 | | |

ㄴ닌텐도 특허권이라서 특허 우회 할수 있었면 충분히 멀티 뛸수 있었음... | 14.08.05 20:58 | | |

계약 기간이 만료 됐으니.... 제로도 나오겠네요. 하지만 베요네타2는 절대 불가능;; 이건 닌텐도가 베요네타2 상표권 자체를 세가한테서 구매함 | 14.08.05 21:39 | | |

플래티넘에서 지들이 멀티 생각없다그랬는데 왜 김치국을 드시는지 | 14.08.05 21:51 | | |

바하는캡콤에서만든거지 닌텐도랑아무런상관없음 베요네타2는 닌텐도가투자해서만든거고 | 14.08.05 22:02 | | |

바하0과리버스는 캡콤에서만든걸 닌텐도가독점계약한거라서 계약이끝나면 캡콤에서얼마든지다른기종에이식할권한있구요 베요네타2는 닌텐에서 돈과지원을해서만든거라 닌텐도검니다 | 14.08.05 22:22 | | |

이것도 절대 나올일 없다 그랬는데 이제 말 바꾸네 ^^ 사스가 케인블루와 꼬붕들 ㅋㅋ | 14.08.05 23:46 | | |

걍 리버스 해상도만 높여서 파는건가요?

이게 큐브 독점이었던 그거 맞나요? | 14.08.05 20:38 | | |

맞음요 | 14.08.05 20:43 | | |

다른 건 하나도 안 변하고 해상도만 높인 건 아닌 데 좀 성의가 없어 보이기는 하네요. 진짜 와이드는 좀 제대로 해주지. 요즘 세상에 저게 뭐야. 뭐 | 14.08.05 20:58 | | |

보니까 와이드 화면이 진짜 와이드가 아니고 4 : 3 화면의 위아래 잘라서 만든 구라 와이드 화면인 듯 하네요. 배경이 2D라 어쩔 수 없는지는 모르겠지만..

진짜 성의없게 파네 개껌쇅기들

음.. CG배경이 그렇게 미려하진 않네요.. 단순 업스케일링 같기도 하고.. 리버스 광팬이었는데 안살거 같은 ㅋㅋㅋㅋ

먼저... 이게 보통의 바이오해저드1이다... 거기서 한단계 파워업 한게.... 바이오해저드 리버스 그리고 그 한계를 또다시 초월한게 바로...!

한숨만.. 이블워딘에 맞춰서 내니깐 너무 한심해보인다.. 그나마 캡콤이 지금 개판이고 능력없어서 이블워딘 기를 못죽이지만 만약 그게 아니었다면 정말 개양아치짓임

BEST
그래픽 좋다하시는분들..배경 저거 그냥 그림입니다..

리버스때 프리렌더링 해뒀던 구간 소스가지고 다시 고해상도로 렌더링한뒤에 다운샘플링해서 쑤셔넣는 정도일거 같은데.. PC판을 소스넥스트 개판외주로 유럽/아시아판 1.0 NO광원판 내놓고서 나중에 돈 다시 벌자고 바하4 HD 360판 소스 고대로 우겨다 PC판 2번째로 내놓은것도 개판오분전인데, 진짜 재수없으면 다시 마스터링한게 아니라, 인건비나 시간조차 아까워서 기존 개발소스에서 다운샘플해넣기 전 소스 그냥 고대로 바르고서 리마스터링이라고 우기는일 생길지도 모르겠네요.. 캡콤은 경영진이 개판에 공실치사 뺏어먹고 덮어씌우는 짓거리 해대긴 했어도, 늘 아케이드->콘솔, 콘솔->PC 이식 장난아니게 (외주준거 빼고 자사작업)잘하고 적어도 기술(인력)적으로 뛰어났던 회사인데 D&D 발로 리마스터도 그렇고 왜 이지경이 됬는지 참..

스크린샷 다시보니까 진짜 죄다 다시 마스터링한게 아니라 오브젝트들 일부 텍스쳐/렌더링만 고해상도로 뽑고, 벽면부터 시작해서 대부분은 그냥 있던 소스중에 그나마 가장 해상도 높은걸로 때웠네요.. 적어도 리얼타임 3D 오브젝트로 넣고 후처리 다시넣고 할 정성이 없으면 텍스쳐라도 돈때려부어서 작업해두지, 진짜 원가절감의 캡콤이네요.. 단지 게임 원판이 제대로됬다는걸 미끼로 인질삼아서 꽁돈 받아내려는 마인드 보면 진짜 살맛 안날거 같네요. 이래놓고 한 9개월 지나면 PC판으로 이식한거 재이식판 하던대로 남발해서 떨이 하려나.. | 14.08.05 20:48 | | |

제로 및 4도 나오겠군~!

제 생각엔 바이오하자드4 리마스터로 재미좀 봤나보네요 팬입장에서 나쁘진않지만..역시 캡콤;

ㄴㄴ 豚콤 | 14.08.05 20:51 | | |

개껌 역시 조용하나 했더니 이블위딘 나온다니 고추가루 뿌리네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 글네요 | 14.08.05 21:31 | | |

캡콤 갈수록 실망이네요..한때 믿고사는 브랜드였는데 왜 이렇게 됐는지..

진행하다보면 게임내에 게임큐브(?) 본체나오는데 그거 어떻게 처리할지?

배경이 원래 2D라... 무슨 스무스 필터 하나 깔아놓고서 리마스터라고 하니;; 솔직히 ↗ 구리다!~

그냥 PC판 한글패치 나올대 구입해야 할듯 합니다.

배경이 고정인데 30프레임 60프레임이 큰 의미가 있나?

어차피 다른 게임도 30-60 되면 배경은 크게 상관 없어요. 캐릭터들 모션이 부드러워지는 게 좋은거죠. 반응성도 빨라지고. | 14.08.05 21:01 | | |

카드 게임에서조차도 프레임이 의미가 있는데 무슨 헛소리? | 14.08.06 12:34 | | |

정지된 배경에서 플레이하는 플레이 스타일은 지금하면 무지 답답할텐데.캡콤 진짜 감각 잃었구만

이 시키들은 343보고 배운게 없나

코옵만 넣어주면 산다

멀티나오는데 10년걸렷네 ㅋㅋ 10년 독점이면 독점맞죠 머

12년 | 14.08.05 22:51 | | |

이게....... 차세대기에서도 30프레임....?

클릭해서 원본 크기로 보니...배경이 그림인게 너무 느껴져요 ㅠㅠ 배경 다시 고화질로 그리지..이게뭐야. 차세대로 30프레임도 그렇고, 와이드도 위아래 잘라서 내고...캡콤 역시 딱 예상대로만 만드는구만;;;

저 그래픽에 차세대판 30프레임? 너티독이랑 343이 보면 빡치다 못해 싸다구를 날리겟다

돈콤:에토전생!!!

캠콤미친것들은 똑같은 게임을 몇번씩 내는거야 아진짜 답이 없다. 다음은 제로인가 2나 새로만들지 머 이젠 기대도안되지만

배경 2D 그대로에 랜더링한거 업스케일하고 필터먹인거네;; 미친... 최소한 배경은 새로 렌더링 해줄줄 알았다.

문열때 로딩 없겠죠?

ㅅㅂ 워낙에 대단하게 너무 잘만들어서 12년전 게임을 그냥 해상도만 올려 리마스터해도 분위기가 작살이네.... 미카미가 만든 두번째 바하1의 리메이크를 보고싶당

추억팔이도 제대로 안 될 것 같은데

거기다 비한글화 당첨!!!! 안사~

음 근데 로딩방식은 예전것좀 버리면 안될까 ...

2나 3 리메이크나 해주지

인간적으로 ctrl+c/v구나.... 뭔가 조금이라도 성의를 보여라. 어차피 이거 이후 제로합본으로도 팔아먹을거자나!!!!!!!!!!!!!!!!!!

왜 2나 3는 리메이크 안하지?

에라이... 저놈들은 그야말로 리마스터가 뭔지를 모르는구나 헤일로랑 페이블 HD 리마스터 보면 까무러칠 듯

플포판은 60프레임이라도 욕먹을 판에 30프레임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

작게 보면 뭐 그렇구나 싶은데 클릭해보면 으아악

ㅋㅋ 얘들은 라오어 리마스터가 언제나왔는데 무슨자신감으로 이걸 리마스터라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 라오어하고 동일장르라는거부터가 망테크 제대로 탔는데 30프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔기 싫구나

343보고 뭐 느끼는거 없을까 캡콤은...

미카미가 만든걸로 아주 다해먹을려고 하는구나

ps4 성능이 강1간당하는 느낌입니다.

포도즙이나 짜다 망해버려라 돈콤

후.. 이놈들 이걸로 또 생명연장하겠구나;

걍 큐브판만 소장할련다 개꼼놈들아

모션이 개똥망일거아냐

이 그래픽 엔진으로 2,3 내주세요!!!

큐브판 바하 모두 샀지만. 만에 하나 한글화 되면 진지하게 고려해 보겠습니다.

라오어 보고 느끼는거 없냐 개껌아

그냥 휴대기기 전용으로 내주지 그랬니...

역시 개껌 ㅋㅋㅋㅋ

60프레임 1080p는 기본중의 기본일텐데... CG 그림 인데, 못한다느건 좀.,., 아무튼 한글판으로 0123 코드 베로니카 4 내준다면 구입할게요

이거 설마 배경은 2D이고 캐릭터만 3D 인건가요? 으악!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1489683 360소프트 여유쓰 3 4795 2014.08.20
1489296 360소프트 스마트한인생 2 6196 2014.08.20
1488794 360소프트 탕볶나그네 3 5036 2014.08.19
1488679 360소프트 Erudito 14 5788 2014.08.19
1485734 360소프트 쟈니블레이즈 1 3647 2014.08.15
1483975 360소프트 三上眞司 7 3843 2014.08.14
1483900 360소프트 Runn 2 3749 2014.08.14
1483847 360소프트 三上眞司 2 4273 2014.08.14
1483314 360소프트 유정군 1625 2014.08.13
1483171 360소프트 三上眞司 7 5829 2014.08.13
1482851 360소프트 三上眞司 5 3804 2014.08.13
1482536 360소프트 유정군 1655 2014.08.12
1476566 360소프트 三上眞司 9 9277 2014.08.06
1475948 360소프트 DiaBleu 1 3519 2014.08.05
1475816 360소프트 三上眞司 4 12693 2014.08.05
1475812 360소프트 三上眞司 1 4353 2014.08.05
1475748 360소프트 잔상현영 6 5927 2014.08.05
1475247 360소프트 Blade-Runner 7 4548 2014.08.05
1474340 360소프트 三上眞司 2 4507 2014.08.04
1472803 360소프트 여유쓰 5 1731 2014.08.02
1471223 360소프트 안틸레스 7 4391 2014.07.31
1470795 360소프트 유정군 1237 2014.07.31
1470746 360소프트 DiaBleu 2 4279 2014.07.31
1470516 360소프트 아임유어브라더 2 3310 2014.07.31
1469305 360소프트 유정군 3 2955 2014.07.30
1467526 360소프트 三上眞司 9 6758 2014.07.28
1466593 360소프트 쟈니블레이즈 5 3618 2014.07.27
1466139 360소프트 DiaBleu 15 10490 2014.07.26
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
X